Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 6. Старт 20 июля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
0_1ab90b_6389e7ec_XL.gif

«Врачи мира за мир» — это международный день, который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Он отмечается в годовщину страшной трагедии — дня бомбардировки японского города Хиросима (Hiroshima) 6 августа 1945 года.
1501654561_6avgusta.jpg

Организация «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы» возникла в 1980 году во Франции в результате отделения от другой знаменитой международной организации «Врачи без границ». С тех пор крупные отделения «Врачей мира» появились в десятках странах мира, и сегодня это движение объединяет в своих рядах свыше 200 тысяч врачей, и число его сторонников продолжает расти. Ежегодно 6 августа они организуют различные благотворительные и просветительские акции.

6 августа 1961 года

6 августа 1961 года голос Левитана сообщил о новом космическом триумфе СССР - первом в мире суточном полете в космос советского космонавта.

Второй в истории человечества полет в космос вслед за Юрием Гагариным совершил 26-летний Герман Титов. 6 августа 1961 года в девять часов утра по московскому времени на космическом корабле «Восток-2» он поднялся на околоземную орбиту и провел на ней 25 часов 11 минут, облетев Землю 17 раз и увидев таким образом 17 космических зорь. Советский космонавт сделал первые фотоснимки Земли, впервые пообедал и поужинал в невесомости, и, главное, сумел поспать в космосе, что было одним из важнейших экспериментов. Он доказал, что человек может жить и работать в чуждом ему пространстве.

Коллеги отмечали необычайную широту профессиональных интересов Германа Титова - от строительства школ, детских садов для детей космонавтов до создания сложных космических аппаратов. Он был академиком Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, Международной академии информатизации. Его книги «Семнадцать космических зорь», «Голубая моя планета», «На звездных и земных орбитах» стали настольными пособиями не для нескольких поколений космонавтов.

6 августа 1945 года

6 августа 1945 года на японский город Хиросима с американского самолета Б-29 была сброшена атомная бомба под кодовым названием «Малыш».

Никакой военной необходимости в этой акции устрашения не было. Президент США Гарри Трумен заявлял, что бомба сброшена на военную базу. Он лгал. Бомба упала на головы мирных жителей, женщин, стариков и детей. В результате взрыва, произошедшего на высоте 600 метров, большая часть города была разрушена, погибли более 140 тысяч его жителей. Число жертв ядерной бомбардировки растет и поныне, так как последствия взрыва сказываются уже на нескольких поколениях. В память об этой трагедии 6 августа отмечается как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия. В этот день жители Хиросимы зажигают свечи и пускают их плыть по реке. Каждый год звучит колокол Хиросимы.

6 августа 1945 года

6 августа 1945 года на японский город Хиросима с американского самолета Б-29 была сброшена атомная бомба под кодовым названием «Малыш».

Никакой военной необходимости в этой акции устрашения не было. Президент США Гарри Трумен заявлял, что бомба сброшена на военную базу. Он лгал. Бомба упала на головы мирных жителей, женщин, стариков и детей. В результате взрыва, произошедшего на высоте 600 метров, большая часть города была разрушена, погибли более 140 тысяч его жителей. Число жертв ядерной бомбардировки растет и поныне, так как последствия взрыва сказываются уже на нескольких поколениях. В память об этой трагедии 6 августа отмечается как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия. В этот день жители Хиросимы зажигают свечи и пускают их плыть по реке. Каждый год звучит колокол Хиросимы.

А теперь говорят, что Россия Японию атомной бомбой прилоскала...
Наверно, не стоит смотреть зомби-ящик.
Всем доброго утра!
Что-то с утра настроение в миноре... Но есть! Хоть какое-то, уже хорошо, хуже, когда нет никакого. Лег вчера в 22.00 встал в 6.00 режим выполнен, но в отличие от позитивного @Дим-Саныч, без удовольствия.
Буду на него равняться, пока с режимом вроде справился, с настроением сложнее.

Ребята и девчата, всем привет!
На работе у меня завалище и авралище, но я с вами - и я читаю!
Писать некогда!
Не сердитесь, я вернусь!

А теперь говорят, что Россия Японию атомной бомбой прилоскала...
Наверно, не стоит смотреть зомби-ящик.
Всем доброго утра!
Что-то с утра настроение в миноре... Но есть! Хоть какое-то, уже хорошо, хуже, когда нет никакого. Лег вчера в 22.00 встал в 6.00 режим выполнен, но в отличие от позитивного @Дим-Саныч, без удовольствия.
Буду на него равняться, пока с режимом вроде справился, с настроением сложнее.
Лови! Для поднятия настроения.
Ты с утра выглядишь так?
tumblr_inline_mjiojzTtT41qz4rgp.gif

Или так?
getImage

Сделай зарядку!
original.jpg

Улыбнись солнышку за окном!
10538549_7bd1bf31.jpg

И жизнь наладится!
i

День собирания звёзд.Каждый год в августе можно наблюдать одно из самых красивых природных явлений – масштабный звездопад. Это связано с тем, что на последний месяц лета приходится пик активности самого крупного метеоритного потока Персеиды. Ежегодно Земля сближается с периодической кометой Свифта-Туттля (в то время, как она приближается к Земле раз в 133 года). Метеориты и частицы пыли, отделившиеся от хвоста кометы, сгорают в атмосфере Земли, оставляя красивый дугообразный след, который и являет собой «звездопад».
image_59877fa02b31c.jpg

Многие с детства помнят, как для исполнения самого заветного желания нужно загадать его на падающую звезду. Так из наивного детского суеверия и особенностей природных явлений родился один из самых романтических праздников – День собирания звезд, который отмечается ежегодно 7 августа. В данное время года метеоритный поток особенно яркий, поэтому все желающие могут выбрать открытое пространство (выехать на дачу, на речку или просто за город) и около полуночи спокойно наслаждаться потоком падающих звезд, обязательно загадав желание.
6691476.jpeg

7 августа 1938 года

7 августа 1938 года ушел из жизни Константин Станиславский. Великий реформатор сцены, выдающийся режиссер, педагог и актер. Один из основателей Художественного театра.

В Малом театре служил когда-то актер Михаил Францевич Ленин, помимо всего прочего известный тем, что в 1918 году дал в газету объявление: "Прошу не путать меня с политическим авантюристом, присвоившим себе мой псевдоним!" Однажды в кабинет к Станиславскому вбежал посыльный и закричал: "Константин Сергеевич, несчастье: Ленин умер!" "Ах, Михаил Францевич!" - испуганно всплеснул руками Станиславский. "Да, нет — Владимир Ильич!" "Тьфу-тьфу-тьфу!" - застучал по дереву режиссер.

В 1928 году, выступая на мхатовском юбилее, Станиславский благодарил правительство за то, что старикам МХАТа не пришлось быстро перекрашиваться в красный цвет, что им дали возможность естественно эволюционировать, органически «врастая» в новую жизнь. «Мы хотели со всей глубиной поглядеть не на то только, как ходят с красными флагами, а хотели заглянуть в революционную душу страны», - писал он.

Последние годы Станиславского были омрачены не только общей народной трагедией (напомню, он умер в 38-ом), но и положением театра: Сталин любил Художественный театр, и эта любовь тирана не принесла ему добра. К тому же в душе Станиславского разворачивалась своя глубокая драма: испорченные отношения с Немировичем-Данченко и невозможность из-за болезни заняться практической работой на сцене…

7 августа 1921 года

7 августа 1921 года, в 10.30 утра в Петрограде в возрасте 40 лет умер великий русский поэт Александр Блок.

Многие литераторы считали, что со смертью Блока канула в Лету целая эпоха. По словам Евгения Замятина, «ушел последний поэт-дворянин, весь из Невы, из тумана белых ночей, Медного всадника»…

А сам Блок писал о себе так:

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!
Пусть душит жизни сон тяжелый,
Пусть задыхаюсь в этом сне,-
Быть может, юноша весёлый
В грядущем скажет обо мне:
Простим угрюмство - разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество!

Лови! Для поднятия настроения.
Ты с утра выглядишь так?
tumblr_inline_mjiojzTtT41qz4rgp.gif

Или так?
getImage

Сделай зарядку!
original.jpg

Улыбнись солнышку за окном!
10538549_7bd1bf31.jpg

И жизнь наладится!
i
Ты подняла мне настроение на весь день!!!:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: