Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 9. Старт - 6 ноября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утречко !
0_191a76_4ef6d5b2_GIFXL.gif
 
@Katarina53, Ириша, с Днем Рождения тебя! Пусть сбываются твои мечты!
6f5372bd6a8b054e21170d8012a87e44-page.jpg
ДОРОГИЕ МОИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Мне очень приятно!
 
Доброе утро!!! С днем рождения замечательная, прекрасная, восхитительная девушка!!! Оставайся всегда таким же светлячком-маячком на свет которого хочется идти!!! Люблю тебя!!:kiss:
ggiif-3.gif
 
Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки. Главная цель данного праздника — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме. Главная задачи вторичной обработки — решение проблемы ограниченности ресурсов, снижение стоимости готовой продукции за счет использования более дешевого сырья и борьба с загрязнением окружающей среды.
5023.jpg

Свою историю сегодняшний праздник ведет с 1997 года, когда жители США впервые отметили America Recycles Day (что можно перевести как «День, когда Америка перерабатывает отходы»), который проводился экологами с целью поощрения американцев, сдающих отходы во вторичную переработку и покупающих продукцию, сделанную из вторичного сырья. С годами этот праздник стал проводится и в других странах.
Экологи считают: «Мусор нужно грамотно утилизировать, а еще лучше — перерабатывать, давая уже использованному сырью вторую жизнь».
 
Всероссийский день призывника отмечается в нашей стране ежегодно 15 ноября, начиная с 1992 года, согласно распоряжению президента России Б.Н. Ельцина, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи.
image

Говоря официальным языком, призывником называют лицо мужского пола, в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащее по закону призыву на действительную военную службу в ряды Вооруженных сил РФ.
В этот день, который совпадает с осенним призывом в ряды ВС России, в ряде российских городов, особенно, где есть воинские формирования и части, силами военкоматов для призывников устраиваются празднично-патриотические мероприятия, встречи с ветеранами, организуются экскурсии в воинские части и консультации для родителей призывников, показательные выступления бойцов спецподразделений и парадные смотры войск.
 
Всемирный день философии (World Philosophy Day) был провозглашен на 33-й сессии Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 2005 году и проводится в третий четверг ноября ежегодно с тем, чтобы на глобальном уровне приобщить мировое сообщество к богатству философской мысли.
large-preview-vsemirnyy_den_filosofii.jpg

Идея учреждения Всемирного дня философии заключается в том, чтобы найти общую платформу обсуждения происходящих в обществе глобальных социокультурных преобразований, приобщить людей к философскому наследию, приоткрыть сферу обыденного мышления для новых идей и стимулировать публичные дебаты мыслителей и гражданского общества по поводу вызовов, встающих сегодня перед обществом.
В течение веков в различных культурах философия рождала концепции, идеи и труды по обоснованному анализу и закладывала основу критическому, независимому и творческому мышлению.
Сегодня День философии отмечается более чем в 70 странах-членах ЮНЕСКО во всем мире.
 
Ежегодно в третий четверг ноября в ряде западных стран мира отмечается День отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.
img0.jpg

Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.
Поэтому в рамках Дня отказа от курения во многих странах активистами и представителями учреждений здравоохранения проводятся различные просветительские, благотворительные и другие мероприятия, призванные просвещать население о вреде никотина и способах отучения от курения.
 
15 ноября 1988 года приказом МВД СССР было организовано 6-е управление МВД СССР. Сегодня эта дата считается День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в России.
den_sozdaniya_podrazdeleniy_po_borbe_s_organizovannoy_prestupnostyu.jpg

Основные направления деятельности подразделений по борьбе с организованной преступностью определены директивой МВД России. Это прежде всего борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, организованной преступностью и коррупцией; раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений; совершенствование профилактической деятельности, разработка и принятие в пределах своей компетенции мер по противодействию организованной преступности и коррупции.
 
15 ноября 1922 года


15 ноября 1922 года родился известный конструктор оружия Игорь Яковлевич Стечкин.

С легкой руки Стечкина на свет появились более 100 изобретений, призванных усилить оборонную мощь страны, в которую он искренне верил и которой преданно служил. Именем конструктора назван легендарный АПС (автоматический пистолет Стечкина), остальные его разработки имеют собственные имена.

Игорь Стечкин участвовал в создании управляемого противотанкового вооружения, разработке автоматов и пулеметов. С начала 90-ых годов он возвратился к разработке личного стрелкового оружия. Семейство "стечкиных" оказалось весьма разноликим: револьвер "Кобальт", пистолеты "Бердыш", "Дротик", "Пернач", автоматы "Модерн" и "Абакан", противотанковые ракетные комплексы "Фагот" и "Конкурс"...

До последних дней своей жизни Стечкин трудился на оружейном поприще. Умер легендарный конструктор 28 ноября 2001 года в Туле, городе прославленных оружейников.


 
15 ноября 1812 года


В 1812 году, спустя 20 дней после оставления французами Москвы, Александр I обратился к народу с "Высочайшим благодарственным манифестом об изъявлении народу благодарности за спасение Отечества".

Тем временем спешно отступающий Наполеон решил остановиться в селе Красное под Смоленском, чтобы подождать шедшие позади эшелоны Даву и Нея. Выходя из Москвы, французская армия насчитывала около 100 тысяч человек. До Смоленска же дошло чуть более 36 тысяч. Французы не захватили с собой теплых вещей, и это было их роковым упущением. Морозы усиливались.

Люди так ослабели, что, свалившись, не могли подняться и замерзали на месте. Вся дорога была устлана трупами. Пришлось бросить большую часть обоза и часть артиллерии, а целые эскадроны вынуждены были спешиться, так как конский падеж все усиливался. Положение усугублялось действиями партизан и казаков, которые регулярно нападали на арьергард и отстающих.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу