mike's дневник

• Автор темы Автор темы mike
  • Дата начала Дата начала
mike, ттэээк...система защиты "якорь". Придумывается фраза, например: "Я некурящий и никогда больше не стану совать себя в рот всякую каку и никакой стресс, похороны, развод, конец света не совратят меня с правильного пути, потому как это мое твердое намерение!" Затем при первом же позыве эта фраза проигрывается в голове много раз, лучше проговаривать вслух(желательно чтобы вас никто не слышал:)) Теперь нам есть за что зацепиться. Первая же волна "наката" не будет сбивать нас с ног. Как только появится желание закурить включается наша зацепка-якорь---это и есть первая полоса защиты.

no pain no game, спасибо за "якорь", попробую. Сегодня читал форум алкоголиков (у меня нет такой проблемы), так у них там тоже якоря - говорят, из НЛП пошел такой прием.

Машина у тебя на аватаре красивая! )
У тебя авка тож ничего!
Теперь просто обязан довести начатое до конца...
Мы тебя здесь каждый день блюсти будем, поэтому точно обязан!!!
Про систему защиты интересно. Может порекомендуете что? (
Фирменный рецепт форума - ТУПОНЕКУРИ!

mike, привет. Поздравляю со вступлением в наши ряды. Мне вот форум как "якорь" вспоминаю о нем в тяжелых моментах. Мы все держимся друг за друга - цепляйся к нам.

mike, добро пожаловать в нашу компанию))
Знаете, я думаю, Вы интересный человек) В любом случае, мне нравится как Вы отвечаете на вопросы и комментируете посты)

А теперь по делу.
Поздравляю Вас с неделей некурения! Вы точно молодец, многие даже этого не выдерживают.
А раз справились с неделей, то остальное вам точно по плечу. Говорят, первые три дня самые трудные)
Что могу сказать от себя. Понравились слова no pain no game, верно мыслишь, подписываюсь.
Тоже всегда всем так говорю: как настроишь себя - так и пойдет.

У меня не было ломок вообще. Абсолютно никаких.
Те жалкие позывы моего организма взять сигарету я не принимаю за ломки и накаты, это не так.
В любой ситуации я, прежде чем схватить сигарету, спрашивала себя: "А что изменится, если я покурю? Хочу ли я курить сейчас?"
Нет, я не хотела курить. И я не курила.
Поверьте, и в моей жизни были сложные ситуации, после которых хоть из дома беги, но я не курила, я справилась.
Задавайте себе вопрос: нужно ли мне это сейчас? Я уверена, Вы скорее всего будете отвечать "нет".
Не поддавайтесь первому порыву, будьте терпимее. Будьте сильнее.

Не слушайте тех, кто советует Вам готовиться к худшему. "Ничего не ждите и Вы никогда не будете разочарованы".
Не нужно думать и ждать, что вот сегодня/завтра/через час мне будет хотеться курить, мне будет плохо, меня начнет ломать...
Не ждите этого и этого не случится, я Вам обещаю. Наслаждайтесь тем, что Вы уже не курите.
Когда мне уж очень навязчиво сверлила в голове мысль о сигарете, то я начинала представлять (у меня хорошая фантазия)))
как этот вонючий, густой дым заполняет мне рот, пробирается по горлу и проникает в лёгкие.
Я закашливалась только от одной мысли об этом))) И я не курила.
С той поры прошло 9 месяцев. Да, мысли о курении есть, иногда случаются, но они не настолько сильные, чтобы взять сигарету.

Терпения Вам и побольше. Удачи желать не буду, ведь всё в Ваших и только Ваших руках.

mike, Первая неделя!!!

Да, быстро прошла. А в Карелии я был, природа у вас замечательная.
Мы сплавлялись на катамаране по одной из рек несколько лет назад.

mike, добро пожаловать в нашу компанию))
[..]

Annet Gregory, с удовольствием вступаю в вашу компанию! ) Хороший пост, полезный, спасибо.

PS: Тронут, разволновался - закурить захотелось ) - не буду - пойду воды попью..

Annet Gregory, с удовольствием вступаю в вашу компанию! ) Хороший пост, полезный, спасибо.

PS: Тронут, разволновался - закурить захотелось ) - не буду - пойду воды попью..
Я счастлива, что могу быть полезной. Вы всегда можете обратиться ко мне с любым вопросом.

Немного статистики:

Вчера никоретте (жвачку) не жевал, сегодня тоже и не буду - т.к. тяга не такой силы. Т.е. никотиновая жвачка понадобилась на первые 5 дней, в которые было потреблено 13 шт. (1 шт. - эквивалент 1 сигареты; т.е. 2-3 штуки в день между едой - не так и много).

Принимаю антиоксиданты - там баночка на 10 дней (6 шт в день; в банке 60 капсул) - скоро кончатся - интересно будет понаблюдать изменится ли состояние, когда перестану их принимать.

В бассейн ходил. Труба. 25 метров кролем и одышка. В 20 лет мог километр проплыть кролем за 45 минут. Почувствуйте разницу, как говорится. ) Вес ни при чем, как был тогда, такой и сейчас.

В бассейн ходил. Труба. 25 метров кролем и одышка. . Почувствуйте разницу, как говорится. ) .[/quote]

:Dтакая же фишка была первый раз..думала спасателей вызывать придется:help: ....но зато с каждым разом изменения в лучшую сторону)))))ты молодец!!!так держать....!!!

Натали, спасибо.

Сегодня несколько видео посмотрел. Действительно, если вдуматься, курение на редкость идиотская привычка - деньги платятся, здоровье губится, а в ответ ничего. Раньше было удовольствие сигаретку под кофеек - красота. Наркомания чистой воды. Сейчас кофе не пью (с месяц где-то) и сигареты перестали приносить кайф - куришь, вроде как надо, по привычке - редкостный маразм. Наверное правы те кто говорят, что это никакое не лишение (могу покурить, но нельзя). Не так надо. Надо так: как здорово что не курю, что-то такое.

mike, привет)))я от кофе тоже отказалась...пока ,наверно,не знаю ещё....:oops:перешла на чай.зеленый и мед)))кстати,говорят что мед тоже снимает "типо тягу".....по поводу того что это вред и плохо ....знают все конечно...у меня первые дни наверно так и было-как здорово что я не курю,сейчас я стараюсь уже просто жить))я ровным счетом ничем себя не обделяю, то есть у меня нет этих мыслей что я не курю)))я считаю что по максимум нужно отходить от ассоциаций :моя жизнь и никотин....я же ведь живу спокойно без других наркотиков,так и тут...то есть стараться уходить от мыслей про сигареты...... наверно немного сумбурно написала))):oops:

mike, ну то есть мы же не живем с мыслями каждый день что мы не курим марихуану, что не колемся,не нюхаем и какие мы при этом молодцы)))....нет конечно,потому что ЭТОГО в нашей жизни просто нет,так вот именно это должно "случиться" по отношению к сигаретам-если их нет в нашей жизни-значит и не нужно убеждать себя каждый день что я не курю))))

наверно немного сумбурно написала)))
Натали, привет! ) Нормально написала. Так и есть. Просто совершенно не нужная привычка. (уже потом вредная, затратная и пр.).

mike, ну то есть мы же не живем с мыслями каждый день что мы не курим марихуану, что не колемся,не нюхаем и какие мы при этом молодцы)))....нет конечно,потому что ЭТОГО в нашей жизни просто нет,так вот именно это должно "случиться" по отношению к сигаретам-если их нет в нашей жизни-значит и не нужно убеждать себя каждый день что я не курю))))

Полностью согласен.

9 дней. Полет нормальный. )

Прослушал книжку Карра. Впечатляет. Лишенцем (например, водитель который привез людей на природу отдыхать и не пьет) никогда не хотел быть - не то это. Есть одноклассница, бросила курить когда забеременела. Встречал потом. Говорит постоянно хочется курить. Даже выходила в курилку, чтобы подышать, когда другие курят. Не курила 10 лет, потом стресс на работе и снова курит. "Единичку". Но много.

В книжке же, насколько я понял, не курильщик делает жертву ради своего здоровья и потом долго долго страдает от невозможности закурить, а постоянно радуется, что не курит, что свободен от зависимости, не травит организм и пр. Совсем другой подход. Подходит мне. )

mike, У каждого по разному. Видимо и правда имеет подход к бросанию.
Вот у меня 2 подруги. Обе не курят 5 лет.
Одна бросила разом. В течение этих 5 лет родила второго, поменяла место жительства, город, 2 квартиры, одну работу, сделала 2 ремонта. При вопросе про сигы, говорит, что курить хочется до сих, пореже, но хочется.
Вторая бросала постепенно. Сначала курила только по выходным, потом по праздникам, потом еще реже. Ничего эктраординарного в жизни не происходило. Жизнь, как жизнь. Про курево говорит, что даже не понимает как могла вообще курить, так как даже на улице, даже за 5 метров не может выносить табачного дыма, а когда человек курящий или покуривший рядом - то до блевоты.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу