Табекс Мне бы в небо

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Таким образом, термин «менталитет краба» используется для описания эгоистичного, близорукого мышления, которое настроено на установку «Если я не смогу, то и вы не сможете».

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — «ведро с крабами». Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — «ведро с крабами». Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, всё то же ведро.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

ведро с крабами) у нас целая страна - ВЕДРО...

Алина привет!) Ты как? как успехи?

Последнее редактирование:
АлинаSam, поздравляю!

day01401.jpg

Добрый Бот, спасибо!!! день за днем...

ведро с крабами) у нас целая страна - ВЕДРО...

Алина привет!) Ты как? как успехи?
привет)
держусь, но примерно как эта лодка на картинке) того и гляди захлестнет.
тяга устойчивая, постоянная и нудная. рассредоточенность, работать не могу, паранойя по всем поводам сразу... В общем, колпак протекает конкретно)
поправилась на 3 кг, 90% времени думаю, что нафиг мне это вообще все. генетическая поломка без сигарет и прочего нормально жить не могу.
очень завидую всем, кто пишет, что 2-3 недели и легче. ни хрена мне не легче.
и ненавижу себя за нытье. вот.

научилась цитировать и сохранять к себе всякие штуки полезные.. а то как припрет, ничего не работает и найти не возможно... чукча хитрый, теперь все себе в дневник тащит)

Последнее редактирование:
Четверг 00:00

Начинается ещё один день моей чистоты от сигарет. У меня уже ……… часов «чистоты». Есть такой духовный принцип: отдавая, ты получаешь. Сегодня я могу встретить человека и поделиться с ним своей чистотой. Я могу на собственном примере выполнить этот духовный принцип.

В.С., помоги встретить человека, которому необходима моя помощь.

01:00

Я часто слышу: «Не бери в голову». Я подразумеваю под этим проблемы. Которые я не могу сейчас решить, независимо от того, связаны они с семьёй, друзьями, работой или законом. Я препоручаю их Высшей Силе и думаю о том. Как не закурить первую сигарету.

В.С., помоги не забывать о главном.

02:00

Когда я чувствую, что не могу продержаться целый час, я беру часы и держусь в течение 30 минут. Когда и это слишком долго, я ставлю задачу прожить 10 минут, 5 минут, 1 минуту без табака. Когда они истекут, держусь ещё, ещё и ещё, пока всё не придёт в норму!

В.С., мне помоги продержаться от минуты к минуте, пока не пройдёт кризис.

03:00

Бывает так, что в первые часы воздержания моя болезнь начинает меня «разводить» и в моём мозгу появляются вопросы типа: «Моё положение на самом деле не так и плохо, почему я должен отказаться от курения прямо сейчас?» Важно честно ответить: «Да, возможно. Но до чего же мне нужно дойти? До смерти?»

Любой курильщик рано или поздно бросает курить. Некоторым это удаётся при жизни!

04:00

Целью этого часа является восприятие боли воздержания как очистительного процесса тела, души и ума. Начало этого процесса наполнено болью, страхом и тревогой. Но потом будет чистое тело, ясный ум и крепкий дух.

В.С., дай мне силы осознать процесс очищения и приветствовать воздержание.

05:00

Никотин сжигал кальций в моём организме. Недостаток кальция отражается не только на моих костях и зубах, но и в работе центральной нервной системы и в свёртывании крови. Через сутки мой организм восстанавливает усвоение кальция.

В.С., спасибо тебе за помощь в моём восстановлении.

06:00

После первых суток воздержания от курения в моём организме начинаются мощные восстановительные процессы, и с каждым часом, днём уменьшается вероятность инфаркта.

В.С., помоги моему организму в восстановлении.

07:00

Каждый день в Великобритании отказываются от курения 2 000 курильщиков. Если у англичан это получается, то у меня тем более получится. Отказаться, а не бросить, вот ключ к успеху в нашей программе.

В.С., помоги мне отказаться от курения.

08:00

Иногда я теряюсь и не знаю, что делать. Я знаю выражение «Поступай правильно». Часто мой рассудок захвачено оправданиями и расчётами, и это вызывает сомнение. Но на самом деле я знаю, как поступить правильно.

В.С., помоги мне поступить правильно.

09:00

Каждый имеет право на ошибку. Очень важно уметь исправлять свои ошибки, но не всегда это получается. Как долго надо исправлять свои ошибки? Ответ – пока не научусь!

В.С., дай мне сил исправлять мои ошибки..

10:00

Благодарность – основа выздоровления. Важно увидеть помощь, которая меня окружает. Это группа, это программа, это близкие, это друзья, это ВС. Выражая благодарность, я тем самым укрепляю свою чистоту.

В.С., благодарю тебя за мою чистоту.

11:00

Свет истины сияет над моей тягой, которая для меня является тьмой. Истина как маяк в моей душе разгоняет тьму и освещает путь чистоты к следующему часу. Когда я чувствую, что хочу закурить, пусть свет истины ведёт меня, чистого, от никотина в следующий час.

В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю в шторм помогает спасительный огонь маяка.

12:00

Я часто оправдываю себя за мою болезнь. «Так получилось, это помогало мне в умственной работе и в общении с людьми, и т.д., и т.п.» Какими бы ни были биологические причины моей зависимости, мне необходимо закончить оправдания и начать выздоравливать.

В.С., помоги мне начать выздоравливать.

13:00

Табачная абстиненция – это хаотичные эмоции, хаотичные мыли, невозможность найти комфортное место… Но я в программе, и час за часом выхожу из этого хаоса. В конце концов, хаос проходит.

В.С., дай сил выйти их этого хаоса!

14:00

Когда в мой организм перестаёт поступать никотин, вся моя биохимическая система находится в расстройстве. У меня начинаются приступы таких эмоций, как раздражение, страх, боль в суставах. Кажется, что они появляются ни с того ни с сего. На самом деле это обычные биологические реакции на очищение моего организма от химикатов и не стоит о них беспокоиться.

В.С., помоги понять, что со мной происходит.

15:00

Природа моего заболевания озадачивает меня. Что это? Наследственное, социальное, связанное с окружающей средой или всё сразу? Но я не могу ждать, когда наука или медицина разорвут эту паутину зависимости. Мне необходимо работать над выздоровлением сегодня!

В.С., помоги мне остаться чистым в это час, в этот день.

16:00

Тяга – вот слово. Которое я часто буду слышать теперь. Я могу часто ощущать желание закурить, даже когда мне не хочется. Тяга – это симптом моего заболевания, и я использую всё новые способы моей программы для того. Чтобы тормозить проявления тяги.

В.С., дай мне сил на поддаваться тяге.

17:00

Когда мои нервы натянуты. Я напряжён, у меня болит голова, я обливаюсь потом, чувствую, что вот-вот закричу. Это рецидив болезни, и мне срочно необходима «таблетка». В моём случае это экспресс-группа АК.

В.С., помоги мне вовремя «принять» мою таблетку.

18:00

Если у меня что-то не получается, я спрашиваю. Спрашиваю на собрании, спрашиваю у спонсора, спрашиваю у ВС. Возникает вопрос: а сколько надо спрашивать? Ответ – пока не получу ответ.

В.С., помоги мне быть настойчивым.

19:00

Раньше мои попытки бросить курить основывались на страхе, гордыне и эгоцентризме. Сейчас я позволяю Богу вести меня по пути выздоровления. Смирение, а не борьба – путь моего выздоровления.

В.С., дай мне сил смириться с бессилием перед болезнью.

20:00

Я загружал себя чувством вины каждый раз, когда у меня не получалось бросить курить. Теперь я понимаю, что не виновен в том, что болен. Но теперь я отвечаю за своё выздоровление. Теперь мне не надо никому ничего доказывать.

В.С., помоги мне сегодня остаться чистым.

21:00

У Анонимных Алкоголиков есть один принцип: если ты не выпьешь первую рюмку, ты не напьёшься! У нас то же самое. Главное – не сделать первую затяжку. Если ты не сделаешь первую затяжку, ты не закуришь снова!

В.С., помоги мне не сделать первую затяжку

22:00

У Анонимных Алкоголиков есть поговорка: одна рюмка – это много, а сорок – мало! Так и у нас, у Анонимных Курильщиков: легче не выкурить первую сигарету, чем потом остановиться на сороковой.

В.С., дай мне сил не выкурить первую сигарету.

23:00

Я имею право на ошибку, в том числе с трагическим исходом. На самом деле только я отвечаю за свою жизнь, и какой исход впереди, благоприятный или трагический, зависит от моего решения возможно сегодня.

В.С., помоги мне не сделать трагическую ошибку.

чукча хитрый, теперь все себе в дневник тащит)
ахахахах)) ржу))) оооой, спасибо за позитив!) улыбнула! Ты это, не ной, всё хорошо будет! У всех по разному ведь, в любом случае отпустит! Я уже почти 2 месяца не курю и всё-равно иногда так плющит, что не понимаю как, зачем и почему) Относись к этому как к беременности! Всё однажды закончится и ты родишь саму себя- новую, красивую и некурящую!)

Удачи! Но, позволь мне накидать в твой дневник немного материала...

Смертельный "Выбор". Программа. Интересы.

Смертельный "Выбор". Матрица самоотравления.

ПОЧЕМУ же они курят?! Курящим НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Вред курения - Жертвы калибра 7.62

Легкий способ бросить курить Аллена Карра

Вся правда о вреде курения! Жданов

Секреты манипуляции - Табак

Спецкурс Фахреева:

Дневники "Программа по освобождению от алкокогльно-табачной наркомании" http://trezvayarussia.ru/borba-s-pyanstvom-i-alkogolizmom.html
Возможна работа с инструктором (можно фотографировать дневник и отправлять по электронной почте)

научилась цитировать и сохранять к себе всякие штуки полезные.. а то как припрет, ничего не работает и найти не возможно... чукча хитрый, теперь все себе в дневник тащит)
а у меня не чукча. а хомячок)))

что то как кораблик перекосило-то))))неужели так себя чувствуешь на 14 день?
ВСЕ ХОРОШО!!!!
Я как то подзабыла про один нюанс)))
обыкновенная женская радость всё прояснила))) первый некурящий пмээс пройден, живем.
думала сдохну и закурю - ан нет, пока поборемся еще)

ВСЕ ХОРОШО!!!!
Я как то подзабыла про один нюанс)))
обыкновенная женская радость всё прояснила))) первый некурящий пмээс пройден, живем.
думала сдохну и закурю - ан нет, пока поборемся еще)
Ну теперь ты можешь сказать, что все в этой жизни без сигарет пережила)))):)
А с остальным тем более справишься

Ну теперь ты можешь сказать, что все в этой жизни без сигарет пережила)))):)
А с остальным тем более справишься
вместе мы сила)
Я сегодня в машине в обед слушала лекцию Фархеева в полусне... мне кажется, трезвость уже в моем подсознании))

вместе мы сила)
Я сегодня в машине в обед слушала лекцию Фархеева в полусне... мне кажется, трезвость уже в моем подсознании))
А я так и не посмотрел ни одного видео... Никак глаза не дойдут..:)

А я так и не посмотрел ни одного видео... Никак глаза не дойдут..:)
мне нравится фоном... ненавязчиво заходит в подсознание, если не фокусироваться , как говорят умные люди. типа бежать и слушать лучше, чем тупо сидеть и слушать

Алина поздравляю тебя ты умничка :dance::dance::dance:

Вложения

• screenshot_2017-1-19-19-15-23.jpg
    screenshot_2017-1-19-19-15-23.jpg
    54,5 KB · Просмотры: 51

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу