Сила воли Мне был знак

• Автор темы Автор темы Margo.
  • Дата начала Дата начала
maletto, привет!

Марго, ты собираешься планировать ближайшее время?
Я пока не планирую в ближайшее время, сейчас бросаю в первую очередь ради себя, но мысль о том, что когда забеременею и что у меня не будет такой проблемы, как бросать курить перед этим, меня очень греет))))

И еще мои наблюдения из жизни: многие мои знакомые девочки переставали курить как только узнавали, что беременные, но после того как рожали - снова начинали курить. Из этого можно сделать вывод, что бросать ради малыша - это не гарантия того, что ты не закуришь вновь. Значит нужно перестроить свои мозги еще до беременности, чтоб не наступить на те же грабли, что эти мои девочки.

maletto, привет!

Я пока не планирую в ближайшее время, сейчас бросаю в первую очередь ради себя, но мысль о том, что когда забеременею и что у меня не будет такой проблемы, как бросать курить перед этим, меня очень греет))))

И еще мои наблюдения из жизни: многие мои знакомые девочки переставали курить как только узнавали, что беременные, но после того как рожали - снова начинали курить. Из этого можно сделать вывод, что бросать ради малыша - это не гарантия того, что ты не закуришь вновь. Значит нужно перестроить свои мозги еще до беременности, чтоб не наступить на те же грабли, что эти мои девочки.
Мне кажется,что организм всё равно очень ослаблен в период курения. Если есть возможность - нужно наладить свою жизнь и здоровье по максимуму заранее.Так что мы молодцы:angel:

Кирёна, да, ты абсолютно права! Даже необходимо это делать заранее.
Я вот раньше довольно легкомысленно к курению относилась, думала, да четакого! Чего эти врачи байки травят и рекомендуют вообще первые четыре месяца не бросать если куришь. А сейчас, когда бросила, то на себе лично убедилась, как психует организм, как перестраивается. С гормонами полная опа. Беременность для организма это и так стресс, а бросать курить во время этого - стресс вдвойне, лучше себя так не мучить.
Была тут давече у своего мастера по маникюру, ей 31 год, забеременела второй раз. Вот она бедная, мне на нее смотреть жалко было. Токсикоз ее с ума сводит. Глядя на нее мне жутко стало и самой перехотелось рожать :eek::rofl:. Организм полностью перестраивается.

Кирёна, да, ты абсолютно права! Даже необходимо это делать заранее.
Я вот раньше довольно легкомысленно к курению относилась, думала, да четакого! Чего эти врачи байки травят и рекомендуют вообще первые четыре месяца не бросать если куришь. А сейчас, когда бросила, то на себе лично убедилась, как психует организм, как перестраивается. С гормонами полная опа. Беременность для организма это и так стресс, а бросать курить во время этого - стресс вдвойне, лучше себя так не мучить.
Была тут давече у своего мастера по маникюру, ей 31 год, забеременела второй раз. Вот она бедная, мне на нее смотреть жалко было. Токсикоз ее с ума сводит. Глядя на нее мне жутко стало и самой перехотелось рожать :eek::rofl:. Организм полностью перестраивается.
Я бы вот в 20 не задумываясь родила))А сейчас,ближе к 30 как-то с опаской к этому относишься.Юношеского максимализма уже нет, вроде и человек хороший рядом и квартира своя есть, а всё перестраховаться хочется)Видимо, нужно просто закрыть глаза и сделать это:giggle:Надо бы ещё сбросить лишний вес, а то потом во время беременности не хочется бегемотиком быть:nah_disagree:

Вспомнила еще одну каплю, которая побудила меня бросить курить:

Мы с друзьями периодически выезжаем путешествовать и в недавнюю нашу поездку был момент, что закурила во время прогулки только я, все остальные либо вообще не курят, либо под алкоголем иногда. В трезвом уме - только я. И так мне в этот момент стыдно за себя стало. Я подумала, ну почему они могут не курить, а я не могу, да и вообще я уже изгой, надо бросать.
Хотя год назад, когда мне друг опять же во время путешествия промывал мозг и говорил, что бросай курить, я как-то мимо ушей пропустила его слова. На тот момент я думала, что смогу отказаться в любой момент. В общем обманывала себя как могла.

Вспомнила еще одну каплю, которая побудила меня бросить курить:

Мы с друзьями периодически выезжаем путешествовать и в недавнюю нашу поездку был момент, что закурила во время прогулки только я, все остальные либо вообще не курят, либо под алкоголем иногда. В трезвом уме - только я. И так мне в этот момент стыдно за себя стало. Я подумала, ну почему они могут не курить, а я не могу, да и вообще я уже изгой, надо бросать.
Хотя год назад, когда мне друг опять же во время путешествия промывал мозг и говорил, что бросай курить, я как-то мимо ушей пропустила его слова. На тот момент я думала, что смогу отказаться в любой момент. В общем обманывала себя как могла.
Кстати, по поводу знака. Собиралась недавно с друзьями детства - в основном парни. Так я всегда была для них хорошей девочкой - не пила, не курила.Они меня берегли - сердце больное и всё такое. Так вот в эту встречу, я выпила и пошла на балкон курить вместе со всеми. Один из друзей ТАК на меня посмотрел. Это даже не описать. И не важно ему, что уже не девочка,что жизнь, проблемы и всё такое. Нельзя тебе и точка.Ты сильная, ты сможешь, вспомни какая ты была. Это вот прямо очень отрезвляет, когда в глазах мужчины и разочарование, и жалость, и осуждение, а может даже отвращение....и желание помочь. После этого мне стало ясно,что курить брошу как можно скорее.

Margo., Кирёна, привет, девочки, подписываюсь под каждым вашим словом.
Margo., у меня тоже все девчонки сразу как откормили закурили.. Это такой отстой, такой ведь шанс был!
Прочитала вчера очень интересную и сильную статью, кидаю вам может пригодится

Вложения

Это вот прямо очень отрезвляет, когда в глазах мужчины и разочарование, и жалость, и осуждение, а может даже отвращение....и желание помочь. После этого мне стало ясно,что курить брошу как можно скорее.

Подписываюсь под каждым словом, очень отрезвляет такое вот разочарование в глазах, чувствуешь себя так гадко в этот момент.

Прочитала вчера очень интересную и сильную статью, кидаю вам может пригодится

Спасибо за статью, обязательно почитаю!

Margo., у меня тоже все девчонки сразу как откормили закурили.. Это такой отстой, такой ведь шанс был!

И не говори, шанс был офигенный, только вот, видимо, они для самих себя еще не решили, что им хватит курить, поэтому и продолжили.

Решила я не пить больше табекс, хотя курс еще нужно около недели допить. Не нравится мне как ведет себя организм, решила исключить этот препарат. В любом случае это химия, которая помогала при отвыкании от курения, чувствую, что мне больше не нужно его пить, дальше я справлюсь сама.

Решила я не пить больше табекс, хотя курс еще нужно около недели допить. Не нравится мне как ведет себя организм, решила исключить этот препарат. В любом случае это химия, которая помогала при отвыкании от курения, чувствую, что мне больше не нужно его пить, дальше я справлюсь сама.
Ты молодец,я тоже считаю,что лучше всего самой)

Я тоже забросила его принимать, поначалу эффект на лицо был, а потом уже от двух таблеток в день изменений никаких, что пила их что нет, тяги покурить нет одинаково. А то что иногда накатики приходят, так это все в голове, таблеткой мысли не изменишь. Для профилактики иногда видео о вреде курения на ютубе посматриваю)

Задержка цикла, пошел шестой день. Беременность исключена 100%.
Сегодня начиталась в инете, что не я одна такая, у которой та же самая ситуация(((
Как следствие, организм задерживает воду и хожу, как аквариум.
Вообще мы люди сплошные ходячие гормоны, если с ними все в порядке, то будешь и худой и с красивой кожей и т.д.
Многие пишут, что у них набор веса после того как бросили. Ну так все правильно, это опять же из-за гормонов, которые стимулируют липолиз, точнее из-за их нехватки.
Жесть, не дай Бог мне забыть мои муки с организмом сейчас, чтобы больше никогда к этой гадости не прикасаться.

Ну и снова на память:
"Самое главное, для всех бывших курильщиков это не начать курить опять, вроде бы ни хотелось отведать сигаретки и запамятовать на время о собственных дилеммах, делать этого нельзя ни при каких обстоятельствах. Резкое сужение сосудов, воздействие никотина на мозг и эндокринные органы может вызвать необратимые последствия в виде тромбозов, инфарктов либо инсультов."

Margo., никотин и другие компоненты табачного дыма жестко встраиваются в метаболизм. И когда прекращается их поступление, для организма это большой стресс. Он разлаживается и расстраивается на некоторое время, пока не восстановится снова. Это касается и гормональной системы. После отказа от курения возможны ее сбои. Но в конечном итоге, когда пройдет перестройка организма, гормональная система станет более стабильной, чем при курении. У меня тоже было заметно изменение выработки уровня тестостерона - сначала сильный спад либидо, депрессия, апатия, а потом наоборот - гормональный маятник качнулся в обратную сторону :D.

НО! Не всегда то, что происходит с организмом после отказа от курения является следствием этого отказа! :unsure:

Задержка цикла, пошел шестой день. Беременность исключена 100%.
Сегодня начиталась в инете, что не я одна такая, у которой та же самая ситуация(((
Как следствие, организм задерживает воду и хожу, как аквариум.
Вообще мы люди сплошные ходячие гормоны, если с ними все в порядке, то будешь и худой и с красивой кожей и т.д.
Многие пишут, что у них набор веса после того как бросили. Ну так все правильно, это опять же из-за гормонов, которые стимулируют липолиз, точнее из-за их нехватки.
Жесть, не дай Бог мне забыть мои муки с организмом сейчас, чтобы больше никогда к этой гадости не прикасаться.

Ну и снова на память:
"Самое главное, для всех бывших курильщиков это не начать курить опять, вроде бы ни хотелось отведать сигаретки и запамятовать на время о собственных дилеммах, делать этого нельзя ни при каких обстоятельствах. Резкое сужение сосудов, воздействие никотина на мозг и эндокринные органы может вызвать необратимые последствия в виде тромбозов, инфарктов либо инсультов."
Ну это обычно...Задержка в цикле часто бывает при изменении окружающих условий и обстоятельств ,простыла,может быть задержка , а тут от курения отказалась ,сбой ещё тот в привычной системе ,всё нормализуется ,все встанет на свои рельсы.
Когда я бросала ,как у меня крутило ноги ,не могла уснуть,что там за сбой не знаю,но всё прошло вскоре..Организм перестраивается,учится жить без действия никотина.

Phoenix, Застава, спасибо за поддержку, ребятушки, мысль о сигарете начинает вызывать отвращение)))

В понедельник иду к врачу, пусть лечат меня))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу