Вброс Мое тело - мое дело

Ой, ну ты опять утопию коммунизма тянешь. Даже при строительстве развитого социализма мать одиночка, имеющая льготы на очередь в садик и на квартиру не могла ими воспользоваться в полной мере. Вот если многодетная семья, то уровень поддержки выше. Там хорошая перспектива в плане будущих налогоплательщиков, а с одним ребенком суеты столько-же, а выхлоп меньше.

Например жилье раздавать было бы чрезмерным мероприятием. Действительно ты права, такие квартиры могли бы достаться, как бы это помягче, не совсем той категории граждан, для которых их строили. А допустим комнату в социальном доме, обустроенную под молодых одиноких мам вполне государству под силу. А в этом социальном доме предоставить услуги медицинского наблюдения за женщиной с ребенком и возможность воспользоваться услугами воспитателя.

Вообще жилищный вопрос это конечно большая проблема для нашей страны. Вспоминаю себя студентом. Общага мне была не положена, так как я был не иногородний. С одной стороны я был уже зрелым таким мужчиной, а с другой абсолютно нищим, так как учился на дневном в техническом вузе и не мог позволить себе работать в полную силу. На тот момент мне бы хватило комнаты метров 8 с односпальной кроватью, столиком и шкафом. Ну и желательно санузлом с душевой кабиной. И конечно я бы за такое жилое был бы готов платить какую то сумму. Причем не только для студентов, а годика 2-3 после окончания ВУЗа. Тут и поддержка молодых специалистов и развитие отраслей промышленности и вообще поддержка молодых.
Сколько моих знакомых убегая от нищеты прощались с интересными специальностями приобретаемыми в институтах. Переходили в бармены, официантов и другие сферы услуг. Вполне себе умные ребята, перспективные. Не желающие мириться с безденежьем.

Рад видеть, Милочка! :wavespin::676866858:
Нет, не пробовал, она спит утром, как танк, её не разбудишь! :facepalm::giggle:
Ген, ты ж бывший военный, а дисциплины никакой:facepalm: Почему у тебя солдат спит, когда у генерала башня?

• Ха-ха
Реакции: gpp
Например жилье раздавать было бы чрезмерным мероприятием. Действительно ты права, такие квартиры могли бы достаться, как бы это помягче, не совсем той категории граждан, для которых их строили. А допустим комнату в социальном доме, обустроенную под молодых одиноких мам вполне государству под силу. А в этом социальном доме предоставить услуги медицинского наблюдения за женщиной с ребенком и возможность воспользоваться услугами воспитателя.

Вообще жилищный вопрос это конечно большая проблема для нашей страны. Вспоминаю себя студентом. Общага мне была не положена, так как я был не иногородний. С одной стороны я был уже зрелым таким мужчиной, а с другой абсолютно нищим, так как учился на дневном в техническом вузе и не мог позволить себе работать в полную силу. На тот момент мне бы хватило комнаты метров 8 с односпальной кроватью, столиком и шкафом. Ну и желательно санузлом с душевой кабиной. И конечно я бы за такое жилое был бы готов платить какую то сумму. Причем не только для студентов, а годика 2-3 после окончания ВУЗа. Тут и поддержка молодых специалистов и развитие отраслей промышленности и вообще поддержка молодых.
Сколько моих знакомых убегая от нищеты прощались с интересными специальностями приобретаемыми в институтах. Переходили в бармены, официантов и другие сферы услуг. Вполне себе умные ребята, перспективные. Не желающие мириться с безденежьем.
Понимаешь, слишком много «дармоедов» у государства на шее. И студенты не самая большая головная боль. Руки и голова варят, значит пробьются в жизни. Есть же еще куча категорий, которые недееспособны и которые тоже нуждаются во всех этих минимальных благах. Дети вышедшие из детских домов, Расселение аварийного жилья, ветераны, инвалиды, военнослужащие и т.д.
Мы социально ориентированное государство, но основные задачи несколько другие, нежели забота об иждивенцах.

Мне понятна жажда холявы, но об этом не стоит мечтать. Было бы решением кредитование молодых специалистов на приобретение жилья под 0-2%, где поручителями выступает работодатель. Привлечение меценатов в университеты, которые бы спонсировали строительство общежитий.

Так контракт же двусторонний. Чем больше обязуешься родить, тем больше квадратных метров социального жилья))
Так в СССР уже такая схема была - метраж соцнайма зависел от количества членов семьи

Ген, ты ж бывший военный, а дисциплины никакой:facepalm: Почему у тебя солдат спит, когда у генерала башня?
Я еще к тому же добрый командир, хочу, чтобы солдат выспался, как следует, ибо "солдат спит - служба идёт!" :thumbsup:

Не узнала тебя?
Стану богаче :thumbsup:
Такая резкая смена ника, с чем связана?
Пришла пора констатировать факт и принять все части себя как равные по значимости, форматирование себя выходит на другой уровень ;)

Ну нет. Исключений нет.
Прикалываешься? Сейчас даже больше стало реально разумных подростков. В моё время таких было меньше, но они тоже были, особенно в многодетных, малоимущих семьях. В некоторых странах есть возможность через суд доказать свою разумность, что можешь сам себя содержать, а родители считают ребёнком.

Прикалываешься? Сейчас даже больше стало реально разумных подростков. В моё время таких было меньше, но они тоже были, особенно в многодетных, малоимущих семьях. В некоторых странах есть возможность через суд доказать свою разумность, что можешь сам себя содержать, а родители считают ребёнком.
все равно ж это дети, только разумные для своего возраста

все равно ж это дети, только разумные для своего возраста
Когда была в возрасте деть, лет так 13-14-ть, меня удивляло разница в отношениях со мной родителей, когда им выгодно, общение на уровне - мы все здесь взрослые, а когда опять же выгодно, ты совсем ребёнок :ku: Обращение к разумному как к неразумному, как воспринимается разумным?

Когда была в возрасте деть, лет так 13-14-ть, меня удивляло разница в отношениях со мной родителей, когда им выгодно, общение на уровне - мы все здесь взрослые, а когда опять же выгодно, ты совсем ребёнок :ku: Обращение к разумному как к неразумному, как воспринимается разумным?
Ты исключение, в свои 14 была умнее всех?

Ты исключение, в свои 14 была умнее всех?
Умнее всех я была до пяти лет, вернее не умнее, а мудрее :D Была знакома с парой десятков людей, которые с малолетства были умными, хозяйственными, заботились о своих семьях как взрослые.

Я тоже считаю, что запрет абортов приведет к повышению смертности среди женщин и к их стерильности. Современные методы аборта имеют относительно низкий процент травм и высокий процент сохранить фертильность у женщины. Если аборты запретить, то их будут желать подпольно. В лучшем случае у с соблюдением медицинских норм, в худшем - самостоятельно вешалкой выковыривать (во время чего можно себе занести инфекцию и умереть от заражения крови).

Ну и давайте посмотрим на проблему вот с какой стороны: не запланированная, нежданная, ненужная беременность может случится с любой женщиной, ей можете оказаться вы сами, ваша жена, дочь, внучка - хотите ли вы, чтобы она/вы выговаривала ребенка подпольно, в антисанитарии, к бабки-повитухи или самостоятельно с риском для жизни и здоровья? ??‍♀️

Если зародыш уже может выжить без женского организма, то это уже не "моё тело-дело". Если ещё нет, значит да - "моё".

Если зародыш уже может выжить без женского организма, то это уже не "моё тело-дело". Если ещё нет, значит да - "моё".
Без моего организма, многие жить не могут. И значит, не тварь я дрожащая а право имею!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу