Джон Доу
Патриот
Ой, ну ты опять утопию коммунизма тянешь. Даже при строительстве развитого социализма мать одиночка, имеющая льготы на очередь в садик и на квартиру не могла ими воспользоваться в полной мере. Вот если многодетная семья, то уровень поддержки выше. Там хорошая перспектива в плане будущих налогоплательщиков, а с одним ребенком суеты столько-же, а выхлоп меньше.
Например жилье раздавать было бы чрезмерным мероприятием. Действительно ты права, такие квартиры могли бы достаться, как бы это помягче, не совсем той категории граждан, для которых их строили. А допустим комнату в социальном доме, обустроенную под молодых одиноких мам вполне государству под силу. А в этом социальном доме предоставить услуги медицинского наблюдения за женщиной с ребенком и возможность воспользоваться услугами воспитателя.
Вообще жилищный вопрос это конечно большая проблема для нашей страны. Вспоминаю себя студентом. Общага мне была не положена, так как я был не иногородний. С одной стороны я был уже зрелым таким мужчиной, а с другой абсолютно нищим, так как учился на дневном в техническом вузе и не мог позволить себе работать в полную силу. На тот момент мне бы хватило комнаты метров 8 с односпальной кроватью, столиком и шкафом. Ну и желательно санузлом с душевой кабиной. И конечно я бы за такое жилое был бы готов платить какую то сумму. Причем не только для студентов, а годика 2-3 после окончания ВУЗа. Тут и поддержка молодых специалистов и развитие отраслей промышленности и вообще поддержка молодых.
Сколько моих знакомых убегая от нищеты прощались с интересными специальностями приобретаемыми в институтах. Переходили в бармены, официантов и другие сферы услуг. Вполне себе умные ребята, перспективные. Не желающие мириться с безденежьем.