#Некурим Мой дневник! -Мама , не кури !

Наиля, у меня получается уже третий раз.Если в первый и второй раз я была полна решимости и уверенности, то сейчас вся в сомнениях. Прекрасно понимаю, что до утра я должна( для себя) созреть, еще чуточку .Вся сложность в том, что на " табекс" побочки пошли, как я без него справлюсь ли.

может попробовать чампекс ? Хотя в бросании курить- я не спец. Первый раз в жизни бросаю.)

*настасья*@, у тебя все получится, даже не сомневайся. Почаще искренне хвали себя за свои достижения и старайся получать положительные эммоции от того, что ты наконец некурящая; этим ты будешь выращивать уверенность в себе. Постоянно оценивай свои достижения по тому, что тебе пришлось ради них пережить и ЦЕНИ ИХ. Уважай себя и свои достижения. Прорабатывй в голове все возможные ситуации, в которых тебя тянет к сигарете или ты можешь сорваться на курение; придумай чем в этих ситуациях можно заменить курение. Перестраивай программу своего поведения так, чтобы сигареты в твоей жизни вообще воспринимались как нечто совершенно не нужное и противное.

З.Ы: Не забудь поставить счетчик, т.к. жизнь уже показала, что его отсутствие у тебя - плохая примета. И главное, почаще отписывайся здесь о своем самочувствии. Не нужно пропадать на несколько дней.

Говорят отвар овса помогает хорошо. Может и тебе попробовать?
Рецепт: пригоршню очищенного овса, он продается в зоомагазине, заварить на 1,5л. воды. Пить вместо воды. Не знаю помогает или нет, но печень точно почистишь.
Как ты сегодня?

Не забывай, что ты умница, причем сильная умница. И курить тебе совсем не надо... Зачем такой красавишне такая бяка во рту, тем более, такая вредная...

Oleg10011001,
Шерка,
MaraBonda, спасибо вам за поддержку. Я видимо еще не созрела, не могу сейчас пить " табекс", а без него мне не бросить. Сейчас пройду курс лечения, осталось 6 дней, попробую опять "табекс" пить, может он при взаимодействии с назначеными мне препаратами дает такую побочку.

Oleg10011001,
Шерка,
MaraBonda, спасибо вам за поддержку. Я видимо еще не созрела, не могу сейчас пить " табекс", а без него мне не бросить. Сейчас пройду курс лечения, осталось 6 дней, попробую опять "табекс" пить, может он при взаимодействии с назначеными мне препаратами дает такую побочку.
Настасья, Людмила, модератор наш табекс так и не смогла пить. Бросала без него..
Пробуй.. но раз решила через 6 дней, значит так и надо.

Шерка,про овес я не слышала, но сейчас прочитала , что он вызывает отвращение к курению. Не получится с " табексом", буду пробовать овес. Спасибо.

Наиля, привет! Ты молодечик, держись! Я непременно присоединюсь, чуть позже, а ты как до Эвереста доберешься, местечко мне забей. Не пишу доброе утро, т.к. у меня уже почти 16 часов, я очень далеко от Питера, я из Иркутской области.

*настасья*@, Может тебе Афобазольчику или других каких-нить успокоительных?
Такое ощущение, что у тебя патологический страх, не отпускает она тебя...

Афобазольчику или других каких-нить успокоительных

MaraBonda, все есть и " афобазол" и " глицин", " табекс" , нет главного- УВЕРЕННОСТИ, я так боюсь очередного срыва, мне надо так настроиться, что бы на раз отказаться и навсегда.Я не хочу остаток жизни принадлежать сигарете. Я и курить не могу и не курить не могу. Я в прошлые два раза была уверена в успехе на 100%, результат нулевой, сейчас осознаю, но легче от этого не становится. Ресурс не покидаю, читаю, анализирую, прислушиваюсь.

*настасья*@,да уж, я тебя понимаю, если честно даже сочувствую. Но, ведь выход есть всегда, правда? Поэтому его надо искать, в прочем ты это и делаешь!

*настасья*@, У меня например стимул был завязать - страшная зависимость, я не могла без сиги и полчаса. Рассказывала уже, в парикмахерской намажут краской в фольгу завернут, тушь потекла, фартучек краской испачканный, а я такая на улицу - покурить мне видите ли надо. Ужас, как бичева. Я пробовала снижать кол-во выкуриваемого, но, я поняла, что у меня, как у алкоголика либо нет совсем, либо в пропасть. У меня не бывает полумер.

Не нулевой. Ты попробовала, знаешь, как не курить. Ну, немножко хотя бы, представление есть. Просто не бойся и не забывай, что для всего требуется время. Накаты будут слабеть, здоровье возвращаться. И то, что тяжело, так потом 100 раз подумаешь, нужен ли следующий срыв. Скоро не только не сможешь курить, а ещё и не захочешь. Это кажется нереальным, потому что зависимость никто не отменял. Но с ней и боремся. У тебя получится, и в 3-ий, и в 10-й раз и в какой захочешь. Просто сделаешь так, чтобы дальше 3-го раза не пошло и бросишь совсем ;) . Ты ещё мало не курила, просто не привыкла. Воспоминаний о некурящей жизни мало, и в основном всё борьба со своими слабостями. Но потом всё наладится. Главное, не сдавайся.

Афобазол - это не успокоительное, а противотревожное средство. Другими словами это анксиолитик не имеющий седативного действия.
Ну я не так умна... за консультацию спасибо, но мне все равно, мне помогает, и ладно!
А вот про анксиолитик не имеющий седативного действия мож поподробней?

MaraBonda, чего тут можно сказать по-подробней? Я же вроде бы сказал, что это противотревожное средство, а не успокоительное, и просто не стоит их путать... Если человеку нужно успокоительное, то противотревожное ему не поможет, и наоборот. С другой стороны, возможно что человеку нужно и то и другое. Теперь когда знаешь это, можеш сама попробовать по мимо афобазола принимать что-то успокоительное, например: пустырник, и возможно так тебе станет еще легче жить без курения...

Сейчас в теме: