#Некурим Мой дневник! -Мама , не кури !

. Теперь когда знаешь это, можеш сама попробовать по мимо афобазола принимать что-то успокоительное, например: пустырник, и возможно так тебе станет еще легче жить без курения...
Да мне в общем то уже нормально жить без курения. А таблетки иногда принимаю, потому, как других проблем хватает, да и люблю я теперь такое чуство спокойствия как у танка. А спросила для общ развития, потому, что не знала, что есть противотревожные, а есть успокоительные

*настасья*@, уверенность, что бросил навсегда, появляется не до, а после. Это как аппетит во время еды приходит :)
Ты как бросишь, усиливай с каждым днём свою решимость, а для этого читай книги, статьи, смотри фильмы. Это всё здорово помогает.

Мы все в тебя верим!

*настасья*@, уверенность, что бросил навсегда, появляется не до, а после. Это как аппетит во время еды приходит :)
Ты как бросишь, усиливай с каждым днём свою решимость, а для этого читай книги, статьи, смотри фильмы. Это всё здорово помогает.

Михаил Щербаков, Миша я же уже срывалась, вот сейчас боюсь начать, потому что понимаю, что срывы не ведут ни к чему хорошему( вплоть до рака). Бросала с уверенностью, что все больше ни-ни , никогда не вернусь к этому, но потом наступает момент и я себе не принадлежу, желание поглощает меня полностью, потом , конечно сожаление и раскаяние, что ни сколько не умаляет моей слабости. Сейчас у меня вообще состояние раздвоенности, вроде и желание есть и одновременно страх, чувствую себя и морально и физически отвратительно. Весь организм стонет, ему плохо.Вот сейчас рыщу по инету и на форуме, ищу способы, как не срываться, чем отвлечься. Дело в том, что на спорт табу по физ.состоянию, так легкая зарядка только допустима. Применяла упражнения на дыхание, но это мне не помогло.Единственное что ясно понимаю, что бросать мне просто необходимо, ..........и я брошу, обязательно брошу!

Михаил Щербаков, Миша я же уже срывалась, вот сейчас боюсь начать, потому что понимаю, что срывы не ведут ни к чему хорошему( вплоть до рака). Бросала с уверенностью, что все больше ни-ни , никогда не вернусь к этому, но потом наступает момент и я себе не принадлежу, желание поглощает меня полностью, потом , конечно сожаление и раскаяние, что ни сколько не умаляет моей слабости. Сейчас у меня вообще состояние раздвоенности, вроде и желание есть и одновременно страх, чувствую себя и морально и физически отвратительно. Весь организм стонет, ему плохо.Вот сейчас рыщу по инету и на форуме, ищу способы, как не срываться, чем отвлечься. Дело в том, что на спорт табу по физ.состоянию, так легкая зарядка только допустима. Применяла упражнения на дыхание, но это мне не помогло.Единственное что ясно понимаю, что бросать мне просто необходимо, ..........и я брошу, обязательно брошу!

Чем больше попыток, тем вероятнее результат :) Всё получится!
Вы сами говорите про страх, надо посмотреть ему в глаза, и он исчезнет.

Нехорошие ощущения временны, они проходят. Да, не получилось несколько раз. Ну и что? Кто сказал что 5-я попытка не удастся? Может она и станет решающей.

Всем привет! Вот и настал мой час Х. Сейчас выкурила последние 2 сигареты, аж дурно, в горле дерет. Не могу уже ждать, когда можно без побочек пить " табекс", а курить больше физически не могу. Бросают же люди и без него. С нетерпением и трепетом буду оздоравливаться, и одно из первых лекарств , отказ от курения. На самом деле было реально тяжело первые три дня, потом легче. На это есть большая надежда, думаю, что и сейчас так будет. Хуже, чем я чувствую себя сейчас, уже не будет!

Мы с тобой! Расслабься, и получай удовольствие: с каждой минутой твоему организму становится легче. Ты даришь ему глоток свежего воздуха. Он отблагодарит тебя.

*настасья*@, Час Х настал!:luggle: Супер, я желаю тебе удачи!
Люби себя и подумай о своем здоровье, его не вернешь, жизнь с чистого листа не перепишешь!
У нас и так стаж немаленький, сколько здоровья прокурили...))):eek: Давай сохраним то, что осталось!:)

Ну, с началом! И расслабься, не так страшен чёрт, как его малюют. Всё получится, главное, не переставать пытаться.
92964517_1_644x461_zapis-na-gruppovye-zanyatiya-vseh-napravleniy-4-zala-levyy-bereg-kiev_rev001.jpg

*настасья*@, что чувствуешь, каково внутри? Расскажи, даже если в душе кошки скребут, легче станет!

Михаил Щербаков,привет! Вчера чувствовала эйфорию от принятого решения, наката не было ни одного. Я на такое даже и не рассчитывала, неожиданно - приятно. Сегодня есть радость от того, что я обхожусь без сигарет и " табекса!!!", немного накатывает, но не смертельно. Еще вчера почему то очень клонило в сон, тупо провалялась весь вечер, ночью опять болела поджелудочная.

*настасья*@, в сон - это нормально, когда бросил :) Тоже в спячке два дня был, организм восстанавливался!

Всё будет хорошо, не сопротивляйся только накатам, дай им возможность нахлынуть и исчезнуть. Это как волна на берег накатывает - стена её может не остановить, а если не сопротивляться, сама уйдёт обратно в море :)

Миша, если знаешь приемчик не сопротивляться накатам, опиши как.

Ну вот рассмотрим момент, когда случился накат.
Ощущения такие: все мысли только об одном, давит в голове, у некоторых резь в глазах. Если сфокусироваться на этих ощущениях, то они только усилятся.
Первое действие: начать глубоко дышать. Накат резко ослабится.
Второе действие: повторить про себя: "Я не курю. Накат - это иллюзия." (потому что это действительно только продукт деятельности самого мозга).
Третье действие: отвлечься. Например, посмотреть видео про вред курения, или что-нибудь другое, интересное.

Для усиления мотивации стоит подумать, какие положительные изменения в жизни произойдут в ближайшее время из-за отказа от курения: улучшится самочувствие, исчезнет одышка, снизится вероятность заболеть опасными заболеваниями. Чем мы чаще будем повторять, что нам даёт отказ от курения, тем устойчивее мы себя чувствуем.

И ещё: вы знаете, что постепенно количество и сила накатов снижается. Поэтому относимся в ним как к непреложной данности, как у утру и вечеру, лету и зиме, а не как к чему-то сверхестественному. Да, наш организм привык к курению. Но как привык, так и отвыкнет, постепенно.

Курение вызывало остановку мыслей, перестройку сознания. Можно попробовать не думать ни о чём на 5-10 секунд, эффект тот же.

Сейчас в теме: