Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
@Angi,
Давно не был у тебя. Скоро уже 20 дней ( да и месяц не за горами) ))) молодечик. Не сомневался в тебе.

@Angi, А у тебя огуречная трава растет?У меня теперь в хотелках Цефалофора(земляничная трава)Для чая.В прошлом году посадила Актинидию(северное киви),на удивление прижилась и перезимовала:)

О таких растениях впервые слышу, наверное в наших краях их не выращивают из-за климата, в ином случае я бы хоть краем уха знала...

А,еще лимонное сорго хочу развести,но это на следующий год уже...

Эх, приятное это удовольствие. Я всё мечтаю, когда будет свой дом, я разведу вокруг него райский сад, чтобы и красиво и полезно. А пока приходится довольствоваться малым :)

@shtukatur, у тебя любовь к растениям всегда была сильной или возросла когда курение из жизни ушло? :)

@Angi, Огуречная трава(бораго) у вас растет:)Дом свой,но райский сад пока развести не получается...Вот в эту зиму вымерзла вся клубника...А сейчас груша загибается:(Попробуем лечить...

@Angi, У меня в жизни мало что изменилось в отсутствие курения,разве что круг общения сузился...

• Лайк
Реакции: Angi
@Angi, @shtukatur, привет!
Я никуда не пропал, просто ОЧЕНЬ много работы, и я уже по фамилии "никакой" :(
А еще много работать, так что если только вечером...
Хорошего завершения дня!!! :):):)

• Лайк
@Angi,
Давно не был у тебя. Скоро уже 20 дней ( да и месяц не за горами) ))) молодечик. Не сомневался в тебе.

@Jizzm, спасибо!!!
Прочитала сейчас твой дневник: как же ты стойко и мужественно прошёл через самый злостный период отвыкания, всё чётко и лаконично. Устойчиво возникает такое впечатление!

Спасибо за веру в меня!
Порой очень помогает вера окружающих.
В своей "реальной" среде, к сожалению, такого нет.

Для чего нужен табак?
Чтоб его курил дурак.
Чтобы деньги шли в карман
Делающих сей дурман.

@Angi, Огуречная трава(бораго) у вас растет:)Дом свой,но райский сад пока развести не получается...Вот в эту зиму вымерзла вся клубника...А сейчас груша загибается:(Попробуем лечить...

@shtukatur, учитывая множество перечисленных только за эти два дня растений, перспективы у твоего райского сада весьма хороши!!!

@Angi, Актинидия у вас тоже должна расти...Погугли.

:eek: Бог с тобой, погуглила, это ж КИВИ! У нас из фруктов только яблоки-ранетки (маленькие с кислинкой) растут. А КИВИ только в магазинах произрастают, за большую денежку :)

@Angi, У меня в жизни мало что изменилось в отсутствие курения,разве что круг общения сузился...

@shtukatur, а круг общения сузился за счёт того, что тебе самой не интересно стало общаться с некоторыми людьми, или им с тобой, потому что ты больше не куришь?

@Angi, @shtukatur, привет!
Я никуда не пропал, просто ОЧЕНЬ много работы, и я уже по фамилии "никакой" :(
А еще много работать, так что если только вечером...
Хорошего завершения дня!!! :):):)

Ох, мне бы с таким рвением работать, а так леееень, что ж делать то.

А что значит "по фамилии "никакой"? :)

Дочитала сегодня дневник Деда Кондрата, интересно, хорошую борьбу провёл человек, и гордо вышел победителем. К концу дневника явно ощущается, что ему уже здесь на форуме совсем не интересно, свою функцию для него форум успешно выполнил!

А мне пока эти времена кажутся "прекрасным далёко", призрачной перспективой из ряда фантастики.

Сегодня заканчивается день 20, чувствую себя мрачновато... Но не из-за желания покурить, накатики как то легко сейчас преодолеваются, как пришли, так и ушли.

А мрачновато из-за того, что в эту борьбу вкладываю около 80% времени и сил. Оставшихся 20% катастрофически не хватает на все даже текущие дела, не говоря уже о тех делах, которые стоят в плане (которые планировала реализовать, бросив курить, т.к. курение мешало). А в результате не только новое не начала, но и старое существенно запустила...

Вроде бы и энергии достаточно, и настроение нормальное, но как будто радость жизни куда-то утекает постоянно, от этого нет сил. Вот бы найти эти "прорехи" утекающей радости, да законопатить их :) Тогда всё будет по-другому.

Но сейчас не хватает сил, чтобы понять как заменить ворующую силы и время "терпелку" на высвобождающую их "лёгкость" в настоящее время...

Но хоть все эти негативы сейчас и есть, намерение некурить у меня ещё сильнее сегодня. Любой негатив в этот период, хоть физический, хоть накаты, хоть вот это утекание радости - воспринимаю как результат курения, его последствия... Закурив, эти проблемы не решатся, точно. Поэтому сил терпеть у меня достаточно. Я уверена в себе, в том, что никогда больше не буду курящей, как раньше. Я либо стану некурящей, либо буду в постоянной борьбе с курением, мучиться, но бороться. Я допускаю возможность срывов, но если раньше в 100% случаев я закуривала вновь минимум на несколько месяцев, то сейчас никогда, я сразу начну борьбу вновь, до полной победы над зависимостью. Хоть всю жизнь буду так мучиться, но никогда не позволю себе стать курящей по 17 сигарет в день вновь. Но это самый пессимистический прогноз, на самом деле я почти уверена, что как Кондрат через года полтора уже буду полностью обходиться без курительных костылей.

Завтра с самого утра уезжаю на дачу, придётся обходится без форума, что жаль, но за это время я постараюсь поучиться ощущать лёгкость от некурения, желание жить и действовать, чего на настоящий момент, увы, нет.

Ох, мне бы с таким рвением работать, а так леееень, что ж делать то.

А что значит "по фамилии "никакой"? :)
Ну это значит, что я устал сильно, вот и никакой :D

• Лайк
@gpp, Привет!Ну тогда до вечера:)Мы с @Angi, ждем обещанный отчет:D
А о каком отчете идет речь? Если о спортивном, то облом, так как я с 7 утра и почти до текущего момента работал усердно... :) Зарядку сегодня тоже не делал, так как некогда было... :( Но я исправлюсь в ближайшее время после сдачи заказа... :cool:

• Лайк
Ну это значит, что я устал сильно, вот и никакой :D

Ааа, теперь понятно :) А я и так, и сяк думала :)

Сейчас я однофамилица, хоть и работы особой не делала :) Но устала почему-то ужасно, ложусь спать!
Спокойной ночи!

209115.jpg

А о каком отчете идет речь? Если о спортивном, то облом, так как я с 7 утра и почти до текущего момента работал усердно... :) Зарядку сегодня тоже не делал, так как некогда было... :( Но я исправлюсь в ближайшее время после сдачи заказа... :cool:

@gpp, заказ сдать вовремя, да по количеству и качеству чтобы всё хорошо было - это святое!!!
belka_34555222_orig_.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу