Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
А до этого периода приходилось как бы заставлять себя жить или были другие ощущения? (Вот у меня сейчас ощущение как бы заставляния себя жить... как будто все краски утекли и никогда больше не вернутся, что впереди только мрак и насилие над собой). Разум понимает, что это глупо, а чувства всё равно чувствуют на полную катушку.
Только утром об этом сегодня размышляла,ощущения один в один,какого-то мрака, серости, уныния

Только утром об этом сегодня размышляла,ощущения один в один,какого-то мрака, серости, уныния

Это ощущение пройдёт! :)
Не так страшен чёрт, каким он себя тебе сейчас пытается показать :)

Сегодня осознала свою чудовищную зависимость от сладкого... Без ежедневного шоколада я жить научилась, ела много мёда, позавчера он кончился, я страдая, весь день пила очень сладкий чай. А сегодня кончился утром сахар, и я весь день мучилась, попивая горький чай... Держусь мечтой, что вечером пойду в магаз, куплю шоколада и съем целую плитку за раз! Прямо как пару месяцев назад. Вот так, я думала, что уже не жру, ан-нет, оказывается жру...

Сегодня осознала свою чудовищную зависимость от сладкого... Без ежедневного шоколада я жить научилась, ела много мёда, позавчера он кончился, я страдая, весь день пила очень сладкий чай. А сегодня кончился утром сахар, и я весь день мучилась, попивая горький чай... Держусь мечтой, что вечером пойду в магаз, куплю шоколада и съем целую плитку за раз! Прямо как пару месяцев назад. Вот так, я думала, что уже не жру, ан-нет, оказывается жру...
Это тоже своего рода зависимость,я уже лет 8 без шоколада не могу,могу без кофе утром,могу без сигарет (КАК ОКАЗАЛАСЬ), могу без спиртного годами вообще жить.Могу без сна неделю,ну или со сном 1,5-2 час в сутки.А вот без шоколада утром не могу.Руки трясутся, голова раскалывается,настроение на 0. Если уж так случилосЬ. что шоколада нет,потом в ближайший в магазин.как ребенок,ей богу! по 2-3 плитки в день)))

• Лайк
Реакции: Angi
Это тоже своего рода зависимость,я уже лет 8 без шоколада не могу,могу без кофе утром,могу без сигарет (КАК ОКАЗАЛАСЬ), могу без спиртного годами вообще жить.Могу без сна неделю,ну или со сном 1,5-2 час в сутки.А вот без шоколада утром не могу.Руки трясутся, голова раскалывается,настроение на 0. Если уж так случилосЬ. что шоколада нет,потом в ближайший в магазин.как ребенок,ей богу! по 2-3 плитки в день)))

Вот и у меня с утра - надо сладкого накатить обязательно! Месяц-другой назад силой заставила себя перейти с шоколада на мёд. А сегодня после дня "воздержания" от оного, никакого мёда не надо: только шоколад спасёт положение, жуть как хочу. Упражнения сделаю сейчас, а потом пойду, куплю и схомячу сколько захочу!

У нас с тобой, видимо, похожие организмы. Читала в твоём дневнике о тебе... Я тоже 164 см, по весу тоже как ты раньше кг 48 где-то было, сейчас стало около 53. И жру так же как ты сладкое :) С нашими организмами такой жор в целом нормально, но пережирать всё же чревато...

С нашими организмами такой жор в целом нормально, но пережирать всё же чревато...
Согласна, проблем с весом-то оно и не будет,но вот со здоровьем...шутки плохи,ты хоть пытаешься слезть с шоколада,а я не пытаюсь даже,на мед и продукты пчеловодства у меня аллергия, вот получается, что заменить полезным не получится, а слезть на леденцы с красителями или конфеты с всякой бякой смысла нет.Но есть и приятные приятности, аллергия на продукты пчеловодства это единственная моя хроника.Читаю дневники и жутко как-то,здоровых копейки.

• Лайк
Привет Angi, очень понравились твои сообщения в теме "Самодисциплина 100%" - мотивируют. Я тоже бросил курить в мае, осталось всего-то 9 месяцев до эвереста, буду следить за тобой :smile_coffee:

• Лайк
@Eugeny P, привет!
Значит по некурению мы как бы с одного призыва :)
У нас в "Самодисциплине" мы делаем дело хорошее и очень нужное, хоть и сложное в реализации, но мы стараемся! Ведь без умения управлять собой никуда :)

Читаю дневники и жутко как-то,здоровых копейки.

Для того, чтобы "нажить" проблемы по здоровью, большого ума не надо, а вот восстановить здоровье, это уже процесс долгий и требующий терпения, воли, здравого смысла :) Бросить курить - только один шаг из многих на этом пути. Как хорошо, что есть этот сайт, помогающий нам в это направлении!

Про курево 1.jpg

Курево 2.jpg

Про курево 3.jpg

@Angi, привет! Как дела?
Уже скоро 4 месяца у Вас. СУПЕР!!! :)

@gpp, привет!
Дела более ли менее хорошо :)
Да, 4 месяца - я никогда так долго не курила! Уверенно продолжаю свой марафон в страну счастливых некурящих людей :)

А у вас скоро 30 месяцев, это вообще классно! :dance:

• Лайк
Реакции: gpp
Блин, у меня тоже самое, но вот и все теперь в таком состоянии я буду жить всегда, все серое и не интересное

@gpp, привет!
Дела более ли менее хорошо :)
Да, 4 месяца - я никогда так долго не курила! Уверенно продолжаю свой марафон в страну счастливых некурящих людей :)

А у вас скоро 30 месяцев, это вообще классно! :dance:
Привет, ну что как эмоциональное и физическое состояние??? Я походу инопланитянин у меня все с запоздалой реакцией идет....

Привет, ну что как эмоциональное и физическое состояние??? Я походу инопланитянин у меня все с запоздалой реакцией идет....

@НЕ ХОЧУ, привет! Физическое состояние ок (но оно стало таковым не само по себе, а только тогда, когда начала заниматься физ.упражнениями регулярно, очень помогло), а эмоциональное - ну мои дифирамбы некурящему образу жизни исходят из понимания правильности этого решения. На самом деле сложно, ты не инопланетянин, я тоже как бы тащусь через толщу серости, просто делаю это на позитиве.

Кстати, я думала, что без сигарет, появившиеся потери в памяти, дезориентиация, трудности в решении простых задач - это навсегда (этого боялась), а сейчас прочитала у тебя в дневнике статью ПОСТАБСТИНЕНТНЫЙ СИНДРОМ (ПАС) оказывается это он самый и есть, его признаки ))) И достигает пика он, согласно статье, через 3-6 месяцев после бросания наркотика. Поэтому никто из нас не инопланетянин, всё по науке :)

Если не читал, почитай эти дневники:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/b...svobodnym-ehto-vse.5582/page-357#post-1441678
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ostavte-oxi-obo-mne-ja-sam-kogo-ugodno-pozhaleju.6410/
Эти два человека для меня путеводные ниточки, они хорошо пишут, что происходит на поздних сроках, помогают понять, что и через несколько месяцев - может эмоционально накатить так, что мама не горюй, но это проходит. И что жить без сигарет - лучше.

@НЕ ХОЧУ, привет! Физическое состояние ок (но оно стало таковым не само по себе, а только тогда, когда начала заниматься физ.упражнениями регулярно, очень помогло), а эмоциональное - ну мои дифирамбы некурящему образу жизни исходят из понимания правильности этого решения. На самом деле сложно, ты не инопланетянин, я тоже как бы тащусь через толщу серости, просто делаю это на позитиве.

Кстати, я думала, что без сигарет, появившиеся потери в памяти, дезориентиация, трудности в решении простых задач - это навсегда (этого боялась), а сейчас прочитала у тебя в дневнике статью ПОСТАБСТИНЕНТНЫЙ СИНДРОМ (ПАС) оказывается это он самый и есть, его признаки ))) И достигает пика он, согласно статье, через 3-6 месяцев после бросания наркотика. Поэтому никто из нас не инопланетянин, всё по науке :)

Если не читал, почитай эти дневники:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/b...svobodnym-ehto-vse.5582/page-357#post-1441678
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ostavte-oxi-obo-mne-ja-sam-kogo-ugodno-pozhaleju.6410/
Эти два человека для меня путеводные ниточки, они хорошо пишут, что происходит на поздних сроках, помогают понять, что и через несколько месяцев - может эмоционально накатить так, что мама не горюй, но это проходит. И что жить без сигарет - лучше.
Ага с памятью, и с ориентацией проблемы то же...Какой то рассеянный стал...Нстроение как на волне, и еще бы лень победить

Потери в памяти, дезориентиация, трудности в решении простых задач.....Слушай я что думаю, это касается алко и нарко, тут понятно, что при их употреблении нарушается ориентация, думаешь никотин тоже влияет на это

Потери в памяти, дезориентиация, трудности в решении простых задач.....Слушай я что думаю, это касается алко и нарко, тут понятно, что при их употреблении нарушается ориентация, думаешь никотин тоже влияет на это

@НЕ ХОЧУ, никотин - наркотик. Неужели ты думаешь иначе? :smile_coffee:
Потому то после отказа от курения так плющит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу