Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
У меня появилась новость относительно питания:

Я всё жаловалась, что ем много, особенно шоколад, вот даже счётчик тикает, ограничивающий меня в его поедании, так вот:

Вчера я в магазине как обычно взяла шоколадку Milka, и вдруг увидела на полке лакомство, что раньше любила: арахисовую пасту. Так захотелось, взяла.

Наелась вечером, утром ею же позавтракала (прямо так из банки ложкой), много её не съешь, очень сытная. И! У меня отбило аппетит, даже на шоколад! Моя Milka лежала нетронутой до сегодняшнего послеобеденного времени, я, конечно, её таки съела час назад, но без аппетита, скорее по привычке (ведь жру шоколад уже полтора месяца), прямо через неохоту. И вообще есть не хочется сейчас.
Круто! В Книжке рассказывается о противодействии, которое, в частности, может проявляться в поиске здоровых альтернатив, то есть замещением. Вот и решение!
@Эндрю, может и тебе её попробовать? И вкусно, и сытно, как раз тебе, когда ты ограничиваешь себя в питании. Будешь сыт, поев немного пасты, и думать о еде забудешь.
Спасибо :) Но я так просто эксперимент на себе ставлю. Типа, очищение тела, отдых пищеварительной системе на месяц. И, надеюсь, это ускорит очищение и тела и души от курения.
Кстати, от дефицита еды есть накаты к еде, но ещё немного возбуждается память о курении. Пройдя через такие испытания, полнее очищу свою психику от следов соблазнов!
Но продукт взял на заметку!

• Лайк
Реакции: Angi
Удивительно, пишу свой первый дневник по отказу от курения. Вспоминаю ту сильнейшую мотивацию и подготовительную работу, которую проделала перед тем как бросить курить в этот раз. Я была так счастлива и так готова к этому шагу! Ан-нет: мотивации хватило на один день, и уже второй день как подруги А и У (апатия и уныние) сидят на моих плечах, мешая жить.

Перед тем, как бросить курить, я выработала для себя несколько обязательных пунктов, которым нужно следовать, чтобы успешно перестать курить и вообще думать по этому поводу. Они составлены с учётом всего множества предыдущих попыток бросания, которые не удавались. В этот раз я старалась учесть все свои особенности в состоянии "некурения", какие-то обойти, какие-то использовать во благо.

Но! Сидя сейчас с тупой головой и чрезвычайной слабостью в теле, мне даже вспомнить сложно об этих обязательных пунктах, а читая их с листа, осознаю, что я их слишком слабо сейчас понимаю, чтобы применить в столь туманном состоянии. Мысли медленно шелестят в голове, но ни о чём созидательном они думать не способны... Их мощности хватает на вопросы типа "Что бы покушать?" или "А не прилечь бы мне?" и так далее...

Всё вылилось в следовании одному лишь единственному пункту: "Не закуривать". Вот я и не закуриваю, несмотря на то, что из рук всё валится, работа не прёт (а зарабатывать кроме меня некому, значит работать надо, а вдохновения нет...). Короче всё вокруг кувырком, а я сижу вот, и тупо не курю и налаживать всё сил и вдохновения нет...

Господа, некурящие от 1 года и более, расскажите, пришло ли к вам состояние настоящего некурения (когда вам всё равно, есть сигареты или нет; когда вы вообще не задаётесь вопросом курить или не курить?). Или такого не бывает и вы и по сей день страдаете иной раз, вспоминая о сигарете?
Слушай! Я никогда не дремала об этом... То есть, меня и
Всё правильно, верно и важно.
Но прошу учесть следующее:
  • я тоже так делал - и это отлично помогает, но
  • есть такие уровни зависимости от курения (это из личного опыта, а не философствования):
    • физическая - тут всё ясно
    • ситуативно-психологическая - привязка к курению в тех или иных ситуациях, особенно сильная при стрессах (ну и во многих других ситуациях, вроде - после еды, перед работой и т.д. и т.п.)
    • но этим психологическая привязка не ограничивается
      • прошу обратить особое внимание на этот момент
      • он проявляется именно на поздних сроках и толкает людей начать курить заново
      • это разные положительные образы курения, не связанные с предыдущим пунктом; эти образы - из прошлого (например, я в первый раз закурил перед свидания с девушкой - просто из любопытства и чтобы почувствовать себя "взрослым"; свидание было важным и прошло фантастически), из фильмов (загляни в себя, увидишь положительные образы), от близких людей (у меня родственники разные курят, дорогие мне люди)
      • также это моменты, связанные с вопросом "свободы" - как ты воспринимаешь курение с этой точки зрения - ты себя ограничиваешь некурением - или нет; меня этот момент тоже в какой-то степени подтолкнул
Вот этот "третий пункт" можно назвать испытанием медными трубами. Я также называю его "испытанием силой" - потому как чувствуешь себя совершенно свободным и способным не вернуться к зависимости. Классические "сигареты из любопытства" - по сути ведь, тоже сводятся к вопросу свободы или несвободы... "Я же свободный - и как человек - и как уже избавившийся - попробую-ка, что я ощущал".

Я-то уже не стану курить из любопытства - потому что сполна его удовлетворил. И также навсегда запомню, как тяжело снова преодолевать зависимость. Будучи уже свободным, не стану баловаться.

Ну а положительные образы... Буду их выписывать и критически разбирать регулярно.
Я вот сейчас отлиииично понимаю тех , кто срывался с пол года.....

Если возможно, было бы интересно ознакомиться с подробностями твоей системы расчётов:oops:

В любой деятельности есть специфика, которую сложно понять тем, кто в другой сфере. И в моей деятельности такая специфика есть... В общем смысле я описала ранее, а если в деталях, то тут очень много нюансов, начиная от особенностей того рынка, на котором работаю, до индивидуальных особенностей компании и моих индивидуальных особенностей. Но постараюсь подробнее написать в личку.

@gpp, приветствую, хорошо!

Только у меня начался склероз непонятный, забывчивая стала, мозг не хочет много запоминать. Хорошо, когда не нужного, а бывает, что и нужное. :) Сегодня кстати осознала, что не получается вспомнить какой рукой я курила все 15 лет. Не могу вспомнить, обалдеть!

В любой деятельности есть специфика, которую сложно понять тем, кто в другой сфере. И в моей деятельности такая специфика есть... В общем смысле я описала ранее, а если в деталях, то тут очень много нюансов, начиная от особенностей того рынка, на котором работаю, до индивидуальных особенностей компании и моих индивидуальных особенностей. Но постараюсь подробнее написать в личку.

@gpp, приветствую, хорошо!

Только у меня начался склероз непонятный, забывчивая стала, мозг не хочет много запоминать. Хорошо, когда не нужного, а бывает, что и нужное. :) Сегодня кстати осознала, что не получается вспомнить какой рукой я курила все 15 лет. Не могу вспомнить, обалдеть!
По поводу какой рукой - не могу представить как можно забыть. Даже из общих соображений же можно что-то сообразить. Или ты разные операции делаешь разными руками, то правой, то левой рукой как ведущей? Можно еще попробовать вспомнить связанные признаки, например, приходилось ли перекладывать сигарету, если звонил телефон. Или, было ли естественно держать сигарету, если в другой руке держать чашку / кружку / рюмку, и если да, то как по поводу другой руки, было ли ей комфортно и привычно держать посудину

• Лайк
По поводу какой рукой - не могу представить как можно забыть. Даже из общих соображений же можно что-то сообразить. Или ты разные операции делаешь разными руками, то правой, то левой рукой как ведущей? Можно еще попробовать вспомнить связанные признаки, например, приходилось ли перекладывать сигарету, если звонил телефон. Или, было ли естественно держать сигарету, если в другой руке держать чашку / кружку / рюмку, и если да, то как по поводу другой руки, было ли ей комфортно и привычно держать посудину

У меня вообще какие-то провалы в памяти, например, не помню, что вчера ела; сначала это пугало, сейчас привыкла к частым состояниям забвения :) Поэтому меня и не удивляет что не помню какой рукой курила. Вспоминала специально, даже прикинула, вроде бы левой, но не уверена. Я вообще-то правша, но чашку с чаем могу любой рукой брать. Может и курила обоими тоже, в упор не помню.

Вспоминала специально, даже прикинула, вроде бы левой, но не уверена. Я вообще-то правша, но чашку с чаем могу любой рукой брать. Может и курила обоими тоже, в упор не помню.
А если представить, не чувствуется? Вот я когда представляю про себя, что беру сигарету левой рукой, мне как-то "неудобно", как если бы действительно взял. А правой - удобно.

• Лайк
У меня вообще какие-то провалы в памяти, например, не помню, что вчера ела; сначала это пугало, сейчас привыкла к частым состояниям забвения :)
А не надо ни пугаться, ни привыкать. Надо, не дожидаясь, когда всё уляжется, тренироваться память - пригодится в любом случае и во всю жизнь. Память - немногое, что способно растягиваться невероятно, многократно.
Почему бы не попробовать запоминать то, что ешь? При этом лучше опираться не на слова, а напрямую. Для этого попробуй не думать ни о чём постороннем, когда ты за столом. Всё внимание обращай на текущий момент, на то, что у тебя во рту, на все ощущения - вкус, запах, осязание во рту, и ешь медленно, смакуя каждый кусочек, пока не станет жидким; воду или чай пить до еды или после. Кстати, это хорошо и для пищеварения.

По поводу памяти и интеллекта есть хорошая новая книжка:
Браун, "Запомнить всё. Усвоение знаний без скуки и зубрёжки" (2015)
можно в сети найти. Если нужно будет, могу закачать.

• Лайк
Интересно, как бы тебе работалось на даче, если бы была возможность. Имею в виду твой заработок. Фактор свежего воздуха.

• Лайк
@Angi, очень рад, что у Вас все хорошо!!! :):):)

• Лайк
Интересно, как бы тебе работалось на даче, если бы была возможность. Имею в виду твой заработок. Фактор свежего воздуха.

@Эндрю, даже не учитывая фактор свежего воздуха, мой доход в этом случае возрос бы значительно: деньги за арендуемую квартиру оставались бы у меня в кармане :)

Отчёт 1 месяц 26 дней!

Я изменилась. Не узнаю себя. Изменилось мировосприятия и я не могу дать оценку хорошо это или плохо. Это просто есть. Относительно курения испытываю чувство, которое можно назвать ностальгией. Я не могу назвать неприятным курящий период жизни. Да, были моменты плохие (тяжесть от излишнего курения, чувство рабства от сигарет и т.д.), но были и хорошие моменты так называемых приятных перекуров. Но я прекрасно понимаю, что курение - это тот опыт, который уходит в прошлое. Некурение открывает слишком много дверей в новый опыт жизни, и этот каждый новый опыт я хочу пережить, войти в каждую открывшуюся дверь. А так как с курением новый опыт несовместим, то память о предущем опыте (курении) для меня и остаётся именно ностальгией, т.е. тем, что было хорошо в прошлом, но в настоящем этому места уже нет.

У меня вроде как отпуск на несколько дней, завтра уезжаю, прибуду в воскресенье или понедельник, т.е. через неделю :) Каждому заглянувшему в мой дневник желаю добрых дней и прекрасного настроения! До встречи!

6324083994.jpg

Здравствуйте Энжи, за всем написанным ощущается очень глубокое творческое начало, в какой сфере работаете и кем если не секрет?

• Лайк
С 2 МЕСЯЦАМИ, ДОРОГАЯ @Angi!
4619952637.jpg

Ты предупреждала, что уезжаешь, но не поздравить тебя нельзя)
2 месяца - по-своему особый, заветный рубеж.
Дальше - 3 месяца - и уже всё должно быть замечательно.
Чего я тебе искренне желаю!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу