Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
@Angi, Досмотрела "Самоубийцы"?Как впечатление?

Не досмотрела :oops: Моментов смешных много, но меня расстроили поступки главных героев, думающих только о себе: людей поубивали, магазин ограбили... А вот как они (пока были вдвоём) с 16-го этажа сбрасывались, я чуть ли по полу от смеха не каталась, это ж надо так было пролететь через всех соседей!!! В общем, я зануда и решила досмотреть попозже (там ещё Алексей курит, бесяка такой), а переключилась на Отель Мэриголд, вот он хорошо соответствует моему сейчашнему настроению :) @shtukatur, а у него в 2015 году вышла вторая часть: "Отель Мэриголд: заселение продолжается", ты уже смотрела?

Надо найти снаряжение в подвале,

Тем более снаряжение готовенькое есть! Сам Бог велел приступать!

Возможно пришло время осуществить мечту;)А мы с @Angi, составим группу поддержки:D
Такая группа поддержки меня бы просто осчастливила!!! :D

Полностью поддерживаю @shtukatur, вступив в группу поддержки!
Вы одну большую победу одержали, над курением, теперь ещё одна большая победа ожидает! А ведь упражнения, это не только коррекция веса, но и здоровье, энергия и хорошее настроение!

Вообще, некоторые бросающие курить люди, думают, что стоит им бросить курить, так здоровье будет 100%-ым. А это ведь только один из факторов, упражнения - это тоже обязательный фактор!

Только нужно к нагрузкам разумно подходить, постепенно приучать к ним организм, лучше поменьше сперва, но регулярно, а там организм сам подскажет когда и что увеличить нужно.

Я тоже себе напланировала разных занятий, буду отписываться по мере их внедрения, пока о них не задумываюсь, так как надо побольше отлипнуть от курения, сил всё таки эта борьба отнимает порядком. Но чуть позже начну внедрять!

Тем более снаряжение готовенькое есть! Сам Бог велел приступать!

Полностью поддерживаю @shtukatur, вступив в группу поддержки!
Вы одну большую победу одержали, над курением, теперь ещё одна большая победа ожидает! А ведь упражнения, это не только коррекция веса, но и здоровье, энергия и хорошее настроение!

Вообще, некоторые бросающие курить люди, думают, что стоит им бросить курить, так здоровье будет 100%-ым. А это ведь только один из факторов, упражнения - это тоже обязательный фактор!

Только нужно к нагрузкам разумно подходить, постепенно приучать к ним организм, лучше поменьше сперва, но регулярно, а там организм сам подскажет когда и что увеличить нужно.

Я тоже себе напланировала разных занятий, буду отписываться по мере их внедрения, пока о них не задумываюсь, так как надо побольше отлипнуть от курения, сил всё таки эта борьба отнимает порядком. Но чуть позже начну внедрять!
@Angi, подписываюсь под каждым Вашим словом!!! :cool:

@Васильна, очень рада тебя видеть в гостях! Прочитав твой дневник ты мне кажешься чуть ли не родным человеком! :)
Настроение хорошее! Недавно только оступилась, курнула немного... :( Такое горе было, чуть волосы на голове не рвала, но кое-как восстановила психическое равновесие. Сейчас всё замечательно! Очень радуюсь тому, что не курю, и тому, что нашла этот форум, ибо без получаемой с его помощью поддержки, подозреваю, некурительная карьера у меня бы уже закончилась :)
Ты оступаться прекращай. Ни к чему хорошему это не приводит. Можно подсесть на качели- то курю, то бросаю. С них сложнее спрыгнуть, чем просто не курить.
Мне форум очень помог. Я даже стала потом задумываться, смогу ли я с него " спрыгнуть".
Сейчас уже нет в нем острой необходимости, но первый год он является фундаментом мечты стать некурящим.
Говоря ФОРУМ, я, конечно, говорю о его обитателях. О тех, кто поддерживает, чтоб не упала, а если упала, то помогают подняться.
Ты читала Копилку Деда Кондрата?
Там столько интересных мыслей и высказываний.....

@Angi, подписываюсь под каждым Вашим словом!!! :cool:

Тогда мы будем ждать первых весточек-новостей о ваших занятиях собой!
Я тоже буду отписываться по мере внедрения!

И вот мотивирующая картинка!

Jirosjigateli_-_Snijenie_vesa33.jpg

Ты оступаться прекращай. Ни к чему хорошему это не приводит.

Знаю :( Очень сложно было не курить после этого :( Гораздо сложнее, чем выстоять любой из накатов ДО этого перекура.

Можно подсесть на качели- то курю, то бросаю. С них сложнее спрыгнуть, чем просто не курить.

Да, про качели я как раз узнала из твоего дневника по примеру человека с ником Туча, ему не повезло столкнуться с этими качелями и увязнуть в них... Но не помню, удалось ли ему таки прервать их... Мне казалось, что этот человек твой друг и дорог тебе :)

Ты читала Копилку Деда Кондрата?
Там столько интересных мыслей и высказываний.....

Нет, не читала... А это дневник Деда Кондрата или где-то отдельная тема с копилкой?

Вместо сегодняшнего отчёта (спать сильно хочется сейчас, чтобы писать), хочу опубликовать несколько фотографий. Предполагаю, что этим навлеку на себя возможный гнев соратников, потому что изображено на картинках - кощунство.

Но кощунство на картинках всё же ложь, а эти картинки меня просто-напросто отвращают от курения, а это главное!
Может и кому-нибудь ещё они помогут осознать, какая же кака это постоянное курение!
И так, аж страшно писать: курящие дети!!! (Чьё это творчество - неизвестно, но автор явно противник курения):

y_d0419969.webp
y_0e75443a.webp
y_a47391ed.webp
y_6f9113bb.webp
y_f644f21f.webp
y_b3692927.webp
y_4095d8f5.webp
y_b5e6c8ae.webp
y_6f35f642.webp

@Angi, Привет:)Не выменяла я жимолость:(Зато крыжовник вечером посажу:)и вишню:rolleyes:Правда ,сильно сомневаюсь ,что из вишни что то путное вырастет:)И клиентов на земляничную малину надыбала:rolleyes:В субботу поеду на рынок-продавать:rolleyes:Оказывается во мне дремал продавец:D

@shtukatur, привет!!!!!! :)

Не выменяла я жимолость:(Зато крыжовник вечером посажу:)и вишню:rolleyes:Правда ,сильно сомневаюсь ,что из вишни что то путное вырастет:)

Ну один сорт уже есть, тоже хорошо!!! И у меня крыжовник растёт, такой вкусный и крупный :) А вот вишня в своё время не прижилась: её ещё мама садила, кое-как вишенка тужилась, держалась пару лет, а как в мои руки огород попал, так я её ненарочно и сгубила (вернее она сама сгубилась без ухода, уж очень она требовательна оказывается)... С тех пор я считаю вишню сложновыращиваемым растением, хотя тут и климатические условия важны, я в Сибири живу, здесь достаточно тепло, но всё же для не для садов с фруктами погода, у нас это экзотика, более устойчивые растения нужны!

@@Angi, А у меня еще произрастает земляничная малина:pИ черная малина кумберленд:p

Диковинные растения :) Знать не знала о подобном!

И клиентов на земляничную малину надыбала:rolleyes:В субботу поеду на рынок-продавать:rolleyes:Оказывается во мне дремал продавец:D

Удачи! Очень приятно, когда хобби и заработок есть одно целое!
Я сама работник торговли, это для меня искусство! :)

@shtukatur, досматриваю сейчас "Отель Мэриголд", как раз на моменте, когда маманя взялась продавать отель :(

@Angi,
Копилка....https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/

А дневник Деда можно найти, кликнув на ссылку под его ником, он в Копилке много отписывался, т.к создал этот раздел...

человека с ником Туча, ему не повезло столкнуться с этими качелями и увязнуть в них... Но не помню, удалось ли ему таки прервать их... Мне казалось, что этот человек твой друг и дорог тебе :)
Он ушел с форума... Контактов у меня с ним нет, мы дружили, но год назад многих друзей развела на разные стороны баррикад " украинская тема". Многие поссорились и из закадычных превратились в заклятых...
Очень жаль. Удаляли темы, посылали в баны, уходили с форума.... Чего только не было. Кто-то вернулся. Туча- нет.

• Лайк
Реакции: Angi
На подходе завершение 19 дня, пишу отчёт...

1. Открылся давно забытый мир запахов. Чудесно пахнут люди... Недавно выдалось утром поехать в метро, народу вагон битком в утренний час, а я для меня в диковинку как все пахнут: такая свежесть от людей и изысканные ароматы парфюмов со всех сторон. Всегда думала, что люди либо не пахнут никак, либо не очень вкусно. А оказывается очень приятно! Стояла, нюхала наслаждалась, прямо как парфюмер ) За одной девушкой чуть следом не пошла, принюхиваясь, оторваться не могла ) Вечером, наверное, все не такие ароматные, а вот с утра, обалдеть...

2. В воскресенье завела себе "костыль": не левую руку одела браслет "некурящего человека" (обычный браслет, но "напитанный" мыслями о том как хорошо не курить). Он мне теперь в минуту слабости напоминает о том, что я некурящая. Когда накат или просто кольнёт: я другой рукой берусь за браслет и как будто от него исходит правильный настрой, становится легче!!! И вообще в течение дня много раз взгляд (даже когда мысли заняты не курением, а, например, работой или чем-то другим) падает на руку с браслетом и сразу выскакивает мысль: "Как же хорошо не курить! Я некурящая!" Может быть это ускорит перепрограммирование на некурящую жизнь, по крайней мере я чувствую эффект...

3. Где-то я читала, что лёгкие не испытывают боли. Что эти органы "не болящие", поэтому когда с ними происходит какая-то болезнь, это даже не чувствуется пока совсем плохо не станет. Так вот лёгкие у меня почему-то болят (начали день на 3й после бросания, и потом периодами, то дни не болят, а потом как разболятся!) И у других в дневниках тоже проскакивает порой. Думаю, что же там тогда болит в груди, в области лёгких, если не они сами? Или это они, тогда что же в них происходит, что такая боль? Аж страшно становится...

Этим утром я встала абсолютно счастливой некурящей! Курить не хотелось а_б_с_о_л_ю_т_н_о, при этом было хорошее самочувствие, и чудесное настроение. Я вся была пропитана счастьем от того, что я не курю. Мысль о сигарете, курении, вообще любая вариация мыслей на эту тему сводилась к одной-единственной мысли об этом счастье. Продлилось недолго, но зато я теперь знаю как это быть счастливой некурящей, знаю к чему стремится!

А в целом сонливое, туповатое, с леньцой состояние так и продолжает держаться. Но я упиваюсь мыслью о том, что больше нет обязательства курить постоянно, до еды и после, до сна и сразу после, между делом, перед делом и после дела, "накуриваться" перед поездкой в электричке и всегда-всегда-всегда. Радует то, что теперь не курение влавствует над моими действиями, а мои действия над курением. И хотя курение и продолжает влавствовать на уровне чувств и мыслей, но действиями уже нет. Осталось вырвать его с корнями из головы и сердца.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу