Сила воли Мои тревожные шаги к свободе

• Автор темы Автор темы Янь
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Дек 2025
Привет! Спасибо, приятно слышать ☺️

Скоро у тебя вахта? Как справляешься с тягой? Помогает ли активный спорт?

Я и правда чувствую себя отлично, если честно. Сил достаточно, даже не смотря на очень низкий ферритин, который пока не поднимаем с врачом. Мотивации много.

Кстати насчёт связки поел->покурил: я сейчас лечу желудок (гастрит, бульбит, недостаточность кардии и т.д, в общем одно вытекает из другого) и врач посоветовала (настоятельно рекомендует!) не лежать и не наклоняться после еды 2 часа. К чему я это... Начала по возможности после еды выходить гулять. Сейчас как раз морозно, воздух свежий, о курении даже и мысли нет. Возможно, будет не актуально, но а вдруг? 😅

Продолжаем идти вперёд ☺️
Через пару дней выдвигаюсь. Вот видишь, как индивидуально все))
Спорт помогает морально и еще спорт дает возможность почистить лёгкие, часто после хорошей тренировки отхаркивается лучше, и вообще кровь гоняет хорошо. Недавно очень хорошо повысил нагрузку.
Пока что морально готовлюсь и принимаю тот факт, что перелёты и вообще работа может дать огромное желание закурить и действовать старым сценарием. В общем готов к тому, что будет очень непросто.)
Удачи, будет интересно снова услышать

@Янь, Яночка, привет!
А ты в марафон дальше пойдёшь?
Как настроение у тебя?

@Янь, Яночка, привет!
А ты в марафон дальше пойдёшь?
Как настроение у тебя?
Доброго вечера! В марафон не пойду, редко посещаю форум сейчас. Возможно когда-нибудь... =)

Настроение прекрасное, начала вести ежедневник, почти нет мыслей о курении. Живу свою лучшую жизнь, надеюсь, так дальше и продолжится!

Доброго вечера! В марафон не пойду, редко посещаю форум сейчас. Возможно когда-нибудь... =)

Настроение прекрасное, начала вести ежедневник, почти нет мыслей о курении. Живу свою лучшую жизнь, надеюсь, так дальше и продолжится!
Ура!
Мне тоже дочь подарила классный ежедневник. 6 минут.
Я тоже начала писать каждый день.
Желаю тебе всего самого доброго!

Ура!
Мне тоже дочь подарила классный ежедневник. 6 минут.
Я тоже начала писать каждый день.
Желаю тебе всего самого доброго!
Спасибо большое за добрые слова! Ежедневник очень хорошо расслабляет, по крайней мере меня =)

День 59.

Ну что могу сказать? Всё отлично! Это если кратко...

Было два эпизода тяги. Первый по пути в зал с мужем (он идет заниматься, а я нашагиваю свою норму, ну и любуюсь набережной =) ) тихий голосок где-то на подкорке нашептывал о том, что хочет курить. И долго, блин, не унимался - часа два наверное донимал. Я и так, и этак отгоняла его - все равно возвращался. Не сорвалась - это главное =) А второй эпизод вообще песня... Шла по улице, попивала кофеек и тут учуяла запах сигарет с гвоздикой (черный такие и трещат прикольно). И так, блин, захотелось... Подышала, песню поэнергичнее поставила и зашагала быстрее.

Больше сил в разы. Как будто и настроение лучше, чем раньше. Меньше раздражаюсь.

Стараюсь добавлять больше хороших привычек. Начала вести ежедневник, хорошо занимает время (сама отрисовываю все разделы), да и писать прописью приятно =) Никогда особо не пользовалась кремом для рук, сейчас стараюсь как можно чаще. Гулять стала больше, веду подсчет кбжу и дневник питания - отличный помощник при СРК и чтобы сдерживать себя от всякой ерунды (жаренного, слишком сладкого и т.д.)

Хотела бы сказать, что тренироваться стала больше, но нет. Сегодня попробовала новую тренировку (кардио на 20 минут) - померла в конце. Хотела еще силовых своих обычных накинуть, но перенесла на завтра. Все же я не особый фанат спорта, есть чуть выше минимума - отлично.

Поймала себя на мысли, что начала получать удовольствие от процесса дела. Например готовка. Раньше я готовила быстрей-быстрей, чтобы потом сразу побежать курить - награда. Сейчас такого нет. Я вспомнила, что когда-то любила готовку и полюбила ее заново. Как и много других своих хобби и домашних дел.

Не верится, что почти 2 месяца. Я очень собой горжусь.

Читающему это - ты справишься! Вместе мы не одиноки :676866858:

Поздравляю от души, Яна!
day06003-1.webp

Привет, поздравляю, молодец, уже неплохо научилась подавлять кратковременные тяги.

День ... 72?

Ну, что же, могу только себя поздравить - на днях я прошла ад и даже не было и мысли закурить.

Конечно и раньше были разного рода и степени стрессы, но тот, что был на днях - мой страшный сон.

Во первых, я была в баре накануне и выходила курить с ребятами (они курили, я - нет). Предлагали - спокойно отказывала.

Во вторых, после бара начался тот самый ад. Не буду описывать его - не вижу смысла. Связано с браком. Я наконец столкнулась лицом к лицу с тем, что игнорировала годами.

Сейчас я еще больше работаю над собой. Не физически - морально. Много токсичных установок, которые мешают в жизни. В ощущении своей самости.

Я хочу стать той, на кого посмотрела бы маленькая Яна и заплакала бы от гордости. И не курение - шажочек к этой лучшей версии себя.

Я сейчас крайне редко бываю на форуме, а если и бываю - читаю дневники. Не вижу смысла часто писать в своем - повода нет. Или желания, так и не поняла до конца.

Тому кто читает - привет! У тебя все получится :676866858:

День ... 72?

Ну, что же, могу только себя поздравить - на днях я прошла ад и даже не было и мысли закурить.

Конечно и раньше были разного рода и степени стрессы, но тот, что был на днях - мой страшный сон.

Во первых, я была в баре накануне и выходила курить с ребятами (они курили, я - нет). Предлагали - спокойно отказывала.

Во вторых, после бара начался тот самый ад. Не буду описывать его - не вижу смысла. Связано с браком. Я наконец столкнулась лицом к лицу с тем, что игнорировала годами.

Сейчас я еще больше работаю над собой. Не физически - морально. Много токсичных установок, которые мешают в жизни. В ощущении своей самости.

Я хочу стать той, на кого посмотрела бы маленькая Яна и заплакала бы от гордости. И не курение - шажочек к этой лучшей версии себя.

Я сейчас крайне редко бываю на форуме, а если и бываю - читаю дневники. Не вижу смысла часто писать в своем - повода нет. Или желания, так и не поняла до конца.

Тому кто читает - привет! У тебя все получится :676866858:
Привет, сил тебе и крепости духа.
Я как и писал тоже прошёл свой момент, где максимально курил когда-то по 2 пачки в период и был загружен максимально.
Так что понимаю тебя. Получается, уже живешь прекрасно и уверенно без сигарет))

Привет, сил тебе и крепости духа.
Я как и писал тоже прошёл свой момент, где максимально курил когда-то по 2 пачки в период и был загружен максимально.
Так что понимаю тебя. Получается, уже живешь прекрасно и уверенно без сигарет))
Спасибо. Какое приятное чувство - столкнуться со страхом и болью без костылей и не только выстоять, а понять, что в твоих силах жить без костылей. Тебе тоже сил и удачи ☺️

С днём рождения, Яночка!
904616393b8efc0a7c777bd245205d1e.webp

С днём рождения! Любви, счастья и здоровья))

День 91.

Ну, что же, прошло 3 месяца. Если честно, сказать мне особо нечего.

Тяга бывает, но редко и едва уловимая. Быстро ее отслеживаю и выкидываю из головы без труда.

Недавно шла по улице, увидела двух курящих парней и подумалось "Сейчас подойду и стрельну сигаретку". Как водой окатило в моменте, сразу возник вопрос "А зачем мне это?". И тяга исчезла.

Вроде кожа стала лучше. Сейчас судить радо - всего 3 месяца прошло. Это игра в долгую, так сказать.

Смысла в курении не вижу. Запах противен. Пользы нет, со стрессом справляюсь горячим чаем, глубоким дыханием или слезами. Да, слезы - тоже хороший помощник =)

Я честно думала, что будет тяжело настолько, что на стены лезть буду. Все индивидуально, конечно. Может, повлияло "самопрограммирование" в начале пути или занятие легким спортом, не знаю. Или то, что была не такая сильная зависимость физическая. Честно, я в этом ноль, поэтому судить не могу. Факт - было терпимо. На стены не лезла.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу