Мои хроники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Со спортом всё в порядке. Это моя профессия.
Это конечно плохо, что спорт сжился с курением. Но в любом случае без него ощущения от спорта другие будут, природу не обманешь ведь;) Главное - настрой, и ни в коем случае не позволять мысли "а может ну его, покурю" захватывать мозг.

Только недавно узнала про это слово - накат. Вполне подходящее для таких случаев. Легче сказать: за этот день я пережила 10 накатов, чем, 10 желаний или 10 тяг. Только оно, какое - то, тяжёлое, сразу представляешь, как на тебя накатывает какая - мощная сила, с которой трудно бороться. Я придумаю для себя другие слова, например: лёгкий приступ недомогания. Ведь мы сейчас только начинаем выздоравливать. Уже час дня. Хочу приподнятого настроения. Где оно ? Поход к стоматологу вряд ли его добавит, но я, всё же схожу. Планов менять не буду. Кто знает, может, он меня чем - нибудь развеселит.))

Только оно, какое - то, тяжёлое, сразу представляешь, как на тебя накатывает какая - мощная сила, с которой трудно бороться. Я придумаю для себя другие слова, например: лёгкий приступ недомогания. Ведь мы сейчас только начинаем выздоравливать.

Ну зачем себя обманывать то? Другие слова тут могут медвежью услугу оказать. Ведь легче боротся, когда осознаешь, что это наркотическая зависимость, а "накаты" не что иное, как ломка в поисках дозы. Тогда и выздоравливать приятнее

Сергей, спасибо большое за советы.) Скажу прямо, что настроя нет, к сожалению. Но и мысли покурить не допускаю. То есть, она , конечно, сверлит мою голову, но у меня против неё есть другие мысли, мысли о том, что я больше не курю. Поняла для себя, что необходимо отвлекаться всеми способами. Не знаю, почему у меня не возникло радости. Ведь я уже одержала, хоть и маленькую, но победу.
Я в профессиональных соревнованиях не участвую, когда устаю, имею возможность передохнуть. Но даже в этом случае, конечно, курение, мешает. И как это не прискорбно, я не единственная среди коллег. Курят почти все.
Заменять одни слова на другие интересно. Я выбираю то, что мне больше подойдёт. Ломка, накаты - это страшно. Я не хочу бояться своего состояния. Я буду его уговаривать, а не вступать в борьбу. Совершенно не хочется есть, а ещё говорят, что набираешь вес.))

Скажу прямо, что настроя нет, к сожалению. Но и мысли покурить не допускаю. То есть, она , конечно, сверлит мою голову, но у меня против неё есть другие мысли, мысли о том, что я больше не курю.
...
Совершенно не хочется есть, а ещё говорят, что набираешь вес.))
А это и есть ваш настрой
smile.png
. Пусть он и не радостно сказочный, а непоколебимо упрямый
cool.png

А есть обычно и не хочется, просто этим процессом многие заглушают желание курить.

@Алина, Вот! отличный настрой!
Так держать! умничка!

у меня тут вопрос созрел: а в каких ситуациях ты курила? что для тебя значила сигарета? (это к слову о том, что после спорта желание покурить не пропало).
Просто я за сегодняшний день заметила, что как только "накатывает" - сразу начинаю чем-то активным физическим заниматься. И усё. спустя 10-15 минут "накат" пропадает.
а может, побаловать себя какими-то экзотическими фруктами-ягодами?)))))

Ломка, накаты - это страшно. Я не хочу бояться своего состояния.
Ну ведь надо смотреть правде в глаза. Это все же не от пирожного отказаться после 6))) Настрой конечно у тебя тяжелый, но его можно вытянуть и нужно! Ты пишешь что легко бросала и легко начинала курить. И наверно каждый раз причина была "Надоело". А потом надоедает не курить. Настрой и осознание всей пагубности привычки должны быть очень серьезными и понятными тебе. Иначе организм в два счета найдет отмазку чтобы снова закурить при том или ином случае. Сам проходил это и увы много раз ошибся... Сейчас вот здоровье вносит свою лепту в настрой бросить.

Спасибо за поддержку. Попробую ответить на вопросы.
Я курила, когда хотелось. Не могу себя назвать фанатичным курильщиком, который не вынимает изо рта сигарету. И мне не обязательно была нужна была какая - то ситуация. Да, когда волновалась, курить хотелось больше. Обычно, отдыхая. Обязательно, когда пила кофе, ещё много, наверное, можно перечислять. Как и у всех. Не думаю, что мой случай уникальный. Что давала сигарета ? Конечно, ничего. А разве она может что - то дать? Все же знают, что, хватаясь за неё в надежде получить чего - то, занимаются самообманом.
Чтобы убрать желание покурить, я целый день занимаюсь упражнениями. Но это не помогает. Занимаюсь и хочу, при этом, курить. Я даже не понимаю, какая тут связь. Желание покурить ведь исходит из головы. Что - то я загрустила... Кстати, сходила к стоматологу. Вроде весь день был расписан, но всё равно осталось много свободного времени. Надо подумать, чем ещё себя можно занять.
Ягоды, фрукты - это всё есть. Но они, в общем - то всегда у меня есть, даже, когда курила. Нужно что - то новое, чего я раньше не делала. Но в голову ничего не приходит.
Настрой ? Который раз слышу это волшебное слово. Но откуда его взять ? У меня вчера был боевой настрой, я стремилась к тому, чтобы бросить, наконец, курить. Считала часы, минуты до последней сигареты. А сегодня мне её не хватает. Но я всё равно не закурю, я это знаю точно. Только, хотелось бы, всё же почувствовать радость от того, что я, наконец, освободилась.
Осознание пагубности привычки ? Сейчас, наверное, нет человека, который не знает её вред. Но не вдохновляет меня список вредностей. Может, потому что ещё не почувствовала их на себе. Мне просто надоело эта зависимость. Надоела ! И я больше к ней не собираюсь возвращаться.
Сегодня, не скрою, трудно ещё. Но уверена, что завтра будет уже легче и так с каждым следующим днём я буду забывать о ней.

Держись! Завтра будет легче! Для начала преодолеть физическую тягу, потом уже воевать с психологией. Настрой откуда? Постепенно его сделать, раз на данный момент как говоришь "нет радости". Ты уже не куришь - это повод для подъема, но физическая тяга и боязнь его заглушают.

Радость от того что освободилась - пытайся взращивать сразу. Не будет резко такого дня, после которого можно сказать "Курить бросила, организм очищен, назад не вернусь". Это каждодневный, на первых порах так ежечасный процесс изменения состояния организма, как физического, так и морального. Главное - знать что Курение тебе не нужно, и в трудный момент ответить себе -почему не нужно, да так, чтобы никотин эти доводы не победил. Удачи!! Завтра желаю тебе проснутся с другим ощущением, почувствовать хоть небольшой, но прогресс.

У меня вчера был боевой настрой, я стремилась к тому, чтобы бросить, наконец, курить. Считала часы, минуты до последней сигареты. А сегодня мне её не хватает.
Ох, дорогая, как же это знакомо!.. Такая же фигня: вчера прям агрессивно вожделела идеей сегодняшнего дня без сигареты, а сегодня - очень тяжело.

Но, чёрт возьми, мы ведь не таки слабые, чтобы идти на поводу у своих прихотей?!
Да, тяжело. Но зато потом какой кайф, какая эйфория будет, когда это всё уйдёт!
А как повысится самооценка и сколько будет гордости потому что ДА, ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА! СМОГЛА!!! САМА!!!
У каждого из нас есть выбор на "отказаться" раз и навсегда и "продолжить", тем самым показав себе лишний раз, что с очередной поставленной задачей мы не справились.
Всё же, наверное, приятнее вот так вот хотя бы один-два-три-четыре дня помучиться, но при этом остаться верной себе, своим целям и своим силам.
Ты очень большая молодец!
Уже сейчас можно собой гордиться!!!

Спасибо, большое, Сергей. Да, надо находить положительные моменты уже сейчас. Иногда забываю об этом. А их, в принципе немало:
почти сутки не курю, в истерике не бьюсь, мысли о том, чтобы купить сигареты не допускаю. Ты говоришь: "Сделать настрой". Но как ?
Не могу сказать, что совсем не испытываю радости, но мне её недостаточно для полного счастья. Хочу добиться отличного настроения. Но опять же, как ? А мне оно очень нужно, чтобы легче справляться со своими мыслями, которые возвращают меня в ту жизнь, из которой я выбралась. Ещё раз попробую поговорить сама с собой. Мне это часто помогает. Задаю вопрос и сама же на него отвечаю. Ведь в нас живут два "я". Даже где - то читала притчу, что в каждом человеке живут два волка. И побеждает тот, которого ты больше кормишь.

Марьяна, спасибо большое. У тебя у самой только ноль дней, а ты уже так вдохновляюще поддерживаешь.)) Ты сама большая молодец. Вот так и будем друг друга расхваливать.))
Я бы хотела, пораньше испытать этот кайф. Но, если для этого нужно потерпеть, подождать, я подожду.
Я даже не могу сказать, что испытываю очень сильную тягу покурить. Здесь уместнее сказать, что я испытываю какую - то пустоту, ощущение, что, чего - лишилась. Но, уверена, что скоро это пройдёт. Всё же это так чуждо, глупо, неестественно. Давало, конечно, удовольствие, по - крайней мере, мы так считали. Но результат всё равно был бы плачевный.

Довольно просто его сделать. Радуйся каждому мгновению что не куришь, хвали себя за это, занимайся всем подряд, и хвали себя за то что не куришь занимаясь этим делом в данный момент, даже когда просто ничего не делаешь - радуйся что не куришь. Думай о свободном от никотинового рабства будущем. Это все конечно общие фразы, но каждому какой то определенный стимул помогает. Сейчас "никотиновое голодание" срывает тебе мозг, не дает ясно вести диалог с собой. перетерпи эти два дня. Насчет двух дней для утраты физ. зависимости от никотина мнения сходятся.

Я попробую. Пока решила занять себя тем, что скачаю какие - нибудь интересные фильмы. Посмотрю, развлекусь. Сутки на исходе, я не курю. Это здорово!
Наверное, правильно всё время повторять эти слова, в конце концов, до меня это дойдёт в полной мере.))
Может я ещё не совсем осознала сделанный мною шаг ? По крайней мере, знаю точно, что я на правильном пути.

Это важно, знать что делаешь хорошее дело, тем более для себя! Фильмы отвлекают, только не смотри грузовые))

@Алина, всё получится. Только Эти мысли должны тебя посещать. Малейшее сомнение может быть роковым.
Будь уверена в успехе.

Привет! как сегодня самочувствие?
Мне как-то значительно легче и проще.
Ты там держишься? Смотри, как только накатывает - сама себе говори: а оно мне надо? для чего? сейчас ведь ни кайфа, ни удовольствия уже не испытаю, буду себя ругать за действия совершённые и не уважать совершенно. Да и если взялась за что-то то надо довести дело до логического, победного завершения. Другого варианта быть не может!

Алин, держись! У нас всё получится!!!

Спасибо, Марьяна, Сергей. Сегодня уже лучше.
Марго, спасибо большое. Сейчас почитаю дневники, хочу советов набраться, а потом на дачу уеду. Когда вернусь, напишу как у меня дела.

@Алина, дача - это хорошо)))
я так подумала - тоже в выходные на дачу уеду. Да молоко там себе возьму настоящее. Да буду пить его каждые 20 минут по станаку: пусть легкие очищаются!

Сегодня уже лучше.
Сейчас почитаю дневники, хочу советов набраться, а потом на дачу уеду. Когда вернусь, напишу как у меня дела.
@Алина, дача - это хорошо)))
я так подумала - тоже в выходные на дачу уеду. Да молоко там себе возьму настоящее. Да буду пить его каждые 20 минут по станаку: пусть легкие очищаются!
Да, девушки, дача - это здорово!
Надо ехать, прямо сейчас))
У нас можно купить парное козье молоко по 70 рублей за литр.
Давайте, приходите уже в себя.
Поправляйтесь, всё получится...

До новых встреч!
biggrin.png
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу