Спасибо за поддержку. Попробую ответить на вопросы.
Я курила, когда хотелось. Не могу себя назвать фанатичным курильщиком, который не вынимает изо рта сигарету. И мне не обязательно была нужна была какая - то ситуация. Да, когда волновалась, курить хотелось больше. Обычно, отдыхая. Обязательно, когда пила кофе, ещё много, наверное, можно перечислять. Как и у всех. Не думаю, что мой случай уникальный. Что давала сигарета ? Конечно, ничего. А разве она может что - то дать? Все же знают, что, хватаясь за неё в надежде получить чего - то, занимаются самообманом.
Чтобы убрать желание покурить, я целый день занимаюсь упражнениями. Но это не помогает. Занимаюсь и хочу, при этом, курить. Я даже не понимаю, какая тут связь. Желание покурить ведь исходит из головы. Что - то я загрустила... Кстати, сходила к стоматологу. Вроде весь день был расписан, но всё равно осталось много свободного времени. Надо подумать, чем ещё себя можно занять.
Ягоды, фрукты - это всё есть. Но они, в общем - то всегда у меня есть, даже, когда курила. Нужно что - то новое, чего я раньше не делала. Но в голову ничего не приходит.
Настрой ? Который раз слышу это волшебное слово. Но откуда его взять ? У меня вчера был боевой настрой, я стремилась к тому, чтобы бросить, наконец, курить. Считала часы, минуты до последней сигареты. А сегодня мне её не хватает. Но я всё равно не закурю, я это знаю точно. Только, хотелось бы, всё же почувствовать радость от того, что я, наконец, освободилась.
Осознание пагубности привычки ? Сейчас, наверное, нет человека, который не знает её вред. Но не вдохновляет меня список вредностей. Может, потому что ещё не почувствовала их на себе. Мне просто надоело эта зависимость. Надоела ! И я больше к ней не собираюсь возвращаться.
Сегодня, не скрою, трудно ещё. Но уверена, что завтра будет уже легче и так с каждым следующим днём я буду забывать о ней.