Мои хроники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, девочки.)) Марго, ну ты умеешь вдохновить. Даже дрожь по телу прошла.)) Обязательно последую твоим советам и буду их перечитывать время от времени.
У меня осталась одна сигарета. Последняя. Я её сейчас выкурю. Потом, посмотрю, что со мной будет. Надеюсь ничего страшного не произойдёт. Мешают, конечно, мысли о неудачных попытках. Жаль, что даже усилием воли их не отогнать. Хотя, впрочем, пусть будут.
Ведь эта попытка будет удачной. Все сомнения и страхи я поборю без роликов. Ведь это мои сомнения и страхи, а в роликах - чужие. А мне надо справиться с собственными, и я отлично знаю их в лицо.
23.50.

Ну, всё начался новый день. Выкурена последняя сигарета. Зажигалка вылетела в окно. Прислушалась к себе, радости, почему - то нет.)
Это настораживает. Сейчас приму таблеточку и постараюсь сегодня пораньше лечь спать. У кого - то в дневнике прочитала про бессонницу, которая может придти вместе с отказом от курения. Хотелось бы этого избежать. Надеюсь вообще избежать всех симптомов отказа. Во всяком случае, я не собираюсь сидеть и мучиться. С каждым симптомом буду разбираться и стараться его убрать. Если они, конечно, будут. Радость, ты где, собственно ?
Пойду почитаю, как ставить счётчик.

Почитала, но не получается. Получилось , наконец.
30 минут ушло на счётчик. Отвлеклась.

Хочу, чтобы в один прекрасный день, пришла, а на моём счётчике было 30 дней.
Моя программа - минимум.
Приняла Чампикс, хочу увидеть красочный сон. Хм, где же, всё - таки, радость ?
Вообще не чувствую никаких эмоций, наверно, ещё рано. Мало времени прошло для возникновения эмоций. И желания покурить пока не испытываю. Что буду делать, когда испытаю ? Я как то этот вопрос не продумала. Кроме того, чтобы пораньше лечь спать, ничего в голову не приходит.

Спасибо. Да смогла сделать. Побольше бы таких увлекательных занятий, чтобы не думать о сигаретах.
Я очень хочу, чтобы набежали значительные цифры. Пока о, но это только начало....

Спасибо. Да смогла сделать. Побольше бы таких увлекательных занятий, чтобы не думать о сигаретах.
Я очень хочу, чтобы набежали значительные цифры. Пока о, но это только начало....
Да, переключение внимания, особенно в первые дни после отказа, очень помогает.
А если Вы действительно очень хотите, то цифры будут, 100% )))

Прошёл час. И, я уже что - то почувствовала. Но, к сожалению, это далеко не радость. Так, бегать сейчас я не могу, разве, что на месте ?
Танцевать и делать гимнастику тоже не смогу, сегодня очень устала.
Буду дышать, а потом спать. Завтра напишу, как я бросаю курить. И как я справляюсь с желанием. Я его уже чувствую. Чувствую, как оно меня начинает охватывать. Но всё терпимо, руки не выкручивает.))
Спокойной всем ночи и красочных снов.))

Сказать-хочу, это ничего не сказать. Я этого жажду. Меня и поддерживает это огромное желание освободиться наконец.
С переключением внимания тоже надо что - то делать. Я часто чем - то увлекательным занимаюсь, но при этом могу думать о сигаретах.
Спасибо всем за поддержку. Самое умное, что я сейчас могу придумать - это только лечь спать.

Приняла Чампикс, хочу увидеть красочный сон.
:)А Чампикс что, способствует? )))
Спокойной всем ночи и красочных снов.))
Приятных сновидений))

P.S. меня порадовал вот этот момент:
...И как я справляюсь с желанием. Я его уже чувствую. Чувствую, как оно меня начинает охватывать...
Как это поэтично)))

Да, в инструкции написано, что способствует.Я не против посмотреть.
Насмешила вас ? А почему порадовал ?

Да, в инструкции написано, что способствует.Я не против посмотреть.
Ничего себе, здорово!
Приятное дополнение к основным свойствам.
Насмешила вас ? А почему порадовал ?
Ну просто сегодня настроение какое-то игривое, что-ли))
А тот фрагмент из Вашего поста, прям как из эротического произведения - и она ощутила каждой клеточкой своего трепещущего тела, как желание всё сильнее и глубже охватывало её...
...Это мы так внимание переключаем, реально помогает)))
Лучше обсуждать любые, какие угодно темы, особенно в первые часы и дни после отказа...

Сейчас перечитала ещё раз, сама засмеялась.))) Надо же было такое написать.))) Я имела ввиду другое, более прозаичное желание.))

Сейчас перечитала ещё раз, сама засмеялась.))) Надо же было такое написать.))) Я имела ввиду другое, более прозаичное желание.))
Ну понятное дело, что другое желание имелось в виду, но получилось-то весело)))
Рад что Вы развеселились, это очень хорошо! ))

Спасибо, пойду наконец спать. А желание куда - то улетучилось.))
Наверно, это был накат. Если это так, то вполне терпимо, если не сидеть и страдать. А это уж в мои планы не входит.))

Спасибо, пойду наконец спать. А желание куда - то улетучилось.))
Наверно, это был накат. Если это так, то вполне терпимо, если не сидеть и страдать. А это уж в мои планы не входит.))
Да-да, поменьше "трагизма"))
Ну Вы потом только напишите про "сны под Чампиксом", интересно же, ОК?!

Доброе утро всем! Моё первое утро без сигарет. Красочные сны меня, к сожалению, не посетили. Но спала хорошо. Проснувшись, машинально пошла заваривать кофе. Это - мой утренний ритуал. Кофе с сигаретой. Привычка, рефлекс, назвать можно как угодно. Но на полпути к провалу я остановилась, окончательно проснулась и вспомнила, что я не курю. Охватило чувство, похожее на ужас.)) Но выпила воды, пришла в себя и сделала первый вывод: кофе - долой! Заменю его простой водой. Причём, буду употреблять её особым способом: налью в бутылочку и маленькими глотками буду пить. Иногда не знаю, это я сама придумала или где - то прочитала. Но это, по - крайней мере, будет как то заменять кофе и курение на первых этапах. Что могу сказать о моём состоянии ? Не буду обманывать, курить хочу. А долгожданной радости пока не чувствую. Чувствую пустоту, которую необходимо чем- то заполнить. Занятия я могу всегда найти, но здесь нужно что - то особенное, новое, что могло бы заменить это желание покурить.
Поняла, что об этом надо было подумать раньше, а не надеяться только на то, справлюсь без всяких маленьких хитростей. Около часа резала, крошила, вырезала разными способами овощи, превращала их в салат. Отвлеклась, но целыми днями нарезать овощи - тоже не выход. Около часа побегаю, потом - домашние дела, потом ещё что - то. Что ? Ответ пока один - интернет. Но я курила и с интернетом...
В общем, пребываю в состоянии некоторой растерянности. Одно успокаивает, что не курю. Хотя, если задуматься, то это самое главное. А пустота и растерянность - от непривычного состояния, от чувства, что чего - то не хватает.
День только начался, что меня ждёт дальше - не знаю.... Почему - то не чувствую никакой поддержки Чампикса. Я думала, что физическую тягу он снимет. Хотя, кто его знает. Может, если бы я его не принимала, то вообще бы на стенку лезла.))
Раздражительности тоже никакой не наблюдаю. С нервами у меня всё в порядке, так что надеюсь обойтись без успокоительных.
Мучает вопрос: Где радость ? Но, если я буду просто взывать о ней, думаю, что она не появится. Надо создавать настроение самой. Но как ? Вот решением этих вопросов я и займусь.
Вывод: с первыми утренними соблазнами я справилась, желание курить не настолько сильное, чтобы его не побороть, паники нет, но есть пустота, радости пока нет, жду. Забыла себя похвалить.)) Я - молодец.

Ты действительно большая молодец!
Можно гордится собой! Потому что действительно есть чем гордиться!!!
Утро - самое жёсткое!
Но выпила воды, пришла в себя и сделала первый вывод: кофе - долой! Заменю его простой водой. Причём, буду употреблять её особым способом: налью в бутылочку и маленькими глотками буду пить.
Вода - это же самое чудесно лекарство ото всего! Она ведь и очищает и помогает не поправиться (кстати, можно получить такую же зависимость от неё, как от вредной привычки)
А то, что радости нет - я полагаю это пока. Это всё временно.
Я сегодня тоже первый день без сигарет. тоже тяжело. Курить очень-очень хочется, но раз решила - отступать не буду!!!
Около часа побегаю, потом - домашние дела, потом ещё что - то. Что ?
Я обратила внимание, что оч классно помогает физическая активность в течение 10-15 минут))) Потом желание замещается эндорфином)))))

Я вот сегодня целый день спасаюсь чаем зелёным, водой и форумом: сижу и читаю-читаю-читаю...

Я обратила внимание, что оч классно помогает физическая активность в течение 10-15 минут))) Потом желание замещается эндорфином)))))
Да,накаты моментально улетучиваются,как только начинаешь двигаться-танцевать,прыгать,бегать,гимнастикой заниматься,обруч крутить,плавать,мяч в корзину бросать,э-э-э...пылесосить
biggrin.png
и т.д. и т.п)))

Марьяна, спасибо большое за поддержку. Утро, да - жесть. Мозги ещё полностью не включились, действуешь как робот.
Вода очень помогает, я родниковую покупаю, она даже вкус имеет. Пьёшь и какую - то силу получаешь. Со спортом всё в порядке. Это моя профессия. И сегодня уже классно позанималась, но заметила, что желание курить от этого не пропало. Надо придумать что - то ещё.
Ничего пока не придумала умнее, чем сходить сейчас к дантисту, убрать следы курения. Потом жаль будет зубы портить.
Дневники читаю, моя знакомая, кстати, бросила курить при помощи интернета. Получила много ценных советов.
Отступать глупо. Я не думаю, что будет непереносимо трудно. Да, хочется курить. Ещё чего - то хочется. Но мы же не делаем всё, чего хочется, как - то смиряем свои желания. Курение, конечно, не просто желание - зависимость. Но скажу, что оно меня достало настолько, что мне легче брОсить курить, чем курить.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу