Доброе утро всем! Моё первое утро без сигарет. Красочные сны меня, к сожалению, не посетили. Но спала хорошо. Проснувшись, машинально пошла заваривать кофе. Это - мой утренний ритуал. Кофе с сигаретой. Привычка, рефлекс, назвать можно как угодно. Но на полпути к провалу я остановилась, окончательно проснулась и вспомнила, что я не курю. Охватило чувство, похожее на ужас.)) Но выпила воды, пришла в себя и сделала первый вывод: кофе - долой! Заменю его простой водой. Причём, буду употреблять её особым способом: налью в бутылочку и маленькими глотками буду пить. Иногда не знаю, это я сама придумала или где - то прочитала. Но это, по - крайней мере, будет как то заменять кофе и курение на первых этапах. Что могу сказать о моём состоянии ? Не буду обманывать, курить хочу. А долгожданной радости пока не чувствую. Чувствую пустоту, которую необходимо чем- то заполнить. Занятия я могу всегда найти, но здесь нужно что - то особенное, новое, что могло бы заменить это желание покурить.
Поняла, что об этом надо было подумать раньше, а не надеяться только на то, справлюсь без всяких маленьких хитростей. Около часа резала, крошила, вырезала разными способами овощи, превращала их в салат. Отвлеклась, но целыми днями нарезать овощи - тоже не выход. Около часа побегаю, потом - домашние дела, потом ещё что - то. Что ? Ответ пока один - интернет. Но я курила и с интернетом...
В общем, пребываю в состоянии некоторой растерянности. Одно успокаивает, что не курю. Хотя, если задуматься, то это самое главное. А пустота и растерянность - от непривычного состояния, от чувства, что чего - то не хватает.
День только начался, что меня ждёт дальше - не знаю.... Почему - то не чувствую никакой поддержки Чампикса. Я думала, что физическую тягу он снимет. Хотя, кто его знает. Может, если бы я его не принимала, то вообще бы на стенку лезла.))
Раздражительности тоже никакой не наблюдаю. С нервами у меня всё в порядке, так что надеюсь обойтись без успокоительных.
Мучает вопрос: Где радость ? Но, если я буду просто взывать о ней, думаю, что она не появится. Надо создавать настроение самой. Но как ? Вот решением этих вопросов я и займусь.
Вывод: с первыми утренними соблазнами я справилась, желание курить не настолько сильное, чтобы его не побороть, паники нет, но есть пустота, радости пока нет, жду. Забыла себя похвалить.)) Я - молодец.