Табекс Мой дневник

Elino4ka

Гордость форума
Реакции
4.162
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
30.01.2015
Дневник
Читать »»
@Julia86, прошу прощения за вторжение, когда я также на 19-м дне покурила вечерок я обнуляла счетчик, мне кажется так честнее, и обидней для себя на будущее, чтоб не хотелось лишний раз, зачем его тогда вообще ставить, если слабинку давать, это моё мнение и еще раз извиняюсь за вторжение, каждый выбирает свой способ как ему легче)

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Elino4ka, спасибо за то, что заглянула ко мне :)

Честно говоря, я так и думала поступить сначала. Ведь я же закурила как ни крути. И логично было бы обнулить и перейти в раздел старт.

Сейчас попробую объяснить почему не обнулила счетчик...
Когда на счетчике 30 дней и более, то гораздо легче не закурить снова, ведь позади уже достаточно большой промежуток времени, потрачены усилия на то, чтобы освободится. Просто, если бы счетчик показывал 1-2-3 дня, то вероятность повторного срыва у меня была бы намного больше, ведь не так страшно закурить, когда позади пару дней, чем месяц. Не так сильно ругать себя будешь... ведь что такое 1 день... Это лично у меня так.

Для себя я кое-что решила (боюсь даже писать про это). Если вдруг сорвусь еще раз, то обнулю счетчик. Ттт, пусть это не произойдет никогда)

Elino4ka

Гордость форума
Реакции
4.162
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
30.01.2015
Дневник
Читать »»
@Elino4ka, спасибо за то, что заглянула ко мне :)

Честно говоря, я так и думала поступить сначала. Ведь я же закурила как ни крути. И логично было бы обнулить и перейти в раздел старт.

Сейчас попробую объяснить почему не обнулила счетчик...
Когда на счетчике 30 дней и более, то гораздо легче не закурить снова, ведь позади уже достаточно большой промежуток времени, потрачены усилия на то, чтобы освободится. Просто, если бы счетчик показывал 1-2-3 дня, то вероятность повторного срыва у меня была бы намного больше, ведь не так страшно закурить, когда позади пару дней, чем месяц. Не так сильно ругать себя будешь... ведь что такое 1 день... Это лично у меня так.

Для себя я кое-что решила (боюсь даже писать про это). Если вдруг сорвусь еще раз, то обнулю счетчик. Ттт, пусть это не произойдет никогда)
@Julia86, я тебя ни сколько не осуждаю, что ты), меня наоборот стимулировало всё сначала начинать, каждому своё)

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Elino4ka, та я и не подумала) Мне кажется, что в борьбе с никотиновой зависимостью все методы хороши. Вперед, к Эвересту!

Snive

Начинающий
Реакции
75
Лет курения
12
Не курю с
09.02.2015
Дневник
Читать »»

Это очень важная мысль, нужно её хорошо обдумать.

Мысль, что следующей сигареты не будет. Вообще никогда.

Желаю удачи, дойдем вместе до Эвереста :).

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Это очень важная мысль, нужно её хорошо обдумать.

Мысль, что следующей сигареты не будет. Вообще никогда.

Спасибо большое. Я очень надеюсь, что так оно и будет и приложу для этого все усилия)

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
38 день. Все отлично. Накаты иногда возникают, но быстро проходят.

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
У меня складывается ощущение, что накаты это уже совсем не те накаты, что были раньше. Они не болезнены и проходят быстро. Однако есть кое-что, что меня смущает, это тоска по сигарете. Понимаю, что это глупо, да и курить не хочется.
Вчера в обед гуляла по парку, погода была отличная, и тут возникла мысль, что неплохо было бы сейчас закурить... Блин... Когда же пройдет эта тоска?

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Наверно тоска по сигарет останется навсегда, может не так болезненно будет. Я тоже себя вчера поймала на мысли, что хочу в ванну с сигаретой и с запотевшим стаканом пива. Но эта мысль быстро улетучилась, как только я вылезла из душа. Лично мне труднее в авто, на пассажирском, за рулём то я никогда не курила.

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Наверно тоска по сигарет останется навсегда, может не так болезненно будет. Я тоже себя вчера поймала на мысли, что хочу в ванну с сигаретой и с запотевшим стаканом пива. Но эта мысль быстро улетучилась, как только я вылезла из душа. Лично мне труднее в авто, на пассажирском, за рулём то я никогда не курила.

Ох.. но мне все таки очень хочется верить в то, что тоска о сигарете пройдет когда-то. Может через несколько месяцев. Радует, что такие мысли приходят ненадолго)
Спасибо, что заглянула ко мне в дневник)

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Моя мама бросила 3 года назад, курила 34 года. Даже сейчас у нее бывает мысль не начать ли курить. Останавливает жадность и лень идти за сигаретами. Тем более они все дороже. Я вот тоже больше из жадности.

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Шакира, твоя мама молодец. Бросить курить с таким стажем!

Кстати, меня жадность тоже останавливает. Сигареты сейчас дорого стоят. Лучше потратить эти деньги на что-то полезное)

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Враг не дремлет :(

Сегодня с утра написала здесь, что накатов уже практически нет и оказалась неправа. Ох как неправа! Вечером был сильный накат после тяжелого телефонного разговора. Понимаю, что все мои накаты на данном сроке некурения связаны со стрессовыми ситуациями. Да и все предыдущие попытки бросить заканчивались во время стресса. Нужно менять свое мышление и разделить стресс и курение. Это все понятно. Но как же сделать это на практике?
Когда же это закончится?
Враг не дремлет, нужно всегда быть на чеку...

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Враг не дремлет :(

Сегодня с утра написала здесь, что накатов уже практически нет и оказалась неправа. Ох как неправа! Вечером был сильный накат после тяжелого телефонного разговора. Понимаю, что все мои накаты на данном сроке некурения связаны со стрессовыми ситуациями. Да и все предыдущие попытки бросить заканчивались во время стресса. Нужно менять свое мышление и разделить стресс и курение. Это все понятно. Но как же сделать это на практике?
Когда же это закончится?
Враг не дремлет, нужно всегда быть на чеку...
Да всегда на чеку. Стресс был и ты ведь не закупила. Справилась. Молодец. Курение не так уж и успокаивает во время волнения, твой организм только никотин быстрее расходовал и ты курила одну за другой. Так ведь. Курила и думала как же сигарета успокаивает. Заблуждение. По себе могу сказать сейчас как. Вот был у меня конфликт на работе. Когда мне приходится на повышенных тонах разговаривать меня внутри всю трясет, трясутся руки, дрожит голос, сердце из груди рвётся. Было все как обычно, только я потом курить не пошла. И ничего, я очень быстро пришла в норму. Ещё и потому, что не пошла со всеми в курилку дальше обсасывать тему конфликта. А так бы какая нагрузка на сердце была бы, а? Сигарета+ стресс!

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Шакира, спасибо. Ты права абсолютно. То, что стресс легче пережить с сигаретой - это иллюзия. Бедный организм мало того, что переживает стресс, так еще и травится никотином.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
@Шакира, спасибо. Ты права абсолютно. То, что стресс легче пережить с сигаретой - это иллюзия. Бедный организм мало того, что переживает стресс, так еще и травится никотином.
Знаешь как с алкоголем. У меня муж твёрдо убеждён, что водка лечит простуду. Вот у него температура, сейчас выпью, посплю и утром как рукой все снимет. Сколько раз проверял на следующий день, по большому счёту, легче не становится. Ещё и похмелье. Я ему обьясняю: у тебя организм итак с болезнью борется, так ты его ещё алкоголем травишь. Ничего не понимает, блин)))

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Уже второй день меня мучает тоска по сигаретам. Стараюсь отвлечься, но предательские мысли не отступают. Понимаю, что нужно с собой что-то делать. Но не представляю, как можно преодолеть эту тоску...

Муж решил бросить. Пока курит от 1 до 3х сигарет в день, сегодня решил вообще не курить. Понимаю, что должна быть для него примером, но сил на это нет...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу