Давненько я здесь не появлялась, но сейчас чувствую большую потребность в дневнике. У меня опять всё повторяется, повторяются ухищрения мозга, опять появились мысли о возможности покурить на отдыхе. Так было и в прошлый раз. С 26.08 у нас отпуск, планируем полететь в Сочи, и вот заметила, что последнюю неделю думаю, что куплю с собой парочку электронок и смогу расслабиться и отдохнуть в отпуске при этом можно будет курить. Объясняю себе это тем, что, во-первых, я заслужила, не курила месяц, отпуск бывает редко, когда следующий – неизвестно, поэтому можно. Вернусь и снова брошу, начнётся осень, новый период, начну с чистого листа. Во-вторых, дома курить не буду, всё равно привыкаю в определённом месте это делать, а так только там можно будет. Эта мысль меня поддерживает в последнее время, так как много работы, ремонт тут затеяли, и ещё нужно всякие мелкие дела успеть доделать, я справляюсь, думая об отпуске, о том, что наконец-то смогу покурить, а что будет потом, когда вернусь – неважно. Вчера вечером совсем что-то расклеилась и поняла, что у меня есть много чего, над чем нужно работать, правильно в Шагах сказано, что курение это про избегание, и теперь понимаю, что когда вернусь после отпуска много навалится сразу и бросать курить снова будет тяжелее, что счётчик обнулится и все эти достижения просто будут уничтожены моими же действиями, думаю, что там будет эмоциональное состояние совсем плохое. Но я уже так настроилась, что можно будет курить в отпуске, а если нельзя, то и в отпуск не хочется (какой ужас, даже не думала, что настолько сильна зависимость). Теперь думаю, как быть, пройду снова шаги, в прошлый раз не до конца прошла, и буду надеяться, что удастся избежать срыва. Очень боюсь.