Мой путь к свободе

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Может немного тороплю события, но уже хочется отметить двухнедельный рубеж, я очень счастлива, что нашла этот форум, хоть я и не много времени провожу здесь, но чётко осознаю, что сейчас в большей степени меня удерживает то, что в случае срыва, придётся написать об этом здесь, и тогда я лишусь своей первой медальки, а завтра уже можно будет попросить вторую, удерживает, что участники форума оказывают мне поддержку, и я чувствую, что обязана им и не могу срываться,
Мысли закурить возникают, хотя сейчас вроде всё ровно и стабильно, просто помнится кажется, что это было приятно и хочется себя чем-то порадовать, надо искать другие способы, пока не нашло

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Давненько я здесь не появлялась, но сейчас чувствую большую потребность в дневнике. У меня опять всё повторяется, повторяются ухищрения мозга, опять появились мысли о возможности покурить на отдыхе. Так было и в прошлый раз. С 26.08 у нас отпуск, планируем полететь в Сочи, и вот заметила, что последнюю неделю думаю, что куплю с собой парочку электронок и смогу расслабиться и отдохнуть в отпуске при этом можно будет курить. Объясняю себе это тем, что, во-первых, я заслужила, не курила месяц, отпуск бывает редко, когда следующий – неизвестно, поэтому можно. Вернусь и снова брошу, начнётся осень, новый период, начну с чистого листа. Во-вторых, дома курить не буду, всё равно привыкаю в определённом месте это делать, а так только там можно будет. Эта мысль меня поддерживает в последнее время, так как много работы, ремонт тут затеяли, и ещё нужно всякие мелкие дела успеть доделать, я справляюсь, думая об отпуске, о том, что наконец-то смогу покурить, а что будет потом, когда вернусь – неважно. Вчера вечером совсем что-то расклеилась и поняла, что у меня есть много чего, над чем нужно работать, правильно в Шагах сказано, что курение это про избегание, и теперь понимаю, что когда вернусь после отпуска много навалится сразу и бросать курить снова будет тяжелее, что счётчик обнулится и все эти достижения просто будут уничтожены моими же действиями, думаю, что там будет эмоциональное состояние совсем плохое. Но я уже так настроилась, что можно будет курить в отпуске, а если нельзя, то и в отпуск не хочется (какой ужас, даже не думала, что настолько сильна зависимость). Теперь думаю, как быть, пройду снова шаги, в прошлый раз не до конца прошла, и буду надеяться, что удастся избежать срыва. Очень боюсь.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Kyara, я советую тебе ресигар в отпуск взять. И принимать при накатах.
И наслаждаться отпуском, дышать свежим воздухом, гордиться собой!

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
64.996
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2023
Метод
#некурим
Лет курения
23
Привет,Ален :kiss:
Ты почему то решила что бросая курить ты себя чего то лишаешь.
Давай вместе подумаем, почему тебе кажется что отпуск без электронки это не отпуск.?
Ведь ты столько прошла , столько выдержала.Не надо возвращаться назад.Это мнимое удовольствие.Дальше будет только легче.А электронкой ты вернёшь все с самого начала.И проходить все накаты нужно будет заново.Давай возьми с собой мятных конфет, табекс или как посоветовали ресигар и будем двигаться дальше.С каждым днём накатов будет меньше и мыслей о курении тоже)

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
Давненько я здесь не появлялась, но сейчас чувствую большую потребность в дневнике. У меня опять всё повторяется, повторяются ухищрения мозга, опять появились мысли о возможности покурить на отдыхе. Так было и в прошлый раз. С 26.08 у нас отпуск, планируем полететь в Сочи, и вот заметила, что последнюю неделю думаю, что куплю с собой парочку электронок и смогу расслабиться и отдохнуть в отпуске при этом можно будет курить. Объясняю себе это тем, что, во-первых, я заслужила, не курила месяц, отпуск бывает редко, когда следующий – неизвестно, поэтому можно. Вернусь и снова брошу, начнётся осень, новый период, начну с чистого листа. Во-вторых, дома курить не буду, всё равно привыкаю в определённом месте это делать, а так только там можно будет. Эта мысль меня поддерживает в последнее время, так как много работы, ремонт тут затеяли, и ещё нужно всякие мелкие дела успеть доделать, я справляюсь, думая об отпуске, о том, что наконец-то смогу покурить, а что будет потом, когда вернусь – неважно. Вчера вечером совсем что-то расклеилась и поняла, что у меня есть много чего, над чем нужно работать, правильно в Шагах сказано, что курение это про избегание, и теперь понимаю, что когда вернусь после отпуска много навалится сразу и бросать курить снова будет тяжелее, что счётчик обнулится и все эти достижения просто будут уничтожены моими же действиями, думаю, что там будет эмоциональное состояние совсем плохое. Но я уже так настроилась, что можно будет курить в отпуске, а если нельзя, то и в отпуск не хочется (какой ужас, даже не думала, что настолько сильна зависимость). Теперь думаю, как быть, пройду снова шаги, в прошлый раз не до конца прошла, и буду надеяться, что удастся избежать срыва. Очень боюсь.
Привет. А давай с другой стороны посмотрим. Жара, солнцепëк и так дышать нечем- одно спасение тень и тут рядом присаживается человек с вонючкой. Это ж омерзительно до тошноты. Да, электроника, но кашель сразу и не бывает одной, по себе скажу- затягивает, а второй раз идти против никотина.... Вспомни первые дни, ты хочешь ещё раз через это пройти? И спорить с собой бесполезно, сейчас у тебя отдых от взлёта и мозг сразу нашел лазейку. Давай попробуем договориться с собой и в отпуск взять жвачки, таблетки, а самое главное себя- себя красивую, нежную / а при зависимости раздражение возрастает в разы/ и гордость за себя, за себя, что ты готова встретить отпуск/ а это тренер/ без вонючек

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Реакции
22.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Алена, не надо. У меня было все тоже самое что и у тебя. Я сорвалась после первой взлетки. И ты не представляешь как я потом сожалела. И во второй раз бросать было намного хуже и тяжелее. Ты потом так и будешь действовать: какое то время не курить, а потом опять давать слабину. Попробуй обмануть мозг, скажи а что если я попробую этот отпуск провести без сигарет? Это мнимое удовольствие, навязанный стереотип , что сигарета что то привнесет хорошее и расслабит. Надо попить что то успокоительное может. Не перечеркивай пройденное. Будет плохо, пиши )

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@Kyara Леночка как прекрасно что ты едешь в отпуск ну зачем тебе нужно портить отпуск какой то электронкой опять мучиться бросать ?а на море сколько будет положительных эмоций, красивая природа, чистое море, воздух кофе пойдёшь поесть вкусных блюд, ??попить прохладительных напитков?, мороженое? , просто отдыхай наслаждайся отдыхом!!! Леночка желаю хорошей погоды тебе незабываемого отпуска и фото ?

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Спасибо вам большое, правда, не передать словами как сильно это помогает, я буду очень стараться не подвести вас, самых внимательных и чутких наставников:676866858:

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
64.996
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2023
Метод
#некурим
Лет курения
23
Спасибо вам большое, правда, не передать словами как сильно это помогает, я буду очень стараться не подвести вас, самых внимательных и чутких наставников:676866858:
Прибегая в команду.Зови сюда через собачку.Не спеши принимать решение.

Vava

Патриот
Реакции
3.316
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
12
Сегодня друзья позвали в покер поиграть, но там все курят и обычные сигареты и электронки, сейчас отказалась, потому что знаю не справлюсь, а как дальше быть непонятно.
Надеюсь, что через какое-то время не нужно будет себя удерживать, а просто желания уже не будет, но с другой стороны ждать этого тоже не стоит.
Есть страх, что всегда будет хотеться, и всё время потом буду чувствовать, что с курением было лучше. Даже если смогу не курить, это всегда будет через силу, через ограничения и ощущение что лишилась чего-то
Не думай так, это не правда, ты потом наоборот будешь на курильщиков с жалостью смотреть, что они травятся, будешь пытаться их убедить, что это бесполезная привычка!

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Обалдеть...год прошёл с моей первой записи, когда я снова закурила, ушла с форума, и вот я снова здесь. Что мне дал тот срыв? Просто ещё 8 месяцев зависимости. За это время было несколько попыток, но каждый раз я возвращалась к курению. Сейчас не курю второй день. И вспомнила, что здесь мне удавалось бросить на подольше. Я снова попробую, надеюсь, удастся попасть в новый марафон, до него ещё 12 дней, ну вот и первок испытание для меня

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Реакции
22.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Алёна, Удачной попытки в этот раз) Молодец что записалась в марафон. На сухую бросаешь? Без вспомогашек?

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Алёна, Удачной попытки в этот раз) Молодец что записалась в марафон. На сухую бросаешь? Без вспомогашек?
Да, никогда не использовала подобные средства. даже страх какой-то перед ними, если честно.

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Реакции
22.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Да, никогда не использовала подобные средства. даже страх какой-то перед ними, если честно.
как самочувствие ? чем спасаешься? 3 тяжелых дня позади, молодец )

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
"С мыслями о сигарете легче справиться будучи счастливым некурящим, а не страдающим бросающим"
Начала проходить шаги. В прошлые разы этого не делал. Думаю, сейчас пора.
Немного страшно от количества информации, хочется каждый шаг сделать обдуманно, но в то же время не затягивать, а то боюсь снова бросить.
Подскажите, пожалуйста, как лучше, по шагу в день или реже? Ещё хочется успеть до начала марафона и пока открыта возможность писать ответы

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
как самочувствие ? чем спасаешься? 3 тяжелых дня позади, молодец )
Пока спасеюсь тем, что говорю себе "я на реабилитации", стала очень серьёзно к этому относиться, как к наркозависимости а не как к вредной привычке

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Реакции
22.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
"С мыслями о сигарете легче справиться будучи счастливым некурящим, а не страдающим бросающим"
Начала проходить шаги. В прошлые разы этого не делал. Думаю, сейчас пора.
Немного страшно от количества информации, хочется каждый шаг сделать обдуманно, но в то же время не затягивать, а то боюсь снова бросить.
Подскажите, пожалуйста, как лучше, по шагу в день или реже? Ещё хочется успеть до начала марафона и пока открыта возможность писать ответы
мне очень понравились шаги и книга в целом. Очень помогла, и в голове на место много поставила. Лучше наверно не спешить, по шагу каждый день проходить и обязательно расписывать шаги. В марафоне тоже можно шаги проходить.

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Реакции
22.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Пока спасеюсь тем, что говорю себе "я на реабилитации", стала очень серьёзно к этому относиться, как к наркозависимости а не как к вредной привычке
ты на верном пути, удачи тебе )

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения