Спасибо, пошла съела табакс, я его уже неделю не ела. Просто я все время уступала во всем мужу т.к. не люблю конфликты, но как выяснилось с сигаретой мне уступать было легче.
А сесть за стол "переговоров"? И поговорить? Сказать, что тебе не нравится - то-то и то-то, что у тебя пропадает желание что-либо делать и поднимается депрессия от того, что ты постоянно вынуждена поступаться своими желаниями? Предложи ему какие-то варианты, которые тебе кажутся приемлемыми. Спроси его - а как он видит решение проблемы?
Не можешь говорить - напиши ему и попроси ответить тебе таким же образом. Объясни, что боишься, что не сможешь выдержать разговор, что тебе проще таким образом общаться какое-то время.
ВСЕ ЕМУ РАССКАЖИ!
Ведь это твой самый близкий человек! Я уверена, что ему тоже хочется, чтобы жене не комплексовала, а была веселой и радостной,
ведь камень твоей депрессии и на нем тоже лежит.
Вот ты написала
"но как выяснилось с сигаретой мне уступать было легче"
А чем легче? Объясни.
Что, после того, как ты проглотила дым пары-тройки сигарет,
ушла проблема?
Нет.
ТЫ стала относиться после курения к нему лучше?
Нет.
ОН стал относиться после курения к тебе лучше?
Нет.
Ты стала себя чувствовать увереннее?
Нет.
Ты стала больше себя уважать?
Нет.
Тогда в чем облегчение?
Спрятаться в свою раковину и выпустить дымовую завесу?
Я такая же как ты . И у меня тоже проблемы, только с сестрой. Она очень авторитарна и считает, что на свете есть только два мнения - ее и правильное. Голос у нее зычный, мне никогда ее не перекричать, да и кричу я в редчайших случаях, и то я до нее достучалась - написала ей письмо, где высказала все свои обиды и претензии и сказала в конце, что буду общаться с ней только до первой ее попытки учить меня жизни или повышения голоса на меня. А пока желания с ней общаться у меня нет. Как появится - позвоню.
Сегодня с 1 июня я ей в первый раз позвонила, и мы вместе гуляли. Ты знаешь, оказывается она прекрасно может разговаривать - без менторства, без покрикиваний. Мы провели вместе 2 чудесных часа.