Табекс Мой путь

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это неприятно, что депрессия ждет... И сейчас настроение "веселым" назвать язык не повернется, в основном работает "терпелка" и самовнушение.

Выходит, не так просто от никотиновой зависимости избавиться, тем более, на большом сроке курения.

Выходит, настраиваться нужно, минимум, на полгода :(

Неприятный сюрприз.
Настраиваться на плохое не надо можно со страху натворить чудес. Просто понимать, что так легко монстрик не сдохнет, будет хитрить. Но к третьей недели физически стало значительно легче, и думать о сигарете я тоже стала меньше примерно на 5-10 минут в день, но и это прогресс. Настроение прыгает как на скакалке, но нам женщинам не привыкать к скачкам, а депрессию надо не допускать на подходе таблеткой и гулять если есть возможность. Но главное помнить "И ЭТО ПРОЙДЕТ ТОЖЕ!"

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
hires-image-cache1648075778453175821_256.jpeg

Это моя любимая вышивка. Я считаю что женщина сродни по природе с волчицей.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Настраиваться на плохое не надо можно со страху натворить чудес. Просто понимать, что так легко монстрик не сдохнет, будет хитрить. Но к третьей недели физически стало значительно легче, и думать о сигарете я тоже стала меньше примерно на 5-10 минут в день, но и это прогресс.

Доброе утро, mtv!

Я не буду настраиваться на плохое, вполне возможно, что меня обойдет чаша сия, но нужно знать противника в лицо, да не только в лицо, а все его сильные и слабые места. И всевозможные сюрпризы, которые он способен преподнести.

Ежи Лец говорил
Если твой противник сделал ложный шаг — будь осторожен. Вы танцуете под одну музыку.

Знание возможных неприятностей даст мне возможность где-то предупредить их, где-то легче справится с ними.

Теперь я знаю - в прошлый раз срыв произошел именно по причине моего неверного настроя. Я была уверена, что физическая тяга пройдет у меня через три дня, как в первый свой опыт бросания курить, что был лет 15 назад, но этого не случилось.

Разочарование, неверие в свои силы, депрессия дружно столкнули меня в яму, в итоге - я снова лезу вверх, но теперь с другим настроем.

Понаслушавшись вебинаров, поначитавшись дневников, я поняла, что неделей тут не отделаешься, это война не закончится в несколько дней, и она не будет бескровной.

Да, верно сказано - предупрежден, значит, вооружен!

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне нравиться ваш боевой настрой. Я вот вчера расстроилась посидев в раздевалке седьмой у тамошних жителей сроки не курения большие ну для меня (+-) 100 и они постоянно говорят, что хотят курить . Пошла спрашивать к мужу, он как бросил больше о сигаретах и курении не разговаривает, говорю почему все так плохо, я никогда не расслаблюсь почему люди и после 100 дней мучаются, на, что он мне сказал "Дело не в желании, а в скуке, надо вовремя перестать педалировать ситуацию и просто отвлечься, по принципу с глаз долой из сердца вон". Пока своего мнения на этот счет у меня нет. Одно скажу, да организм физически перестраивается, но физической тяги у меня уже нет. Остальное все только в голове.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А на счет волчиц, всем дамам рекомендовала бы почитать
«Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях» Кларисса Пинкола Эстес мне было интересно и необычно.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Общие волчьи правила для жизни

Искать пищу
Отдыхать
В промежутках бродить
Хранить верность
Любить детей
Играть в лунном свете
Держать ушки на макушке
Заботиться о костях
Заниматься любовью
Почаще рычать
@Из книги

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
. Одно скажу, да организм физически перестраивается, но физической тяги у меня уже нет. Остальное все только в голове.

Вон оно как! Мне бы об этом раньше узнать. Для меня это наиглавнейшее. А с головой я справлюсь. Чем интересным ее набить всегда найдется...

Записалась на курсы Норбекова по восстановлению здоровья - крутой дядька, мне его книги очень импонируют.

Пора заняться своим телом - привести его в порядок.

Вот до всего этого хотела начать изучать юриспруденцию, может, начну. А может что-то другое. Пороюсь еще в своих мозгах - чего им особенно хочется.

Обожаю лес и воду - лето на дворе, а я как дурочка в квартире сижу из-за страха в магазине сигареты купить, с которым, кстати, я совершенно спокойно справляюсь, я даже не замечаю курящих людей.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

mtv, многие этой книгой очарованы. Я ее тоже начала читать несколько лет назад, но бросила. Не мое это, совсем.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я бросала много раз, но некоторые вещи которые я прочитала поняла позже, и в моих отношениях внутри семьи многое поменялось в лучшую сторону, конечно не только из-за книги. Я до сих пор ее до конца не дочитала ))

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тоже прочитала Норбекова. Мне импонирует его теория относительно здоровья, я пыталась по его книге во становить зрение, но у меня терпения не хватило. А пойти к нему на курсы для меня дорого :(

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Я тоже прочитала Норбекова. Мне импонирует его теория относительно здоровья, я пыталась по его книге во становить зрение, но у меня терпения не хватило. А пойти к нему на курсы для меня дорого :(

Мне сынуля помог. Тем более, что курс проходишь онлайн, не выходя из дома.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я поняла, я курю потому что, не умею делать то что мне нравиться , а чтобы делать то что нравиться окружающим надо немножко курить. Мне как-то сложно сформулировать. Меня короче скрутило. Проспала весь день из-за этого. Морально лучше не стало. Не радует ни то что в отпуске потому что отпуск планируется не такой какой хотела бы я. ладно сори за сумбур. Я что-то стала сомневаться что меня на долго хватит.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Я поняла, я курю потому что, не умею делать то что мне нравиться , а чтобы делать то что нравиться окружающим надо немножко курить. Мне как-то сложно сформулировать. Меня короче скрутило. Проспала весь день из-за этого. Морально лучше не стало. Не радует ни то что в отпуске потому что отпуск планируется не такой какой хотела бы я. ладно сори за сумбур. Я что-то стала сомневаться что меня на долго хватит.

mtv, ты что? :eek: Не-не-не...Ты для меня такой пример! Я так тобой горжусь и уважаю тебя!

Ты же знаешь, что тебя ждет дальше. Оно тебе надо? :(

И кому это ты обязана делать то, что не хочется? Зачем тебе такое общество.

Слушай, а ты возьми и разорви шаблон своего поведения - прям сейчас начни делать то, что по душе тебе, а не кому-то.

Не позволяй навязывать себе чужие правила

ГНИ СВОЮ ЛИНИЮ!

Мы легли на дно
Мы зажгли огни
Во Вселенной только мы одни

Гни свою линию
Гни свою линию
Гни свою линию

Горят огни сверкают звезды
Все так сложно
все так просто
Мы ушли в открытый Космос
В этом мире больше нечего ловить

А ты гни свою линию (горят огни)
Гни свою линию (горят огни) Гни свою линию
Горят огни

Мы легли на дно
Мы зажгли огни
Во Вселенной только мы одни

Гни свою линию
Гни свою линию
Горят огни...

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
А знаешь, что я сделала?

Отрезала себе пути к отступлению.

Я когда первый раз собралась бросить (я решала это бесповоротно) - это было 1 июня. С этого дня я начала каждый день покупать себе что-то вкусненькое - то ягоды, то какие-то сладости, то вкусную колбаску, на которую я только слюнки пускала, то еще что-то. Короче, где-то на 140 руб. в день.

Я понимала, что если сорвусь, мне не хватит денег дотянуть до пенсии, но так как у меня оставалось 2 блока сигарет, я как-то не очень дергалась.

После срыва я погоревала, но что делать, если цель поставлена? Хоть тресни, нужно к ней дойти любыми путями.

На свое счастье, нашла этот форум и буквально за несколько дней решилась на новую попытку. Сигареты отдала сыну, он тоже курит, к сожалению, сказала, что мне их возвращать не надо. Делай с ним, что хочешь -хоть отдай кому, хоть в воде утопи.

И продолжила тратить сигаретную заначку. Эти деньги у меня лежат отдельно.

Слушай, какой кайф слопать клубничку! А какая черешня сладкая! А груши? А торт "Чародейка"!

Я так давно не получала такого удовольствия и мне так классно, ты себе представить не можешь.

А назад я обернулась только один раз и дала страху овладеть собой - как же я без этих денег дотяну до пенсии, если курить не брошу?

Но потом взяла мысленно кирпичи и сложила из них огромную стену до небес - за этой стеной я оставила все свои страхи и сомнения и рванула вперед - к большим красивым воротам, на которых горели золотом буквы - Вход только некурящим. Выхода из города нет. Я больше не оглядываюсь, даже если и оглянусь - все равно в курящую жизнь дверей нет.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо, пошла съела табакс, я его уже неделю не ела. Просто я все время уступала во всем мужу т.к. не люблю конфликты, но как выяснилось с сигаретой мне уступать было легче.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Спасибо, пошла съела табакс, я его уже неделю не ела. Просто я все время уступала во всем мужу т.к. не люблю конфликты, но как выяснилось с сигаретой мне уступать было легче.

А сесть за стол "переговоров"? И поговорить? Сказать, что тебе не нравится - то-то и то-то, что у тебя пропадает желание что-либо делать и поднимается депрессия от того, что ты постоянно вынуждена поступаться своими желаниями? Предложи ему какие-то варианты, которые тебе кажутся приемлемыми. Спроси его - а как он видит решение проблемы?

Не можешь говорить - напиши ему и попроси ответить тебе таким же образом. Объясни, что боишься, что не сможешь выдержать разговор, что тебе проще таким образом общаться какое-то время.

ВСЕ ЕМУ РАССКАЖИ!

Ведь это твой самый близкий человек! Я уверена, что ему тоже хочется, чтобы жене не комплексовала, а была веселой и радостной, ведь камень твоей депрессии и на нем тоже лежит.

Вот ты написала "но как выяснилось с сигаретой мне уступать было легче"

А чем легче? Объясни.

Что, после того, как ты проглотила дым пары-тройки сигарет, ушла проблема?

Нет.

ТЫ стала относиться после курения к нему лучше?

Нет.

ОН стал относиться после курения к тебе лучше?

Нет.

Ты стала себя чувствовать увереннее?

Нет.

Ты стала больше себя уважать?

Нет.

Тогда в чем облегчение?

Спрятаться в свою раковину и выпустить дымовую завесу?

Я такая же как ты . И у меня тоже проблемы, только с сестрой. Она очень авторитарна и считает, что на свете есть только два мнения - ее и правильное. Голос у нее зычный, мне никогда ее не перекричать, да и кричу я в редчайших случаях, и то я до нее достучалась - написала ей письмо, где высказала все свои обиды и претензии и сказала в конце, что буду общаться с ней только до первой ее попытки учить меня жизни или повышения голоса на меня. А пока желания с ней общаться у меня нет. Как появится - позвоню.

Сегодня с 1 июня я ей в первый раз позвонила, и мы вместе гуляли. Ты знаешь, оказывается она прекрасно может разговаривать - без менторства, без покрикиваний. Мы провели вместе 2 чудесных часа.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо тебе Любочка, я смогла, мне трудно с ним спорить, даже не так высказывать свое мнение, оно чаще всего отличается от его, мы очень разные и на многие вещи смотрим по разному. Сегодня нашла коса на камень, весь день молчали и когда начала говорить сначала все плохо получалось, я ведь даже сигарету уже в руки взяла. Он увидел и подошел обнял и говорит не отпущу пока не успокоишься. А потом пошли гулять с собакой и обо всем поговорили стало легче. Слава богу устояла, сейчас бы жалела и было стыдно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу