я тож в профиль очень узкая, а в анфас талии ни фига нет, хоть до 50 худей . Давайте договоримся называть это "спортивным телосложение "?) а?
тоска, дырка, бессмысленность-знаю не понаслышке. Тут последовательность может такая быть - у меня была лично - уныние, потом навалились тревога и страх-депрессия-панические атаки. Полгода. Думала - умру, не вру- никогда так близко не наклоняоась над пропастью . Антитревожные пила по рецепту - острая паника до удушья - притуплялась, но дырка в груд просто зияла черными рваными краями, я ее видела, когда психология меня убеждала видеть солнечную чакру в солнечном же сплетении . Выжженная дыра. Вспомню - так вздрогну. Помогло только одно в итоге - резкая перемена, я уехала на каникулы, распихала детей по лагерям-бабушкам и встречалась с подругами. Одна из них сказала мне- однажды она говорила со священником, делилась своей тревогой, унынием. И он сказал - не льсти себе, ты ничего не сможешь ни изменить, ни предотвратить, ни в прошлом, ни в будущем, просто плыви по течению- потому что сейчас ты слаба, просто созерцай мир вокруг. И когда будут силы, тогда человек может свернуть горы. А пока - не льсти себе". Она не стала меня жалеть - к тому моменту я потратила все гонорары, не могла ни старое дописать, ни новое придумать . Мы купили бутылку вина и всю ночь чертили схему сериала - депрессивная я, и моя подруга, врач, на чертили, развели, красиво. И до 5 утра я записывала то, что мы придумали. Хотелось кричать от счастья Спасибо!!!! Кстати проект так и не пошел, по другим причинам. Но это был очень мощный пинок. С тех пор я ловлю себя на состоянии уныния- в самом самом зачатке, его нельзя кормить, жалостью, самокопанием, слезами, может и таблетками тоже нельзя - он становится сначала большим, а потом он делается опасен. Он легко сбегает от смеха, от спорта, от влюбленности, увлечения чем угодно. Вы понимаете , к чему я клоню? Уныние - тот же червь, что и наркоман.