Моя попытка №3

Агата

Партизан
V.I.P
Реакции
2.914
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Не курю с
27.03.2012
Дневник
Читать »»
День восьмой - появился резкий сухой кашель. Немного болезненный. Тяги сделать гадость практически нет.
Наверное не до этого:).
А я так и не смогла определить кашляла от бросания или от ОРЗ. Но кашель был по началу сухой, а после таблеток (амбробене), откашливалось.
Потм раза два в день приступами откашливалось. А сеейчас с утра бывает слегка горло закладывает, но после чая-кофе проходит. В смысле кашлянула и порядок. Но я из простуды (особенно если с кашлем) тяжелее выходила обычно.

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Да не, я надеюсь не простуда это... А перерастет... В отхаркивающее чего-нибудь) Ну и пройдет со временем конечно)

lili2008

V.I.P
Реакции
3.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.04.2012
День восьмой - появился резкий сухой кашель. Немного болезненный. Тяги сделать гадость практически нет.
Поздравляю!!! Это отрава из тебя выходит! Скоро он прекратится, мне кажется. Зато потом ты сможешь вздохныть полной грудью. Я пока не могу, к сожалению... И кашля у меня нет. Наверное лучше когда он есть в нашем случае.
Скажи, а в какие моменты в течении дня ты всё-таки вспоминаешь про сигарету? Я просто пытаюсь понять эту нашу психологическую зависимость, вот и интересуюсь...

lili2008

V.I.P
Реакции
3.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.04.2012
А запахи у меня тоже пока не пронюхиваются особо - всё время нос заложен!(((

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
val518, ты куда пропал? Мы же волнуемся, напиши:)

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Сорри что пропадал. Чего-то стало тяжелее значительно (вчера и особенно сегодня). Но по порядку:
в 10-й день я попал на день рождения в кафешке где пил пиво после коньяку и сидел за столиком с кучей курящих девушек. Просидел недолго, сбежал домой, но сильного желания курить не было.
11-й день - постоянное но контролируемое желание. Легкое-легкое, почти незаметное. Кашель практически прошел, т.е. ощущение такое же как и когда курил, только запахи лучше чувствую. Ну и комок в горле. Еще появились болезненные ощущения в районе печени (по крайней мере я думаю что там где покалывало находится печень, но могу и ошибаться).
12-й день (сегодня) - черт, я почему-то хочу курить. Не так чтобы очень сильно, в первые пару-тройку дней было гораздо тяжелее, но постоянное практически. И начинаются игры разума что от одной сигаретки не будет ничего плохого, а все плохие ощущения пропадут. С мамой на кладбище ходили - вообще-то я впервые с момента отказа усомнился что эта окончательная попытка. Постоянные игры разума надоедают немного. Ищу себе мотиватор)

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
Переиначь игры разума, что от "одной" как ничего плохого, так и ничего хорошего, так же не будет. А если она тебе облегчения не принесёт, то зачем ?

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
val518, ты прав, это всего лишь игры разума. Пройдет, у всех кто не сдался проходит. Почитай свой первый пост, да и побалуй себя как в первые дни бросания. Если не сможешь найти мотивацию, просто тупо не кури. Твоё теперешнее состояние не будет длиться вечно, пройдет, обязательно пройдет. Дискомфорт -не такая уж и большая плата за избавление от 20 летней зависимости.

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Дровосек, да знаю... Но хитрый мозг говорит - а слабо попробовать? Вдруг пройдет ;)

Olga12, спасибо, держусь) А это вот из-за ацетилхолина? Я почитал, только честно говоря про него не особо понял. Самое понятное ты написала) В смысле я не понял сколько продолжается период когда организм сам заново учиться вырабатывать этот гормон...

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
И еще я заметил что желание курить возникает четко когда есть такая возможность - на улице, сегодня у мамы в гостях. Она не курит, еще от папы осталось полпачки "Балканской звезды" - я такую гадость курил только когда своих не было сигарет. И было сильное желание взять сигаретку, пойти на балкончик... Там я даже зажигалку проверил - работает, зараза. Сразу мысль об одной, жене не скажу... Но удержался, и это было не очень тяжело. Просто постоянно. Как чешется блин. Раздражает :banghead:
И да, мама не заметила что я не курю. Я не стал говорить - интересно было когда заметит. Так и не скажу - надеюсь все-таки когда-нибудь обратит внимание) Мы с ней вдвоем сегодня часа 4 были...
И хотелось еще по дороге - тут эмоции... Воспоминания о папе - это еще не зажило, его всего 2 года нет. Оказывается это мало. В его смерти сигареты наверняка сыграли большую роль, хотя точно конечно никто не знает. Последний год он не курил, но уже болел в это время. Хотя и незаметно бОльшую часть этого срока.
В общем одни горЯ, ладно вроде как-то попривычнее стало. Этот форум - тоже костыль и возможно я его частично убрал на этих выходных, а делать это пока нежелательно)

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
В смысле я не понял сколько продолжается период когда организм сам заново учиться вырабатывать этот гормон...
Я тоже не поняла через сколько, но когда то точно начнет, иначе не было бы бросивших. Рекомендуют налегать на мясо, творог, сыр, бобовые, свеклу.

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Отлично, значит будем много кушать мясо-молочного... Бобовые со свеклой я как-то меньше обычно потребляю) Кстати все-таки ощущение правильности всего что происходит ко мне вернулось, надеюсь надолго) Форум рулит. Точнее не только форум, надо больше задумываться о своих ощущениях, читать что должно быть и сравнивать с тем что есть. Тогда сохраняется анализ ситуации со всех сторон. Очень важно не давать себе зациклиться на мысли "Хочу одну сигаретку и сразу все будет хорошо!!!". Ну точнее на борьбе с этой мыслью)

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
val518, я на твоем сроке на форум как на перекур бегала. Помогало. Судя по тому, что пишут другие, не мне одной.

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Да меня наверное немного смутило что в пятницу почти не хотелось курить. В субботу я вообще комп включил минуты на 2 - на форум не заходил. Такое у меня крайне редко бывает, следующую зависимость от компьютеров буду лечить (шутка). Сегодня тоже только недавно домой пришел. Да и как-то почти всю рабочую неделю все было ровно и контролируемо. Самое неприятное это именно качели - все хорошо и легко несколько дней. Ты расслабляешься, думаешь что физическая зависимость прошла, и эмоциональная вроде тоже не тревожит. Да и не будет - с чего ей не тревожить тебя неделю а потом как напасть) И ты получаешься не всегда к этому готов. Мозг - хитрая штука)

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
Дровосек, да знаю... Но хитрый мозг говорит - а слабо попробовать? Вдруг пройдет ;)
Не ведись на поводу у мозга - отвечай ему - я уже 1000 раз так делал - не помогало. ))) А ещё я неплохую историю нашёл, почитай, может тебе интересно будет - https://ne-kurim.ru/forum/threads/1992/page-12#post-115629
Удачи !!!

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
val518, коньяк, потом пиво - нельзя мешать и градусы понижать)) А болела у тебя тогда возможно поджелудочная железа.
Возможно рановато ты позволил себе дринькать и наслаждаться обществом курящих красоток, слишком неустойчивый пока результат и новые рефлексы только формируются. В следующие выходные ограничься красотками))
Может тебе поможет мой мотиватор в сложную минуту: "Я не собираюсь себя мучить, поэтому никакой ОДНОЙ сигареты - либо я не курю, либо я опять курю" . Лично меня сигарета стоимостью новых 20 лет курения останавливает, я начинаю тормозить, мол это важный и дорогой шаг, я не могу решить так сразу и т.д. Глядишь и рассосалось:rolleyes:
А без накатов не бывает и согласись, что за 20 лет кайфа и подрыва здоровья мы платим гроши))

Агата

Партизан
V.I.P
Реакции
2.914
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Не курю с
27.03.2012
Дневник
Читать »»
И начинаются игры разума что от одной сигаретки не будет ничего плохого, а все плохие ощущения пропадут. С мамой на кладбище ходили - вообще-то я впервые с момента отказа усомнился что эта окончательная попытка. Постоянные игры разума надоедают немного. Ищу себе мотиватор)
Не надо пытаться. Просто не кури. Если считаешь попытки - даёшь себе шансик:devil:.
Если б я окончательно не решила - всё, хватит курить, то даже и пытаться не стала бросать, потому как уболтать себя любимую очень даже легко:wub:.
А с мозгом поиграй, расскажи ему сказку:mstickle:, глядишь и забудет, о чём это он.

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Lapochka, ну со спиртным так случайно получилось - да и это не составило проблем) В тот день все было хорошо, хотя опасность сорваться есть, я согласен. А просто к красоткам меня точно жена не пустит - буду наслаждаться ее обществом :). А про 20 лет - да я это знаю... Практически это и останавливает) Просто накаты не такие простые как были раньше - теперь готов и к таким наверное)

Агата, не, курить больше не буду. 3 - хорошее и окончательное число ;) Пошел сказки придумывать чтобы не растеряться в нужный момент

lili2008

V.I.P
Реакции
3.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.04.2012
Пропажа! Ты нашёлся? С Праздником тебя, дорогой!!!
d2ad12e02de1.jpg

То что ты всё-таки не закурил, хоть и сигареты были и желание - дорогого стоит!!! Я тебе точно говорю!
Я тоже сегодня прошла испытание алкоголем, да ещё в обществе курильщиков. От запаха сигарет меня затошнило и это меня порадовало... Оказывается можно получать удовольствие от весёлой компании и не куря!!! Но всё равно понастальгировала... Дура...
А ты не пропадай! Мы ж волнуемся!:)

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Спасибо за поздравление) А мне запах сигарет нравится и все. И естественно я его хорошо чувствую на больших расстояниях. Но слава богу, желание у всех кто курит стрельнуть сигаретку пропало практически)

День одиннадцатый: все ровно, желания сунуть в рот гадость практически нет. Настроение волнами - то приподнятое (весна, запахи), то чуть подавленное. Сегодня кстати первый раз снижение дозы табекса (все по схеме). По опыту прошлых раз это не составляет проблемы, но мозг сопротивляется и говорит что как только снижу вызовет непреодолимое желание - врет зараза.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу