Моя попытка №3

• Автор темы Автор темы val518
  • Дата начала Дата начала
День восьмой - появился резкий сухой кашель. Немного болезненный. Тяги сделать гадость практически нет.
Наверное не до этого:).
А я так и не смогла определить кашляла от бросания или от ОРЗ. Но кашель был по началу сухой, а после таблеток (амбробене), откашливалось.
Потм раза два в день приступами откашливалось. А сеейчас с утра бывает слегка горло закладывает, но после чая-кофе проходит. В смысле кашлянула и порядок. Но я из простуды (особенно если с кашлем) тяжелее выходила обычно.

Да не, я надеюсь не простуда это... А перерастет... В отхаркивающее чего-нибудь) Ну и пройдет со временем конечно)

День восьмой - появился резкий сухой кашель. Немного болезненный. Тяги сделать гадость практически нет.
Поздравляю!!! Это отрава из тебя выходит! Скоро он прекратится, мне кажется. Зато потом ты сможешь вздохныть полной грудью. Я пока не могу, к сожалению... И кашля у меня нет. Наверное лучше когда он есть в нашем случае.
Скажи, а в какие моменты в течении дня ты всё-таки вспоминаешь про сигарету? Я просто пытаюсь понять эту нашу психологическую зависимость, вот и интересуюсь...

А запахи у меня тоже пока не пронюхиваются особо - всё время нос заложен!(((

val518, ты куда пропал? Мы же волнуемся, напиши:)

Сорри что пропадал. Чего-то стало тяжелее значительно (вчера и особенно сегодня). Но по порядку:
в 10-й день я попал на день рождения в кафешке где пил пиво после коньяку и сидел за столиком с кучей курящих девушек. Просидел недолго, сбежал домой, но сильного желания курить не было.
11-й день - постоянное но контролируемое желание. Легкое-легкое, почти незаметное. Кашель практически прошел, т.е. ощущение такое же как и когда курил, только запахи лучше чувствую. Ну и комок в горле. Еще появились болезненные ощущения в районе печени (по крайней мере я думаю что там где покалывало находится печень, но могу и ошибаться).
12-й день (сегодня) - черт, я почему-то хочу курить. Не так чтобы очень сильно, в первые пару-тройку дней было гораздо тяжелее, но постоянное практически. И начинаются игры разума что от одной сигаретки не будет ничего плохого, а все плохие ощущения пропадут. С мамой на кладбище ходили - вообще-то я впервые с момента отказа усомнился что эта окончательная попытка. Постоянные игры разума надоедают немного. Ищу себе мотиватор)

Переиначь игры разума, что от "одной" как ничего плохого, так и ничего хорошего, так же не будет. А если она тебе облегчения не принесёт, то зачем ?

val518, ты прав, это всего лишь игры разума. Пройдет, у всех кто не сдался проходит. Почитай свой первый пост, да и побалуй себя как в первые дни бросания. Если не сможешь найти мотивацию, просто тупо не кури. Твоё теперешнее состояние не будет длиться вечно, пройдет, обязательно пройдет. Дискомфорт -не такая уж и большая плата за избавление от 20 летней зависимости.

Дровосек, да знаю... Но хитрый мозг говорит - а слабо попробовать? Вдруг пройдет ;)

Olga12, спасибо, держусь) А это вот из-за ацетилхолина? Я почитал, только честно говоря про него не особо понял. Самое понятное ты написала) В смысле я не понял сколько продолжается период когда организм сам заново учиться вырабатывать этот гормон...

И еще я заметил что желание курить возникает четко когда есть такая возможность - на улице, сегодня у мамы в гостях. Она не курит, еще от папы осталось полпачки "Балканской звезды" - я такую гадость курил только когда своих не было сигарет. И было сильное желание взять сигаретку, пойти на балкончик... Там я даже зажигалку проверил - работает, зараза. Сразу мысль об одной, жене не скажу... Но удержался, и это было не очень тяжело. Просто постоянно. Как чешется блин. Раздражает :banghead:
И да, мама не заметила что я не курю. Я не стал говорить - интересно было когда заметит. Так и не скажу - надеюсь все-таки когда-нибудь обратит внимание) Мы с ней вдвоем сегодня часа 4 были...
И хотелось еще по дороге - тут эмоции... Воспоминания о папе - это еще не зажило, его всего 2 года нет. Оказывается это мало. В его смерти сигареты наверняка сыграли большую роль, хотя точно конечно никто не знает. Последний год он не курил, но уже болел в это время. Хотя и незаметно бОльшую часть этого срока.
В общем одни горЯ, ладно вроде как-то попривычнее стало. Этот форум - тоже костыль и возможно я его частично убрал на этих выходных, а делать это пока нежелательно)

В смысле я не понял сколько продолжается период когда организм сам заново учиться вырабатывать этот гормон...
Я тоже не поняла через сколько, но когда то точно начнет, иначе не было бы бросивших. Рекомендуют налегать на мясо, творог, сыр, бобовые, свеклу.

Отлично, значит будем много кушать мясо-молочного... Бобовые со свеклой я как-то меньше обычно потребляю) Кстати все-таки ощущение правильности всего что происходит ко мне вернулось, надеюсь надолго) Форум рулит. Точнее не только форум, надо больше задумываться о своих ощущениях, читать что должно быть и сравнивать с тем что есть. Тогда сохраняется анализ ситуации со всех сторон. Очень важно не давать себе зациклиться на мысли "Хочу одну сигаретку и сразу все будет хорошо!!!". Ну точнее на борьбе с этой мыслью)

val518, я на твоем сроке на форум как на перекур бегала. Помогало. Судя по тому, что пишут другие, не мне одной.

Да меня наверное немного смутило что в пятницу почти не хотелось курить. В субботу я вообще комп включил минуты на 2 - на форум не заходил. Такое у меня крайне редко бывает, следующую зависимость от компьютеров буду лечить (шутка). Сегодня тоже только недавно домой пришел. Да и как-то почти всю рабочую неделю все было ровно и контролируемо. Самое неприятное это именно качели - все хорошо и легко несколько дней. Ты расслабляешься, думаешь что физическая зависимость прошла, и эмоциональная вроде тоже не тревожит. Да и не будет - с чего ей не тревожить тебя неделю а потом как напасть) И ты получаешься не всегда к этому готов. Мозг - хитрая штука)

Дровосек, да знаю... Но хитрый мозг говорит - а слабо попробовать? Вдруг пройдет ;)
Не ведись на поводу у мозга - отвечай ему - я уже 1000 раз так делал - не помогало. ))) А ещё я неплохую историю нашёл, почитай, может тебе интересно будет - https://ne-kurim.ru/forum/threads/1992/page-12#post-115629
Удачи !!!

val518, коньяк, потом пиво - нельзя мешать и градусы понижать)) А болела у тебя тогда возможно поджелудочная железа.
Возможно рановато ты позволил себе дринькать и наслаждаться обществом курящих красоток, слишком неустойчивый пока результат и новые рефлексы только формируются. В следующие выходные ограничься красотками))
Может тебе поможет мой мотиватор в сложную минуту: "Я не собираюсь себя мучить, поэтому никакой ОДНОЙ сигареты - либо я не курю, либо я опять курю" . Лично меня сигарета стоимостью новых 20 лет курения останавливает, я начинаю тормозить, мол это важный и дорогой шаг, я не могу решить так сразу и т.д. Глядишь и рассосалось:rolleyes:
А без накатов не бывает и согласись, что за 20 лет кайфа и подрыва здоровья мы платим гроши))

И начинаются игры разума что от одной сигаретки не будет ничего плохого, а все плохие ощущения пропадут. С мамой на кладбище ходили - вообще-то я впервые с момента отказа усомнился что эта окончательная попытка. Постоянные игры разума надоедают немного. Ищу себе мотиватор)
Не надо пытаться. Просто не кури. Если считаешь попытки - даёшь себе шансик:devil:.
Если б я окончательно не решила - всё, хватит курить, то даже и пытаться не стала бросать, потому как уболтать себя любимую очень даже легко:wub:.
А с мозгом поиграй, расскажи ему сказку:mstickle:, глядишь и забудет, о чём это он.

Lapochka, ну со спиртным так случайно получилось - да и это не составило проблем) В тот день все было хорошо, хотя опасность сорваться есть, я согласен. А просто к красоткам меня точно жена не пустит - буду наслаждаться ее обществом :). А про 20 лет - да я это знаю... Практически это и останавливает) Просто накаты не такие простые как были раньше - теперь готов и к таким наверное)

Агата, не, курить больше не буду. 3 - хорошее и окончательное число ;) Пошел сказки придумывать чтобы не растеряться в нужный момент

Пропажа! Ты нашёлся? С Праздником тебя, дорогой!!!
d2ad12e02de1.jpg

То что ты всё-таки не закурил, хоть и сигареты были и желание - дорогого стоит!!! Я тебе точно говорю!
Я тоже сегодня прошла испытание алкоголем, да ещё в обществе курильщиков. От запаха сигарет меня затошнило и это меня порадовало... Оказывается можно получать удовольствие от весёлой компании и не куря!!! Но всё равно понастальгировала... Дура...
А ты не пропадай! Мы ж волнуемся!:)

Спасибо за поздравление) А мне запах сигарет нравится и все. И естественно я его хорошо чувствую на больших расстояниях. Но слава богу, желание у всех кто курит стрельнуть сигаретку пропало практически)

День одиннадцатый: все ровно, желания сунуть в рот гадость практически нет. Настроение волнами - то приподнятое (весна, запахи), то чуть подавленное. Сегодня кстати первый раз снижение дозы табекса (все по схеме). По опыту прошлых раз это не составляет проблемы, но мозг сопротивляется и говорит что как только снижу вызовет непреодолимое желание - врет зараза.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу