val518, дорогой. Мотивация, такая вещь... Ее искусственно очень сложно создать, еще сложнее - подкреплять. Если только ты внушаем, самовнушаем - она поможет.
Отказ от курения не гарант абсолютного здоровья, он не освобождает от риска онкозаболеваний. Но он дает ШАНС. Просто дополнительный шанс на то, что бывший курильщик проживет подольше. Оцени свою наследственность, состояние своего здоровья... У меня в роду почти все, кто умер, умерли от рака и в довольно раннем возрасте. По крайней мере, могли прожить дольше. Кто-то курил, кто-то нет, не эт важно. Важна сама предрасположенность к раковым заболеваниям. Я, скорей всего, тоже предрасположена. И я хочу отсрочить это, насколько возможно, или да - вообще избежать. Шансы свои я пока не могу оценить. Я ведь не только курила, я и алкогольными напитками злоупотребляла. Я еще и питаюсь неправильно, пью воду из-под крана неотстоенную, не занимаюсь лечебной физкультурой... Мне никто не сказал, что здоровье - это намного важнее, чем учеба или работа.
Здоровье - это богатство. А курить - это роскошь. Непозволительная. Лично для меня.