Моя попытка №3

Цирила

Писатель
Реакции
513
Лет курения
10
Не курю с
17.03.2012
Ну и каковы результаты столь приятственного времяпрепровождения?))
замечательно! ну по крайней мере мне) сладко и плюс полтора кг снова)) есче полтортика осталось) думаю о нем и хорошо становится)

Апрель

Патриот
Реакции
2.049
Лет курения
15
Не курю с
16.04.2012
замечательно! ну по крайней мере мне) сладко и плюс полтора кг снова)) есче полтортика осталось) думаю о нем и хорошо становится)

Опосля очередной жизненной неприятности решила купить пачку сигарет и накуриться от души. Вместо этого поскакала в кафе, взяла два кофе и кучу пирожных. Села за столик и упиваясь свои горем и пуская скупые слезы, слопала все затем подумала: "Вот бросила я курить и пополнела, а если закурю, то есть буду толстая и курящая..офигительная перспектива". Полюбовалась на свои целлюлитные щечки и помчалась на передовую...))

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Вал, а ты не замечал, сколько примерно часов в день ты думаешь о сигарете?
Мил, да думаю... Часов несколько за день. Где-то так. Когда делать нечего или после волнения в основном. Может больше... Прям начал об этом думать... И не знаю ответа :)

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
val518, все ж от мыслей о сигаретах вреда меньше, чем от самих сигарет...

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Меньше конечно) Но мысли тоже надо гнать как-то... Да я думаю все получится... Мне немного эти качели настроения надоели. Появилась пара мыслей - напишу их скоро)

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
Меньше конечно) Но мысли тоже надо гнать как-то... Да я думаю все получится... Мне немного эти качели настроения надоели. Появилась пара мыслей - напишу их скоро)
А я качаюсь на своих качелях, даже, кажется (тьфу-тьфу-тьфу) получается ритм качания сделать для себя приемлемым... Хотя, может, тоже надоест, но будем решать проблемы по мере поступления. А ты делись мыслями, делись, мы лучше их будем думать!

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Малыш, чуть позже. Щас убегаю) Но еслиб я научился качаца... :rolleyes: В общем я бы за это много отдал!

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Дык воть - пришол до дому и решил изложить-таки мыслю которая меня гложет. Многие очень говорят о том что к месяцу некурения мотиваторы перестают работать и списывают это на то, что сколько можно-то? А на самом деле все проще - мы особо не видим изменений к лучшему. Правда говорят - к хорошему быстро привыкаешь - ты уже не чувствуешь что запахов в мире больше. Точнее ты думаешь что всегда так чувствовал. Что одышки нет - неочевидно. Она и в детстве помню была когда на горочку поднимешься. Просто несмотря на затрудненное дыхание можно было продолжать движение, а сейчас нет... Боль появляется, сгибает тебя пополам. Но это же редко. В общем в этом разница некритична для повседневной жизни. И вообще мозг жеж не дурак - бросить курить ради того чтобы раз в год автобус догнать? А в дурку не, не пора? Мотиватор, блин)
Время лишнее, ага появилось, это чувствуется. И чего делать-то? Тут и так тихий период в жизни - заняться нечем. Да, и кстати когда работаешь близко с кем-нибудь (от меня периодически просят документы подправить - типа близко садятся и говорят чего исправлять - ну или вместе в гугле ищем) - так раньше говоришь - пойду я покурю и отдыхаешь от них. А сейчас если нужна пауза - чего говорить?

И стоит это черно-белого мира? А и что что он цветной у других (да и точно цветной, ты кому веришь - себе или другим???) становится - опять же непонятно через сколько после отказа. Вот сказали бы: 23 августа 2014 года будет класс все. Дык нет, нельзя так! В общем получается что сидишь и тупонекуришь, что делать естественно проще чем в первые дни (слава богу намного проще), но тогда ты делал это ради чего-то, а сейчас?

В общем где-то я чего-то не понимаю. Я не буду курить, нет. Но мозг замучал)
Займу его лучше старой доброй фильмой)

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
Подожди, val518... Мозг замучал - в смысле интересуется, зачем его лишили сиг?

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Ага) Зачем ему это? Плохоже)

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
val518, я сейчас, когда мне нужна пауза, встаю и иду погреться. У нас сплит и дует прям на меня, гадкий...
С этим как раз проще всего... вот чем занять тебе свободное время... а поисками новой работы не занимался? очень увлекательное занятие, аха, затягивает... я кааак начну искать, так и остановиться не могу - ищу, ищу, ищу....

Milla

Писатель
Реакции
1.122
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
05.02.2012
Дневник
Читать »»
Ну ты даешь! Что за пессимизьм!?Давай разложим по полочкам. Во-первых, пользы от отказа намного больше , чем от курения это и твое здоровье(ты покинул ряды потенциальных "онко", ХОБЛ и многих других больных), и твоих близких( о пассивном курении не нужно напоминать?). Во-вторых , свободное время занять нечем? - не поверю! (мне его вечно не хватает) существует масса способов занять его(изучить китайский язык например:D).Мне, например, нравится после просмотра какого -нибудь исторического фильма покопаться в Яндексе, почитать на эту тему статьи( время просто улетает).В-третьих, вместо "пойду покурю"-"пойду чаю (кофе, шоколаду, какао, минералки)попью"....Блин, в-пятых и шестых позже напишу, муж еды и зрелищ требует, побегу, а ты пока можешь сам придумать в-пятых и шестых...:p

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
Тебе, правда, плохо, Валер? Ты на самом деле до сих пор хочешь курить? Ты уверен?

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
val518, дорогой. Мотивация, такая вещь... Ее искусственно очень сложно создать, еще сложнее - подкреплять. Если только ты внушаем, самовнушаем - она поможет.
Отказ от курения не гарант абсолютного здоровья, он не освобождает от риска онкозаболеваний. Но он дает ШАНС. Просто дополнительный шанс на то, что бывший курильщик проживет подольше. Оцени свою наследственность, состояние своего здоровья... У меня в роду почти все, кто умер, умерли от рака и в довольно раннем возрасте. По крайней мере, могли прожить дольше. Кто-то курил, кто-то нет, не эт важно. Важна сама предрасположенность к раковым заболеваниям. Я, скорей всего, тоже предрасположена. И я хочу отсрочить это, насколько возможно, или да - вообще избежать. Шансы свои я пока не могу оценить. Я ведь не только курила, я и алкогольными напитками злоупотребляла. Я еще и питаюсь неправильно, пью воду из-под крана неотстоенную, не занимаюсь лечебной физкультурой... Мне никто не сказал, что здоровье - это намного важнее, чем учеба или работа.
Здоровье - это богатство. А курить - это роскошь. Непозволительная. Лично для меня.

dimarrik

Продвинутый
Реакции
159
Лет курения
20
Не курю с
10.05.2012
мне кажется если постоянно сидеть на форуме курить будет хотеться всегда, т.к. здесь только об этом и разговоры, форум тоже надо в меру, имхо

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
dimarrik, я много, очень много на форуме, непозволительно много - дома, на работе, в выходные...пока я здесь - меньше всего мне хочется курить...

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Тебе, правда, плохо, Валер? Ты на самом деле до сих пор хочешь курить? Ты уверен?
Не, если так говорить - мне не плохо. Вполне нормально все, терпимо) Я даже не плачусь щас - мне интересно как у других в этом плане - вот и все) У тебя я кстати знаю - все хорошо в этом плане. И что интересно - пожалуй немного людей у которых как у тебя)

val518, дорогой. Мотивация, такая вещь... Ее искусственно очень сложно создать, еще сложнее - подкреплять. Если только ты внушаем, самовнушаем - она поможет.
Отказ от курения не гарант абсолютного здоровья, он не освобождает от риска онкозаболеваний. Но он дает ШАНС. Просто дополнительный шанс на то, что бывший курильщик проживет подольше. Оцени свою наследственность, состояние своего здоровья... У меня в роду почти все, кто умер, умерли от рака и в довольно раннем возрасте. По крайней мере, могли прожить дольше. Кто-то курил, кто-то нет, не эт важно. Важна сама предрасположенность к раковым заболеваниям. Я, скорей всего, тоже предрасположена. И я хочу отсрочить это, насколько возможно, или да - вообще избежать. Шансы свои я пока не могу оценить. Я ведь не только курила, я и алкогольными напитками злоупотребляла. Я еще и питаюсь неправильно, пью воду из-под крана неотстоенную, не занимаюсь лечебной физкультурой... Мне никто не сказал, что здоровье - это намного важнее, чем учеба или работа.
Здоровье - это богатство. А курить - это роскошь. Непозволительная. Лично для меня.
У меня наверное есть предрасположенность. По отцовской линии точно. И многие курили, ага) Но дожить жеж - это когда вот? Мы же не чувствуем что помираем. Если ощущаешь себя хуже (кстати да, где мои фирменные головные боли? тошнота по утрам как у беременной? а???) - вот видишь, это и то забывается) И да, мой мозг протестует когда ему говоришь что это роскошь - сразу "хочу, я достоин всех роскошей мира" :D Ладно, я не закурю, я это знаю твердо. И это главное)

мне кажется если постоянно сидеть на форуме курить будет хотеться всегда, т.к. здесь только об этом и разговоры, форум тоже надо в меру, имхо

Я на форуме почти не общаюсь про сигареты кстати. У себя редко пишу - потому что одно и то же. К новичкам - редко захожу да и с ними легко. Такой тяги-то нету) Это просто маленькая тырнет-зависимость, которая не очень волнует.

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
dimarrik, есть такое. Но немножко. Смотря о чем разговоры вести. Тут много дневников, где о курении очень редко говорят. Ржут в основном :D :p

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
Валера, это точно не из-за сигарет у тебя сегодня фиговое настроение...
Хочется тебя порадовать...может эта смешная тётенька тебя улыбнёт?))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу