Сила воли моя последняя попытка.

проверить могу ли расслабиться без алко

Вот все у нас в голове. И правильные рассуждения и неверные выводы. Надо просто уметь их различать.
Есть вокруг столько всего интересного, от чего можно получить удовольствие.
Надо только разглядеть для себя такие вещи.
И без алко можно расслабиться. Кстати, многие отказываются от кофе...
У кого связь пью кофе- курю....
Через какое-то время возвращаются к кофе без сигареты. Я пила кофе.

Вот все у нас в голове. И правильные рассуждения и неверные выводы. Надо просто уметь их различать.
так и есть. Но бывает порой мозг словно "замыливается", искажает реальность, дает неверную мотивацию, и вот именно тогда человек начинает убеждать сам себя(и зачастую удачно, увы) в правильности "неправильного" поступка. В данном конкретном случае - сигареты. А ведь со срывом, закуриванием - приходит разочарование - НУ ГДЕ???? Где та ПРИЯТНОСТЬ, которую рисовал "замыленный" мозг. Я на такие грабли наступала уже мнооого раз...

так и есть. Но бывает порой мозг словно "замыливается", искажает реальность, дает неверную мотивацию, и вот именно тогда человек начинает убеждать сам себя(и зачастую удачно, увы) в правильности "неправильного" поступка. В данном конкретном случае - сигареты. А ведь со срывом, закуриванием - приходит разочарование - НУ ГДЕ???? Где та ПРИЯТНОСТЬ, которую рисовал "замыленный" мозг. Я на такие грабли наступала уже мнооого раз...

Просто надо убедить себя ( я заставила) уметь ждать!!!
Сказала себе: " Ты курила больше 2-х десятков лет и хочешь за неделю стать свободной?
Терпи, или тебе придется выплюнуть легкие от кашля..
И не ври , что это простуда, ты знаешь, что это кашель курильщика!!!Вечной простуды не бывает.
И неужели ты, солидная дама, не устала прятаться по подворотням с бычком, боясь, что тебя увидят родители
детей, которых ты воспитываешь. И если у них будет плохое настроение, то они могут пожаловаться и тебя уволят...(частное заведение)
А как ты будешь ехать в поезде в свой любимый Крым? Где ты будешь курить? Высунешься по пояс из окна туалета?
Сутки будешь мучиться в ломках? Ты хочешь новую жизнь? Подумай, ведь ты заслуживаешь ее...
Но надо запастись терпением и научиться ждать, научиться любить себя некурящую, научиться жить новой жизнью, научиться быть свободной."

И врут, что бывших курильщиков не бывает. Стоит только захотеть...

екатерина спортсменка, молодец что решилась бросить курить!!!
Катя, если у Вас нет выраженной тяги к курению, но срывы происходят при стрессах и наоборот... то у вас очень сильная рефлексивная тяга (поведенческие стереотипы)... т.е. вы просто привыкли в определенных ситуациях, местах, психическом состоянии - курить... Вам необходимо "сбить" эти привычки (триггеры)...

Подготовьтесь. Заранее продумайте "в голове" пошагово ваши действия при стрессе... При стрессе вы должны срочно сменить деятельность (резко займитесь чем то другим), место (пройдитесь и уйдите с того места где был стресс), закройте глаза, сделайте пять глубоких вдох-выдохов.... Выпейте стакан воды, или чая... Если же тяга не ушла, то представьте сигарету в руке, подставьте ее к губам, вдохните... выдохните... покурите "понарошку"... Задумайтесь... вспомните для чего вы бросаете курить...

Осознайте свою зависимость.... примите решение больше никогда не курить... )))

Я вот вообще "на первых парАх" заменил привычку курить.....привычкой зайти сюда на форум, почитать другие дневники... )))
Удачи вам!!!
Как здорово что у нас на форуме такие умные люди есть.Очень хороший совет и себе возьму на заметку!!!СПС!:D

Катюш вот я тебя и нашла!Приветики.Как у тебя дела, какие сегодня ощущения?!:wavespin:

При
Катюш вот я тебя и нашла!Приветики.Как у тебя дела, какие сегодня ощущения?!:wavespin:
Привет дорогая моя,я приболела,и дети тоже с соплями ,вообщем какая погода такое и настроение и здоровье.о сигарете даже не думаю,послала купить мужа в аптеке афобазол,купил анаферон,перепутал,но тоже пригодился,болею же.себе табакс купил,спросила тоже что ли собрался,сказал подумает. На форуме не хочет регится,говорит это не моё, хотя в инете сутками сидит. чего то ломок нет?,меня это настораживает!

А
И не надо ломок, без них лучше. Не настраивай себя на худшее, у тебя по-хорошему проходит, клёво же.

Выздоравливайте.
А чЁ может и без ломок обойтись?надеюсь когда в прошлый раз бросала,все ломки вышли,прям реально крутило,а кого нибудь было такое?

И в ушах звон такой сильный стоял,никого не слышала,как будто мне каструлю на голову одели и бъют по ней половником.

А ещё я завидую тем людям которые никогда не пробывали курить,особенно когда бросаю,тогда и завидаю.

И в ушах звон такой сильный стоял,никого не слышала,как будто мне каструлю на голову одели и бъют по ней половником.
у меня скорее писк в ушах был, ощущение пищащего шарика в черепе, который надувают до предела, ощущение распирания черепной коробки. Потливость. но и это - проходит!

А

А чЁ может и без ломок обойтись?надеюсь когда в прошлый раз бросала,все ломки вышли,прям реально крутило,а кого нибудь было такое?

Конечно, может и без ломок. От многого зависит - от настроя, физ. состояния. У меня друзья тупо бросали и всё. Хорошо всё будет, главное, не сдавайся. И не зацикливайся. Живи. :angel:

у меня скорее писк в ушах был, ощущение пищащего шарика в черепе, который надувают до предела, ощущение распирания черепной коробки. Потливость. но и это - проходит!
У тебя как раз это время наступает,у меня где то через неделю или 10 дней началось. А прикольно неадекватам с неадекватами общаться,потомучто никто нас больше не поймет.

У меня моя дочка младшая на аватарке,муж сказал вторым забеременеешь курить брошу,дочь родишь курить брошу,годик ей исполнится курить брошу,всё прошло а он так курить и не бросил.жалко так её,малышку мою,что такие обещания дают и не исполняют.и тогда я решила в её защиту бросить курить самой.

Держись, екатерина спортсменка!
Ты мать двоих детей!
У меня похожие мысли и ощущения, но когда ломает - напоминаю себе, что это ерунда (сравнивают с родами двоих ребятёнков) и когда-нить обязательно пройдёт, как бы сильно не ломало, и наступит радость освобождения (как после родов осознание материнства перед маленьким человечком, помнишь как это?!!!)
Нужно просто зубы стиснуть! Мы, мамы, это умеем! В этом мы даже мужчин некоторых переплюнем! Так что не дрейфь!
И пить не нужно, чтобы у детей положительного образа его величества "алкоголя" не сформировалось... По крайней мере в нашей семье мы с мужем решили так: алкоголь по-любому отрава, как ни крути, а нам не по 20 лет, чтобы к здоровью халатно относиться... Как-то так... Удачи тебе!

Муж наорал,сижу реву,так обидел сильно,сейчас бы на балкон покурить сразу бы успакоилась,но не пойду не дождётся ,не муж,не маленькое чудовище.

Муж наорал,сижу реву,так обидел сильно,сейчас бы на балкон покурить сразу бы успакоилась,но не пойду не дождётся ,не муж,не маленькое чудовище.
Я тоже реву потому что жизнь не справедлива, муж не понимает, я устала, как лошадь все на себе тяну, времени ни на что не хватает, ещё и курить хочу, сил нет.....
Давай вместе поревем!
А потом успокоимся, слёзы-сопли вытрем и вперёд на Эверест!
Держись, ты не одна со своей бедой, здесь мы все одинаковы.

Да как всегда, слово за слово,и в конце ещё курить сам пошел,тут прям тряхонуло,достал,как человека просила не кури при мне,бросаю.

Девчонки, ну что вы ! Поплачьте и успокойтесь ))) Все будет хорошо..
У меня в прошлые ( неудачные, оф кос) бросания стоял страшный стон в ушах, бошка кружилась, такая качка на палубе была. жжжесть! А в этот раз тихо-мирно-спокойно.. Не нужно этого бояться ) Но вот третья неделя далась немного нелегко.. Как ни избито, но правильная мотивация, настрой.. Даже в мелочах.... Вместо слова "сигаретка", например, раковая - навозная палочка ( причем все подробно представить) ... Я люблю кофе. Уж очень любила это дело - сигарету с кофиём )))) Все хорошо, кофе пью. Ни от чего специально не воздерживалась. Алкоголя бояться не нужно ( я на корпоратив на 5-й день пошла, хорошо погуляли, не курила))) Мозги вправлять каждый день, хвалить себя, не поддаваться сомнениям..Вместо "тупо-не-курить" мне помогала хорошая штука с этого форума:
- Сегодня хуже, чем завтра, но лучше,чем вчера
А еще:
- Всем и всему на зло курить НЕ БУДУ !!!
У меня дома курят все, всегда курили,я с детства прокуренный ребенок, сигареты везде валяются... Все, всё смогут..... Если не могут, значит недостаточно задолбались травиться.. Вы- молодцы!!!!! Скоро у вас все будет прекрасно, только не курите))) Супер -пупер себя будете чувствовать,будто море по колено )))) Так что - Выше нос и от бедра ! Вы совершаете великое дело, все великое требует хоть сколько-нибудь времени и сил ;):bounce::wavespin::bounce:
Догоняйте ! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу