Можно без хлеба

• Автор темы Автор темы sila_v
  • Дата начала Дата начала

sila_v

Продвинутый
Реакции
285
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Метод
#некурим
Лет курения
10
В общем, так. Я бросила курить 20 дней назад. Начала "заедать" – и поправилась.
Уже лет 10 обещаю себе заняться спортом и прокачать тело. От природы я довольно худая, но фигурой всегда была недовольна – что называется "тощая корова": мышц нет, тело дряблое, грустное, попа с тенденцией к обвисанию, живот после бросания курить вылез.
Я бы очень хотела подкачаться, при этом я даже не прочь немного набрать, если сделать это красиво.
Короче, решила завести дневник в этом разделе, чтобы отмечать одновременно что, когда и как я ем, а также фиксировать тренировки.
Исходные данные: рост 172 см, вес 56 кг. Поехали.

Ссылки на каналы с тренировками:

https://m.youtube.com/channel/UCiP6wD_tYlYLYh3agzbByWQ

https://m.youtube.com/channel/UCBINFWq52ShSgUFEoynfSwg

https://m.youtube.com/channel/UC3dKnIeVkmJIUL3qClkc1aw

https://m.youtube.com/channel/UCDGEgc-UUgiaib0vStPnujw

https://m.youtube.com/channel/UCr00ZJnyzcGHOEX5NwBs0rw

https://m.youtube.com/channel/UCE06EGrYdY6obqEnDIWGzCg

Это я к тому, что специализированного контекта, который поможет заниматься дома даже эффективней, чем в спортзале, – мооооре. Лень и отговорки не пройдут. Смотреть, мотивироваться, находить интересные видео, выкладывать сюда и заниматься по ним.

В общем, так. Я бросила курить 20 дней назад. Начала "заедать" – и поправилась.
Уже лет 10 обещаю себе заняться спортом и прокачать тело. От природы я довольно худая, но фигурой всегда была недовольна – что называется "тощая корова": мышц нет, тело дряблое, грустное, попа с тенденцией к обвисанию, живот после бросания курить вылез.
Я бы очень хотела подкачаться, при этом я даже не прочь немного набрать, если сделать это красиво.
Короче, решила завести дневник в этом разделе, чтобы отмечать одновременно что, когда и как я ем, а также фиксировать тренировки.
Исходные данные: рост 172 см, вес 56 кг. Поехали.

Тогда может еще добавить объемы? Раз есть желание "подкачать" некоторые части тела, значит в дневнике будет приятно видеть как объем с талии ушли на бедра и попа будет иметь тенденцию уже другую...:p

Капец, 56кг :cry::cry::cry: У меня рост такой же, как у тебя, вот только после еще прошлой попытки бросить курить стала весить 63кг!!! Уже прошел почти год после этого, а эти кг так и не получилось убрать до веса 57-56 кг. Так что ты еще не особо то и набрала ;) А на счет подкачаться - то молодец, что наконец-то решилась взяться за себя. Могу посоветовать для попы и ног заняться степ-аэробикой, пресс само собой отдельно подкачивать нужно будет, хотя в интернете есть полно видео комплексов упражнений и на степе, и для рук, и для пуза. Также очень сильно меняют тело тренировки с Джиллиан Майклз. Здесь на форуме многие с ней худели после обжорства, и я в том числе, правда похудеть получилось только до 61кг, при этом формы очень поменялись, стали подтянутыми, а потом я забросила занятия. Сейчас вот опять пытаюсь возобновить.
Так что удачи тебе!

Yelena, про объемы – надо обязательно, да. Только вот этой штуковины (госспади, как она называется-то?) нету. Надо купить и измериться.

butterfly514, загуглила Джиллиан Майклс, ибо в первый раз слышу – спасибо, прямо то, что надо. Буду чередовать с тренировками Джанет Джэнкинс на бедра и пресс. Очень надеюсь, что хватит силы воли и мотивации заниматься систематически. А то я уже знаю себя – порыва хватает на пару заходов, а потом паруса сдуваются... 10 лет уже жду, когда попа сама собой накачается. Все, я собралась!
:skip:

1.
С утра – четвертинка пирога с курицей и грибами, какао, какой-то дико сладкий мармелад (да, про свое здоровое питание с утра я не вспомнила).
Полдник – полкилограмма вкуснейшей греческой клубники.
Обед – салат "гнездо куропатки"
Ужин – стейк из лосося.

Сдержалась и не выпила кофе – я молодец.

План – отказаться от всего сахаросодержащего, жареного и мучного (кроме макарон). Вес стараться набирать за счет молочных продуктов, белка и сложных углеводов. На завтрак – либо яйца, либо овсянка. На обед стараться есть больше углеводов, на ужин – больше белков.
Восстановить режим – необходимо ложиться спать не позже 12, за час до сна убирать телефон подальше, час читать книгу. Подъем фиксированно в 8, независимо от моего разгульного фриланса.
Каждое утро начинать с зарядки. Через каждые два дня – день с интенсивной тренировкой с нагрузкой на мышцы. То есть три раза в неделю. 1-2 раза в неделю – кардио, то есть пробежка или бассейн.

Сдержалась и не выпила кофе – я молодец.

Попробуй цикорий. Конечно не кофе, но хотя бы полезен. 2 недели назад вспомнил об этом напитке. По утрам какао-бодрит и для мозга полезен.

И конечно утренний бег. Пока все спят, машин почти нет и воздух чистый (максимально на сколько возможно в городе). Минимум заряд на пол дня. А если еще завершить пробежку контрастным душем-красота

СРС, на пробежку собираюсь уже две недели, но танцору все время что-то мешает... То дождь, то будильник не срабатывает :rolleyes:
Надеюсь, что обещание бегать 2 раза в неделю получится выполнить – хочу в августе пробежать марафон (вот и мотивация).

Эта замечательная женщина – Джанет Дженкинс – меня чуть не убила. Выполнила все 40 минут – комплекс на пресс и комплекс на бедра и ноги. Боооже, как же это сложно! Как же мне еще далеко до фигуры скульптуристки, ахах.
Я спать. Надеюсь, что завтра смогу встать с кровати.

IMG_4071.JPG

Проснулась – не особенно-то и болят мышцы – хорошо, что после упражнений полежала в ванной. Сделала эту мозговыносную зарядку (10 мин), приготовила завтрак (овсянка с персиком, ягодами годжи, ложкой меда, каплей молока и сливочного масла; горсть черешни на десерт; черный чай). Выпила стакан воды натощак, приготовила витамины, которые обычно пылятся на полке – сегодня я их, наконец, выпью :smile_coffee:
На обед сегодня – гречка с грибами и красным перцем, на ужин доем оставшийся лосось. И надо доесть купленную вчера гору черешни. Хотя бы половину сегодня осилить :smug:
Спорта сегодня не планирую – разве что, если не будет грозы вечером, выйду на пробежку.
Не понимаю, как бегать с утра – если я не поем в течение 40 мин после пробуждения, меня начинает тошнить и отправлять в обморок. А после еды бегать нельзя. Как?? Мне остается только вечер.
Итак, я очень хочу, чтобы каждое мое утро на протяжении жизни было похоже на это – обязательная зарядка и полезный завтрак.

IMG_4092.JPG

Да пребудет с нами ЗОЖ.

Итак, я очень хочу, чтобы каждое мое утро на протяжении жизни было похоже на это – обязательная зарядка и полезный завтрак.

Посмотреть вложение 414678

Да пребудет с нами ЗОЖ.

Отличное желание... удачи тебе в нем... расскажешь потом секрет, как не только ее начать, но и остаться с этой привычкой на всю жизнь.
меня хватает до того момента, когда я уже себя чувствую отлично, кожа светиться, энергии хоть на стройку иди... и здесь то начинается... думаешь ну все отлично уже, ну день пропущу... ну ладно два, да ладно неделю... потом уже появляется снова мысль... с понедельника начну... понедельник уже наверное 15 будет через пару дней у меня...:thumbdown::thumbdown::thumbdown:

Yelena, ну, кстати, у меня перед глазами мой папа. Он раньше и пил, и курил, и весь комплект, а потом у него, видимо, что-то щелкнуло, и вот мы уже лет 15 наблюдаем его полный ЗОЖ со спортивным режимом. Да, а зарядку он делает каждое утро, не пропуская, сколько я его помню. Говорит, что начал после армии, значит, уже лет 30. Мне сейчас даже интересно стало, сколько раз за эти годы он пропускал и по какой причине. При этом зарядка у него поосновательнее моей в плане спортивной нагрузки – там целая мини-тренеровка – и длится минут 20. Короче, мне с таким отцом как-то стыдно быть холодцом
:unsure:

2.
Завтрак - овсянка с персиком, ягодами годжи, медом
Обед – гречка с индейкой
Ужин – стейк лосося
Перекусы – горсть мармелада (ну сладкоежка я, не выдерживаю), черешня, горсть семечек.

Завтра сварю куриный суп, и буду есть на обед и ужин пару дней, ибо нефиг барствовать. На завтрак постараюсь есть овсянку/яичницу три через один.

После вчерашнего болят мышцы и еще болит поясница – это наследственное. Надо найти хорошие упражнения из лечебной гимнастики и добавить элементы в мою утреннюю зарядку. Или, наоборот, делать вечером. Иначе, такими темпами, меня скоро догонит грыжа.

3.
Подъем в 8, зарядка 10 минут. Правда, сегодня, прежде чем начать зарядку, валялась в кровати еще 20 минут – надо как-то научиться просыпаться и вставать сразу.

Завтрак – овсянка с персиком, нектарином, ягодами годжи. Черешня и апельсин на закуску. Травяной чай.
Полдник – тут у нас произошло отклонение от курса – за компанию взяла в криспи крим пончик с заварным кремом, вдобавок выпила какао. Это был срыв срывов! Учитывая, что пончики я до этого ела из серии раз в пять лет, то даже не знаю, что за бунт это был. Но, честно говоря, он того стоил, ахах. Так или иначе, впредь такая фигня нежелательна. Из вредного сладкого разрешаю себе только хороший шоколад – РЕДКО, а не каждый день, как я умею.
Обед – гречка с сыром, помидоры черри и половина красного перца без терм. обработки.
Перекусы – персик, нектарин.
Ужин – то же самое, что на обед + кусок тилапии.

Мышцы сегодня болят сильнее, чем вчера. Собственно, в том числе поэтому с кровати было сложно встать. Не уверена, что завтра я готова повторить подвиг Геракла комплекс от Джанет Дженкинс. Единственный выход на завтра – подобрать комплекс на совершенно другую группу мышц. Ну, как бы не болят только руки и спина... Очевидно уже, что через каждые 2 дня тренироваться с такой интенсивностью у меня вряд ли выйдет. Я сегодня даже со стула встаю со скрипом – чет сильно сомневаюсь, что завтра уже смогу резвенько приседать.
Короче, посмотрим.
В Москве очень классное лето – я как бы одета так же, как в феврале, и мне че-то как-то не жарко. Нормального апреля не было, мая не было, кажись, июня тоже не будет. Мама мне где-то в начале мая картинку прислала:

IMG_2780.jpg

Похоже, мама всегда права :rofl:

Горжусь собой – сдержалась и не съела предложенную подругой шоколадку, хотя хотелось до дрожи и зубовного скрежета. Пришла домой, выпила гранатового сока. Собираюсь спать.
На протяжении второй половины дня болит голова – пришлось выпить нурофен. Заметила, что у меня так бывает после сильных физ. нагрузок. В интернетах пишут, что так действительно бывает и надо потерпеть.

4.
Сегодня первый крупный срыв – срыв режима. Вчера уснула в районе 2 ночи и не смогла сегодня встать в 8. Более того, я спала абсолютно как убитая до 13.30. Почти 12 часов сна! Но бодрости мне это не прибавило. Вот так всегда – в выходные у меня сбивается режим, и потом проблемы со сном всю неделю. Послезавтра у меня сапсан в Питер в 7.40, надо будет встать в 6 утра. Сегодня необходимо заставить себя уснуть в 12, и проснуться завтра в 7.00.
Зарядку сделала, но схалтурила и закончила на 7й минуте.

Завтрак (он же обед) – йогурт, 2 персика.
Обед – 3 персика (это день торжества лени – мне было даже лень нормально поесть)
Ужин – куриный суп

Зато я сделала первый уровень 30-дневной программы Джиллиан Майклс. Понравилось – нагрузки на мышцы в этом уровне особо нет, соответственно, я могла это сделать, не превозмогая адской боли в мышцах, оставшейся после еще прошлой тренировки. Есть нагрузка на руки и грудь, чего не было в прошлой тренировке – зачет. И, самое главное, ДМ перемежает силовые элементы кардио. И вот с простейшим кардио мне оказалось справиться трудновато. Я невероятный хиляк.
В Питере остановлюсь у спортивной подруги – у нее есть и коврик, и гантели. 7-го числа выполнить либо тренировку от ДД, либо второй левел программы ДМ – по настроению.
Не забывать есть, соблюдать режим и делать зарядку в течение 10 мин по утрам – обязательно.

IMG_4080.JPG

5.
Собственно, сбитый вчера режим сегодня не восстановился. Не смогла уснуть – более того, не приложила усилий, чтобы уснуть, поэтому вырубилась только на рассвете. Когда я не могу уснуть, я теряю время. Потому что я не работаю, а тупо валяюсь, или валяюсь, залипая в телефоне на фигню, или начинаю слоняться и жрать. Иногда я теряю по 7 часов на попытки уснуть (то есть засыпаю под утро), а потом еще теряю по 7+ часов на отсыпание до обеда.
Я сейчас на фрилансе, работаю дома, и мне очень важно самостоятельно поддерживать график. Иначе моя продуктивность скатывается к нулю. С этой самой продуктивностью и без того большие проблемы. В результате я чувствую себя плохо, жалко, подавленно. Падает качество моей жизни. Так что мне совершенно необходимо решить свои долбанные проблемы со сном и режимом. Во что бы то ни стало, вашу мать.

День куриного супа! Так как я завтра уезжаю, мне необходимо съесть его по максимуму. Так что куриный суп на завтрак, обед и ужин.

Наконец, самый главный момент для нытья – и одна из причин, по кт я вчера не могла уснуть – это жуткая головная боль. Не прекратилась даже после таблетки нурофена. И эта боль – после занятий спортом. Черт, ну что после спорта будет болеть не только жопа, но и голова, я уж никак не ожидала! Ненавижу все эти тупые препятствия, кт мешают мне добиться сбычи моей мечты. Обещаю на этой неделе сделать все от себя возможное, чтобы:
1. Засыпать не позже полуночи и вставать не позже 8.
2. Делать зарядку 10 минут каждый день.
3. Быть продуктивной по максимуму.
4. Каждый 3й день делать интенсивную тренировку.
5. Питаться правильно.
6. Не заходить в соц. медиа вообще, вместо этого прочитать книжку про продуктивность.
Преисполнена ненавистью и решимостью свернуть горы.

IMG_4074.JPG

Безумно ломало и хотелось сладкого. Мысль о том, чтобы немедленно умять какую-нибудь абстрактную гору конфет, полдня пульсировала в голове.
Если вы думаете, что вы сладкоежка, познакомьтесь со мной: перед вами человек, который полмесяца назад стабильно съедал по плитке шоколада в день. Иногда по две. За один присест. И нет, чересчур сладко или плохо мне потом не было. Слава богу, шоколад – это основная моя страсть, то есть я обхожусь без сдобы, сладкой выпечки, эклеров, ведерок мороженного, сахара в чае и вообще сладких напитков. Иначе бы я уже, наверное, весила тонну.
Зашла в Перекресток и купила маленькую дольку киндер шоколада, такую, по 25 р. штука. Съела – и будто камень с души. Гештальт закрылся. Потом дома сделала себе кружку какао. Довольна, как слон.
Оказывается, можно съесть небольшой кусочек шоколада и получить от него примерно столько же удовольствия, радости и удовлетворения, сколько от двух плиток. А вреда меньше воооот на столько. Главное, как к делу подойти.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу