можно с вами здесь в уголочке посижу

• Автор темы Автор темы Eugeney
  • Дата начала Дата начала
Евгений, что с мотивацией?
Когда бросаем курить?
Вот умом понимаю что гадость это, и удовольствия от него ни грамма, а слова "бросить курить" в голове ну прямо очень угрожающе звучат, будто чего хорошего лишают.
Сейчас пачка закончится, просто не буду брать новую, наверное.
С мотивацией как-то не очень.

Вот умом понимаю что гадость это, и удовольствия от него ни грамма, а слова "бросить курить" в голове ну прямо очень угрожающе звучат в голове, будто чего хорошего лишают.
Нужно выписать на листочек десять пунктов.
С одной стороны, что тебе даёт курение. С другой, почему ты хочешь бросить курить.
Или тут напиши.

Нужно выписать на листочек десять пунктов.
С одной стороны, что тебе даёт курение. С другой, почему ты хочешь бросить курить.
Или тут напиши.
Почему хочу бросить наверное 10 пунктов не хватит. А почему держусь за эту дрянь, возможно тонкая ниточка из далёкого детства, когда взял в руки сигареты. Или неготовность к синдрому отмены. Или и то и другое.

Вот умом понимаю что гадость это, и удовольствия от него ни грамма, а слова "бросить курить" в голове ну прямо очень угрожающе звучат, будто чего хорошего лишают.
Сейчас пачка закончится, просто не буду брать новую, наверное.
С мотивацией как-то не очень.
Не нужно бросать через силу. Нужно понять, что тебе это не нужно. Всё в голове.

Почему хочу бросить наверное 10 пунктов не хватит. А почему держусь за эту дрянь, возможно тонкая ниточка из далёкого детства, когда взял в руки сигареты. Или неготовность к синдрому отмены. Или и то и другое.
Нужно искать другие ниточки.
И почему ты думаешь, что будет синдром отмены?
Я буду держать тебя за руку и всё будет хорошо!

Мотивация приходит и уходит. Остаются решения, и воля идти до конца.
Я часто стал задумываться, а что же такое счастье? Нас приучили что счастье в потреблении и получении от этого удовольствия. Этому способствует и реклама, где счастливые люди непременно едят вот такую мороженку и вот такой йогурт, и фитоняшки из Инстаграмма вкупе с нутрициологами, и величие из телевизора. Но так ли это?
Возможно основой слова "счастье" неспроста слово "часть"? - быть частью чего-то действительно значимого, светлого и доброго, идти до конца? Ом мани падме хум.

Последнее редактирование:
@nachtigal а можно мне тоже котёнка, рыженького?
Можно, Женя!
Smile.JPG

Счастье для всех представляется по разному, я думаю)))
Что делает тебя счастливым?

Я тоже не могу позволить себе котика. Потому что постоянно в разъездах. Дома одного не оставить.

У нас всегда были собаки. Коты плохо "приживались"
Помню, был кот Чилим)

Мотивация приходит и уходит. Остаются решения, и воля идти до конца.
Я часто стал задумываться, а что же такое счастье? Нас приучили что счастье в потреблении и получении от этого удовольствия. Этому способствует и реклама, где счастливые люди непременно едят вот такую мороженку и вот такой йогурт, и фитоняшки из Инстаграмма вкупе с нутрициологами, и величие из телевизора. Но так ли это?
Возможно основой слова "счастье" неспроста слово "часть"? - быть частью чего-то действительно значимого, светлого и доброго, идти до конца? Ом мани падме хум.
Тема счастья не раскрыта!

А я вот думаю как же это невежливо, заходить в гости и даже не поздороваться

Тема счастья не раскрыта!
Сейчас очень часто можно услышать что счастье это всего-навсего химическая реакция в организме. Более привычно что счастье это эмоции, от близости с любимым человеком, или от шуршащей под ногами листвы в красивом парке. Умом понимаю что это одна из форм омрачения ума, в итоге приводящая к страданиям. Но наверное это просто зависимость, как иная другая? Курильщик в желании получить кусочек счастья поджигает сигарету, но конечно же не получает никакого счастья. Или алканафт. Или жиртрест, пихающий гниющий кусок жареной плоти в свой рот среди ночи, или кусок торта.) Но в итоге все получают только расстройство ума и тела.

Последнее редактирование:
Курильщик и счастье...не думаю. Это зависимость, но не счастье.
Для меня счастье это когда все здоровы и нет проблем.
И когда я радуюсь жизни, счастье.
И когда я встречаю дорогих мне людей, тоже счастье)))
В материальном у меня это не выражается.

Курильщик и счастье...не думаю. Это зависимость, но не счастье.
Для меня счастье это когда все здоровы и нет проблем.
И когда я радуюсь жизни, счастье.
И когда я встречаю дорогих мне людей, тоже счастье)))
В материальном у меня это не выражается.
Но ты ведь писала, что привязанность к людям вызывают у тебя страдания, когда их нормальные для них поступки ты воспринимаешь как предательство. Это искажения твоего ума, твои завышенные ожидания. Зависимость.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу