Страхи разложила по баночкам, а инструменты для похудения по полочкам. Самый важный инструмент, это правильное питание. Один из моих тренеров заставлял фотографировать всю еду, которую я съедаю за день и отправлять ему фото. В течении дня он корректировал моё питание, когда добавить белка побольше, когда снизить углеводы, когда убрать сахар) Только этот метод смог изменить мой подход к еде. До этого я ходила в зал, а потом шла в мак за бургером, колой и мороженным. Страшно вспомнить! Сидеть просто на диете и худеть, это одно, а если заниматься спортом, это совсем другое. Еда, это не источник удовольствия, а материал для создания красивого и здорового тела. Первым делом я убрала из своей жизни сахар. Это наркотик и мне не нужна лишняя зависимость, плюс пустые калории, которые оседают в жировых запасах. Красивое тело на нём точно не построить. Заменила фруктами. Их у меня в рационе достаточно. Следующим этапом была соль. Её потребление снизила, сильно задерживает воду и повышает давление. Быстро привыкла всё недосаливать, а домашние даже не заметили. Теперь покупная еда всем кажется ужасно солёной. Магазинные соусы тоже сразу улетели в мусор из моего холодильника. Много жира, соли, сахара и химии. Хлеб всему голова, как принято говорить) Мука оказалась для меня самым сложным продуктом в плане зависимости. Хлеб просто не покупаю или делаю это крайне редко, отдавая предпочтение цельнозерновому или бездрожжевому лавашу. Решив худеть, с выпечкой пришлось попрощаться, на время, потому что очень люблю готовить ) Добавила в рацион крупы, их не очень люблю, но надо, они дают энергию. Молочку убрала сейчас, не вижу в ней смысла, лишние жиры. Чай и кофе тоже сами отвалились, не вписались в рацион. Моя диета сейчас, это 3-х разовое сбалансированное питание. Иногда ягоды на перекус. Еду оцениваю с точки зрения пользы, а вкус, это уже как приготовить )) Если честно, очень хочется побаловать себя чем-то вредненьким и калорийным, могу себе это позволить и даже калорийность впишется в дневную норму, НО, есть одно огромное НО. Если я позволю себе съесть бургер сейчас, то это сильно меня отдалит от желаемого результата и ещё, как следствие, разочарование в себе, что дала слабину, тряпка. Ну уж нет, я не сдамся, я сильная, я всё смогу! Прожить без бургера уж точно )))
Спорт формирует характер, силу воли и умение добиваться поставленных целей! Ну а теперь, когда цель намечена, только вперёд, к победе над собой!