Рукотворчество На все руки мастер - 19 - старт 20.06.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.887
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Реакции
66.955
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
У меня всё до кучи. Шью, вяжу и вышиваю) и если что ещё под руку попадётся, то тоже делаю. Сейчас в процессе вышивка. Посмотреть вложение 1615827
Ну вот, чтобы понимать с чего начала стодневку.
Ещё накрутила трубочек бумажных и хочу попробовать плести из бумажной лозы. Но ещё ничего не сплела. Купила краски, буду их красить.
Посмотреть вложение 1615828
И ещё периодически одежку и обувку для куклят своих делаю.
Посмотреть вложение 1615831
Так здорово!

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что за краски? Морилка хорошо подходит на водной основе. Что плести будешь?
Купила морилку и маленькую баночку эмали для радиаторов на пробу, баночку акрилового лака. Завтра буду экспериментировать) Плести пока предварительно планирую салфетку или подставку под горячее, но это не точно. Мне кажется, это самое простое. С чего лучше начать?
На какую спицу крутишь? Полоса 10 см?
Спица 1,2, а бумага 8,5 на 30

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.887
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Купила морилку и маленькую баночку эмали для радиаторов на пробу, баночку акрилового лака. Завтра буду экспериментировать) Плести пока предварительно планирую салфетку или подставку под горячее, но это не точно. Мне кажется, это самое простое. С чего лучше начать?

Спица 1,2, а бумага 8,5 на 30
Начни с покраски морилкой. Туда эмаль не надо. Лак добавь. Скрутка чтобы склеилась. Все равно с чего начинать, главное не с квадратов. С ними сложнее и муторнее. Круглое плести научишься, дальше все получится.
А ты рисковая... я на 1,6 кручу. Сейчас плету из полосы 7, а что покрупнее, из 10-ки. Расскажешь потом, как трубки наращиваются?;)
А, эмаль тоже акриловая?

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Начни с покраски морилкой. Туда эмаль не надо. Лак добавь. Скрутка чтобы склеилась. Все равно с чего начинать, главное не с квадратов. С ними сложнее и муторнее. Круглое плести научишься, дальше все получится.
А ты рисковая... я на 1,6 кручу. Сейчас плету из полосы 7, а что покрупнее, из 10-ки. Расскажешь потом, как трубки наращиваются?;)
А, эмаль тоже акриловая?
Спасибо за советы ??Буду пробовать. А клей какой лучше взять для наращивания? И вот ножнички ещё какие-то специальные нужны, что то вроде сектора?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.887
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Спасибо за советы ??Буду пробовать. А клей какой лучше взять для наращивания? И вот ножнички ещё какие-то специальные нужны, что то вроде сектора?
Клей беру столяр момент, желтый или красный. С другим клеем у меня первый раз скрутка при покраске расклеивалась. Ножницы да, в леруа покупала. Типа такие.
1655238940525.png
1655239067626.png

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Клей беру столяр момент, желтый или красный. С другим клеем у меня первый раз скрутка при покраске расклеивалась. Ножницы да, в леруа покупала. Типа такие.
Посмотреть вложение 1615971Посмотреть вложение 1615974
А я уже подклеила всё лучом?, вроде его многие советуют, буду надеяться, что не расклеятся. Зачем так много накрутила?
А вот при наращивании кто-то этим же лучом клеит, а кто-то полимерным. Думаю брать нет полимерный?
И ножнички такие классные, у нас таких нигде не видела, надо на вайлдберриз поискать.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.887
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А я уже подклеила всё лучом?, вроде его многие советуют, буду надеяться, что не расклеятся. Зачем так много накрутила?
А вот при наращивании кто-то этим же лучом клеит, а кто-то полимерным. Думаю брать нет полимерный?
И ножнички такие классные, у нас таких нигде не видела, надо на вайлдберриз поискать.
Смотри, про клей. Я сейчас чаще разбавленным титаном наращиваю. Особенно если кончики влажноватые. Если не будет наращиваться, тем более на 1.2 :facepalm: , попробуй титаном например. Им несколько удобнее, трубочки сами наскальзывают. И не размыкают. Ну, пованивает конечно он. Лучом не пользовалась. Он по любому не влагостойкий, не доверяю ему. Не дай бог потом разойдется стык. У меня везде столяр момент.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.887
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Зачем так много накрутила?
Много трубок не бывает... :giggle: Главное, чтобы они всегда в запасе были. Пошла и взяла сколько надо. А у меня только семерки остались, вот за мелочи и взялась.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.035
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.222
Нежральня
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Реакции
66.955
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)