Рукотворчество На все руки Мастер - 32

@Periparus, вот такие фартуки сшила сегодня
C6D9494A-D87D-43F1-BCD3-60A8A87DBB7C.webp

Круть! Мне нечто подобное на щелкунчике нужно, наверное.
Но как ты будешь подвязывать основу к планке? Замумукаешься продевать между тканью и планкой, не?
Не. Замумукалась накручивать на вал, да. Планка вынимается, если надо. Но основа отдельно накручена, Надеюсь сегодня закончу заправку станка, половина сделана... Опыта маловато и две левых руки дают о себе знать. :facepalm:

Не. Замумукалась накручивать на вал, да. Планка вынимается, если надо. Но основа отдельно накручена, Надеюсь сегодня закончу заправку станка, половина сделана... Опыта маловато и две левых руки дают о себе знать. :facepalm:
Погоди. Как это основа отдельно накручена? Это же у тебя планка товарного вала? К ней же привязываешь нити основы, когда все в бердо продела, не? Если планку вынуть, ты потом ее с привязанными нитями не вставишь 🤔

Погоди. Как это основа отдельно накручена? Это же у тебя планка товарного вала? К ней же привязываешь нити основы, когда все в бердо продела, не? Если планку вынуть, ты потом ее с привязанными нитями не вставишь 🤔
Основу на брусе накручивала. По 3.5 м, потом переносила на станок. Потом накручивала на вал, сейчас через бедро продела, осталось впереди закрепить. Первый раз так делала. Планку конечно не вытаскивала.
D0DDC58C-543A-4438-BE2E-38C40C85CF23.webp

Девочки! Довязала наподушник)
IMG_20260908_151743.webpIMG_20260908_151752.webp
Ещё у меня кофта была старая, я не смогла её распустить
IMG_20260824_123917.webp
Из неё тоже сшила 2 наподушника)
IMG_20260908_152505.webp

Последнее редактирование:
Основу на брусе накручивала. По 3.5 м, потом переносила на станок. Потом накручивала на вал, сейчас через бедро продела, осталось впереди закрепить. Первый раз так делала. Планку конечно не вытаскивала.
Посмотреть вложение 2374314
Вот я как раз и хочу понять, насколько удобно крепить теперь основу к планке в фартуке. Та операция, которая тебе сейчас предстоит.

А расскажи, пожалуйста, что значит "накручивала основу на бруске"? Я думаю в сторону сновальной рамы, а про брус не в курсе.

Добрый вечер! Мой отчёт, почти довязала наподушник)))
Посмотреть вложение 2374060
Посмотреть вложение 2374061
Наподушник:giggle:
Красивый!:thumbsup:
Наконец-то допинала себя и засновала новый станок :) Пока нравится, но надо оценить в процессе, конечно.
Посмотреть вложение 2374063
А еще ко мне едет моя самопрялочка 🤗
Так что моя квартира потихоньку превращается в музей крестьянского быта на Руси 🤣 Надеюсь, я на этом остановлюсь... Ну, может быть потом ремизную приставку на станок куплю... И все! Точно все!
Слов нет!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Девочки! Довязала наподушник)
Посмотреть вложение 2374342Посмотреть вложение 2374343
Ещё у меня кофта была старая, я не смогла её распустить
Посмотреть вложение 2374344
Из неё тоже сшила 2 наподушника)
Посмотреть вложение 2374345
Какая у тебя наподушная неделя получилась! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Вот я как раз и хочу понять, насколько удобно крепить теперь основу к планке в фартуке. Та операция, которая тебе сейчас предстоит.

А расскажи, пожалуйста, что значит "накручивала основу на бруске"? Я думаю в сторону сновальной рамы, а про брус не в курсе.
Ну типа сновальной рамы. Прикрутила саморезы зигзагом и на них накручивала. Брус 1.5 м, а мне надо было 3.5 м. Сейчас пойду ту операцию делать. Отверстия большие, должно быть удобно.

Ну типа сновальной рамы. Прикрутила саморезы зигзагом и на них накручивала. Брус 1.5 м, а мне надо было 3.5 м. Сейчас пойду ту операцию делать. Отверстия большие, должно быть удобно.
А можешь фотку кинуть?
Я хочу что-то типа такого, вместо сновального колышка, чтоб не городить конструкции через полквартиры.

А можешь фотку кинуть?
Я хочу что-то типа такого, вместо сновального колышка, чтоб не городить конструкции через полквартиры.
Ща проще нарисую, там как угодно, доску удобнее, она шире

@Periparus, смотри, можно получить желаемую длину на маленькой площади. Можно много зигзагов положить. На 1 и 4 разворот и идешь туда и обратно. На 1 и 4 связывала в кольцо и снимала
3C0B4993-5D2F-484D-9708-91EDDB183537.webp

Девочки, завтра заканчиваем марафон.
@Gala
@Ulcha_79
@Kaygo
Жду ваших отчетов за прошлую неделю.
Привет :kiss:
Отчитываюсь.
Закончила туловище джемпера - паутинки.
Осталось рукава связать, но это видимо уже в следующей стодневке.
Времени совсем нет - помимо того, что у мелкого школа, футбол, английский, я ещё и сама учусь сейчас. Да и на работе завал. Но ничего, надеюсь хоть немного времени удастся на вязание находить. Хочется уже закончить начатое :)
IMG_20260908_194754.webp

Привет :kiss:
Отчитываюсь.
Закончила туловище джемпера - паутинки.
Осталось рукава связать, но это видимо уже в следующей стодневке.
Времени совсем нет - помимо того, что у мелкого школа, футбол, английский, я ещё и сама учусь сейчас. Да и на работе завал. Но ничего, надеюсь хоть немного времени удастся на вязание находить. Хочется уже закончить начатое :)
Посмотреть вложение 2374506
Тёпленький будет! :thumbsup:

@Periparus, смотри, можно получить желаемую длину на маленькой площади. Можно много зигзагов положить. На 1 и 4 разворот и идешь туда и обратно. На 1 и 4 связывала в кольцо и снимала
Посмотреть вложение 2374486
А длины саморезов тебе хватает?
Мне явно нужны штыри сантиметров по 10, а лучше 15.
И я хочу не отдельно сновать, а потом снимать и переносить на станок, а сразу сновать на станке, используя подобное устройство вместо сновального колышка.

А длины саморезов тебе хватает?
Мне явно нужны штыри сантиметров по 10, а лучше 15.
И я хочу не отдельно сновать, а потом снимать и переносить на станок, а сразу сновать на станке, используя подобное устройство вместо сновального колышка.
У меня тонкий лавсан, отмеряла по 17 кругов, снимала и опять крутила, так 7 раз, не все сразу. Их потом петлей на задний вал и надевала, 7 штук, зато нитки ровные. Я такое первый раз делала

Сейчас в теме: