Мне когда то тоже жалко было, пока хороший ветеринар всё подробно не объяснил и не рассказал. Очень нехорошие могут быть последствия, если кот бегает по невестам. Котята, которые родятся бездомными. Собаки, которые не прочь закусить котиком. Куча всяких болячек. От таблеток против хочунчиков тоже болячек появляется не меньше. Жестокие люди, которым издевательство над животными доставляет удовольствие, тоже имеют место быть.
Я ни в коем случае не учу, не настаиваю и т.д Кастрация и стерилизации животного это личное дело каждого. Я просто состою в обществе защиты животных и столько ужасных историй знаю, что просто волосы дыбом встают. Неделю назад привезли кота после гулянок, картинка как в самом страшном ужастике. Ампутация лапы, ампутация ушей, многочисленные ожоги (это вот как раз люди постарались). Хозяйке он больше не нужен и лечить она его отказывается. И всё это можно было избежать, если бы котик был кастрированным. Его лечат и усыплять никто не собирается. Но остаток своих дней он скорее всего проведёт в приюте, в клетке. Потому что калеку брать никто не захочет(