Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
эх, а в МК по которому я шила вроде про это ни слова не было((( А если куртка зимняя, например, и утеплитель поставить потолще, хватит запаса в размер?
если модель предусмотрена как зимняя, то выкройка должна подразумевать толщину утеплителя. Синтипон бывает тоненький, бывает толстый. Мы иногда на полочку и спинку ставили 2 вида синтипона , а на рукава только один. Иначе руку не согнёшь. Я и сейчас если шубу покупаю утепляю её по полочкам и спинке.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
если модель предусмотрена как зимняя, то выкройка должна подразумевать толщину утеплителя. Синтипон бывает тоненький, бывает толстый. Мы иногда на полочку и спинку ставили 2 вида синтипона , а на рукава только один. Иначе руку не согнёшь. Я и сейчас если шубу покупаю утепляю её по полочкам и спинке.
про рукава я вроде видела в одно мк. Она предлагала на полочки и спинку поставить альполюкс 200, а на рукав и вроде капюшон тоже альполюкс 150 или 100 даже.
Надо мне какой-то блокнот для заметок по шитью завести. А то бывает столкнусь с проблемой, а второй раз шью и забываю и опять так же косячу:)

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
про рукава я вроде видела в одно мк. Она предлагала на полочки и спинку поставить альполюкс 200, а на рукав и вроде капюшон тоже альполюкс 150 или 100 даже.
Надо мне какой-то блокнот для заметок по шитью завести. А то бывает столкнусь с проблемой, а второй раз шью и забываю и опять так же косячу:)
всё зависит от того что ты шьёшь ( осень или зиму) синтипона сейчас разве нет в продаже?

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
всё зависит от того что ты шьёшь ( осень или зиму) синтипона сейчас разве нет в продаже?
не знаю. есть наверно. Но я брала то, что в группах продают, где я ткани беру. Все его берут и я взяла:giggle:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
не знаю. есть наверно. Но я брала то, что в группах продают, где я ткани беру. Все его берут и я взяла:giggle:
посмотри в магазинах. Незнаю на сколько это правильно считается на данный момент, но мы в советские времена подкладку в дет. куртках шили из ситца. Да наверно не очень удобно одевать ( не скользит ситец), но зато ребенок не потеет и как следствие не простужается.

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!:smile_coffee:
С праздником!:kiss:
В своё время такое связала! Теперь каждый год достаем на Пасху!
y_887592f9.jpg
Так мило и красиво :giggle::thumbup: и каждый год "в тему" :ku:

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
посмотри в магазинах. Незнаю на сколько это правильно считается на данный момент, но мы в советские времена подкладку в дет. куртках шили из ситца. Да наверно не очень удобно одевать ( не скользит ситец), но зато ребенок не потеет и как следствие не простужается.
я когда еще изучала ассортимент зимней одежды для ребенка, читала такое правило: натуральное с натуральным, ненатуральное с ненатуральным. Современные ткани типа мембрана сочетают с флисом. И даже когда надевают носок шерстяной под мембранные сапоги, или ковту шерстяную под мембрану это неправильно. Обязательно должна быть синтетика в составе. Типа смысл мембраны, что он отводит влагу от тела, не дает взмокнуть и замерзнуть.Поэтому поддевка тоже должна быть из синтетики и отводить влагу. Флис он такой и быстро высыхает. А натуральные ткани наоборот впитывают в себя влагу и не выводят. поэтому ребенок если вспотеет, он взмокнет и замерзнет.
Как-то так.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.395
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю:
1. Плету мужу на день рождения браслетик (как говорится: лучший подарок сделанный своими руками Bullshit5:D). Плести приходится только днём, когда он на работе, так что прогресс небольшой.
Посмотреть вложение 604532 2. Сумочка медленно, но верно приближается к своему логическому завершению. Правда, она скорее какой то чехольчик, а не сумочка получилась:unsure: в этом дурацком МК не было указано размера, а по фотке не понятны были размеры. Я думала, как минимум раза в два больше, но - первый блин же, ничего не попишешь :bounce: остались ручки. Постараюсь завтра (уже сегодня :eek:) доплести, но как получится.
Посмотреть вложение 604534 Посмотреть вложение 604535
Всё очень красиво. Сумочку можно сделать на пояс, а вторую побольше будет комплект

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.395
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Всех с великим праздником.
Вот он мой отчет
Вязание
Посмотреть вложение 604704 Посмотреть вложение 604705
Вышивка
Посмотреть вложение 604706 Посмотреть вложение 604707
Рисование - закончила одну картину и начала под заказ пионы для свекрови
Посмотреть вложение 604708 Посмотреть вложение 604709
Фсе
Картины по номерам очень красивые. Пионы восторг

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.395
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я когда еще изучала ассортимент зимней одежды для ребенка, читала такое правило: натуральное с натуральным, ненатуральное с ненатуральным. Современные ткани типа мембрана сочетают с флисом. И даже когда надевают носок шерстяной под мембранные сапоги, или ковту шерстяную под мембрану это неправильно. Обязательно должна быть синтетика в составе. Типа смысл мембраны, что он отводит влагу от тела, не дает взмокнуть и замерзнуть.Поэтому поддевка тоже должна быть из синтетики и отводить влагу. Флис он такой и быстро высыхает. А натуральные ткани наоборот впитывают в себя влагу и не выводят. поэтому ребенок если вспотеет, он взмокнет и замерзнет.
Как-то так.
:eek: не знала, очень полезная информация, спасибо!

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Как-то так.
мне флис вообще как ткань не нравится. Это синтетика, не понимаю я её, хоть везде и много изделий из неё.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.956
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013

Юпиша

Гуру
Реакции
66.956
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Отчет на 7 апреля 2018
1) Сделала "Кая" с голубыми сердечками и запахом пихты (фу-фу-фу) Не могла придумать какой аромат подойдет, все какие-то теплые, цветочные, фруктовые - а холодного снежного запаха у меня нет((( или не догадалась какой подойдет. Может вы подскажете.Посмотреть вложение 604387Посмотреть вложение 604388
Вообще то сверху мыло не белое, а нежно голубое. Розовые сердечки вываливались из мыла, так я голубые закопала поглубже - теперь они мало выглядывают))) Когда же я научусь как надо...
2) Получила сразу 2 посылки и ни в чем не обманули - какое счастье, есть еще честные компании.
Получила стусло - такая штука резать батч мыла на кусочки. И ящик универсальный для мыла с нуля. Ящику рада очень, его можно поставить на один бок и кусочки будут узкие и высокие, а на другой бок поставишь - будут широкие и пониже.Посмотреть вложение 604394
Ещё пришел кромкорез, срезать уголки у мыла. Кусочки становятся такие аккуратные и оформленные.

Посмотреть вложение 604396
Получила посылку с ароматизаторами и маслами: пальмовое, кокосовое и какао. Можно опять начать кашеварить, а то пальмовое совсем кончилось.Посмотреть вложение 604398
3)Вчера училась паковать мыло по симпатичнее.Посмотреть вложение 604400
Сегодня отправила посылку с мылом маме, @Sofia и @Альмира Пупыра. Девочки ждите, уже едут мылки. Ничего на почте платить не надо. На то он и подарок, чтобы даром))) Написала маленький приветик и положила в посылку. Конечно большая часть мыла с фото уехала родителям и братцу - вот они удивятся, они ни чего не знают про мое новое увлечение.
Красивое мыло) И пихтой пахнет, вкусно... Наташ, ты молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)