Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
@Sofia , @Альмира Пупыра вы уж меня девочки извините, пока ваше мыло идет по почте я за две недели уже научилась делать мыло лучше. Но вы точно увидите отличие.((( Боже мой, чего я там наворотила! Содержание мыла хорошее, а вот оформление конечно неумелое. И еще я очень переживаю, что мыло заплесневеет или чего-нибудь с ним в пакете полиэтиленовом случится, оно же живое и должно дышать и проветриваться. Когда достанете из посылки дайте мылкам посохнуть с неделю -две, хоть бы дошли и не испортились, хоть бы не испортились!:D

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
@Sofia , @Альмира Пупыра вы уж меня девочки извините, пока ваше мыло идет по почте я за две недели уже научилась делать мыло лучше. Но вы точно увидите отличие.((( Боже мой, чего я там наворотила! Содержание мыла хорошее, а вот оформление конечно неумелое. И еще я очень переживаю, что мыло заплесневеет или чего-нибудь с ним в пакете полиэтиленовом случится, оно же живое и должно дышать и проветриваться. Когда достанете из посылки дайте мылкам посохнуть с неделю -две, хоть бы дошли и не испортились, хоть бы не испортились!:D
Ну мыло часто почтой пересылают-не плесневеет. Думаю зря переживаешь- нам все понравится!

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
я скоро с ума сойду с этим оверлоком. Ну что я делаю не так? несколько раз уже такое было, что то нить одна и та же рвется постоянно, то игла правая ломается. Вот и сегодня 2 или 3 иглы правые сломала. и иглы меняла, и нити перезаправила 3 раза, какая-то фигня происходит, чуть не плачу.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки, вытащила из форм Посмотреть вложение 609315 разрезала.
"Облепиховый пай" покрылся по бокам и снизу мелкими дырочками. Если бы на выпечке такое, то очень аппетитно, а в мыле ( только сейчас прочитала) нужно глину сначала замешивать в масла и после блендера дать постоять, чтобы воздух вышел, а потом соединять со щелочью. И не нужна там никакая желтая глина внизу и черная прослойка в середине.Посмотреть вложение 609317

"Голубое с желтым" не получились тонкие свирлы, хотела чтобы желтый замешался в синий и в синем были желтые прожилочки. Но верх блестит, страсть!Посмотреть вложение 609319

С лепестками роз получилось не плохо, я вздохнула с облегчением, хоть что-то удалось.Посмотреть вложение 609324

Посмотреть вложение 609325

Посмотреть вложение 609326

Завтра, если бог даст, буду ставить штамп, тоже увлекательное занятие. И... спать мылу 4 недели в укромном темном проветриваемом помещении до готовности - зреть и сохнуть.
Наташа! Шедевр!!!

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
я скоро с ума сойду с этим оверлоком. Ну что я делаю не так? несколько раз уже такое было, что то нить одна и та же рвется постоянно, то игла правая ломается. Вот и сегодня 2 или 3 иглы правые сломала. и иглы меняла, и нити перезаправила 3 раза, какая-то фигня происходит, чуть не плачу.
Я вот ни разу не профессор, но у меня нить рвалась из-за неправильного подкрута шпульки. Я не знаю есть ли правда она в оверлоке:wub:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну мыло часто почтой пересылают-не плесневеет. Думаю зря переживаешь- нам все понравится!
Там в посылке кусочек такого радужного мыла есть(вербеной пахнет), оно сварено горячим способом и готово к использованию, но ему бы подсохнуть. А я сварила, неделя прошла и в посылку сунула. Сама им начала пользоваться, а оно быстро размокает в мыльнице. Как бы хочется отложить его на время, чтобы совсем просохло. И еще сейчас изучаю тему про добавки в мыло лимонной кислоты, лактата натрия (молочной кислоты) и стеариновой кислоты. Они способствуют и лучшему увлажнению и твердости мыла (чего моему мылу возможно не хватает) и консервирующими свойствами обладают. Может для пересылки почтой эти добавки обязательны.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.609
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Добрый вечер:wavespin:Мой отчет-закончена только вышивка мишки на детскую подушку,"зимние лебеди"и неоконченный пуловер переходят в следующую стодневку:unsure:Сегодня уже поздновато а завтра буду читать и восхищаться:kiss: 20180409_123333.jpg 20180416_205335.jpg

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Это потому что стодневка кончается :D у меня тоже как волшебный пендель под попу прилетел - столько успеваю, а хочу ещё больше!!!Stickers-Spotty46
Как заканчивается? Уже? А я так по-хорошему раскрутилась. Короче, мои успехи на прошлой неделе - брюки готовы, уже носятся. Кепсончик - нажала на паузу, ткань ищу. Ремонтирую мамин лапсердак, как она его называет.
Девушки, с вами было очень интересно. Следующую стодневку, видимо, с осени начну. Рукоделия-то много, но с отчетами проблема - огород все время занимает.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Не перетянула нить?

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Не перетянула нить?
уже ничего не понимаю. В тарелочках нити на заправке ставила по 0, потом на 3 переставила, обычно я чуть сильнее затягиваю. Психанула и убрала оверлок.
Сколько читала, чаще дело либо в иглах, что кривые, либо в заправке. Иглы уже поменяла 2 раза, перезаправила 3 раза, завтра попробую еще раз. Так на иглах блин разориться можно

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
уже ничего не понимаю. В тарелочках нити на заправке ставила по 0, потом на 3 переставила, обычно я чуть сильнее затягиваю. Психанула и убрала оверлок.
Сколько читала, чаще дело либо в иглах, что кривые, либо в заправке. Иглы уже поменяла 2 раза, перезаправила 3 раза, завтра попробую еще раз. Так на иглах блин разориться можно
А ты правильно иглы ставишь? Длиный желобок на иголке с той стороны с которой нитку вставляешь и иголку ставишь и поглубже Ее вставляй, а потом винтик для закрепления.

Последнее редактирование:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
"Облепиховый пай" покрылся по бокам и снизу мелкими дырочками. Если бы на выпечке такое, то очень аппетитно, а в мыле ( только сейчас прочитала) нужно глину сначала замешивать в масла и после блендера дать постоять, чтобы воздух вышел, а потом соединять со щелочью. И не нужна там никакая желтая глина внизу и черная прослойка в середине.Посмотреть вложение 609317

"Голубое с желтым" не получились тонкие свирлы, хотела чтобы желтый замешался в синий и в синем были желтые прожилочки. Но верх блестит, страсть!Посмотреть вложение 609319

С лепестками роз получилось не плохо, я вздохнула с облегчением, хоть что-то удалось.Посмотреть вложение 609324

Завтра, если бог даст, буду ставить штамп, тоже увлекательное занятие. И... спать мылу 4 недели в укромном темном проветриваемом помещении до готовности - зреть и сохнуть.
Фотка с розовым мылом красиво будет, розочки рядом положи.

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Очень красиво получилось! И аппетитно! Загляденье!
Я думаю ничего с нашим мыльцем не будет. Просушу обещаю, но будет тяжело сразу не намылиться, не понаслаждаться Stickers-Erika2

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»

Все три получились оригинальными. Облепиховое и в самом деле напоминают выпечку (надо подальше от детей такое держать чтобы не грызнули), ну а лепестки роз просто восторг :).
Наташ, правда ты идешь с нами в следующую стодневку? Нам без тебя никак :kiss:

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Добрый вечер:wavespin:Мой отчет-закончена только вышивка мишки на детскую подушку,"зимние лебеди"и неоконченный пуловер переходят в следующую стодневку:unsure:Сегодня уже поздновато а завтра буду читать и восхищаться:kiss:Посмотреть вложение 609388 Посмотреть вложение 609393
Красота. Уверена, что родители малышки будут в восторге. А когда подрастет, то и она тоже. Молодец :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый вечер:wavespin:Мой отчет-закончена только вышивка мишки на детскую подушку,"зимние лебеди"и неоконченный пуловер переходят в следующую стодневку:unsure:Сегодня уже поздновато а завтра буду читать и восхищаться:kiss:Посмотреть вложение 609388 Посмотреть вложение 609393
Очень симпатичный мишка!:thumbsup:

Юпиша

Гуру
Реакции
66.954
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Отчет шапку связала, а как заканчивать незнаю.Посмотреть вложение 608290

Отличная шапочка! Молодец!
Отрываешь ниточку, вдеваешь в иголку, петли со спиц переводишь на иголку, затягиваешь, завязываешь узел и прячешь нитку в шапку. Можно закрепить кончик ниточки простой ниткой с иголкой. Всё :D
Шапка супер

Олюшка, спасибо тебе! Я не могу начать вязать шапку просто потому что когда-то давным давно, в далеком детстве вязала шапку, и мучилась, не знала как ее закрывать и заканчивать. А здесь оказалось так просто, как все гениальное! Низкий тебе поклон и огромнейшее спасибо от меня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)