Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irchik

Пророк
Реакции
42.448
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.474
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет
Вяжу мужу свитер. Первый начала вязать еще в конце прошлой стодневки, к Новому Году успела связать. Как-нибудь нужно успеть поймать и сфотографировать на модели. Сейчас, ускоренным темпом вяжу второй, зима как-то неожиданно у нас началась.
Связано 3/4 спинки.
Посмотреть вложение 547756
Лена красивый будет свитер и красивые переплетения. Муж должен быть в восторге :thumbsup::)

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Отчет
Вяжу мужу свитер. Первый начала вязать еще в конце прошлой стодневки, к Новому Году успела связать. Как-нибудь нужно успеть поймать и сфотографировать на модели. Сейчас, ускоренным темпом вяжу второй, зима как-то неожиданно у нас началась.
Связано 3/4 спинки.
Свитер будет однозначно изумительным! Лена, а каким способом ты детали сшиваешь? Я все еще не могу определиться, то ли крючком, то ли иглой. Лежат готовые к сборке детали.....

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ага, мой так и говорит "Играй, играй, Наташенька!":D
Я вчера сделала матрас на кукольную кровать и говорю своему: "Вот если б ты был пупсом, тебе б хорошо было на таком спать?" Тоже говорит: "По-моему, ты еще сама не наигралась". Кто ж виноват, что мы девочек делать не умеем... Кум ржет, говорит моему: "Приходи, я тебя научу!" У него 3 дочери и внучка. У нас 2 пацана и внук.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я вчера сделала матрас на кукольную кровать и говорю своему: "Вот если б ты был пупсом, тебе б хорошо было на таком спать?" Тоже говорит: "По-моему, ты еще сама не наигралась". Кто ж виноват, что мы девочек делать не умеем... Кум ржет, говорит моему: "Приходи, я тебя научу!" У него 3 дочери и внучка. У нас 2 пацана и внук.
:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Это вынужденая мера - надо помочь одному человеку, вот и приходится ходить на вокал
Высказывание очень загадочное! Могу предположить, что надо учиться петь колыбельные, чтобы помочь одному человеку уснуть.

Ann_FoXy

V.I.P
Реакции
19.546
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
13.12.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Высказывание очень загадочное! Могу предположить, что надо учиться петь колыбельные, чтобы помочь одному человеку уснуть.
У моей преподавательницы в этом году подтверждение статуса коллектива - старшего состава у неё нет, а так как я 12 лет у неё занималась - считаю своим долгом ей помочь

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем Рукодельницам доброго дня. Напряженная неделя была, успевала только почитать Вас и картинки рассмотреть, а коментировать просто физически не успевала. Я, если честно, уже сбилась со счета какая это у меня по счету стодневка, но не перестаю удивляться какие чудеса творятся руками. Какие же вы все молодцы. Каждый раз столько нового, что гугол уже затерла до дыр.
Н.М., что-то пропустила, для чего шкатулку делаешь? Для украшений, заначки или так, руку набить для чего более грандиозного и масштабного.

Fkoy, твои плетеные вещи меня вообще восхищают. Очень тонкая и кропотливая работа. Мне кажется мало кто владеет этой техникой. А шторы 30 метров - это вообще подвиг!

Sofia, Ну как твои рукава к свитеру продвигаются? А с какого описания ты решила так сложно вязать рукав из проймы? Я, мне кажется,со спицами в руках родилась, но на такую сложность бы не решилась. Все рукава вяжу с манжета. Думаю муж оценит твои старания.
Сейчас из этой первой шкатулки попробую сделать купюрницу, а то в финансовой стодневке свои накопления пришлось прятать в супнице от сервиза))) А потом хочу сделать действительно красивую шкатулку, если это вообще возможно. Ты же помнишь, как я за тобой погналась, позарившись на твою красивую коробку под рукоделие и облажалась. У меня такая дрянь декупажная получилась, служит коробка конечно...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
мне кажется, с манжета тяжелее... я так и не поняла как рассчитать рукав так, чтоб в итоге петли на рукаве сошлись с петлями на пройме:facepalm:Я просмотрела много мк по рукавам из проймы- практически во всех рукав вяжется поворотными рядами, каждый раз захватывая по одной петле с двух сторон. Но у меня в таком случае получается слишком широкий рукав. Так что пришлось подбирать сколько раз по одной, сколько раз по 2 петли и т.д. В этом вся сложность и заключается. Но все равно в итоге мне не очень нравится как сидит рукав. но перевязывать уж нет сил.
В следующий раз буду вязать свитер- попробую более точно разобраться с рукавами от манжета.
Даша, а почему ты не вяжешь прямо по выкройке? Хоть из газеты вырезать и прикладывать, вяжешь и прикладываешь, когда надо убавляешь.

Irchik

Пророк
Реакции
42.448
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
У моей преподавательницы в этом году подтверждение статуса коллектива - старшего состава у неё нет, а так как я 12 лет у неё занималась - считаю своим долгом ей помочь
настоящая помощь. Меня в свое время родители 7 лет в музыкальную школу тапком отгоняли и на всю жизнь отбили жедание музицировать. А на уроке хора мне ваще сказали что пора бросать курить . Я помню как я рыдала тогда от обиды и говорила родителям, что никогда не курила и не буду ( хм... ошиблась насчет не буду). Мне тогда было12 лет.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Свитер будет однозначно изумительным! Лена, а каким способом ты детали сшиваешь? Я все еще не могу определиться, то ли крючком, то ли иглой. Лежат готовые к сборке детали.....

Спасибо. Это я сходила следом за нашими девочками на сайт Пинтерес. Там и осталась жить. Теперь так много всего хочу.
А сшиваю все детали иглой по изнанке, а только плечевые швы по лицу, типа "трикотажный шов".

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет
Связано 3/4 спинки.
Сложный рисунок. Там где косы начинают местами меняться вообще трудно. Успехов тебе!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ага, мой так и говорит "Играй, играй, Наташенька!":D
Ну где вы таких хороших мужей находите. А мне сказал, глядя на мои рукомесла: "когда ты повзрослеешь?" Он просто нас с Венеры не понимает, очень рациональный мозг.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Лена красивый будет свитер и красивые переплетения. Муж должен быть в восторге :thumbsup::)

Спасибо, Оля! Хотела найти твой пост про набранные 700 сколько-то 9 петель из тонюсенькой пряжи. :eek:Это только для одной детали? Или это будет широкая разлетайка. Ну что-то очень мягонькое и воздушное. Как-то я по модели не поняла.
Я когда-то вязала юбку плиссе из тоненькой старой доброй 5-ти рублевой пряжи в несколько сложений. Так у меня на спицах было около 600 петель. На спицах не помещалась и пришлось вязать на 2 -х парах спиц на леске. Я ее вязала около полугода. Запомнила на всю жизнь

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Сейчас из этой первой шкатулки попробую сделать купюрницу, а то в финансовой стодневке свои накопления пришлось прятать в супнице от сервиза))) А потом хочу сделать действительно красивую шкатулку, если это вообще возможно. Ты же помнишь, как я за тобой погналась, позарившись на твою красивую коробку под рукоделие и облажалась. У меня такая дрянь декупажная получилась, служит коробка конечно...

Ты вон сколько уже технологий освоила, прогресс на лицо, а я все пока с вязанием топчусь на месте. А стоит моя коробочка на балконе, что-то ее слегка повело, потянуло. Ну для всяких баночек -скляночек пойдет.
Вот тоже хочу что-то грандиозное взять и сделать! И даже есть к чему приложиться, но как-то пока стремно.:cold:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ты вон сколько уже технологий освоила, прогресс на лицо, а я все пока с вязанием топчусь на месте. А стоит моя коробочка на балконе, что-то ее слегка повело, потянуло. Ну для всяких баночек -скляночек пойдет.
Вот тоже хочу что-то грандиозное взять и сделать! И даже есть к чему приложиться, но как-то пока стремно.:cold:
Зато ты искусство вязальное отшлифовала, а я в своих технологиях могу пока поделиться " как делать не надо и как избежать ошибок":D Все шишки мои.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А я года 3 назад начала сама осваивать горловое пение, так мне понравилось оно. Понимая, что это мужчины поют, непременно хотела научиться. Так мне кажется это я тогда посадила голос, высокие ноты вообще не тяну, конечно и курение не улучшало голоса.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Даша, а почему ты не вяжешь прямо по выкройке? Хоть из газеты вырезать и прикладывать, вяжешь и прикладываешь, когда надо убавляешь.
да есть у меня выкройка. Я просто дитя математики:DНу и выкройка выкройкой, а пряжа после стирки будет меняться в размерах. Можно, конечно, выкройку отредактировать.:unsure:Кароче, надо довязать этот свитер, не сгореть со стыда и заставить Славку носить его только под куртку:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)