Рукотворчество На все руки Мастер - 7 старт 30 апреля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро. Со стартом всех нас.
Я хочу зафиксироваться на начало нашего марафона, чтобы все по честному.
Итак
Вязание - вяжу мужской свитер. Спинку закончила, перед приближается к завершению
Посмотреть вложение 617911
Вышивка - продолжаю вышивать шарм
Посмотреть вложение 617912
Картины по номерам - закончила кота, на днях начну что-нить новое
Посмотреть вложение 617913
Фсе пока :)
Всем хлроших выходных:)
Свитор- помню фото,красивый узор и классическая модель.Шарм уже скоро будет готов с твоими темпами:witch:Котейка-миляга,быстренько ты с ним разобралась :thumbsup:.

Привет, мастерицы. Обещала смешить вас своими мылками, вот. Первомайские выходные ухлопала на отработку технологии "взбитое мыло". Опять морская тематика и голубая серединка мыла взбитое мыло, т.е. оно плавает в воде и не тонет, проверила)))Посмотреть вложение 618978
Посмотреть вложение 618979
Пришел черед всяким неудачным мылкам сине-буро-малиновым с глинами и блестками. Я их смешала расплавила и попыталась тоже взбить - очень плохо взбиваются, нет нужного объема да и цвет сомнительный и запах сложносочиненный из всех кусочков (даже космический камень в переплавку попал). Получилась какая-то вулканическая пемза, но тоже плавает.Посмотреть вложение 618980

Пробовала сделать мыло со свирлами из мыльной основы с семечками мака для скраба, запахом земляники, бело-розово-красное. Не выдержала температуру и мак осел на дно, цвета смешались. Расплавила, взбила, вот.Посмотреть вложение 618983
Не мыло, а воздух. Кусок ничего не весит, обычное весило бы 100гр, а это 50 гр - быстро смылится.
И еще одно опять проба на кокосовом молоке. Все так правильно и тщательно делала, хотела белоснежное мылко. украсила сверху теми синенькими цветочками, которые сделала из первого неудачного мыла. Все сложила, украсила поставила в духовку, через полчаса цветки утонули - масло сверху, щелочь внизу - расслоилось. Такое часто у мыловаров бывает. Все взбила вместе с цветками, докрасила, добавила глины, варила 5 часов, мыло сохнет. Потом увидела на пакете с кокосовым молоком жирность продукта - перевела граммы в пережир, который у меня получился в мыле в итоге 19%. Это очень много, мыло может и не мылиться в итоге или оставлять на руках много масла. Очень интересно попробовать. Украсила сухими лепестками цикламена. Теперь я хожу как умалишенная и собираю лепестки с домашней герани, цикламена, засыпаю их солью и сушу.Посмотреть вложение 618984
Как что-то захватывающее читаешь !Наташа ты просто супер!И мыло у тебя просто сказка!Морским даже жалко было бы пользоваться ,оно такое красивое:thumbsup:Серое-оно же не просто серое,там какие-то переходы ну и не надо забывать что состав ,состав очень даже хорош!Земляничное по цвету такое девчачье ,нежное.Ты такая молодчина-нет предела совершенству.

А я похвастаться рукоделками дочки пришла.
Розовенького она сделала сестре в подарок на ДР, а беленького мне, потому что мне очень понравился хрюшенок:wub:
Посмотреть вложение 619131
Хорошенькие "пятачки".Молодец твоя девочка,и сестричке подарок своими руками и про маму не забыла.

Я булу продолжать вышивку с зимними лебедями,мне еще вышивать и вышивать. 20180429_080115.jpg
Еще я купила 3 небольших набора"Алисы"с птицами и один уже начала отшивать.Еще разбираю один джемпер и хочу перевязать его на кардиганчик.

Как что-то захватывающее читаешь !Наташа ты просто супер!И мыло у тебя просто сказка!Морским даже жалко было бы пользоваться ,оно такое красивое:thumbsup:Серое-оно же не просто серое,там какие-то переходы ну и не надо забывать что состав ,состав очень даже хорош!Земляничное по цвету такое девчачье ,нежное.Ты такая молодчина-нет предела совершенству.
Спасибо, очень приятно!:wub:

Привет, мастерицы! А я опять "распускаю" садовый стол и лавку. Они были просто деревянные и покрыты каким-то дрянным магазинским лаком, который облупился. Засучив рукава, я решила их облагородить в стиле шебби шик. Делов-то! Покрасить темным, сверху покрасить белым и ободрать по краям белое, чтобы типа драный стол, видавший виды. Покрасила розово-фиолетовым -хорошооо, покрасила белым - слепит глаза, на ярком свету просто нестерпимо смотреть. Добавила в белую чуть изумрудной, покрасила еще раз. Какой-то цвет травяной, а хотелось пудровый оттенок. Добавила еще синей+зеленой+черной. Получился приятный оливковый цвет, покрасила, высох, побелел, получилась какая-то дрянь заборная. Подрала до фиолетового, покрыла лаком, а краска из 4 слоев началась подниматься волдырями. Вот я его сегодня опять обдираю до нуля. Что-то похоже на очередную шкатулку.:D
Фотография 02.05.18 в 18.47.jpg
Фотография 02.05.18 в 18.48 #2.jpg

Слой розово-фиолетовый оставлю и начну придумывать что-то другое. Наши руки не для скуки... Дурная голова ногам покоя не дает... ну и все тому подобное!

Привет, мастерицы. Обещала смешить вас своими мылками, вот. Первомайские выходные ухлопала на отработку технологии "взбитое мыло". Опять морская тематика и голубая серединка мыла взбитое мыло, т.е. оно плавает в воде и не тонет, проверила)))Посмотреть вложение 618978
Посмотреть вложение 618979
Пришел черед всяким неудачным мылкам сине-буро-малиновым с глинами и блестками. Я их смешала расплавила и попыталась тоже взбить - очень плохо взбиваются, нет нужного объема да и цвет сомнительный и запах сложносочиненный из всех кусочков (даже космический камень в переплавку попал). Получилась какая-то вулканическая пемза, но тоже плавает.Посмотреть вложение 618980

Пробовала сделать мыло со свирлами из мыльной основы с семечками мака для скраба, запахом земляники, бело-розово-красное. Не выдержала температуру и мак осел на дно, цвета смешались. Расплавила, взбила, вот.Посмотреть вложение 618983
Не мыло, а воздух. Кусок ничего не весит, обычное весило бы 100гр, а это 50 гр - быстро смылится.
И еще одно опять проба на кокосовом молоке. Все так правильно и тщательно делала, хотела белоснежное мылко. украсила сверху теми синенькими цветочками, которые сделала из первого неудачного мыла. Все сложила, украсила поставила в духовку, через полчаса цветки утонули - масло сверху, щелочь внизу - расслоилось. Такое часто у мыловаров бывает. Все взбила вместе с цветками, докрасила, добавила глины, варила 5 часов, мыло сохнет. Потом увидела на пакете с кокосовым молоком жирность продукта - перевела граммы в пережир, который у меня получился в мыле в итоге 19%. Это очень много, мыло может и не мылиться в итоге или оставлять на руках много масла. Очень интересно попробовать. Украсила сухими лепестками цикламена. Теперь я хожу как умалишенная и собираю лепестки с домашней герани, цикламена, засыпаю их солью и сушу.Посмотреть вложение 618984

Наташа, красотища!!!!! Мыло супер! Мастерство растет, уровень повышается. Мне тоже морское очень понравилось. Красиво смотрится и ракушки очень украшают. Если бы такое продавалось, я бы мимо не прошла. Как сорока, пару кусочков купила бы.

Наташа, красотища!!!!! Мыло супер! Мастерство растет, уровень повышается. Мне тоже морское очень понравилось. Красиво смотрится и ракушки очень украшают. Если бы такое продавалось, я бы мимо не прошла. Как сорока, пару кусочков купила бы.
Спасибо. Ах какие у вас в Украине есть мастера мыла, смотрю на ютюб.ua -учусь! Хорошо когда по-русски рассказывают, а то я не разумею на мове.))) К стати у вас столько всяких полезностей мыльных продается, как чего надо пошукаю в инете и... к сожалению, то Харьков, то Одесса - фиг купишь, наверно сложности с оплатой, доставкой, даже не суюсь.

Спасибо. Ах какие у вас в Украине есть мастера мыла, смотрю на ютюб.ua -учусь! Хорошо когда по-русски рассказывают, а то я не разумею на мове.))) К стати у вас столько всяких полезностей мыльных продается, как чего надо пошукаю в инете и... к сожалению, то Харьков, то Одесса - фиг купишь, наверно сложности с оплатой, доставкой, даже не суюсь.

Ой, таки да! У меня сотрудница занимается и я у неё очень выгодный клиент. Без тормозов. Делаю ей заказ на подарки, она мне приносит целую коробку разного-разного и я не могу остановиться и то хочу, и это. Всегда набираю на приличную сумму. Но как же оно мне нравится. Хорошо мылится, легко смывается, красивое, а запах.. магазинное ни в какое сравнение.

Вау! Ты настоящий электрик! Коллега! Только я электричества боюсь.:D
Как сказал один электрик: люди боятся электричества в двух случаях — потому что не понимают, как оно работает, и потому что понимают :)

Какая красота.:). У меня тоже есть набор, который хочу отшить, но принципиально не начинаю. Боюсь , что тогда заброшу шарм . Я вообще обожаю начинать что-то новое. Когда какая-то работа приближается к завершению, меня начинает колбасить, и я доделываю с необъяснимым азартом. И все это чтобы побыстрее начать что-то новое. Я- псих :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread