Рукотворчество На все руки Мастер - 9 - старт 21 января 2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас))) И недалеко от моего дома.
Посмотреть вложение 902998
Вот в прошлом году такую сладкую парочку нашла, торчали две шляпки, стала вынимать из мха а там оказалась еще парочка)))
Прям чувствую , на грибной теме прямо спелись бы)))
Хочу туда(не знаю куда)где грибы такие!!!

Лаппеенранта, Финляндия
Все облом!!!Мне туда не доехать.С моей пенсией только до центра города,да и то только на бесплатном автобусе!!!НЕ будем горевать и дай Бог у нас в этом году грибы будут.Я грибы специально не собираю. Я иду собирать бруснику и там в брусничнике и белые и подосиновики.Бывает брусники ведро (10лит) и грибов ведро.А до автобуса идти полтора часа.Раньше с перекуром ходила.Берёзка там очень хорошо лежит.Теперь что то надо придумать.

Все облом!!!Мне туда не доехать.С моей пенсией только до центра города,да и то только на бесплатном автобусе!!!НЕ будем горевать и дай Бог у нас в этом году грибы будут.Я грибы специально не собираю. Я иду собирать бруснику и там в брусничнике и белые и подосиновики.Бывает брусники ведро (10лит) и грибов ведро.А до автобуса идти полтора часа.Раньше с перекуром ходила.Берёзка там очень хорошо лежит.Теперь что то надо придумать.
Я тебя могу научить как грибные места находить, как карелы делают. Приходишь уже к краю леса и начинаешь с лесом разговаривать :D :D :D подойди к самому высокому дереву, ему виднее, положи руку на кору и проси что тебе надо, обязательно благодари.
И отпусти ситуацию и ноги тебя саму вынесут куда надо.
Моей тетке 85 лет, она всегда мне пропесочивает - идешь в лес, "шевели" деревья, то есть гладь их, разговаривай с ними.
Идешь на рыбалку - с водой разговаривай. Народ, у меня тут подружек - роща)))

Я тебя могу научить как грибные места находить, как карелы делают. Приходишь уже к краю леса и начинаешь с лесом разговаривать :D :D :D подойди к самому высокому дереву, ему виднее, положи руку на кору и проси что тебе надо, обязательно благодари.
Моей тетке 85 лет, она всегда мне пропесочивает - идешь в лес, "шевели" деревья, то есть гладь их, разговаривай с ними.
Надо попробовать землянику так находить,а то её мало.

Красотень, особенно земляника)) Я тоже могу грибами хвастаться, но земляники у нас в таких количествах нет
Посмотреть вложение 902991
Посмотреть вложение 902992
Но такие места искать и искать... прошлый год был урожайный на грибы
Ой, а можно я на этой полянке жить буду?

Всем медали выдала, кроме багиры, у нее 8 стодневок пройдено, медаль заказала. Как сделают - сразу повешу.
Спасибо за медальку. Багире как старожиле рукодельного фронта именую !

Девочки сегодня ходила на местную мебельную фабрику... какая же красота. А в лесу ландыши.
IMG_4418.JPG
IMG_4419.JPG
IMG_4420.JPG
0b042b42-6b2b-4822-ad46-9b77b7589b4a.jpg
3c4053a1-d9f0-461e-9451-08a4dae3ea5d.jpg

Завтра новый домик вам сделаю. Господи, скорей бы эта неделя уже закончилась. С экзаменами у обеих голова пухнет, 25 числа последний будет, по всем темам пройденным.

Всем медали выдала, кроме багиры, у нее 8 стодневок пройдено, медаль заказала. Как сделают - сразу повешу.
Пчелочка, не надо мне медальки, я и так уже этот иконостас переодически убираю
Спасибо, что вы есть, и это главное, с вами как то проще рукоделить

Последнее редактирование:
Спасибо за медальку. Багире как старожиле рукодельного фронта именую !
Оленька, спасибо большое, у меня есть именная, пантерка черная, мне ее на днюху подарили, когда еще модератором была,

Завтра новый домик вам сделаю. Господи, скорей бы эта неделя уже закончилась. С экзаменами у обеих голова пухнет, 25 числа последний будет, по всем темам пройденным.
Леночка, не переживай!
Вы на финише! Время быстро пролетит, все хорошо будет!

Мебель интересная, особенно стол со стульями, сразу как то тепло становится от мысли о семейном обеде!

Последнее редактирование:
Интересно как, у меня свекровь живет на границе с заповедной зоной, там грузди, белые и черные, да и озер много с рыбой, а она у меня рыбачка еще та, можно сказать , проффи
а родители живут в 100 км от караидельской тайги, с нее медведица сбежала в одном лесу неподолеку от деревни обустроилась, я теперь в лес не ходок, мало ли на кого наткнешься, там и волки, лисы есть, но за ягодами приходиться ездить именно в лес, потому что все что на полянке на горах там быстро собирают
Надо попробовать ,,пошевелить,, все вокруг
Хотя у меня муж в лес заходит с Лешим здоровается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread