Сила воли Начало первого дня

• Автор темы Автор темы #509
  • Дата начала Дата начала
Нет ни какого "навсегда". Жизнь скоротечна, к сожалению. Но есть способы ее удлинить! Встать в очередь в Сбербанк, например. И тогда каждая минута покажется вечностью. Или бросить курить (есть булочки перед сном и т.п.). И каждый час, каждый день будет казаться бесконечно долгим.
Это ли не чудо?

Время и раньше очень быстро бежало. С тех пор как я бросила курить -оно просто перестало существовать. День как миг. Вообще не серьёзно...

Бывает ли "навсегда"?... Бывает. Мы вечные. Только оболочки меняем как плащи. И привычки тоже могут стать вечными, если с ними не бороться на том уровне, на котором они появились. Ну, ты понимаешь, Маклауд.. ;)

Курение - медленный суицид...
Я писала об этом здесь.. И видела, что кто-то ещё здесь так писал.

Только что читала статью. Что все курильщики знают, что сигарета - убивает. Но курят. И бросать не спешат, не хотят. Почему?...............
Жажда?

Ну, хочу пить. Допустим. Очень. Приносят мне стакан воды. И говорят, что в нём настой цикуты! Точно! Умру, если выпью.
Буду пить, зная, что умру? Даже, если жажда?
Скорее нет.

Почему же курильщика не останавливает предупреждение?

Озарение: да потому, что это то, что ему надо. Он просто ИСПОЛНЯЕТ ПРИГОВОР.
Чтобы остановить курение - надо понять ЗА ЧТО он сам себя приговорил и отменить однажды вынесенный вердикт.

В прошлые разы-попытки я старалась бросить, но особо не задумывалась о причинах..
И срывалась, и потом курила ещё яростней, чем до попытки бросить...

Этот раз - особенный.
Потому что месяца за два до бросания - я - интуитивно - принялась бороться с "самоприговором"...
Почувствовав, почти поняв, что не люблю себя, презираю, хочу убить сигаретами и прочим - за то, что ОН меня не полюбил тогда и не любит сейчас...
Что всю жизнь смотрю на себя, оцениваю - его холодными глазами. Безразлчными к моей жизни и судьбе.

Вот, что убивает меня. И я никогда не брошу курить, если не разберусь с ЭТОЙ его НЕЛЮБОВЬЮ,..

Вот тут, с этого места - началась новая жизнь.
Первое - я разрешила себе его ненавидеть. И считать слепым идиотом и тупой сволочью. А не себя - серенькой мышкой, недостойной его высочайшего внимания. Я - вовсе не серенькая, и не мышка, я - королева. Не похожа? Это пока!

Парикмахерская. Смена гардероба. Покупка кремов, борьба с первыми морщинами...
Некурение - не было запланировано, оно пришло как необходимость... Как часть плана "борьба за престол". Я - королева. И тот, кто меня не любит - не достоин того, чтобы я себя оценивала его слепыми глазами! Вообще ничего не достоин!

Набравшись решимости, я стёрла этого человека из всех своих контактов в сети. Забанила без предупреждения. Наглухо.
Бросила писать стихи. Потому что все они писались - даже если это не любовные - только потому, что я чувствовала себя как-то связанной с ним...

Вырвав любовь-зависимость, выдрав, выкромсав, как хирург опухоль - я почувствовала желание жить. И тогда мне захотелось бросить курить.
Честно - это желание ещё нестабильное, непостоянное...

Время от времени - набрасывается тоска, как сквозняк на пламень, - почти гасит сильным дуновением... Но огонёк выдерживает натиск, сохраняет свет, пусть даже совсем чуть-чуть, искорку, - но с неё потом вдруг разгорается заново...

Сигарета - всего лишь инструмент, которым я хотела себя убить. Бороться не с ней надо, а с той частью себя, которая приговорила меня к казни за ту "нелюбовь".

Последнее редактирование:
Диапазон сердечной амплитуды
Неудержимо близится к нулю,
Не потому, что ты меня не любишь,
А потому, что я тебя люблю.

Прощальный снег тебя едва щекочет,
А на меня - горошинами льда.
Не потому, что ты меня не очень,
А потому, что я тебя всегда.

Всё впереди. Весна ещё в разгаре.
Но дни её и ночи сочтены...
Не потому, что я тебе не пара,
А потому, что ты да я – не «мы».

Ещё чуть-чуть... Чтоб было что припомнить,
В другом столетье, на другой Луне...
Не потому, что вспоминать не больно,
А потому, что забывать – больней.

Последний час.. Последняя минута...
Последний миг... Последнее «прости»...
Когда-нибудь ты тоже так полюбишь,
Что согласишься даже отпустить...

Кого-нибудь, кто выпотрошит душу,
И, уходя, с собою заберёт
Не потому, что ей всё это нужно,
А потому, что даже не поймёт.

41-й день (12 декабря)

Статья 41 Конституции РФ

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-41-krf

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Комментарий к Статье 41 Конституции РФ
1. Здоровье - одно из высших благ человека, без которого могут утратить значение многие другие блага, возможность пользоваться другими правами (выбор профессии, свобода передвижения и др.). В Уставе Всемирной организации здравоохранения здоровье определяется как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только как отсутствие болезней и физических дефектов.

0005-006-.png

42-й день

Много всего интересного можно найти про это число. Но я люблю песни.

ВРАГ БЕСПОЩАДНЫЙ

Читаю дневник человека, 5 лет не курившего. Сорвался. Теперь изо всех сил пытается снова бросить... Адские муки, как тогда, когда начинал. И это из-за одной всего лишь сигареты.
ОДНОЙ.

Кодировать, заговаривать, заколдовывать, убеждать себя с самого начала, с первых шагов: бросать НАВСЕГДА. Без надежды на компромисс в одну сигарету! Это не компромисс, это вражеская уловка. Сигареты - они такие: придут под белым флагом на мирные переговоры, и расстреляют в упор.
Не верь врагу. Мочи как гниду. Потому что он тебя, в случае чего, жалеть не будет.

первые 2-3 недели сигареты казались вонючими, курильщики -бомжами.
На сроке за месяц запах дыма снова стал привлекательным. Я испугалась. Но потом вспомнила, что в детстве, когда не курила и не хотела курить, - с удовольствием вдыхала запах взрослых курящих мужчин... Так мой брат пах. Он лет на 14 старше. Мне - лет 5, а он после армии...

Ничего страшного, что запах нравится.
Это ещё не значит, что я тоже хочу так пахнуть. Многие мужские одеколоны мне нравятся. Ну и что?
Или, люблю запах бензина... Но это не значит, что я его хочу пить...

...ну так вот, появилась у меня в последние дня смешная привычка - с наслаждением обнюхивать курильщиков )))) Мужа, например.

Великий день сегодня. Точнее, вечер. Первый раз за свое бросание пила (на поэтической вечеринке в кафе по случаю ДР её организатора). Вино пила. И - НЕ ЗАКУРИЛА :)

Великий день сегодня. Точнее, вечер. Первый раз за свое бросание пила (на поэтической вечеринке в кафе по случаю ДР её организатора). Вино пила. И - НЕ ЗАКУРИЛА :)
Здорово) главное помнить.stickers_Persik15

• Лайк
Реакции: #509
встретились вчера с Бориком. Лет 10 не виделись. Точнее, 9.
Узнала, что 7 лет назад он бросил курить. Поговорили на эту тему. Насчет "одной сигареточки иногда" - он думает как я (даже после 7 лет!) - это может быть очень опасно. Лучше не рисковать.

Рассмешил. Спрашиваю: а когда ты курить бросал, - первый раз выпил, - как тогда держался, помнишь?
- Нет, - говорит, - я так напился тогда, что вообще ничего не помню!
- Вообще ничё?
- Ага!

Дружно ржом...

А потом я пришла домой и отправилась на этом форуме читать новую тему Сергея. Про привлекательность мужчин. Британские ученые решили, что привлекательней всего для женщин - сила. А некоторые думают, что ум. А для меня - написала я, - размеры ЧЮ очень важны...

Утром сообразила, что не просто так я это написала. А по Фрейду.

45-й день

45-я параллель ("Золотая параллель")

45-я параллель – это невидимая линия, обозначающая географические координаты Земли, она является центральной чертой, разделяющей северный полюс и экватор. Еще ее называют золотой серединой планеты Земля. Считается, что именно на этой параллели самый благоприятный климат - большая длительность летнего дня и достаточное количество солнечного тепла.

Говорят, вдоль Золотой параллели, или «Золотой линии», «Линии жизни», надо пройтись, и тогда прошедшему будет сопутствовать благодать.

что-то про курить хотела написать.. Важное-не важное - не помню..

может быть это: всё ещё хочется. Не ломает, не колбасит. Но, если б сказали: сейчас мы тебе голову отрубим, каково твоё последнее - желание, то я б...
Ну, вы поняли.

Не придумала пока, что с этим делать.

Самое трудное - убедить себя, что сигарета мне не поможет что-то написать. Просто, посмалю её всю ночь, но так и не соберу из чувств, эмоций, обрывков мыслей, - стихотворение...

Я пробовала когда-то, когда в другой раз бросала. Закурить, чтоб написалось. Не вышло...

Правда, потом вышло. Когда сорвалась и стала курить сколько хочу, больше чем хочу, чем могу...
Иногда получалось, иногда - всё-таки нет.
Или получалось говно.

.........
Но бередит, бередит электричество вдохновения... Я хочу написать! хочу сочинить... спеть! Не могу понять, что. Мучительно.

Самое трудное - убедить себя, что сигарета мне не поможет что-то написать. Просто, посмалю её всю ночь, но так и не соберу их чувств, эмоций, обрывков мыслей, - стихотворение...

Я пробовала когда-то, когда в другой раз бросала. Закурить, чтоб написалось. Не вышло...

Правда, потом вышло. Когда сорвалась и стала курить сколько хочу, больше чем хочу, чем могу...
Иногда получалось, иногда - всё-таки нет.
Или получалось говно.

.........
Но бередит, бередит электричество вдохновения... Я хочу написать! хочу сочинить... спеть! Не могу понять, что. Мучительно.
Ты меня иногда пугаешь.
Если считать курение медленным суицидом, тебе для творчества нужен акт саморазрушения? Как жертва или как что?
Зы не хочу обидеть или расстроить. Переживаю.

Ты меня иногда пугаешь.
Если считать курение медленным суицидом, тебе для творчества нужен акт саморазрушения? Как жертва или как что?
Зы не хочу обидеть или расстроить. Переживаю.
Я понимаю, что в этом вопросе нет ничего обидного.
И что скорей всего я должна его сама себе задавать... Разбираться, почему так.

Сейчас в теме: