Курение - медленный суицид...
Я писала об этом здесь.. И видела, что кто-то ещё здесь так писал.
Только что читала статью. Что все курильщики знают, что сигарета - убивает. Но курят. И бросать не спешат, не хотят. Почему?...............
Жажда?
Ну, хочу пить. Допустим. Очень. Приносят мне стакан воды. И говорят, что в нём настой цикуты! Точно! Умру, если выпью.
Буду пить, зная, что умру? Даже, если жажда?
Скорее нет.
Почему же курильщика не останавливает предупреждение?
Озарение: да потому, что это то, что ему надо. Он просто ИСПОЛНЯЕТ ПРИГОВОР.
Чтобы остановить курение - надо понять ЗА ЧТО он сам себя приговорил и отменить однажды вынесенный вердикт.
В прошлые разы-попытки я старалась бросить, но особо не задумывалась о причинах..
И срывалась, и потом курила ещё яростней, чем до попытки бросить...
Этот раз - особенный.
Потому что месяца за два до бросания - я - интуитивно - принялась бороться с "самоприговором"...
Почувствовав, почти поняв, что не люблю себя, презираю, хочу убить сигаретами и прочим - за то, что ОН меня не полюбил тогда и не любит сейчас...
Что всю жизнь смотрю на себя, оцениваю - его холодными глазами. Безразлчными к моей жизни и судьбе.
Вот, что убивает меня. И я никогда не брошу курить, если не разберусь с ЭТОЙ его НЕЛЮБОВЬЮ,..
Вот тут, с этого места - началась новая жизнь.
Первое - я разрешила себе его ненавидеть. И считать слепым идиотом и тупой сволочью. А не себя - серенькой мышкой, недостойной его высочайшего внимания. Я - вовсе не серенькая, и не мышка, я - королева. Не похожа? Это пока!
Парикмахерская. Смена гардероба. Покупка кремов, борьба с первыми морщинами...
Некурение - не было запланировано, оно пришло как необходимость... Как часть плана "борьба за престол". Я - королева. И тот, кто меня не любит - не достоин того, чтобы я себя оценивала его слепыми глазами! Вообще ничего не достоин!
Набравшись решимости, я стёрла этого человека из всех своих контактов в сети. Забанила без предупреждения. Наглухо.
Бросила писать стихи. Потому что все они писались - даже если это не любовные - только потому, что я чувствовала себя как-то связанной с ним...
Вырвав любовь-зависимость, выдрав, выкромсав, как хирург опухоль - я почувствовала желание жить. И тогда мне захотелось бросить курить.
Честно - это желание ещё нестабильное, непостоянное...
Время от времени - набрасывается тоска, как сквозняк на пламень, - почти гасит сильным дуновением... Но огонёк выдерживает натиск, сохраняет свет, пусть даже совсем чуть-чуть, искорку, - но с неё потом вдруг разгорается заново...
Сигарета - всего лишь инструмент, которым я хотела себя убить. Бороться не с ней надо, а с той частью себя, которая приговорила меня к казни за ту "нелюбовь".