Начало....

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Ну да, я тоже не сразу в толк взяла, что темы и дневники - одно и то же)))

У меня расцвел спатифиллум. Бедолага :( Ему больше трех лет, и покупала уже довольно взрослым. И вот только сейчас расцвел: одинокий цветочек на фоне зелени. Ну чего тебе не хватает, друг мой? Я прошерстила интернет за это время вдоль и поперек, могу рассказать о тебе все. А ты все не доволен и не доволен.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Девять лет жил у меня спатифиллум , гигант сорт . Удобряла , землю даже меняла , но они видимо тоже свой век имеют ... в прошлом году пересадила т.к очень много корней в вазоне разрослось , но корни так и не принялись . т.е не стали прорастать новыми корневыми побкгами . Всё прошлое лето я его спасала , но так и пропал . Гардения тоже самое - имеет свой срок , 8 лет , и состарилась .все остальные цветы весной отдала в" хорошие руки" .
Марина , спатифиллумы любят пушистый чернозём + питательный покупной грунт . Я ещё покупала Агриколу ( удобрение ) в пакетиках" для цветущих растений " , и перед поливом 1 в месяц присыпала вокруг корня , ну как бы помидору вы солью сыпите , так я щепотками удобрения присыпала , потом водой поливала . говорят високосный год не очень для цветов .. но это я не знаю просто слышала . .

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо, Машенька, но я в этом году больше не буду его трогать, пересадила месяц назад, вымыла корни, привела в порядок, единственное каменного угля не было на тот момент у меня, поэтому не насыпала. Оставлю до следующего годо.
Гардения у меня тоже была, но не понравилось ей у меня (окна северные) не прижилась.
У меня еще есть лимон из косточки. Ему 15 лет, не привит, плодо не было. Изрядное деревце, тоже чахнут начало. Наверное состарилось, видимо расставаться придется. Лето понаблюдаю, а осенью решу, что делать. Он такой большой уже, его разместить стало проблематично. Получается или темно, или батареи близко. И там как не увлжняй воздух, все равно сбрасывает листья зимой. А вообще много цветов погибло, когда летом 2010 года у нас пожары были. Страшная жара, дым - не выдерживали не только растения, но и люди

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Да , мы все наблюдали тогда по ТВ , когда у вас в городе торфяники дымились , и жара больше 42 градусов была . Жаль было людей и животных .
Котик мой где то есть в теме "Котэ " я не заходила туда пол года . поищу , и дам сноску обязательно .

Вот вижу у вас статус уже новый ! как здорово !

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
600.jpg

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Да , мы все наблюдали тогда по ТВ , когда у вас в городе торфяники дымились , и жара больше 42 градусов была . Вот вижу у вас статус уже новый ! как здорово !
Я уже благодарность в твоем дневнике написала)))

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Странное в этом году лето в Москве. День жарко, день прохладно. Сегодня вообще, как в сентябре. Облачка свинцовые, ветерок свежий. Пусть такая будет погода, лишь бы не тридцать градусов, так тяжело переносится жара в городе, да еще если и торфяники опять разгорятся...
Недавно наблюдала, как птенцы учатся летать. Сначала обратила внимание на необычный птичий крик: как будто что-то скрипит, а потом увидела, как два птенца вместе перелетают с дерева на крышу дома и обратно. При этом истошно скрипели и неловко махали крылышками. Такая умилительная картина была, слов нет. Не знаю, что за птички, но птенцы крупные. У нас последние годы в парке появилось много птиц, а лет 10-15 назад были только вороны и воробьи. Москворецкий парк довольно большой, и много глухих мест по берегам Москва-реки

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Нет настроения после вчерашней истории. Гнусность какая-то, невозможно привыкнуть к таким вещам. Не хочется писать ничего.... и никому....

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Нет настроения после вчерашней истории. Гнусность какая-то, невозможно привыкнуть к таким вещам. Не хочется писать ничего.... и никому....
Марина, я не очень поняла , какая история ? Это почему не хочется писать ?

Я пришла поздравить вас с круглой датой бездымной жизни 80 дней !
здоровья вам Марина , и чтобы никакие искушения не смогли свернуть с правильного пути !

(Картинка поздравительная не грузится . может на сайте какие перемены . )

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Маша, у Шерки продолжается обсуждение клонов, обнаруженных вчера бдительными форумчанками. Начала сегодня читать дневник Ирусика.... без комментариев

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Марина , я думала вы не в курсе про клонов .. я этого ирусика давно поняла , что не может мать после такого горя , какое она описывала , и вот так куражиться потом на форумах , и все её страшные истории , то она немая , то хромая в каталке , а голландцев встречать надо .. .смешно .
Скорее всего это женщина пенсионного возраста , которой скучно , + с головой не всё в порядке . а люди ей верили . я не стала с ней общаться , я не увидела в ней искренности , а более того- издевательство .

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Вот из-за того, что верили, писали ей такие теплые слова я и выпала в осадок. Сама-то с ней не общалась, а вот на канадского курильщика нарвалась. Причем все удивлялась, что он тут забыл, а по-русски как пишет... Явно не инстранец. Ну ладно, думаю, все бывает на белом свете. И быстро все выяснилось. Зачем все это? Бред какой-то...или диагноз
Ты молодец, что прекратила общение. Ничего, что я на ты перешла? Тут вроде все так, и мне тоже неоднократно предлагали на ты переходить.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мариночка , добрый день !
Сегодня я по другому на всё смотрю : да , у меня был конфликт с ней ... и я попросила её не писать мне более .. но я не обижаюсь на неё , у меня только жалость какая то к этому человеку , и сочувствие .. ведь вот , чтобы таким образом себя вести - этому должно быть объяснение , что довело человека до такого состояния ? Видимо только несчастье , и возможно одиночество . я написала свои мысли у Шерочки в дневнике ...
какая сложная эта жизнь .. сколько судеб .. интернет даёт возможность ежесекундное почти реальное сталкивание с чужими жизнями , из-за которых потом переживаешь , и порой не спишь нормально . . потому , что верим , а как без веры то ?

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Конечно-конечно. Люди в большинстве своем добры и участливы. Я читала, как вы все ее поддерживали, такие слова...совершенно постороннему человеку. Надо сейчас постараться взять себя в руки, с юмором отнонестись. Честно, у меня недоверие теперь не только к новым форумчанам. но и к старым. Ирусик вон сколько продержалась. К тому же где-то покалывает, вдруг и меня тоже подозревает народ, и ведь что интересно-имеет полное на это право. Я думаю, время все расставит по своим местам

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Марина , администраация сайта следит за порядком то , и не допустит уже нарушения ))
конечно ,как то не приятно всё с этими клонами . я не общалась ни с одним из них , кроме нескольких фраз " ирусик" , и то она сама ко мне зашла , и кто такая Марго не знаю даже . я вообще полгода из своего дневника не выходила вот только стала к девочкам заходить с прошлого месяца .
Ладно . нужно чем заняться мне по дому , а то я сутра ничего не сделала .

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Все, о клонах надоело.
Рецепт прятного супчика:
На кастрюлю среднего объема (примерно 8-9 тарелок)
Сварить 2 горстки риса и измельчить блендером.
1 луковицу и 1 морковку спассеровать на растительном масле.
В кипяток бросить 4 картофелины, нарезанные довольно мелкими кусочками, впрочем, кто как любит, посолить, влить рисовый соус, затем добавлять по очереди зажарку, мелко порезанный зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп. Варить до готовности минут 15. Суп имеет густоватую консистенцю и нежный на вкус. Приятного аппетита!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо , хорошее дело суп )) я ничего из риса не готовила дома с самой зимы , и он испортился .. голубям отнесла . нужно купить теперь , но всё забываю .

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
а я сижу на диете.. суп варю.
вчера вечером, ничего не зажариваю...собрала все до кучи, фасоль зеленую, кабачек, бол. перец, капуста, морковь, помидор, все сварила, потом оливкового масла..вкусноо. так ем 2 дня, потом 2 дня белок..рыбка, курочка, яйца, потом 1 литр кефира..ничего так, вроде худею..
Девочки, а вы кабачковые оладьи делаете?

L

Lyudmila

Ага, я делаю. Но они жирные получаются от масла. Но вкусно

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25