Сила воли Начнем-с, пожалуй

• Автор темы Автор темы Мася
  • Дата начала Дата начала
Когда дотлеет бычок, можно поинтересоваться у себя - ну что, душевный комфорт вернулся? появилась ли мысль что все хорошо и меня любят? решилась ли проблема душевная?

Slowpoke, не курила пока. Душевный комфорт не появился, появилась злость и агрессия и опять дурное чувство "пошли все к черту я сама справлюсь", только обычно я в такие моменты ещё и курила, ненавижу это состояние и на самом деле не хочу "всё сама", а помощи фиг дождешься, просто сигарета в такие момент помогала вернутся в реальность (хз почему может монотонные движения, может гадский вкус), но таки помогала, теперь в состоянии апатии полной, но не курю пока, а там видно будет

Покурив, мы приобретаем только иллюзию душевного комфорта - оказываемся в нашем дымном убежище от жизни и теряем всякую возможность обрести истинный, настоящий душевный комфорт! Нужно потерпеть!
а что есть иллюзия, а что истина? фактически все мы живем в своих иллюзорных мирках и каждый видит/ощущает/делает то. что хочет он и воспринимает действия других тоже по своему. когда меня расшатывают до предела близкие люди, я и от иллюзорного комфорта не откажусь, вот только такого от них не ожидала, надеялась поддержат, а не начнут опять мозг тра**ть

Slowpoke,кстати по поводу причин курения и удовольствия или неудовольствия морального, помнится дядя Фрейд (да и до него тоже) говорил о борьбе Эроса и Танатоса, вот у меня сейчас явно Танатос побеждает мб потому и тянет так сильно покурить

Slowpoke, не курила пока. Душевный комфорт не появился, появилась злость и агрессия и опять дурное чувство "пошли все к черту я сама справлюсь", только обычно я в такие моменты ещё и курила, ненавижу это состояние и на самом деле не хочу "всё сама", а помощи фиг дождешься, просто сигарета в такие момент помогала вернутся в реальность (хз почему может монотонные движения, может гадский вкус), но таки помогала, теперь в состоянии апатии полной, но не курю пока, а там видно будет

Мы с тобой! Для этого и сделан форум)) все у тебя получится!
Тебе курение как-то помогает думать?

а что есть иллюзия, а что истина?
:) вопрос конечно философский - какая отвратительная мистификация - молодые, умные, образованные люди реально думают, что не справятся с этой жизнью не напустив в себя и вокруг себя дыму! злых духов, чтоли изгоняем, или тараканов травим?! )))

Мы с тобой! Для этого и сделан форум)) все у тебя получится!
Тебе курение как-то помогает думать?
только если злые и коварные мысли, вот как сейчас:mad:, а вообще я и без них неплохо думаю (правда во время работы курю, особенно когда перепроверяю тексты уже написанные, но это скорее чтобы что-то в руках крутить (как то минут 20 не подкуренную сигарету крутила))

Slowpoke,кстати по поводу причин курения и удовольствия или неудовольствия морального, помнится дядя Фрейд (да и до него тоже) говорил о борьбе Эроса и Танатоса, вот у меня сейчас явно Танатос побеждает мб потому и тянет так сильно покурить

Позволь ему побушевать)) Дед Фрейд знает, что говорит.
Я не так давно прочитала книгу Гессе. Там тоже говорилось о двух противоположностях в человеке. Это не значит что нужно душить плохое, просто дать ему свободу, пусть он будет, признать факт что он есть - но при этом не вестись у него на поводу. Как наблюдатель - смотреть на все отсранившись. Трудно, но это помогает! Перестаешь подавлять.

только если злые и коварные мысли, вот как сейчас:mad:, а вообще я и без них неплохо думаю (правда во время работы курю, особенно когда перепроверяю тексты уже написанные, но это скорее чтобы что-то в руках крутить (как то минут 20 не подкуренную сигарету крутила))

Что за мысли?))

:) вопрос конечно философский - какая отвратительная мистификация - молодые, умные, образованные люди реально думают, что не справятся с этой жизнью не напустив в себя и вокруг себя дыму! злых духов, чтоли изгоняем, или тараканов травим?! )))
тараканьих духов - у меня сигареты бывают 3 видов: автоматические (случайно попались под руку в момент занятия любым делом(работа, общение)), после еды/секса, и злые (когда апатия и усталость я пока курю успеваю разозлиться и круто изменить видение ситуации, доказав в первую очередь себе, что справлюсь и смогу). Во всех трех случаях хрен знает зачем мне именно сигарета, а не допустим спорт или чашка чая или конфета или четки или ещё что-то, но вот так вот

сейчас? как меня всё достало, как хочется искренней поддержки и помощи от близких (а не за плюшки с моей стороны как всегда) и какого хрена мне так повезло (хотя если честно то повезло, конечно, и с руками-ногами-головой и со всем прочим кроме родственников, последнее время очень часто бываю на них зла)

сейчас? как меня всё достало, как хочется искренней поддержки и помощи от близких (а не за плюшки с моей стороны как всегда) и какого хрена мне так повезло (хотя если честно то повезло, конечно, и с руками-ногами-головой и со всем прочим кроме родственников, последнее время очень часто бываю на них зла)

Ты не несешь ответственности за их поведение. Это их выбор. Мой мужчина вообще чертыхался, видя что я с головой в форуме сижу) По мне - легче заниматься в таких случаях собой. И поддерживать себя. Ведь без чужой поддержки ты можешь что-то сделать?
С родней да... я уже полгода, да даже больше, не разговариваю... невыносимо выносят мозги.

С родней да... я уже полгода, да даже больше, не разговариваю... невыносимо выносят мозги.
я бы с удовольствием, но только отлично понимаю, что не справлюсь без их помощь, так что приходится играть по их правилам (стану миллионером найму няню с проживанием и перестану париться по поводу свободы передвижения, возможности побыть наедине с собой и прочей радости недоступной родителю маленького ребенка )))))

я бы с удовольствием, но только отлично понимаю, что не справлюсь без их помощь, так что приходится играть по их правилам (стану миллионером найму няню с проживанием и перестану париться по поводу свободы передвижения, возможности побыть наедине с собой и прочей радости недоступной родителю маленького ребенка )))))

А сейчас нет никакого выхода подальше от них поехать?

А сейчас нет никакого выхода подальше от них поехать?
возможность то есть - мы отдельно живем, а вот "свободы передвижения, возможности побыть наедине с собой и прочей радости недоступной родителю маленького ребенка" без них не будет

возможность то есть - мы отдельно живем, а вот "свободы передвижения, возможности побыть наедине с собой и прочей радости недоступной родителю маленького ребенка" без них не будет

Как так?? Вы же отдельно живете! Неужели контролируют все равно?

Как так?? Вы же отдельно живете! Неужели контролируют все равно?
если бы, они не контролируют им наплевать, в том числе и на моё состояние и самочувствие и прочее, потому и бесит, вроде родные люди - а хрен там. Иногда правда получается договариваться, но всё равно это не очень приятно, ибо по моему мнению так не должно быть, но свои мысли не вложишь человеку в голову, если ему всё равно.

кстати, вроде отпустило немного, поплакала, взяла себя в руки и даже не покурила )))) я таки молодец

если бы, они не контролируют им наплевать, в том числе и на моё состояние и самочувствие и прочее, потому и бесит, вроде родные люди - а хрен там. Иногда правда получается договариваться, но всё равно это не очень приятно, ибо по моему мнению так не должно быть, но свои мысли не вложишь человеку в голову, если ему всё равно.

кстати, вроде отпустило немного, поплакала, взяла себя в руки и даже не покурила )))) я таки молодец

Хых. Моим тоже все равно. Но меня это не смущает - убеждение что родственники должны поддерживать и все такое - только страдания приносит. Раньше я тоже страдала от того, что меня родня не поддерживает. Все пыталась им поведением своим сказать "Ну посмотрите на меня, ну выслушайте, ну поддержите!" У мамы характер не такой, ей проще наругать, упрекнуть, осудить. И я очень долго работала над собой, чтобы перестать цепляться за родственные отношения и искать одобрения и поддержки. Самодостаточность нужнее, чем родственная война.
Спорить с реальностью глупо. Как "должно быть" и "как есть" часто различаются, но дело в тебе, а не в них.

Молодец!!

Хых. Моим тоже все равно. Но меня это не смущает - убеждение что родственники должны поддерживать и все такое - только страдания приносит.
а пока дочка не появилась меня тоже не смущало, раз в неделю звонила сказать что у меня всё хорошо, а вот с появлением ребенка всё посложнее стало :)

а пока дочка не появилась меня тоже не смущало, раз в неделю звонила сказать что у меня всё хорошо, а вот с появлением ребенка всё посложнее стало :)

Держись. И с таким переживанием справишься! Я думаю, как-то можно исправить ситуацию, если только не действовать как обычно...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу