"Надеюсь что добросил"(с) Misha Urban

Misha_Urban

Наблюдатель
Реакции
15
Не курю с
10.01.2012
Лет курения
14
Всем привет! Меня зовут Миша.​
Возраст - 28 лет;​
Стаж курения - 14 лет;​
Дозняк - 25-30 сигарет в сутки;​
Кол-во попыток - сложно сосчитать, очень много, но хватало меня на пару дней воздержания.​
Самый успешный результат - 9 лет назад продержался целый месяц.​
... и вот 09 января 2012 года, я проснулся с великого бодуна, после 6-дневного алко-марафона, и решил что-нибудь поменять в своей жизни. Весь день отпивался: кефиром, рассолом, пивом, чаем, таном, водкой, ромом... и время от времени покуривал.​
В 00:00 собрал все оставшиеся сигареты, поломал их и смыл в унитаз. Так же в унитаз отправилось всё алкогольное пойло. С этого момента пошёл отсчёт новой жизни. :)
Было решено исключить из рациона:
-алкоголь​
-кофе​
-чай​
-все газированные/химические напитки (кроме минералки)​
Первый день - пролежал в кровати, пил воду, трясло, несколько раз засыпал на пол часа.​
Второй день - пролежал в кровати, пил воду и ел суп, трясло, заснуть не удалось.​
Третий день - ходил по квартире, лежал в кровати, пил воду, ел суп и фрукты, глаза произвольно закрываются но как только начинаю засыпать - вздрагиваю и сонливость отступает, и снова начинает плавно накрывать (всё повторяется).​
Четвёртый день - проснулся с мыслью что дико хочу кушать! Позавтракал и сразу же принялся готовить себе обед. Как приготовил - сразу всё и съел. Через час после обеда понимаю что снова охота что-нить в рот положить - нарезал бутерброды. К вечеру полный желудок еды и изжога. Еле уснул.​
Пятый день - самочувствие нормализовалось, но по прежнему охота что-то поживать и погрызть. Накупил: семечек, конфет, чипсов, орехов, солёных палочек - весь день грыз.​
...в общем дальше всё проще, только вот на семечки подсел))​
На курящих рядом реагирую спокойно, легко выхожу с ребятами постоять на лестничную клетку, пока они курят. Но вот в моём подъезде живёт старенький дедушка, который очень любит покурить на лестничной клетке сигареты марки "Тройка" - аааааа! Это ужас!! Раньше я спокойно реагировал, но теперь обоняние обострилось и меня прям воротит всего, когда я этот запахан чую.​
Что ещё? А, причина! Так почему же я всё-таки решился? Ну идею бросить курить (и пить) я уже давно в себе вынашиваю, да и возраст уже такой что пора о детишках задумываться - считаю что отказ от табака и алкоголя только на пользу в этом смысле. А ещё мне прям на всю жизнь запомнились слова моего бывшего начальника, Трефилова Сергея Николаевича. Кода я спросил его почему он курить решил бросить, он ответил: "Знаешь, вот когда 20-летний парень своим здоровьем разбрасывается - это понимаемо, но когда взрослый мужик такой хернёй занимается - это, как минимум, ненормально!"
P.S. Жалко что на этот форум наткнулся только вчера.​
P.P.S. Чуть не забыл самое главное!! Короче завёл себе такой календарик и каждый день в 00:00 отмечаю кружком прошедший день... а когда силы заканчиваются и охота закурить, я смотрю на этот календарик, на свои достигнутые результаты, и мне легче становится. :) карт.jpg

приветик,судя по календарику - ты уже эгегей(!) сколько не куришь,маладца!
здесь,кстати можно счетчик поставить,видишь,у многих стоит..
переходи в раздел 2-4 недели,там тебе самое почетное место,да и медалька тебя там ждет:)
зы:а оглавление не серьезное....что значит - надеюсь?!
все!только вперед,к здоровью!и никаких сомнений!

Прикольный календарь, в армии так дни до дембеля отмечали, только иголкой прокалывали )))).
Удачи!

Misha_Urban, ну что я могу сказать.... Практически бросил... Поздравляю!... Осталась только чистая формальность... на форуме в раздел Успех попасть и статус Оракул заработать... ;)

Всем спасибо за слова поддержки!

Надо ли говорить о том, что иногда мне снится что я курю? Или о том, что мой организм, время от времени, пытается развести меня на сигарету?)) Действительно происходит такое... Вот надо, например, позвонить кому-нибудь (или какое другое дело), и вдруг проскакивает мысль: "Ну вот сейчас покурю и позвоню".
Или ни с того, ни с сего, кофе захочется или алкогольного напитка - как бы знаю уже что после кофе и алкоголя, желание закурить будет очень сильным, так что отсекаю...

Держусь в общем, но понимаю что сигарета умеет ждать.

Михаил, так держать! но елы-палы тяжковато читать и осозновать что все впереди... но с другой стороны это наоборот мотивирует и стимулирует! быть все время готовым) я понимаю что нужно об этом меньше думать, но не получается еще(

Это точно, стоит один раз потерять контроль и ..... (знаю по опыту тех, кто вновь начинал курить через 3-5 лет).

Всем спасибо за слова поддержки!

....

Ну мы же ей безмозглой шанса не дадим дождаться! Пусть себе ждет, как с моря погоды:playfull:

Это точно, стоит один раз потерять контроль и ..... (знаю по опыту тех, кто вновь начинал курить через 3-5 лет).
Да, мне такие истории тоже известны, но есть и много противоположенных историй с успешным концом.

• Лайк
Реакции: drh
Да, мне такие истории тоже известны, но есть и много противоположенных историй с успешным концом.
Никогда бы не стал (и не стану) проверять это на собственной шкуре и другим не советую )))))

Да да да, ребят! Залог успеха - отказаться от 1-й сигареты!

Да да да, ребят! Залог успеха - отказаться от 1-й сигареты!
Хитро!
Анекдот. Мужик забегает в бар и просит бармена налить 15 стопок виски. Бармен наливает и выстраивает перед мужиком их в ряд. Мужик: убирает первую и последнюю в ряду. Бармен смотрит с недоумением. Мужик : -Да, первая мне плохо идет, а с последней я срубаюсь...
cdn.content.sweetim.com_sim_cpie_emoticons_00020468.gif

Ну что, друзья... Сегодня 10-е число, а значит прошёл уже ровно МЕСЯЦ! 123.png

поздравляю!желаю здоровья и долгих лет жизни!:skip:
а у меня через...совсем ничего!ура,товарищи!:D

Шура,вы как всегда,вовремя:wub:

Misha_Urban, ну что выпьем...(????) ... по стаканчику молочка... ;)..

Поздравляю... !!! :bounce:

ну что выпьем...(????) ... по стаканчику молочка... ;)
Да я вот думаю потихоньку вводить в рацион кофе, чай и Кока-Коллу, а то без них совсем тоскливо.

P.S. Ну и спасибо БОЛЬШОЕ всем за поддержку!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу