Misha_Urban
Наблюдатель
- Реакции
- 15
- Не курю с
- 10.01.2012
- Лет курения
- 14
Всем привет! Меня зовут Миша.
Возраст - 28 лет;
Стаж курения - 14 лет;
Дозняк - 25-30 сигарет в сутки;
Кол-во попыток - сложно сосчитать, очень много, но хватало меня на пару дней воздержания.
Самый успешный результат - 9 лет назад продержался целый месяц.
... и вот 09 января 2012 года, я проснулся с великого бодуна, после 6-дневного алко-марафона, и решил что-нибудь поменять в своей жизни. Весь день отпивался: кефиром, рассолом, пивом, чаем, таном, водкой, ромом... и время от времени покуривал.
В 00:00 собрал все оставшиеся сигареты, поломал их и смыл в унитаз. Так же в унитаз отправилось всё алкогольное пойло. С этого момента пошёл отсчёт новой жизни.

Было решено исключить из рациона:
-алкоголь
-кофе
-чай
-все газированные/химические напитки (кроме минералки)
Первый день - пролежал в кровати, пил воду, трясло, несколько раз засыпал на пол часа.
Второй день - пролежал в кровати, пил воду и ел суп, трясло, заснуть не удалось.
Третий день - ходил по квартире, лежал в кровати, пил воду, ел суп и фрукты, глаза произвольно закрываются но как только начинаю засыпать - вздрагиваю и сонливость отступает, и снова начинает плавно накрывать (всё повторяется).
Четвёртый день - проснулся с мыслью что дико хочу кушать! Позавтракал и сразу же принялся готовить себе обед. Как приготовил - сразу всё и съел. Через час после обеда понимаю что снова охота что-нить в рот положить - нарезал бутерброды. К вечеру полный желудок еды и изжога. Еле уснул.
Пятый день - самочувствие нормализовалось, но по прежнему охота что-то поживать и погрызть. Накупил: семечек, конфет, чипсов, орехов, солёных палочек - весь день грыз.
...в общем дальше всё проще, только вот на семечки подсел))
На курящих рядом реагирую спокойно, легко выхожу с ребятами постоять на лестничную клетку, пока они курят. Но вот в моём подъезде живёт старенький дедушка, который очень любит покурить на лестничной клетке сигареты марки "Тройка" - аааааа! Это ужас!! Раньше я спокойно реагировал, но теперь обоняние обострилось и меня прям воротит всего, когда я этот запахан чую.
Что ещё? А, причина! Так почему же я всё-таки решился? Ну идею бросить курить (и пить) я уже давно в себе вынашиваю, да и возраст уже такой что пора о детишках задумываться - считаю что отказ от табака и алкоголя только на пользу в этом смысле. А ещё мне прям на всю жизнь запомнились слова моего бывшего начальника, Трефилова Сергея Николаевича. Кода я спросил его почему он курить решил бросить, он ответил: "Знаешь, вот когда 20-летний парень своим здоровьем разбрасывается - это понимаемо, но когда взрослый мужик такой хернёй занимается - это, как минимум, ненормально!"
P.S. Жалко что на этот форум наткнулся только вчера.