Чампикс Надоело невольно пичкать себя ядом

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Запоздал немного с дневником) но знаю пользу его и в этом деле и в других.
плюс хочу, чтобы он передвигался по "карьерной лестнице")) ну вот, значит:
Стаж
Закурил 15 лет назад. в школе и в институте не курил, хотя даже друзей не так много было, которые не курили. начал в армии и возникла жесткая ассоциация с отдыхом и "удовольствием"... был уверен, что, как спортсмену, мне не грозит зависимость и "брошу в любой момент" - не думал тогда, что затянется больше чем на 15 лет ( и что спорт незаметно отодвинется не очень далеко, но в сторону...
Зачем решили бросить
Затем, чтобы быть свободным от зависимости, здоровым, полным энергии и сил, жизнерадостным, исключить ежедневный и ежечасный процесс самоуничтожения и быть достойным примером детям.
Попыток бросить
- сбился со счету. самое долго - не курил пару месяцев. методика одна была - самоубеждение и сила воли. когда срывался - признавал, что это по глупости, но не задумывался о серьезности положения. по аллену кару бросал ..много раз. разок почти на месяц.
уважаю этого человека, и сколько бы он не твердил "дочитайте до конца" - либо не дочитывал, либо дочитывал, но через пол года, после начала книги. короче, долбил мозг себе и все больше появлялось чувство вины, что не могу справиться.

Недавно только осознал, что это уже диагноз. страшно подумать, что не признавал этого раньше. что я просто болен этой зависимостью. и не только физически, а еще психически. Думал, что родится сын (жена беременна была) - точно брошу курить (по-моему, это классический случай). А до этого старался сдерживать себя - курил не дома или украдкой, чтоб даже не пахло. Но в час пик, в полной решимости сделал это и превратился в "козла" как говорит жена. как бы я не помнил об этом и не сдерживал себя, был невыносим. со мной разговаривали с опаской, чтоб не нарваться на грубость... и эти слова жены в сердцах "да лучше кури уж!"...
но веря опять же в то что перестать курить - нетрудно, если не сдаваться, решил пустить в ход на помощь силе воли тяжелую артиллерию.
Вспомнил, что в одной дискуссии с другом, когда я очередной раз бросал (ненадолго), полный энтузиазма, я пел про то, что нужно перестать быть дебилом и совать в себя горящие табачные палочки... а он мне про какие-то таблетки, от которых тошнит или даже рвет, если закуришь.
полез в интернет - нашел этот форум. и таблетки.
Пошел в аптеку и спросил, что у них есть из средств в помощь бросающим курить. Было одно только одно средство и одна упаковка - Чампикс. и что больше у них ничего и не бывает. Надо сказать, что мы бОльшую живем в Египте в Дахабе. соответственно, немножко все по-другому. Изучил инструкцию со всеми подробностями и отзывы. а планировал следующую попытку по приезду домой в Россию. и думал, возьму пожестче - табекс (если не ошибаюсь).Там сын с бабушками развлекается и т.п. А сам статейки на форуме да почитывал. Пошел купил Чампикс - единственную упаковку. И лежала она у меня несколько дней, а я ходил все вокруг, да около. И заряженный энтузиазмом, подумал, да че ждать-то! Курить то не хочу, а руки тянут и поджигают и давлюсь каждый день этой дрянью. Вообщем вскрыл и начал пить. Вычитал, что лучше заранее. А тут как раз друзья приехали - с ними погуляли, покатались да покурили. А я уже начал чувствовать действие. Сигареты и так бесят уже, а тут еще "подташнивает" иногда. вот и решился на марафон. дату держал где-то в голове, а на сайт не заходил несколько дней - некогда было. и вот, прощальный вечер с друзьями, почти неделя приема Чампикса и начало марафона 20-го совпадают (почти, как выяснилось). и я перестаю курить 25-го. Предупреждаю жену. Но так накопилось ненависти к табаку и решимости остановить это безумие, что уверен сил хватит держать себя в руках и ни с кем не ссорится... )

Ну и че, 5 дней вроде прошло - доволен собой. с помощью форума, настроен держаться дальше. готов к "предательским" мыслям, но на них наверно свое раздражение и выплесну)) хотя таблетки все-таки помогают. Аллену кару респект за кучу здравых аргументов. И форум этот в помощь нам всем!

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
За эти пять дней ничего особенного не происходило. Ну может только ходил как лев в клетке. Чувствовалось резкое перемена Образа жизни. курить не сильно тянуло, но внутренний дискомфорт давил на грудь неслабо. знал, что могу снять его сигаретой, но действия таблеток снижали ее ценность. и поэтому радовался этому дискомфорту - ассоциируется у меня с избавлением от плена.

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
смотрю на счетчик - с одной стороны, 5 дней - это много. физически, знаю, для меня самое сложное прошло. но с другой стороны - это так мало! ведь психологически, опять же знаю, трудное впереди. не хочу даже думать о провале. ведь прошлые неудачи маячат в памяти где-то. помню как, внутри боролись светлая и темная сторона. и как я сдавался и закуривал. не хочу этого. слышал, что если после книги аллена кара начинаешь курить - после сложнее убедить себя и бросить.
но меня еще вдохновил один парень, которого встретил не так давно. не курит. прочитал кара это 6 раз. вообщем если очень захотеть, можно в космос полететь! Пора мне спать. Посматриваю на индейца у меня на аватарке - классный!)) вот если б ему сигарету в рот засунуть - он бы уже не был таким восхитительным)

Mariskis

Патриот
Реакции
1.598
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Повеселил конец повествования про индейца на аватарке :thumbsup:
Тоже вот шестой день пошел, я тоже с поддержкой, с табексом. Мы приняли верное решение!:starwars: Потому что, кто молодцы? МЫ МОЛОДЦЫ!!!:frantics:

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
Вообще не понимаю почему все так уперлись в кара. Я читал его в том году. Бросил на 1.5 месяца. Сейчас не курю 3 недели. Срок конечно не выдающийся но все же. Может быть, да, тежелей собраться. Но думаю не в Алене дело, а предыдущих неудачах. Короче удачи и молодец что вступил в наш клуб " Счастливых некурящих"

missLora

Патриот
Реакции
4.101
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Если знаешь, что будешь раздражаться и злиться, может есть смысл прикупить успокоительных?)))

Mariskis

Патриот
Реакции
1.598
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Вообще не понимаю почему все так уперлись в кара. Я читал его в том году. Бросил на 1.5 месяца. Сейчас не курю 3 недели. Срок конечно не выдающийся но все же. Может быть, да, тежелей собраться. Но думаю не в Алене дело, а предыдущих неудачах. Короче удачи и молодец что вступил в наш клуб " Счастливых некурящих"
На меня, например, Аллен Карр ну вооообще никак не подействовал. Читала пару лет назад.

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
На меня, например, Аллен Карр ну вооообще никак не подействовал. Читала пару лет назад.
На мой взгляд он и не должен по действовать. Это просто как семя брошенное в благодатную почву. Если есть желание то книга как толчок к действию

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
На мой взгляд он и не должен по действовать. Это просто как семя брошенное в благодатную почву. Если есть желание то книга как толчок к действию
он там много чего полезного вдалбливает в голову, чтоб не забывал. до него особо и не был уверен, так ли уж сильно необходимо бросать. точно не лишним помнить его слова, когда сталкиваешься один на один со своим: "а может ну его к черту эти страдания, пойду да выкурю сигаретку.." "всего одну" "завтра брошу" и т.п.

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
еще здесь у кого-то прочитал классную "мантру": что бы не происходило - Тупо не курю! я - тупо некурящий!)) запомнил это еще до того, как перестал курить сейчас. очень помогает, когда во время наката, мысли о сигаретах выталкивают из памяти все твои аргументы, доводы, причины и плюсы некурения

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
вчера вечером забыл выпить таблетку, а сегодня утром еще в душе и накатило. сжалось и защекотало все в груди. нарисовалась в мозгу сигаретка светящаяся и образ меня с чашечкой кофе на балконе. жесткая ассоциация - сто тыщ раз так делал. "любимое" время для этого утром после душа. как не стыдно признать, даже после зарядки не гнушался, но не редко просто пропускал ее... но остановили мысли, что это обман. что меня еще просто тянет зависимость, что это у меня в голове. и что если я поведусь - будет только хуже. удовольствия не получу, лишь ослабится тяга - а то что под хвост все эти усилия и разговоры о здоровье и свободе... даже представил себя покурившим и морально раздавленным после этого, презирающим самого себя. а сигаретка в голове все крутится и светится и с чашечкой кофе заигрывает, и поют что-то типа: да ниче страшного! не такая уж я вредная! ниче не будет! вон сколько людей курят и нормально живут. я то, что ты хочешь! я то, что тебе нужно! посидишь - насладишься, будешь счастлив и не будет никакого зуда... и тут я посмотрел на руки (они же первые протягиваются к ней, если сдаешься) и сказал про себя: "а я тупо не курю! и делаю правильно! и сам себя на это благословил. а это все ожидалось, и врете вы все! а я пережду. не так уж и трудно - никто ж иголки под ногти не вставляет. а без вас буду точно счастлив, а не "рвать волосы" на себе и мучится." что-то про себя, что-то вслух сказал. вообщем, попустило. а когда вышел из душа, воздух с балкона свежий подул да с тонкими ароматами. флэшбэк какой-то далекий из детства словил, пахнущий свободой. счастья полные штаны) не верю, что сверну с этого пути. но чем сильнее мы становимся тем ухищреннее ловушки темной стороны. да пребудет с нами всеми Сила!

Последнее редактирование:

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Если знаешь, что будешь раздражаться и злиться, может есть смысл прикупить успокоительных?)))
думаю об этом. но пока этих хватает, не так уж сильно колбасит. с опаской отношусь к успокоительной химии. и так жена была категорически против таблеток от курения. и полагая, что она не до конца осознает серьезность положения, купил их в тайне и потом уже перед фактом поставил. она заценила, учитывая мою сдержанность по сравнению с прошлыми попытками. еще останавливает, что здесь нужно будет объяснить египетскому аптекарю, что мне надо... нет доверия, что даст, то что надо. придется глотать что-то и по факту выяснять, нормальные они и не слишком ли... вообщем, тут на форуме я про пустырник слышал с валерьянкой, а здесь их нет. зато есть запрещенные в России препараты или свободно продаются, которые только по рецепту у нас. плюс египетский менталитет "good good! ok!", учитывая опыт общения с ними, не внушает доверия. потерплю до дома.

devden

Патриот
Реакции
1.557
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Провокация конфликта или ответ на провокацию в грубой форме.
еще один мазохист, помучаешся недельку - друю и забьешь. Зато как закончатся эти две недели, пойдешь в любимый магаз, купишь пачку любимых сигарет и как затянешься, аж до зеленых соплей :smoking:

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
еще один мазохист, помучаешся недельку - друю и забьешь. Зато как закончатся эти две недели, пойдешь в любимый магаз, купишь пачку любимых сигарет и как затянешься, аж до зеленых соплей :smoking:
ну-ну. да все нормал. после недельки перестану быть мазохистом) по себе знаю - перестаешь мечтать о сигах и все. любимого магазина и любимой пачки не существует. курил, что попало. как банально не звучало, после бросания закуривал по глупости - напивался и искал бОльшего удовольствия или успокоения, если стресс. и попыток не курить больше недели было пару раз и давно - не догонял еще опасности "сигареты для меня уже не проблема - можно одну или две...".

ДенДенДенис

Гордость форума
Реакции
3.894
Лет курения
17
Не курю с
21.03.2017
Дневник
Читать »»
ну-ну. да все нормал. после недельки перестану быть мазохистом) по себе знаю - перестаешь мечтать о сигах и все. любимого магазина и любимой пачки не существует. курил, что попало. как банально не звучало, после бросания закуривал по глупости - напивался и искал бОльшего удовольствия или успокоения, если стресс. и попыток не курить больше недели было пару раз и давно - не догонял еще опасности "сигареты для меня уже не проблема - можно одну или две...".
Молодец что решил бросить.... Успехов :)

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Администрация:
@devden, бан на недельку за провокацию конфликта, троллинг и тд. Следующий бан будет на месяц, минимум.
под вопросом конфликтность. даже подозрение, что такого рода троллинг иногда на пользу.
"психанул - пошел/купил/закурил" - популярная глупость после небольшого перерыва. предупрежден - вооружен.
"мазохист" - можно не всерьез всех так назвать, кто добровольно пошел через отвыкание.
просто надо знать, с кем можно так общаться, а с кем нельзя так говорить, особенно если на нервах. и если мало знаешь - рождает негатив. я - тот с кем можно так общаться. сам такой, если честно, но в живых разговорах. но, наверно, в публичных местах это не подходит, так как снегативить может даже не тот к кому обращаются, а кто читает/слышит или участвует в переписке/разговоре. и за too much высказываний получал пару раз)) вообщем, Вам виднее)

Kolkyi

Начинающий
Реакции
122
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
:starwars:Ну как дела сегодня?
Нормал, держусь. смотрел генератор календаря бросающего. настораживает, что психологическая борьба с зависимостью растягивается надолго. одна неделя и две недели в начали кажутся рубежами, чтобы дотерпеть до туда, а потом ничего не происходит особенного внутри типа "па-бам и вот ты некурящий" и тебя соблазняют мысли, что мол можно попробовать из любопытства или что уже не страшно одну... и в этом борьба продолжится. настраиваю себя, чтобы не сделать глупость в этом случае. физически это легко должно быть... но мало ли что в голову взбредает. ошейник- то висит еще на шее...:timebomb:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу