Надоело смокать... Надоело прятаться..

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сходил погулять.. Снежок) По дороге спал, ноги сами шли)
Под конец рассонился и ощущение хорошее, свежее. Даже почувствовал природный запас снега. :thumbsup:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
запах снега т.е. )

15 день! (14 полных)

Сразу после НГ берусь за режим питания и спорт.
Так, реально стал ощущать себя "массивней"! На пару кг :-\ Но что интересно, при этом внутренние ощущения стали более комфортными, т.е. мне как-будто более удобно что ли.

Очень четко заметил, что отсутствие курения привело к отсутствию напряжения в нижней части живота, с одной стороны, и спины - с другой.

По ночам пока не очень высыпаюсь, но это скорей причина в том, что пока ещё поздно ложусь.. И не совсем сбалансировано питание.

В общем, мне нравится. Да, бывают предательские мысли-заманухи, но сразу их гоню, они не ходят подтверждения. Я просто сравниваю то, как я сейчас себя чувствую и то, как было до этого. Нет смысла возвращаться. Просто нет смысла. Это надо сделать огромную глупость. Меня уже этим не проймёшь.. Главное - не ловиться (и не соглашаться) на посылаемые заманухи, что эта хрень мне чем-то как-то поможет.. Это ложь.

Странно конечно что почти нет никакого отхаркивания и соплей... Чего ждет организм...

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Когда в семье по утрам полная идиллия...
doc281915202_421303732

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спать хочу - жуть.
Это при том что погулял на свежем воздухе (4 км).
Доколе это будет продолжаться....
Может я реально не высыпаюсь..

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Начал лучше ощущать кофе ) И смаковать его вкус..
А ещё смаковать вкус маленьких тонких вафель, халвы, семечек, чипсов, шоколада, снова семечек..
Курить не хочу. Даже рискнул представить что курю - знаю, опасно, но рискнул представить - нихрена. Неприятно даже представлять.
ЗАВИСИМОСТЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Во я себе мозги вправил-то))
Рано зарекаться, но система пока работает, при этом нет супернапряга как раньше и мне такой подход очень нравится.
Больше всего круто то, что мне не хочется курить. Скучаю немного за старыми временами, но новый Я себе нравлюсь гораздо лучше (даже не смотря на то что стал жирный хаха) шучу...
Лезут всякие мысли по поводу того чтобы в середине января покурить недельку и сравнить ощущения типа как оно чё - но уже что-то (или кто-то), возможно антиникотиновое чудовище ))) отчаянно сопротивляется этому и говорит решительное "данунафик".
Даже не смотря на прибавку к весу я стал ощущать себя гораздо комфортней. Не гордость за себя, а просто лучше самоощущение. И какой дурак будет этим жертвовать, делая себе хуже?.. Я не буду этим дураком. Надеюсь.

Последнее редактирование:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кстати!
Я похоже заодно разобрался с тем чего боялся.
Я боялся приходить домой и не знал чем заниматься без сигарет. Меня это реально пугало как черная дыра. Очень хорошо помню - что срывался на автомате именно потому, что была какая-то подсознательная "печалька", связанная с "непродуктивным" вечером (при отсутствии сигарет). Это словно автоматически отвергалось, не допускалось, хотелось себя "побаловать", хотелось т.н. "отдыха" (я же много работал и заслужил, блабла)... Ну и сколько бы не зарекался - все равно этот элемент автоматического срыва всегда был. Когда не находил аргументов почему курю - но курил.

И разорвал этот круг совершенно спонтанно. Я не планировал бросать 15го. А взял и решил в этот же день, резко. Хотя ещё вечером 14го думал, что возможно 15го буду курить. Цепь разомкнулась, нету автоматизма. Когда я гуляю в парке - ощущаю свежесть и нет желания курить. Когда приезжаю домой - хочется просто кофейка и тишины, но не курить.

Да, я, блин, пока все ещё чувствую какое-то лишение чего-то там, возможно голова ещё недостаточно свежо работает и организм недостаточно ресурсен, возможно я ещё буду ощущать эту тоску сильней (кто знает), но я очень хочу запомнить то, НАСКОЛЬКО улучшилось моё состояние когда я не курю. Есть ли смысл? Нет. Наркотическое опьянение = туман, уход от объективной реальности (или псевдообъективной, если смотреть с точки зрения неоадвайты))), но не решение трудностей и поставленных задач. Ни способ расслабиться, ни способ убить время.

Самое смешное что когда я не курю - я занимаюсь чем-то полезным и творческим (что-то смотрю полезное или изучаю), а не делаю машинальные тупые действия типа как раньше - играл в карты по интернету или раскладывал пасьянсы по несколько часов думая что мозг в это время "отдыхает". У страха глаза велики.
И именно в состоянии некурения время не тянется, а пролетает БЫСТРЕЙ (то, что должно быть обратно - только так кажется). Поэтому хочется использовать его максимально рационально.
Но пока все ещё лень двигаться :) Ну, в плане спортивной нагрузки дома. Как-то я разъелся по вечерам ))))

Последнее редактирование:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
16 полных дней

Самочувствие стало странным. Возможно чем-то отравился.
Мозг стал конкретно тормозить... Как-будто в прострации.
Со стулом проблемы ( Хотя двигаюсь много.
Состояние странное, растерянное.
Эйфория ушла куда-то и не приходит.
На НГ планы испорчены форс-мажором (хоть и не праздную особо, но хотелось побыть в тишине - не получится (((
Но буду идти дальше.
"Все преодолеем"

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
всех читателей моего дневника с наступившим НГ )
кто ещё не бросил курить, но хочет - желаю в этом году это сделать)))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пока все. :(
Были крупные проблемы с ЖКТ, не мог решить обычным способом.
Исключительно из-за неправильного (несдержанного) питания.
Свой план перевыполнил (18 дней полных при плане 16).
Сделаны выводы, получен новый опыт. Не сдаемся и движемся дальше.

+ решил главный вопрос по поводу "хочу и все" (согласие на автомате)
+ решил вопрос что делать когда скучно по вечерам
+ решил проблемный вопрос с либидо, которое раньше когда бросал прыгало то вверх то вниз
+ решил вопрос с постоянными прогулками

- сильно набрал вес ((
- слегка загрузил организм мусором после 2 недельного очищения (

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ребят, подскажите, пожалуйста, какие "мягкие" средства использовать при ступорах ЖКТ? Которые не действуют слишком агрессивно (как сульфат магния)...

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Курил, из-за проблем с ЖКТ. Очень большие задержки были. Обычными средствами не помогало. Плюс было виновато неправильное питание (избыток сладкого).
Сейчас более-менее в тонусе.
Выводы сделаны, учимся на ошибках и опыте)
Прекращаю курить с завтрего.
Не говорю, что насовсем (т.к. себя обманывать сложно, когда срываешься). Но я настроен решительно и не сдамся. Есть цели, нужно к ним стремиться. Смок хоть и дает "приятную отдушинку" после работы (забыл упомянуть слово - наркотическую, хех), но.. стало быть, мешает быть активным.
Я очень хорошо помню ощущения свежести (мог себе честно сказать, что самочувствие было на "два больших пальца вверх").
Хотя и тормозил страшно. Мысли путались что капец))

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Курил, из-за проблем с ЖКТ
Эх... отмазки у тебя какие то, я прям не знаю((( Ты курил, потому что зависимый от никотина!!!!
Ща как дело? Чернослив тебе в помощь. А то в тырнете нет инфы, единственное и верное лечение было покурить. БРЕД.

Прекращаю курить с завтрего.
Не надоело? Я бы уже бросила бросать на твоем месте((( Это просто мысли в слух. Удачи!

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Svetlana_B, нене. Курить не хотелось. Я работал по своей методе. Она не давала сбой в плане того, что желания не было. Проблема была в том, что меня, извините, ПУЧИЛО и РАСПИРАЛО. Я думал взорвусь. Слабительные принимал - не помогало. К докторишкам не пойду ни за что, они не лечат, а калечат (проверено на себе же).

На самом деле нет ничего сложного, мне действительно нравилось состояние себя некурящего, а сейчас состояние странное. Туман. Ну как раньше, в общем.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Все-таки для меня, ранее стабильно курящего и не представляющего без этого свободный досуг по вечерам, продержаться 18 дней (почти 19) - это подвиг.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
извините, ПУЧИЛО и РАСПИРАЛО
Так самый интересный вопрос: помогло? :unsure: На ночь жуйте чернослив. А лучше 2-3 штучки, настаиваете на стакане воды. Утром и вечером ешьте ягодки и выпиваете водичку :)
Курить не выход!!!! Только усугубляешь))) У тебя то понос то золотуха :rofl:
А кстати, ты если что сам заходи за пистенсем, ну или за добрым словом ;)

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
се-таки для меня, ранее стабильно курящего и не представляющего без этого свободный досуг по вечерам, продержаться 18 дней (почти 19) - это подвиг.
Я и не спорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понимаешь, в моем случае срыв после 18-20 дней означает - давай до свиданья еще на год:cry:

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Аффтор, ты кстати большой молодец, что пишешь о всех своих ощущениях и недомоганиях. Озвученная проблема - 20% есть её решение!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу