Кстати!
Я похоже заодно разобрался с тем чего боялся.
Я боялся приходить домой и не знал чем заниматься без сигарет. Меня это реально пугало как черная дыра. Очень хорошо помню - что срывался на автомате именно потому, что была какая-то подсознательная "печалька", связанная с "непродуктивным" вечером (при отсутствии сигарет). Это словно автоматически отвергалось, не допускалось, хотелось себя "побаловать", хотелось т.н. "отдыха" (я же много работал и заслужил, блабла)... Ну и сколько бы не зарекался - все равно этот элемент автоматического срыва всегда был. Когда не находил аргументов почему курю - но курил.
И разорвал этот круг совершенно спонтанно. Я не планировал бросать 15го. А взял и решил в этот же день, резко. Хотя ещё вечером 14го думал, что возможно 15го буду курить. Цепь разомкнулась, нету автоматизма. Когда я гуляю в парке - ощущаю свежесть и нет желания курить. Когда приезжаю домой - хочется просто кофейка и тишины, но не курить.
Да, я, блин, пока все ещё чувствую какое-то лишение чего-то там, возможно голова ещё недостаточно свежо работает и организм недостаточно ресурсен, возможно я ещё буду ощущать эту тоску сильней (кто знает), но я очень хочу запомнить то, НАСКОЛЬКО улучшилось моё состояние когда я не курю. Есть ли смысл? Нет. Наркотическое опьянение = туман, уход от объективной реальности (или псевдообъективной, если смотреть с точки зрения неоадвайты))), но не решение трудностей и поставленных задач. Ни способ расслабиться, ни способ убить время.
Самое смешное что когда я не курю - я занимаюсь чем-то полезным и творческим (что-то смотрю полезное или изучаю), а не делаю машинальные тупые действия типа как раньше - играл в карты по интернету или раскладывал пасьянсы по несколько часов думая что мозг в это время "отдыхает". У страха глаза велики.
И именно в состоянии некурения время не тянется, а пролетает БЫСТРЕЙ (то, что должно быть обратно - только так кажется). Поэтому хочется использовать его максимально рационально.
Но пока все ещё лень двигаться
Ну, в плане спортивной нагрузки дома. Как-то я разъелся по вечерам ))))