Надоело смокать... Надоело прятаться..

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:)
Рецепты "послабить" некоторые я все же наверное знаю)) Не говорю что все (дабы себя не ограничивать), но гуглил, пришлось...
Чернослив ел ) Хлеб без дрожжей (собственного приготовления), из грубой муки (на отрубях). Пил активию. Яблоки. Ходил пешком. Занимался на турнике.
Ощущение перед срывом было - как-будто во мне газовая камера, содержимое которой никак не может выйти наружу. Не смотрели сериал "Подопытные"?) Вот там похожий случай)))))))
В любом случае что толку себя ругать. Курилка даёт легкую отдушину, но я отдаю себе отчет, что это костыль (наркотик) и неестественно. Использовать как "слабительное" эпизодически - не выйдет, привыкаешь.
Но следующий раунд (не раунд борьбы, а жизненный этап) я посвящу внимательному питанию.

P.S. Уточни(те), пожалуйста, что такое "заходи за пистенсем"?

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Но следующий раунд (не раунд борьбы, а жизненный этап) я посвящу внимательному питанию
Открою вам секрет, если принимать пищу согласно принципам раздельного питания. никаких газикофф не будет!!! И вы правы, нельзя белый хлеб и всё, что на дрожжах.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Открою вам секрет, если принимать пищу согласно принципам раздельного питания. никаких газикофф не будет!!! И вы правы, нельзя белый хлеб и всё, что на дрожжах.

Кстати да. Тоже об этом думал, но не особо принял во внимание.
Надо попробовать разделять. Как-то там сладкое отдельно. Не запивать и т.п.
А где посоветуете почитать? Т.к. много пишут, не всё - правда.
Можно перейти на "ты" или пока рано?)

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Написано очень много-много. Я ходила на курсы и у меня свой подход естественно. Да действительно, после еды нельзя пить напитки (пока нарушаем, это я про себя), Смешивать нельзя углеводы и белки. Молочное отдельно. Коротко, вроде всё))).

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну хорошо) Спасибо за поддержку и за то, что "попинала" )) Стало немного стыдно - значит должно пойти на пользу))

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Единственный, на мой взгляд, способ бросить курить - это не курить. Ни при каких обстоятельствах. Вообще. От этого еще никто не умирал. Тут людей колбасит так, что твои газики это просто смешно. Я сама когда-то антидепрессантами спасалась:(
Но всё это проходит, важно перетерпеть, ну и конечно перестать себя жалеть. Не Снегурочка, не растаешь! И если уж решил бросить курить - бросай! А если каждый раз своему больному мозгу-наркоману давать отмазки и прислушиваться к каждому шороху в своём теле и в своей дурной голове - шансов ноль.
С одной стороны нужно быть проще (не анализировать каждую минуту себя, не делать из себя жертву, не искать мнимых поводов покурить), а с другой - сильнее (терпеть, бороться, почувствовать свои силы).
В общем мой совет - перебирайся из лагеря лузеров, в лагерь людей которые держат свое слово.
Очень (ну просто очень-очень-очень сильно) извиняюсь за грубость, но я перечитала весь твой дневник и в конце уже просто психанула:D:D:D

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Неделя некурительного поста подходит к концу.
Стабилизировал время сна (сегодня - не в счет, работаю))). Практикую раздельное питание.

Состояние - странное ("я не могу понять, чего именно хочу, и от этого все бесит"))), но стабильное.

Хочется больше приватности (одиночества), но в то же время понимаю, что когда нахожусь совсем сам - есть более высокий риск того, что сойду на глупости. Как взрослый ребенок, бози-бози..

С ЖКТ пока ещё проблемы. Хотя вроде немного похудел.

С либидо странности, но как их решать - примерно понимаю. Не столь проблемно потому. Главное поменьше думать об этом, не обращать внимание, не завышать значимость.

За время некурения есть четкое понимание, что хотелось не сигареты (ощущения вкуса или сосалки), а эффекта. Т.е. по сути наркоты. Да, пусть она дает некоторую отдушину, зацепку, но истощает. Истощает! Т.е. задача непосредственная - найти классный природный заменитель. Чтобы выполнял эффекты сигарет (успокоение, блабла... мягкое гашение избыточного либидо... живость в ЖКТ), но не наносил такой ущерб (ведь первый признак - это здоровый сон и бодрый подъем, если подъем не бодрый, значит вечером че-то было не то, и какие бы плюшки оно не давало - приходится жертвовать здоровьем по утрам пока организм приводит ся в норму.. понятно, что при таких потугах о какой зарядке речь.. сложно вообще просыпаться, хочется спать до обеда, а даже если такое и есть, потом самоощущение как ленивый вареник.. фууууу

Более детальней опишу наблюдения в ближайшее время.

Знакомый рекомендует попробовать электронку, но какие-то они стремные и от паров выхлопа (когда их кто-то курит рядом) мне не очень хорошо...

Последнее редактирование:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В общем, небольшой срыв был.
Баста)
Я не получил никакого кайфа.
То ли сигареты стали хреновыми, то ли настрой уже не тот..
Надо было держаться, но беда в том, что мне казалось, что я до этого недокурил (ну что за глупости!)
Четко помню, как хорошо было до момента срыва (неделька). Необычное состояние, непонятное, новое. Странное. Хотя и ломало по здоровью сильно, но если сравнивать - стабильно комфортней.

Бросил, баста.

Результат такой:
- немного похудел за пару недель пока дерагло
- по ЖКТ - витамины и здоровое питание, пью больше воды (до этого как-то не хотелось даже через силу)
- кофе - в 2-3 раза меньше (1-2 чашки)
- по либидо вроде разрулил, весна скоро и надо готовиться)))
- надо больше спать, выспанный - довольный и ресурсный и это гуд (до этого на продолжительный сон было жалко времени)

Есть намерения:
-- ходить пешком, отказаться от транспорта (разленился)
-- начать бегать (хочу прям писец, требуется чё-то)
-- привести тело в форму и подтянуть выносливость, чтобы в июне было не стыдно пойти в горы на море)

Преодолевать стоит (пишу это в виде тезисов, чтобы помнить всегда):
--- ложное представление (мыслями), что это делает меня счастливым
--- мысли, что я могу этим успокоиться (наоборот, колотун)
--- мысли, что это идёт на пользу и дает беззаботность (ну частично да, но проблемы никуда не деваются).

До этого, помню, в 17-18 день ждал что ли одобрямса от участников форума, а в ответ было тихо (это меня частично сломало), но сейчас уже понимаю прекрасно, что независимо от того, читает ли кто мой дневник, я это делаю прежде всего для себя. А если получится (уверен и настроен) - то будет чем помочь тем кто пока не вылез или делал мои ошибки.

Намасте! :)

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Э... Да) Надо)) Порите)))) **снял штаны** )))))

Моя большая ошибка - в том, что намеревался бросать "завтра" покуривши. А надо было назначить день и готовиться к нему заранее.

В общем..
Обещал поделиться своей прошлой методой - а все просто - "расписка").
Заключил пари с коллегами, если проиграю - с меня крупная сумма денег (3-4 месячных зарплаты). Если выиграю - отдам в общественную копилку половину суммы сэкономленной от непокупки сигарет.

Первый этап был в период с середины декабря до начала января - метода работала железно. Желания не возникало и все было хорошо, за исключением неправильного питания и проблем с ЖКТ в конце срока.

Сейчас пошел по второму заходу - с завтрего и до 31.03 (думаю, возможно насовсем, т.к. я не дебил, чтобы томиться в ожидании 1 апреля как "спасительного дня" и скорей всего не буду уже хотеть, псих.зависимость должна стихнуть где-то на 20 день). Это конечно рисковано, т.к. срок такой для меня немаленький, но решение принято, может будет жестко - но пофиг.

Если даже с 1 апр сорвусь, то след.этап (3) будет уже 90 дней. И так дальше увеличивая.

Могу предположить, что скажете дескать это самообман и реально это скорей изоляция до поры до времени, но на самом деле метода работает изумительно и главное легко и интересно)))

Меня это уже реально харит, т.к. я увидел разницу между своим состоянием когда курю и когда не курю.

И былого удовольствия от сигарет нет, хотя в порыве "ностальгии за прошлым" перепробовал кучу дорогих марок - все гав*о )))

Последнее редактирование:

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
за исключением неправильного питания и проблем с ЖКТ
Перестань мне морочить голову. И покуривши у тебя остались те же проблемы.

У тебя то либидо, то нестоидо :rofl: Не связано это никак с сигаретами, понимаешь!!!

Было бы связано, тебе бы сама природа трубу какую в рот приделала. Нет, значит нет!!!!

перепробовал кучу дорогих марок - все гав*о )))
Ты меня извини, но тут не тот вариант когда: вместо баб могут быть только бабы, на которых еще не бывал :bounce:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Светик, улыбнула)))
Ну так допустим есть проблемы с ЖКТ, так реально когда покурил штук 5 - сразу все ууууу и забулькало и сразу побежал и все ок, вроде почти сразу нормализировалось (ну кроме какого-то спазма внизу, но то скорей наоборот от курения появляется). А когда не - много хожу пешком, вроде и питание под контролем, но всё равно какая-то тяжесть... Извините - распирающая))) Бесит ужос! Дискомфортно.

В общем, я реально настроен бросить и никто меня не отговорит даже если признают лузером и будут высмеивать)))

Кстати, а какую программу под Андроид на телефон можно поставить для мотивации?

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Чернослив рулит, кажется я тебе об этом говорила.

В общем, я реально настроен бросить и никто меня не отговорит даже если признают лузером и будут высмеивать)))
Мы применим несколько методик психотерапии))) Клиент сложный попался :rofl:

Кстати, а какую программу под Андроид на телефон можно поставить для мотивации?
В голову тебе программу надо поставить, телефон то тут причем? Телефоны не курят! :bounce:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чернослив я уже кушаю (спс за напоминание)), но пока как-то так.. Случай был слишком запущенный))) Может как раз куривом ЖКТ и разбаловал. Лишним весом не страдал (пока недавно не разъелся - но тогда реально жор такой стартонул, что пипец-пипец, решил раз не курю - можно жрать, итог - +6 кг , сейчас пару сбросил, но до ощущения нормальной легкости ещё не дошёл)

Программка - только как доп.мотиватор на третьем месте, основной - намерение, дальше - расписка) Я не хватаюсь за неё, конечно. Просто как напоминалка))

Кстати да, напоминаю себе ещё раз, раньше помогало отказаться если заранее набросал список дел на первые дни. Когда планов не было - было скучно от того, что скучно, а куриво ещё скуку увеличивало, в итоге - рекурсия.. Болото. Так что дела на завтра есть..

Думаю в первые дни на форуме писать будет особо не о чем (пары дней некурения у меня было много), поэтому появлюсь сюда снова возможно не раньше третьего дня.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу