Сила воли Насвай мой враг

• Автор темы Автор темы BoniTO
  • Дата начала Дата начала
Насвай бросить трудно, но можно. Знаю многих кто бросил. Сам как то перешел от сигарет к насваю потом начал оба употреблять, еле отучился потом от насвая. Насвай сильнее, и также сильнее вредит организму. Желудок, и память убивает. Удачи! Ты главное начни.

Anuar, на сигареты переходить не вариант, я их не переношу.
Спасибо за информацию про сосуды.
А что значит вырвать из мозгов? То есть забыть про них?
Забыть, что нос для тебя чтото значит. Представить, что это чтото чужое, что ты никогда не пробовал. Представить, что ты и насвай - две несвязанные между собой вещи. В каждый момент, когда ты начинаешь задумываться о том, чтобы закинуться (или купить) - включай фантазию, представляй, что это гавно никакого отношения к тебе не имеет, "включай дурачка". В конце концов встань на свою строну, а не на сторону насвая. В борьбе с ним нет правил. Обманывай свой мозг.
На самом деле нужно при бросании хорошенько фантазию включать.
Может я непонятно высказываюсь - но основной инструмент борьбы с вредной привычкой - постоянная работа со своими мыслями. Направление из в нужное тебе русло.
И если честно, мне до сих пор приходится работать со своими мыслями. Это скорее сейчас не постоянная работа, но периодический профилактический контроль - т.к. я понимаю, что и сейчас могу сорваться.
Буквально вчера ночью приснилось, как я закидываться начал снова. Страшные угрызения совести во сне и при этом бессилие чтото сделать с собой. Проснулся утром, вспомнил сон - стало не по себе. Хотя прошло уже больше года с момента последней закидки.

Контроль и работа со своими мыслями и настроением - это нужно постоянно.

Стартануть - это самая большая проблема!!!
Я тоже думал над вариантом перейти на обычные сиги, но передумал, воротит от них до тошноты. Запах дыма вобще уже не перевариваю...
А мне запах дыма иногда нравиться. Хотя и не курю уже больше 7 мес. Но я настроен на победу. Я буду себя контролировать 2-3 года, и больше если потребуется. Достаточно я гробил свое здоровье. Жизнь нам дается 1 раз. И я хочу прожить подольше. Тем более вчера на УЗИ узнали с супругой что наш третий ребенок будет девочка.

Anuar, спасибо, я когда-то пробовал обманывать свой мозг, что типа я никогда не закидывал, но это быстро забылось. Попробую снова, вариант хороший.
Поздравляю! У меня скоро тоже сын родится, будет вторым.
Хочу бросить в этом году, но страх овладевает меня

Anuar, спасибо, я когда-то пробовал обманывать свой мозг, что типа я никогда не закидывал, но это быстро забылось. Попробую снова, вариант хороший.
Поздравляю! У меня скоро тоже сын родится, будет вторым.
Хочу бросить в этом году, но страх овладевает меня
Спасибо! Поздравляю взаимно.
Отписывайся. А точнее начинай и отписывайся.

Anuar, Привет!
Как успехи? Как вообще жизнь? ;)
У меня рекорд за все время - 6 дней.
Самому не верится :)

Anuar, Привет!
Как успехи? Как вообще жизнь? ;)
У меня рекорд за все время - 6 дней.
Самому не верится :)
BoniTO, приветствую! У меня все в норме. Нас для меня - давно забытое чувство. Хотя недавно сон приснился, что я кидаю. Это врервые за год.
В праздничные дни немного расслабился : выпивка, сигареты. Короче веду жизнь нормального независимого человека. Не заморачиваюсь ни насчет выпивки, ни насчет сигарет, ни тем более насчет насвая.
6 дней - неплохое начало. Давай теперь продолжай. Не боись, херово будет. Лучше сейчас год помучиться, чем в 60 лет превратиться в беспомощного писающего под себя старика. Давай продолжай - я поддержу.

BoniTO, приветствую! У меня все в норме. Нас для меня - давно забытое чувство. Хотя недавно сон приснился, что я кидаю. Это врервые за год.
В праздничные дни немного расслабился : выпивка, сигареты. Короче веду жизнь нормального независимого человека. Не заморачиваюсь ни насчет выпивки, ни насчет сигарет, ни тем более насчет насвая.
6 дней - неплохое начало. Давай теперь продолжай. Не боись, херово будет. Лучше сейчас год помучиться, чем в 60 лет превратиться в беспомощного писающего под себя старика. Давай продолжай - я поддержу.

Про писающего под себя старика, ну ты дал. Прям мотивация увеличилась :D
Сейчас в течении всего дня мучает желание закинуться разок. Но говорю себе нет и вопрос отходит в сторону, через минут 20 опять и так далее. Буду стараться, хочу чтоб тоже как у тебя было "Нас - давно забытое чувство"
Спасибо за поддержку. ;)

BoniTO, желаю успеха в решении проблемы с насваем.
А кто знает, "механизм" зависимости от насвай и сигарет различаются или из-за обоих мы боремся с никотиновой зависимостью? Может кто объяснить поподробнее?

Аванес, спасибо.
В обоих случаях однозначно никотиновая зависимость, поэтому методы борьбы похожи. Лучший вариант это табекс, мне он помог начать.

Про писающего под себя старика, ну ты дал. Прям мотивация увеличилась :D
Сейчас в течении всего дня мучает желание закинуться разок. Но говорю себе нет и вопрос отходит в сторону, через минут 20 опять и так далее. Буду стараться, хочу чтоб тоже как у тебя было "Нас - давно забытое чувство"
Спасибо за поддержку. ;)
Молодец, что взялся за себя. Работай над собой каждую минуту. Контролируй мысли - мне это помогло.

BoniTO, желаю успеха в решении проблемы с насваем.
А кто знает, "механизм" зависимости от насвай и сигарет различаются или из-за обоих мы боремся с никотиновой зависимостью? Может кто объяснить поподробнее?
В обоих случаях никотин, только в насвае еще какая-то химия есть, к которой привыкаешь. И дозы никотина больше. Так что здесь борьба будет похлеще, чем с сигами.

Anuar, дела в порядке, спасибо! ;)
Накатывает постоянно - держусь.
Не сказать, что критично, просто нужно постоянно чем-то заниматься чтобы отвлечься.
Хочу у тебя узнать - пройдет ли это постоянное желание (с утра до вечера) или с этим жить?
Если что я с табексом сейчас бросаю.

:smoking: BoniTO, пройдет, но не скоро. Нехочу зря обнадеживать. У меня борьба была долгой - сначала с носом, потом с сигами. Почти 6-7 мес. непрерывного контроля над собой. Потом легче.
Под новый 2016 год расслабиться себе позволил - пил, курил. :smoking: Но сейчас ни-ни.
Сейчас себя считаю свободным от зависимостей (алкогольных, никотиновых и т.д). И иногда позволяю себе расслабиться с сигаретой в хорошей компании.

Anuar, спасибо! Долго конечно, ожидал недели 3, но буду держаться.
Каждый день наблюдаю картину восстанавливающихся десен - помогает держаться.
Тебе тоже надо быть аккуратней с сигаретами, ну ты лучше знаешь.

BoniTO, спасибо за совет. Буду аккуратней.
Десны - это да. Уже и не кровят совсем. Плюс эмаль на зубах восстановится. На резце был кариес раньше. Сам по себе исчез.
Правда в целом зубы неважные после ...цати лет употребления. 2-х зубов уже нет. Еще 2 - претенденты на вырывание.
Надо лечить по полной программе. Да и давно у стоматолога не был - больше 2 лет.

Это только видимые изменения. А как ЖКТ очиститься, печень, почки ...

Anuar, На счет зубов тоже собираюсь лечить, спустя 5 лет.
У тебя с первой попытки получилось бросить за последнее время? И как именно получилось?

Последнее редактирование:
Anuar, На счет зубов тоже собираюсь лечить, спустя 5 лет.
У тебя с первой попытки получилось бросить за последнее время? И как именно получилось?
BoniTO, сам не помню что меня толкнуло в самом начале (ноябрь 2014 года). Скорее всего состояние ЖКТ меня сильно начало беспокоить. Перешел на сигареты. Но старался курить только на работе, и не в присутствии близких.
Мой сын все-таки заметил, что я курю. И начал делать мне замечания. Я пообещал ему бросить - а перед сыном обещание надо держать, иначе какой ты отец. Можно сказать - бросил благодаря сыну. С мая 2015 практически не курю - не считая отдельных срывов 2-3 сигареты в месяц.

Я пообещал ему бросить - а перед сыном обещание надо держать, иначе какой ты отец.
Отец не должен быть балаболом для сына, красавчик, уважаю!!!
У меня сейчас уже двое сыновей.
Кстати бросил в день когда родился второй малыш.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу