Научиться любить себя

• Автор темы Автор темы Кити
  • Дата начала Дата начала

Когда перестанет хотеться курить

• Никогда

Голосов: 25 33,8%
  • Через......... лет

Голосов: 50 67,6%

• Всего проголосовало
    74
...как быстро ты перестанешь считать дни.
Интересный вопрос! Семь месяцев, скоро восьмой, как считаю :eek::unsure:
Пока что так и не нашел нигде ответ на вопрос чем заменить курение.Точнее чем заменить ощущение нормального состояния.Уже за***лся ходить полгода с хреновым настроением и нервами!
Больше всего бесит то что когда курил и выпивал был активным и подтянутым, спортом решил заняться после бросания.а по факту бросание приводит к апатии и безразличию к физическим упражнениям, свежему воздуху и прочим бывшим радостям.:frantics::censored:
А еще я уже какой месяц не могу выспаться, как бы усиленно не пытался это делать.Все-равно встаю рано утром как выжатая мочалка...

Интересный вопрос! Семь месяцев, скоро восьмой, как считаю :eek::unsure:
Пока что так и не нашел нигде ответ на вопрос чем заменить курение.Точнее чем заменить ощущение нормального состояния.Уже за***лся ходить полгода с хреновым настроением и нервами!
Больше всего бесит то что когда курил и выпивал был активным и подтянутым, спортом решил заняться после бросания.а по факту бросание приводит к апатии и безразличию к физическим упражнениям, свежему воздуху и прочим бывшим радостям.:frantics::censored:
А еще я уже какой месяц не могу выспаться, как бы усиленно не пытался это делать.Все-равно встаю рано утром как выжатая мочалка...
И у меня так же. Вообще настроения нет и делать ничего не хочу. А если делаю, то через силу

И у меня так же. Вообще настроения нет и делать ничего не хочу. А если делаю, то через силу
Я роасскажу немного почему:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Никотин

"Фармакодинамика
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы: В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови.
...Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге. Было выявлено, что курение табака подавляет моноаминоксидазу — фермент, отвечающий за расщепление моноаминных нейромедиаторов (например, дофамина) в мозге.
....Вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствии и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием...."

Переводя на русский понятный - бросив курить вы не просто перестаете получать удовольствие от наркотика, чему впринципе и рады, с чем впринципе и согласны жить, но..... так же вы банально перестаете получать и вообще удовольствие от жизни - пение птичек, запах хвои и мандаринов на новый год, журчание ручейка, теплый ветерок в жару.... вся эта херня теперь не вызывает в вашем организме выработку дофамина к примеру.Потому никакие гребаные бывшие увлечения и занятия не "вставляют".

Вот и возникает вопрос: чем заменить никотин или как дальше жить, чтоб получать удовольствие.Лично у меня поход в лес на природу вообще вызывает депрессняк.Теперь это как пить чай без сахара и без заварки вообще (постоянно во всем чувство, что тебя пожизни нае***ли)

ощущение нормального состояния.Уже за***лся ходить полгода с хреновым настроением и нервами!
Больше всего бесит то что когда курил и выпивал был активным и подтянутым, спортом решил заняться после бросания.а по факту бросание приводит к апатии и безразличию к физическим
Я удивлена твоим состоянием, при таком большом стаже все еще депрессия, может стоит взять кого то и помочь ему бросить курить (извини если глупость говорю) ,того кто хочет бросить конечно, и тогда прелесть происходящего тебя порадует?

Вот и возникает вопрос: чем заменить никотин или как дальше жить, чтоб получать удовольствие
Что то я в шоке от такого текста. Когда я бросала курить на 8 месяцев (ну начала как все с 1 сигаретки, это неинтересно) я помню радости : появились заппхи, у пищи появился яркий вкус, перелет на самолете не бесил некурением, не было необходимости вечно контролировать наличие пачки сигарет, а если останется меньше 4 сигарет, пошла бы за ниии хоть ночью. Цвет лица был объективно лучше, зима прошла без прибычных бронхитов с кашлем до мокрых трусов,извините. Окружающие относились некурящие с уважением, курящие с завистью. 100 рублей в дегь на сигареты, тоже история не из приятных. Неужели апатия как у вас может быть от отсутствия рикотина, может еще что то.

Неужели апатия как у вас может быть от отсутствия рикотина, может еще что то.
Еще как может. 5 месяцев не курила и 5 месяцев хандра была. И не просто хандра, а очень жестокая. Загрузила себя по самую макушку, но скоро все это мне стало напряжно, хотя и продолжала делать: не бросать же на полпути.
А что до запахов и вкуса... Так я и так почему-то все прекрасно чувствую, поэтому новых ощущений у меня не появилось.
Зато все лицо покрылось прыщами и обострилась куча болячек, что тоже радости не доставляло.
Так что все не так радужно, как хотелось бы.
Но бросать курить, однозначно, надо все равно.

(постоянно во всем чувство, что тебя пожизни нае***ли)
Вот я же говорю все в мозгах - ты постоянно борешься с собой, отсюда и чувство что тебя нае***ли.
А если каждое утро говоришь себе - как здорово что я не курю, ура я свободен от этой дряни ( я имею ввиду не самовнушение, а именно ощущения), выходя из дома не надо проверять, а взял ли я сигареты, нет паники при полетах в самолетах - хочу курить, не чувствуя дискомфорта и не ныкаясь как школьник, находясь в больнице,в поездах и т.д., не нужно как наркоману проверять - хватит не хватит до очередного похода в магазин.
Так что все не так радужно, как хотелось бы.
Все будет настолько плохо насколько вы решите что будет плохо. Все остальное в ваших руках.( я не имею ввиду период отвыкания и период восстановления - тут просто организму нужно дать время перестроиться, научиться работать без никотина). Вообще понимание причины того что происходит значительно облегчает эмоциональный дискомфорт в период отвыкания

Да не в этом дело то! Я не говорю, что мечтаю опять курить.Я говорю, что хочу получать от жизни удовольствие, но данная часть мозга отвечающая за это атрофиролвана.Теперь понятно???? :unsure:

Принятие никотина вызывает повышенное кол-во дофамина в организме тем что блокирует его расщепление в мозгу.Когда в первое время бросаешь курить, организм еще не может должным образом расщеплять дофамин и вы чувствуете эйфорию, воодушевленное состояние, что типа "вот как радостно, что я не курю" + вы начинаете чуять вкус и запах и получать дорполнительный кайф от еды.Со временем все механизмы в организме приходят в норму, нормализуются биопроцессы.Вот тут-то и начинает происходить самое интересное - ваш организм начинает расщеплять дофамин и вы перестаете получать удовольствие от обычных вещей, которые вам нравились.
В итоге получается, что у вас не только отсутствие в организме наркотика, от которого вы уже вполне отвыкли, но и проблема с выработкой своего гармона радости - натурального биологического.

Что то я в шоке от такого текста. Когда я бросала курить на 8 месяцев (ну начала как все с 1 сигаретки, это неинтересно) я помню радости : появились заппхи, у пищи появился яркий вкус, перелет на самолете не бесил некурением, не было необходимости вечно контролировать наличие пачки сигарет, а если останется меньше 4 сигарет, пошла бы за ниии хоть ночью. Цвет лица был объективно лучше, зима прошла без прибычных бронхитов с кашлем до мокрых трусов,извините. Окружающие относились некурящие с уважением, курящие с завистью. 100 рублей в дегь на сигареты, тоже история не из приятных. Неужели апатия как у вас может быть от отсутствия никотина, может еще что то.
Я выше написал в чем дело, в предыдущем посте.Почитайте! :playfull:

А если каждое утро говоришь себе - как здорово что я не курю, ура я свободен от этой дряни ( я имею ввиду не самовнушение, а именно ощущения)

Какие нафиг ощущения, о чем вы?:rolleyes: Это у курящих ощущения - кашель, боль, зависимость, синдром нехватки никотина, одышка.А у некурящего вообще никаких объективных ощущений быть не может.
Ну не курю и не курю, почему я должен это чувствовать и радоваться этому? Встаю с утра и надеваю тапки - я долже радоваться тапкам что они просто есть? :rofl: Зачем мне молиться на голую стену?!:unsure:

Последнее редактирование:
Теперь понятно???? :unsure:
Мне с самого начала было понятно. Просто вы своим мнением и состоянием не только не поддерживаете но и приводите в шок Кити. Если это не является целью ваших постов может стоит пересмотреть что вы пишите и как. Вы простите со Старой Ведьмой в клубе нагонятелей ужаса не состоите? - Кити уже писала что бросала на 8 мес, и помнит радости некурения. Зачем вы ее запугиваете???
Кити держись:smile_coffee:и не слушай "ужастики".

Ну не курю и не курю, почему я должен это чувствовать и радоваться этому
. Тот кто не помнит уроков истории будет проклят повторять ее вечно. Чтобы гордиться собой на первом этапе отвыкания. Чтобы не начать курить с одной сигаретки.

Все будет настолько плохо насколько вы решите что будет плохо.
Ну да, я, конечно, сама для себя решила, что быть прикованной к постели 3 месяца - так и надо, так и должно быть.
Ну не курю и не курю, почему я должен это чувствовать и радоваться этому? Встаю с утра и надеваю тапки - я долже радоваться тапкам что они просто есть? :rofl: Зачем мне молиться на голую стену?!:unsure:
ППКС!!!
Вы простите со Старой Ведьмой в клубе нагонятелей ужаса не состоите?
Почему нагонятели ужаса? Я так-то считаю, что если предупрежден, значит, вооружен.
А если построить воздушные замки, то очень обидно будет, когда они лопнут.
Чтобы гордиться собой на первом этапе отвыкания.
А вот этого я и вовсе не хочу. Чем гордиться? Что курить бросаешь?
По мне, так эта гордость сродни такой: вот доктор прописал мне таблетки, и я горжусь тем, что их принимаю.

А вот этого я и вовсе не хочу. Чем гордиться? Что курить бросаешь?
По мне, так эта гордость сродни такой: вот доктор прописал мне таблетки, и я горжусь тем, что их принимаю.
Я тоже такого же мнения, все лишние эмоции мне просто театр напоминают, а в театре спектакль быстро заканчивается.

Ну вот 13 день,неплохо, читаю дневники, все такие разные и хоть планшет бездушен, но по текстам всегда чувствуется характер, а я очень люблю наблюдать характеры. Очень нравятся те, кто бросает пить, раз пришли на Орум, то голова варит, душа стремиться к лучшему, значит не ъел их алкоголь, а только покусал, это здорово. Вообще, столько людей занимаются собой, своей жизнью, улучшением ее качества - это здорово. Реальные действия ,а не рассуждения с сигаретой в зубах и рюмкой в руке о том , что жизнь неудалась и именно его обидела больше всего.

Здравствуйте мои 2 недели. Удивительно, но не курить очень легко, просто не куришь и все, у меня в этот раз даже уши не опухали. Есть риск сорваться, не то чтобы сорваться, а взять с гарету в руки это ведь тоже легко, а вот остановиться будет или очень трудно и то по опыту многих останавливаются через несколько лет. Вот все ищу себе объяснение, чтобы прижилось как неотъемлемая часть моего миропонимания, что курение никотина это то что я неприемлю никак. Буду думать. Сегодня почитаю что говорят о курении буддисты.

В общем и целом я собой довольна, жру правда многовато, ну теперь подумаю и об этом , первые истеричные дни прошли, теперь рутина, займемся и едой.

Спасибо за такую радостную картинку, я сегодня проснулась именно в таком состоярии радости. На улице ветер и моросит дождь, а я как маленький принц пошла украшать свой мир. Залезла в бассейн на улице (на календаре лето? Лето,- значит вперед) поорала от холодной водички, покормила индюков, и поеду в Тихвин толи на день , толи на два, как захочется, буду нюхать цветы(в поле и лесу еще не была за лето) ,глазеть в окно машины и любить этот мир.
Ты -счастливая! Я ,после35лет курения, чуть не сошел с ума, когда понял, что я чувствую такие запахи о которых давным-давно позабыл.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу