Навстречу страху

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет,сероглазая!!!
Я - твоя ровесница,ну почти)))) и стаж курения мощный и доход сейчас только пенсия и сыновья некурящие.
С форумом бросаю в стодневке,не курю уже 7 дней и не чувствую тяги, не курю без таблеток и лекций.

Вдруг открыла для себя секрет: бросить курить легко,надо просто захотеть этого сильно-сильно))))

В качестве поддержки использовала первые три-четыре дня персен,семечки,шоколад.

Вдруг ощутить себя свободной - это нечто))))

И еще все наши тревоги и беспокойства они не от присутствия или отсутствия сигарет - а от психического устройства нашей личности. Можно почитать психологические форумы, я слушаю Михаила Лабковского,психолог такой в Москве есть,он не про зависимости говорит,а про всяко разно,про зависимости тоже,но больше о разном:о самооценке,о невротизме,о воспитании и много еще о чем.
Классный дядька,хоть и очень пафосный и дорогостоящий)))))

Я желаю тебе перестроиться,отвлекаться от мыслей зловредных,день простоять и ночь продержаться без сигарет - дальше легче будет))))

Дорога начинается с первого шага!!!! Удачи тебе!!!

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Ё-маё!!! Курево, в натуре, дорогое!!! И это - ещё один повод поскорее закончить с этой заразой!!! Вот тут я со всеми Вами согласен... Кстати сказать, среди своих знакомых, которые тоже побросали курить, неоднократно слышал такую фразу, мол, вот были бы щас сигареты не по сто рублей за пачку, а по червонцу, то, клянусь, ни за что бы не бросил!!! А так, значиццо, их жаба душит....

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Igors, как хорошо, что Вы это сказали. А то я решила больше его не принимать.
Пока не дочитала до последний ,на данный момент, страницы.. Может кто-то и сказал тебе, что нелья принимать Никоретте и Табекс одновременно.
Первый препарат содержит никотин, а второй его заменитель. С пятого дня никотин следует исключить...
Так что подумай над этим.

Все с ног на голову у меня. А теперь приветствие..
Сероглазая Любовь, привет, добро пожаловать на форум. Здесь самое благоприятное в мире место для добровольного!!!! отказа от сигарет.
Стоит захотеть и все получится.
Желаю удачи , победы и здоровья, конечно.

Последнее редактирование:

Amarok

General Amarok
Реакции
6.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.03.2019
Дневник
Читать »»
Amarok, не стану спорить.

Но когда приходится питаться одной капустой и не можешь позволить купить себе новое платье, это как-то не айс.

Хорошо, что сын за квартиру платит и на лекарства и вкусненькое подбрасывает.

Обычно родители помогают детям, а у нас все наоборот. Хочу, чтобы на меня как можно меньше тратился. Только квартплата и все. Потому что квартплату я точно не потяну. А работать - здоровья нет. Угробила. Теми же сигаретами.
Это нормально что родители растят детей и потом дети став взрослыми ухаживают за родителями! Все равно ребенок не может любить так своего родителя как родитель дитя! Бросите курить у Вас улучшится качество жизни! Да хорошо когда человек обеспечен и может позволить то что хочет но поверьте не в одежде или материальном состоит правильная и хорошая жизнь! Держитесьи все будет хорошо!

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну такого радикального метода я не применяла,а вот все запасы вычистила,потом спокойно (если этот ад можно так назвать) бросала. Не бойся,никто еще не умер от бросания,а вот сигареты медленно,но верно нас убивают! С таким "стажем" бросить тяжело,но возможно Настраивайся на победу,потому что времени у нас не так уж много и осталось,что бы потратить его на скверную привычку! Ходи по дневникам,общайся,будет легче,здесь все все понимают! Пиши о своем самочувствии,никто не осудит за нытье!! Удачи тебе и легкого бросания!!:)
Я бы все таки в связи с возрастом прислушалась к медикам и потихоньку с медикаментами, но не останавливаясь и не возвращаясь шла вперед. Как говорит мой хороший друг "Аккуратно, только без фанатизма."

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Медиков,готовых бесплатно проконсультировать пенсионера по вопросу: как бросить курить,днем с огнем))))
Как-то обращалась к невропатологу - пейте валерьянку.
К психотерапевту - справьтесь с депрессией - с курением потом справитесь легко)
К терапевту по ОМС даже идти не хочется,просидишь в очереди - получишь ноль.
Если доход только пенсия - то искать самостоятельно выход. Курение - это не такая проблема,из-за которой надо терять время в очередях в поликлинниках......

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Я бы все таки в связи с возрастом прислушалась к медикам и потихоньку с медикаментами, но не останавливаясь и не возвращаясь шла вперед. Как говорит мой хороший друг "Аккуратно, только без фанатизма."
Если б я своему врачу озвучила,что столько лет курила-боюсь даже и предположить,что бы он со мной сделал,наверняка попросил бы обратиться к психиатру! Слава Богу,справилась сама! Да,еще мой друг,бросивший с аналогичным сроком курения,спрашивал у врача в военном госпитале как раз о проблеме бросания,на что ему ответили,что с такими сроками надо осторожнее. Год уже не курит! Все болячки прошли,я имею ввиду,связанные с бросанием,когда хитрый организм всеми способами старается заставить закурить.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Сероглазая Любовь, какое мужественное решение при таком большом стаже решиться бросить курить!!!
Но самое главное - оно правильно, так как даже мучения при синдроме отмены меньше, чем мучения, причиняемые курением.
Может, вам будет и непросто, но мы вас поддерживаем!
А еще ваш пример, когда все получится, будет значимым для многих-многих пытающихся бросить.
Удачи вам! Радости от дышания полной грудью НАСТОЯЩИМ воздухом!

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это плохо. Нужно самой для себя решить бросить, ни перед кем не отчитываться, к столбу не привязываться. Это должно быть свое решение, и не потому что денег мало, а потому что так решила! Только так возможен успех. Из под палки еще никто не бросил. У меня сигареты лежат дома свободно, и жены, она курит, и мои оставшиеся.
Постарайтесь осознать и понять, что даст бросание, а уже ради этого заставить себя потерпеть, и не так уж много и страшно, как это сначала кажется. Только когда вас будет одолевать желание закурить, а вы сможете пройти мимо сигарет и не протянуть за ними руку, вы сможете бросить. Желаю удачи! Бросить курить - это самое лучшее, что вы можете сделать для себя сами.
Август18, привет, ты как всегда прав, согласно на все 1000 %, нужно осознать что вы бросаете курить, и тогда будет море по колено! Так ведь, Друг?:p

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Сероглазая Любовь, а у меня приятельница, ей 58 лет, классная тётка, на Пельцер похожа) и тож с сигаретой всегда, тут вижу, стала такая полная, красивая, цвет лица и стать стала, вообщем расцвела, говорю: как, а она: бросила, я конечно в шоке, потому, что Михайловна и сигарета не разделима, говорит: утром встала никоретте наклеила, сначала тяжело: руки некуда девать, сядешь в машину и в сумку, сигареты ищешь, и везде, так неделю, а потом этот пластырь стала резать, сначала пополам, потом четверть, а потом долго носила просто полосочку, и один раз забыла приклеить, сначала паника, а потом радость, поняла, что пластырь этот только неделю помогал: толчек сделать, а потом уже она сама, и не бойтесь поправится, лучше быть цветущей и здоровой, чем худой прокуренной кобылой, я вот этого не хочу))) Удачи, а бороться с собой не надо, надо обнять себя за плечики и уговорить: " маленькая моя, ну потерпи, мало, что тебе хочется, перехочется, а вот денёк продержишься, я тебе клубнички завтра куплю ( ну или чего любишь) мне помогает)))

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как мне хочется уважать себя.

Знаете, читаю вас и думаю, как же все-таки здорово, что я не одна теперь.

Тогда я 5 суток была в полном одиночестве, сын позвонил, а я реву. Сказала ему, чтобы пока не звонил, не хотела его расстраивать.

Если я опять начну рыдать, вы меня не осудите?

Надеюсь, что этого не будет, так как доктор мне прописал успокоительное.
Моя хорошая, Сероглазая Любовь, рыдайте, плачьте, кричите лишь бы не поддаваться вашему никотиновому монстру, при этом пусть у вас под рукой всегда будут орешки, леденцы, конфетки, вода, можете применять дыхательную гимнастику, можете потихоньку (если вы ещё не занимаетесь) заняться физкультурой, чтобы помочь вашему организму, побороть физические ломки, они у вас будут несколько дней, так чуть чуть, ну а психологические ломки побороть сможете при помощи мотивации, вашего настроя, позитивного настроения, чтения книг, просмотра фильмов, рукоделием, хобби!
И все ПОЛУЧИТЬСЯ!
Ну а если очень припрет, то у нас есть кнопка SOS, к вам на помощь придёт весь форум, главное всех встретить, каждому ответить, и вы забудьте зачем всех звали. Не бойтесь, это главное.

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже 2 день не курю, как начнёшь рыдать, зови, я за компанию с тобой повою:):), да тут много желающих будет, поревём, потом поржем) а ты какие таблетки пьёшь?

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если б я своему врачу озвучила,что столько лет курила-боюсь даже и предположить,что бы он со мной сделал,наверняка попросил бы обратиться к психиатру! Слава Богу,справилась сама! Да,еще мой друг,бросивший с аналогичным сроком курения,спрашивал у врача в военном госпитале как раз о проблеме бросания,на что ему ответили,что с такими сроками надо осторожнее. Год уже не курит! Все болячки прошли,я имею ввиду,связанные с бросанием,когда хитрый организм всеми способами старается заставить закурить.
Я не голословно говорю, и не имею ввиду срок и качество курения, а вот возраст и как следствие плохое состояние сосудов и сердечной мышцы, требует медикаментозной поддержки на первых порах. Я просто не хочу пугать, чтобы человек не передумал, просто надо уже быть бережнее к себе. Это в молодые годы мы обращаемся со своим организмом как будто взяли на прокат, и это сходит с рук за счет запаса прочности. В общем как хотите, я просто хочу помочь.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

Как я с этим согласна!
Всегда страдала фанатизмом. Но больная спина отучила. Найду где-нибудь комплекс, обещающий быстро снять боли - и давай через боль зарядку делать. Выдерживала 6-7 месяцев и бросала, потому что боль не уходила.

Потом снова бралась за новый комплекс и снова со слезами бросала. Пока не поняла, что с сильной болью лучше не шутить. И начала помаленьку после очередного комплекса делать гимнастику без фанатизма, растяжки потихоньку, с выходными.

И смогла ходить. А до этого только на обезболивающих сидела, ходила только с кровати до туалета и то еле-еле.

Поэтому зря я, конечно, так резко с никотином рванула. Но я не ожидала подобного. Ведь я уже бросала курить лет 15 назад, так скверно себя не чувствовала.

Надо было себя подготовить, чем я сейчас и занимаюсь.

Настрой -штука хорошая, но как оказалось в моем случае одной мотивации было не достаточно, нужно было организм подготовить к расставанию с наркотиком.

Честно говоря, это я сейчас так думаю, а что дальше будет - время покажет.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Я тоже 2 день не курю, как начнёшь рыдать, зови, я за компанию с тобой повою:):), да тут много желающих будет, поревём, потом поржем) а ты какие таблетки пьёшь?

Ок :)

Амитриптилин и феназепам на ночь.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Сероглазая Любовь, так ты сейчас еще куришь? Сколько сигарет в день выкуриваешь? Надеешься на табекс, раз себе такую твердую дату поставила?;) Что-нибудь сейчас делаешь, или просто табекс пьешь и куришь?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу