Дневник питания Не буду голодать и что попало есть...

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала
Есть такой старый анекдот.

Доктоp слушает пациента и пpиговаpивает:
— Хоpошо, хоpошо...
— Доктоp, а что хоpошего-то?!
— Хоpошо, что у меня такого нет!

Вот именно такие ощущения я испытываю, когда читаю форум больных сахарным диабетом.
Читаю просто для того, чтобы знать, к чему в этой жизни готовиться дальше.
Потому что у меня уже на раннем сроке беременности была обнаружена особая характерная для беременных форма диабета - гестационный сахарный диабет (гсд). Он не даёт сильного повышения сахаров, и ещё каких-нибудь 5-10 лет назад сахара, по которым его ставят сейчас, вписались бы в норму, но зарубежом были проведены исследования, в результате которых во всем мире пришли к выводу, что беременных нужно прижать еще сильнее нормы нужно снизить. И теперь тощаковая норма сахара для них составляет не выше 5.1 (раньше было до 5.5 или 6).
Говорят, после окончания беременности гсд проходит, но остаётся повышенный риск его возникновения в последующие 10 лет жизни.
И тогда я решила узнать, как живут диабетики, обратившись к их форуму. Вот именно тут и стал актуален анекдот из начала этого поста. Порядка 250 проколов пальцев в месяц (для сравнения - я меряю раз 50 в месяц и то бесит), измерения в том числе ночью, регулярные подколки инсулина в бедра, в живот, постоянные скачки сахара, контролировать которые подчас просто невозможно, подсчёт ХЕ (хлебных единиц: 1хе = 10 гр.углеводов), подробные пищевые дневники... Цифры сахара доходят до 20-30 (нас, беременных, уже за 7 через час после еды ругают, а там 30...) и плохо сбиваются. Короче, у меня первая ассоциация - это инвалиды с пожизненной необходимостью колоться. Конечно, ко всему привыкаешь, но...
Мне стало страшно, что и у меня есть риск такой перспективы.
Я очень люблю сладкое и не знаю, как я буду жить с ограничениями его, налегая на белок (мясо, которое я не очень-то и люблю), но перспектива такой жизни на игле меня резко удручает. Придётся после родов хорошенько подумать о своей жизни. Может, и хорошо, что современная медицина дошла до таких строгих критериев, когда уже на ранних стадиях обнаруживает предрасположенности к болезням, в т.ч. к СД.
Может быть, у меня ещё есть шанс все исправить и не стать настоящим диабетиком.
Время покажет.

Последнее редактирование модератором:
А о каких ограничениях речь? Не сказала бы, что прям жить не могу без сладкого, но раз-два в неделю есть потребность в шоколадке или кусочке тортика.

Ольга, с Днем варенья тебя! Легко доносить, родить, и чтоб все невзгоды обходили стороной.
Смотрю, что ты сахар стараешься не злоупотреблять. и поэтому вот:
59f186f392bd4.jpg

Varvara mimo krokodila, Зайчиха, Kurukaxa, Tata236, Спасибище!

А почему у тебя нет некурительного дневника и мы тебя поздравляем в нежральне? И ты где? Рожаешь чели?)))
А зачем мне некурительный? Он в архиве. А вот нежральня оч даже актуальна...
Какой там рожаю... Ещё сидеть и сидеть, в том числе на диете)

А о каких ограничениях речь? Не сказала бы, что прям жить не могу без сладкого, но раз-два в неделю есть потребность в шоколадке или кусочке тортика.
Хех, если б дело только сладкого касалось...
Ограничений вообще много при б-ти, не считая диабета - ну, там не нагнуться особо, быстро не походить, не побегать, то не поднять, это не поднять - да короче, всего и не вспомнишь сразу)

А по диете - не только сладкое нельзя, нельзя вообще углеводы, особенно быстрые (белый хлеб, бананы, виноград, финики, весь фаст-фуд, творожки сладкие и другое), а медленные (крупы, картофель, чёрный хлеб) можно не более 4 с.л. за раз или 1-2 тонких кусочка хлеба (эти 4 с.л. без горки готового продукта как голубиная порция) и обязательно в сочетании с белком и без масла. Т.е., я даже тупо несладкой овсянки или гречки на молоке не могу досыта поесть утром. Уже привыкла, конечно, но устала что-то, капец.

Что может быть прекраснее Нового года в роддоме? При том, что роды мне слезно наобещали 15 декабря, до сих пор ими даже не пахнет. А я, между прочим, очень рассчитывала на красную икру и оливье 31 декабря.
Очень злая и недовольная. Завтра таки ложусь в роддом на 41 неделе (вот тебе и вторые роды быстрее первых). Тихонечко все и всех ненавижу, накатывает депрессия, кажется, что это все будет продолжаться вечно.
Ещё и насморк, и горло побаливает... Дома куча проблем, решать которые некому.
Пойду грустить.

Что может быть прекраснее Нового года в роддоме? При том, что роды мне слезно наобещали 15 декабря, до сих пор ими даже не пахнет. А я, между прочим, очень рассчитывала на красную икру и оливье 31 декабря.
Очень злая и недовольная. Завтра таки ложусь в роддом на 41 неделе (вот тебе и вторые роды быстрее первых). Тихонечко все и всех ненавижу, накатывает депрессия, кажется, что это все будет продолжаться вечно.
Ещё и насморк, и горло побаливает... Дома куча проблем, решать которые некому.
Пойду грустить.
Ольга, потерпи еще немножечко, ты вон какой путь прошла.. подумаешь, еще дней несколько.. а может даже и сегодня :)

Легких вам родов : тебе и малепусенькому. А так же быстрого восстановления.
Не грусти, пожалуйста. все будет хоккейно!
была бы я в твоем городе-я б тебе сама оливье в баночке принесла) и икры)

Ольга, потерпи еще немножечко, ты вон какой путь прошла.. подумаешь, еще дней несколько.. а может даже и сегодня :)

Легких вам родов : тебе и малепусенькому. А так же быстрого восстановления.
Не грусти, пожалуйста. все будет хоккейно!
была бы я в твоем городе-я б тебе сама оливье в баночке принесла) и икры)
Спасибо)
Просто очень не люблю больницы, и перспектива там провести праздники совсем выбила из колеи... Ещё и замеры УЗИ эти пугают с опережением головы аж на 3 недели. Не знаю, как буду рожать. Страшно все.

Сижу в чистилище приёмной роддома. Жду куда отправят - в рай домой или в ад оставят здесь.
Только сейчас до меня дошло, по какому принципу я выбирала роддом. Не тот, который лучше, судя по отзывам и рекомендациям (я их даже не пробовала читать), а тот, который ближе к дому. Чтобы, в случае чего, оттуда сбежать как можно скорее.

Сижу в чистилище приёмной роддома. Жду куда отправят - в рай домой или в ад оставят здесь.
Только сейчас до меня дошло, по какому принципу я выбирала роддом. Не тот, который лучше, судя по отзывам и рекомендациям (я их даже не пробовала читать), а тот, который ближе к дому. Чтобы, в случае чего, оттуда сбежать как можно скорее.
Мать, ну как ты там? Рожай давай уже!

Мать, ну как ты там? Рожай давай уже!
Да родила уж) мальчугана 3600, полежать тут мне не дали, сразу пузырь прокололи. Ну, я не сильно - то и против была. Уже 41я неделя шла...
Что порадовало - в прошлый раз тут все было переполнено, грязно и суетно. А сейчас мечта социопата: два человека за весь день в родовой - под Новый год никто, видать, рожать не хочет.) Короче, в роддоме мне в этот раз вполне комфортно.

Да родила уж) мальчугана 3600, полежать тут мне не дали, сразу пузырь прокололи. Ну, я не сильно - то и против была. Уже 41я неделя шла...
Что порадовало - в прошлый раз тут все было переполнено, грязно и суетно. А сейчас мечта социопата: два человека за весь день в родовой - под Новый год никто, видать, рожать не хочет.) Короче, в роддоме мне в этот раз вполне комфортно.
+1
ну вот)) никто еще беременным не остался))
Поздравляю, Оль! с сыночком тебя! Растите здоровенькими и послушненькими!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу