#Некурим Не было выбора

Miss Twiggy

Наблюдатель
Реакции
9
Не курю с
26.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Бросила курить... ага, конечно, если я с ново здесь, то меня подломило и начала заново. Когда я думала что больше не закурю, то в семье моего м.ч. случилось горе, оно не обошло меня стороной, не помогали успокоительные, другая хрень, чтоб успокоиться, т.к. не курила только недели 3, а стресс был большой, что только выйдя ночью на балкон и сквозь слёзы выкурив сигарету, я поняла, что на данный момент, меня только это может успокоить..прошло уже пол года, боль немного утихла, а дермовая привычка опять осталась, осталась напряженная ситуация с родителями, появились новые проблемы, но понимая, что я не хочу курить, через 2 дня начинаю опять, потому что всё бесит и ни кто со мной не хочет поговорить о том, что как мне тяжело и трудно. Знаю, что нельзя бросать курить и заново начинать, хочется у вас спросить, как вы боролись с тяжелыми ситуациями в жизни, может я просто слабый человек и как мне стать сильнее, чтоб после плохого не начать опять курить.
надеюсь это последний День1 без курения

Последнее редактирование:
Miss Twiggy, привет! Добро пожаловать на форум!
В твоей ситуации самый лучший способ - общение с теми, у кого такие же цели. Здесь замечательная поддержка. Пиши, описывай свои ощущения, проси о помощи, здесь обязательно помогут и поддержат.
Что касается проблем, так они у всех есть, и сигареты еще не решили ни одной из них. Может тебе кажется, что они помогают, снимают стресс, но это только иллюзия и ничего больше. Создают временную иллюзию успокоения и в то же время порождают постоянный стресс и нервы. По своему опыту, я когда прекратил курить, стал в десятки раз спокойнее, стресс улетучился сам собой. И ко всем проблемам и неприятностям отношусь абсолютно спокойно.
А на первых порах очень хорошо помогает афобазол и валерьянка. Афобазол лучше пить курсом, он постепенно накапливается в организме и в полную силу начинает действовать через пару дней после начала приема.
Ну и у тебя обязательно получится. С почином! И удачи!

вот честно говорю, что валерьянка не помогает, может мало пью её , 3 таблетки в день, а побить всех хочется и держу всё в себе, выскажу, что мне не нравится-на меня орать начинают, сижу спокойно -орут, как быть??вот тогда и курить хочется

• Лайк
Реакции: Nszr
вот честно говорю, что валерьянка не помогает, может мало пью её , 3 таблетки в день,
ну я по 6 пил, за раз:D
а побить всех хочется и держу всё в себе, выскажу, что мне не нравится-на меня орать начинают, сижу спокойно -орут, как быть??вот тогда и курить хочется
вывод: в любой непонятной ситуации ложись спать. Горячего чайку с медом и спать. Сама же пишешь, что спать хочется, так не мучай свой организм. Первые 3 дня лучше всего отдыхать и ничего не делать, дать адаптироваться своему организму к новым условиям жизни.
А кстати, как у тебя с мотивацией? Ты для чего бросаешь курить?

вывод: в любой непонятной ситуации ложись спать. Горячего чайку с медом и спать. Сама же пишешь, что спать хочется, так не мучай свой организм. Первые 3 дня лучше всего отдыхать и ничего не делать, дать адаптироваться своему организму к новым условиям жизни.
вот тебе и ответы ))у меня 2 детей- в чем мотивация главная, а когда прихожу к маме, когда муж на вахтах, и скажу тебе, что это жеееесть!!!!!отец памперсы в голову кидает,вот ни когда про отца слова грубого не скажу, но зачем он это делает
2ая. что курить не хочу, но вынуждают

и про чай с мёдом, была бы рада, но не в моей сетуации

вот тебе и ответы ))у меня 2 детей- в чем мотивация главная, а когда прихожу к маме, когда муж на вахтах, и скажу тебе, что это жеееесть!!!!!отец памперсы в голову кидает,вот ни когда про отца слова грубого не скажу, но зачем он это делает
2ая. что курить не хочу, но вынуждают
Ну первая мотивация самая главная, ради детей. Ведь ты не хочешь, чтобы твои дети курили, когда вырастут, а детям свойственно подражать родителям. Потом дети дышат, но это уже другая история.
Про отца что ты пишешь ужасно:eek: но курение не способ снять стресс. Нужно порвать цепочку стресс - сигарета. Я тебе могу посоветовать только одно в этой ситуации - всегда веди себя спокойно, не лезь на рожон, не вступай в конфликты, просто живи спокойно и старайся ни на что, что могло бы вывезти тебя из себя, не обращать внимания. Понимаю, может тяжело, но другого пути нет. Опять повторюсь, в твоем случае - лучше всего успокоительные. Афобазол абсолютно безвреден, в инструкции даже упоминается что он используется для облегчения симптомов отказа от курения, его все кругом пьют и никто еще не умер. Можно конечно самому, но зачем такой стресс для организма?

выскажу, что мне не нравится-на меня орать начинают, сижу спокойно -орут, как быть??
просто нужно научиться говорить так... чтоб тебя услышали.... и слышать то что тебе говорят а начинать нужно с себя... сажаешь оппонента и просишь чтоб тебе высказали все... ты слушаешь делаешь выводы... нуу а потом ты выговариваешь свое фи... и тут должно быть без обид и с выводами для себя... и так каждый раз... а сигареты ни при проблемах ни при депресняке не при смерти не спасают... это самообман... мы часто сами того не замечая нарываемся на скандал чтоб потом покурить и свалить все на "скандал"...

Бросила курить... ага, конечно, если я с ново здесь, то меня подломило и начала заново. Когда я думала что больше не закурю, то в семье моего м.ч. случилось горе, оно не обошло меня стороной, не помогали успокоительные, другая хрень, чтоб успокоиться, т.к. не курила только недели 3, а стресс был большой, что только выйдя ночью на балкон и сквозь слёзы выкурив сигарету, я поняла, что на данный момент, меня только это может успокоить..прошло уже пол года, боль немного утихла, а дермовая привычка опять осталась, осталась напряженная ситуация с родителями, появились новые проблемы, но понимая, что я не хочу курить, через 2 дня начинаю опять, потому что всё бесит и ни кто со мной не хочет поговорить о том, что как мне тяжело и трудно. Знаю, что нельзя бросать курить и заново начинать, хочется у вас спросить, как вы боролись с тяжелыми ситуациями в жизни, может я просто слабый человек и как мне стать сильнее, чтоб после плохого не начать опять курить.
Привет.) как актуально!!! Я тоже из этих, слабо характерные))). Шутка конечно, но доля правды в ней есть. Я всегда считала себя сильной личностью, пока не начала бороться с этой привычкой. Давай вместе уходить от этого. Для меня тоже проблема в стрессовых ситуациях, всегда, по одному и тому же сценарию. Но выход надо искать, согласна?)

Привет. У меня сейчас такие проблемы на работе, просто выживают. Причины разные, я сама не из тихонь. Но с самого начала как бросила я дала себе понять, что ни какие стрессы не заставят меня взять сигарету в рот. У всех проблемы разные, но каждому своя проблема значима очень сильно. Так вот прибавлять еще проблему "как курить" наверное не стоит.

может я просто слабый человек и как мне стать сильнее, чтоб после плохого не начать опять курить.
Тут вариант один -- понять, что сигарета не поможет и проблем не решит.

Доброго дня. Он для тебя в самом деле особенный: новый день, новая неделя, новые начинания. Столько совпадений неспроста. Значит, всё получится.
Много вопросов, и это тоже нормально. Давай попорядку
валерьянка не помогает,
Попробуй адаптол. На работоспособность не влияет, а "фиолетовыми" делает много ненужных эмоций. Афабазол тоже ничего, но мне не так помогал. Если совсем не уверена в себе - в комплексе с табексом можешь попробовать (по желанию, разумеется, я к нему пришла после полугода "качелей", только так и выкарабкалась). Но тут всё только по твоему желанию. Никто и ничего тебе навязать не может
выскажу, что мне не нравится-на меня орать начинают, сижу спокойно -орут, как быть??
Чего-то как-то здесь стоит задуматься... Пока, наверно, лучше обходить острые углы. Потом, освободишься, успокоишься, пересмотришь, почему так выходит
курить не хочу, но вынуждают
А вот это совсем непонятно. Это как? Подумай над той фразой. Что-то мне подсказывает, что в ней "собака зарыта". В общем, держись. Всем, кто на правильном пути, что-то свыше всегда помогает. Только замечай это и не теряйся

в семье моего м.ч. случилось горе, оно не обошло меня стороной, не помогали успокоительные, другая хрень, чтоб успокоиться, т.к. не курила только недели 3, а стресс был большой, что только выйдя ночью на балкон и сквозь слёзы выкурив сигарету, я поняла, что на данный момент, меня только это может успокоить..
Miss Twiggy, привет.
Знаешь, после одной из своих неудачных попыток я закурила потому, что у меня умер папа. Срок некурения был уже относительно "приличный", 2 или 3 месяца, и я помню как меня всю просто сжало, как в груди все сдавило от ужаса, когда я об этом узнала, и только стрельнув и выкурив сигарету я смогла что-то соображать и пришла в себя. в том момент мне было пофиг на то, что я не курила почти 3 месяца, в голове была только 1 мысль "сигарету, сигарету, срочно курить, пофиг на все"... вот... папу похоронили, уже несколько лет прошло, а с этой гадостью я все еще борюсь...
может я просто слабый человек и как мне стать сильнее, чтоб после плохого не начать опять курить.
не знаю, может быть тебя как-то утешит, если я напишу, что ты не одна такая. Я тоже считаю себя слабым человеком и у меня не получается стать сильнее...

а вообще добро пожаловать к нам сюда, тут дружная компания, все поддерживают друг друга и слова разные хорошие говорят :)

Miss Twiggy, привет!
Насчет агрессии - так я ее на работе не сдерживаю. По природе человек спокойный, так что это даже для дела полезно иногда - товарища на место поставить)
Ну или можно персен пить - одна таблетка как накатит злость или желание покурить (потом только спать хочется)
Ну а насчет слабоволия, фигня это все. Если есть цель/четкая мотивация/причина то человек не курит. Кому то нужно заболеть, кому то просто принюхаться к своей одежде, кто-то дорожит отношениями (тайные курильщики) да и масса всего - у каждого свой мотив. Но если цель туманна, не стоит ждать результатов.
Держись, тяжело в начале - неделя пройдет, физической ломки не будет)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу