Вопрос дня Сколько нужно денег для комфортной жизни?

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Комфортное количество денег зависит от количества запросов. Если последние поубавить, то и денег хватит немного.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
У меня расходы около 180 тыс на меня и двоих подростков в СПб, ипотека закрыта. Хотелось бы больше ? жить на эти деньги можно, но достаточно скромно ) если не считаю доходы/расходы, вылетаю и не хватает, веду бюджет ?? на семью из 4 человек мне видится комфортным около 350-500 тыс в нашем городе, хотя конечно можно и скромнее, а можно и больше ) но увеличить доход в 2 раза было бы прям замечательно ?

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Я со своей ЗП и долгами думаю как прожить на 50 000 месяц на двоих, вроде хватает.

Жила я с двумя детьми на такие деньги. Мне не хватало. И да, про долги тоже знаю, но мне кажется, они не появляются там, где хватает :)
Да, именно так

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Может в Москве, если жить в собственном жилье, жизнь дешевле? Там скидки какие-нибудь москвичам или коммуналка дешевле, чем у нас? Просто я за мамину трёшку, 70 квадратов, только за отопление плачу почти 4 тыс
Ха-ха, скидок нет.
Когда пожилой родственник умирает, то пенсионная скидка пропадает за оплату комм. услуг.

У нас при этом не трёшка.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.313
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Ха-ха, скидок нет.
Когда пожилой родственник умирает, то пенсионная скидка пропадает за оплату комм. услуг.

У мамы, хоть она и пенсионер, никаких скидок нет. Я смотрела, там у неё ( с учётом прописанных моих сыновей) возврат с оплаченных коммунальных услуг около 300 р, даже оформлять не стали :facepalm:
У меня муж один прописан в двушке, которую мы сдаём, и ему как ветерану положен возврат денег, что-то тоже около 500 р, а полностью коммуналка там за месяц 6 тысяч

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.807
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Ха-ха, скидок нет.

субсидии есть, для этого надо обратиться в соц.защиту по месту жительства

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
А ещё можно колбасу бесплатную в магазине выклянчить. )))
Нет. Этого не нужно. Если есть дача можно все свое вырастить... Очень большая экономия.
Главное не лениться. :)

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
А ещё можно колбасу бесплатную в магазине выклянчить. )))
Разлетелись все.
Еду заказывают, покупают все. Зашивать не хотят, испачканную одежду многолетнюю не переводят в раздел "домашняя", а потом в раздел "тряпки".

На дачах ничего сажать не хотят, а как же заморозка и закрутки и на зиму.

А как же сезон кабачков каждый год?
Ужас Monsters6

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.807
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Нет.
Все можно починить, все можно зашить.
Все можно самостоятельно приготовить и не покупать где-то еду.
для починки требуются материалы, которые стоят денег, да и приготовить (только в той сказке можно было по сусекам поскрести и то еда от кулинаров убежал) простым людям приходится продукты из которых готовят покупать за деньги, или ты живешь натуральным хозяйством и все сама выращиваешь?

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.837
Если начнется зомби-апокалипсис то Zimu надо брать для садоводства и экипировки, а Skalu и Мадам Жазе как элитных бойцов ближнего боя, они неплохо владеют битами. )

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.807
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Если начнется зомби-апокалипсис то Zimu надо брать для садоводства и экипировки, а Skalu и Мадам Жазе как элитных бойцов ближнего боя, они неплохо владеют битами. )
достаточно тебя взять, ты и растения занудишь вырастить тебе плоды и зомби от тебя побегут теряя тапки

Реакции
47.209
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Мы живём в жопе мира. С ноября месяца наша зарплата на двоих составляет в среднем 240000 в месяц. Стало более-менее хватать. До ноября в среднем на двоих было 150000. Сильно не хватало. Я с кредитами, ипотекой, примерно 60000 в месяц плачу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу