Поздравляю с 60 днями свободы.60 дней.. Много, очень, так много, что забыл, что курил. Почти. В силу вступила какая-то блокировка. И больше не отпускает.
Наверное, ещё будет интересен факт о людях, страдающих мигренью, кстати, наименование «никотин» происходит от латинского названия табака Nicotiana tabacum, которое, в свою очередь, придумано в честь Жана Нико — посла Франции при португальском дворе, который в 1560 году отправил немного табака королеве Екатерине Медичи, отрекомендовав его как средство от мигрени, но и здесь не всё однозначно, т.к. никотин вызывает у каждого человека в зависимости от особенностей его организма совершенно индивидуальные реакции, т.е. помогает, но не всем.
К сожалению, никотин для меня действительно был средством от мигрени. Но, когда я начинала курить других средств практически не было. Сейчас все поменялось и можно найти более приятную и не такую вредную замену сигарете.
Хотела поспорить, написав, что меня сигареты как раз делали менее спокойной. Я была дерганной, но при этом более активной, чем сейчас.А не гнетёт ли никотин сознание, не душит ли он инициативу, свойственную человеческому существу, не слишком ли сильно он успокаивает, отгораживая курящего некой шторой от окружающего мира, затуманивая его разум и загоняя его в бездейственное существование?
И наоборот, после того как бросила, я превратилась в какое-то благодушное и ленивое существо, а уж разум такой стал затуманенный...
Но спорить не буду: чувствую, лень и апатия меня покидают, энергия и инициативность возвращаются. Стаж был большой, а срок не курения слишком маленький для того, чтобы делать выводы