Не курить.

А Вам помог бег?

• Всего проголосовало
    50
60 дней.. Много, очень, так много, что забыл, что курил. Почти. В силу вступила какая-то блокировка. И больше не отпускает.
Поздравляю с 60 днями свободы.

Наверное, ещё будет интересен факт о людях, страдающих мигренью, кстати, наименование «никотин» происходит от латинского названия табака Nicotiana tabacum, которое, в свою очередь, придумано в честь Жана Нико — посла Франции при португальском дворе, который в 1560 году отправил немного табака королеве Екатерине Медичи, отрекомендовав его как средство от мигрени, но и здесь не всё однозначно, т.к. никотин вызывает у каждого человека в зависимости от особенностей его организма совершенно индивидуальные реакции, т.е. помогает, но не всем.

К сожалению, никотин для меня действительно был средством от мигрени. Но, когда я начинала курить других средств практически не было. Сейчас все поменялось и можно найти более приятную и не такую вредную замену сигарете.
:cold: А не гнетёт ли никотин сознание, не душит ли он инициативу, свойственную человеческому существу, не слишком ли сильно он успокаивает, отгораживая курящего некой шторой от окружающего мира, затуманивая его разум и загоняя его в бездейственное существование?
Хотела поспорить, написав, что меня сигареты как раз делали менее спокойной. Я была дерганной, но при этом более активной, чем сейчас.
И наоборот, после того как бросила, я превратилась в какое-то благодушное и ленивое существо, а уж разум такой стал затуманенный...
Но спорить не буду: чувствую, лень и апатия меня покидают, энергия и инициативность возвращаются. Стаж был большой, а срок не курения слишком маленький для того, чтобы делать выводы

А вот я очень даже согласна с тем, что никотин угнетал моё (лично) сознание, и меня раздражало то, что я не хозяйка сама себе, а мной руководит поганая сигарета. И от порции никотина, кроме разочарования и недовольства собой я ничего не получала. Плюс постоянно меняющееся настроение. И постоянно от сигареты до сигареты был скачок энергии внутренней от бодрости к очень сильному упадку сил. Сейчас, самое главное, я довольна тем, что я абсолютно свободна от сигареты, а табачные отделы просто вызывают чувство ненависти, мне больше нравится винить в моей зависимости их, чем себя. Самочувствие в 100 раз лучше. Сон крепче, настроение без перепадов, кторые были раньше. Давление перестало падать. Раньше я без кофе прожить не могла, из-за того что оно поднимало мне давление и я могла жить нормально. Сейчас походу давление нормализовалось и потребность в кофе пропала, пью зелененький чай, а в имбирь вообще влюбилась. Короче, я не просто довольна, что я не курю, я счастлива. И наслаждаюсь каждым днем без заразы. Поэтому я со словами Ромы согласна.:)

Romanmeloman,
Не знаю,не знаю.Понятно что форум помог , хотя у меня и в реале была поддержка. В принципе уже можно сюда и не заходить, но почему то очень хочется и еще кого то вытянуть из никотинового болота.Так что не всё из эгоистичных побуждений.:angel:
Привет, Ромыч!!!
Согласна с Серёжей здесь - есть такое желание еще кому-то помочь, правда! Не знаю почему - из благодарности за то, что нас когда-то поддержали и помогли, и, типа, "долг платежом..", или вообще свойство характера такое.
Опять таки - здесь проще помочь кому-то адресно, и ты знаешь, что челу это нужно, и он не просто оценит, но еще и спасибо скажет, и сам потом поможет кому-то - т.е. такая "цепь гуманизма" получается. Опять таки, чем больше становится некурильщиков - тем мы все становимся сильнее, появляется энергетика победителей, а это великая сила.

60 дней.. Много, очень, так много, что забыл, что курил. Почти. В силу вступила какая-то блокировка. И больше не отпускает.
.
Сильный пост, Ромыч! Очень во многом согласна. Пропаганда курения гораздо изощреннее, чем топорные запреты. И про "если есть в кармане пачка" и киногерои все - это всё конечно же оттуда. Кто ж про Штирлица-то, епрст или Глеба Жиглова не смотрел в детстве, а как их без сиги представить, возможно ли? Про книги молчу- моя больная тема. Насчет глобального заговора-мысль не новая, неоднократно к такому выводу уже многие подходили, но, думаю, что все гораздо проще - вряд ли режиссеры-поэты-писатели-фотографы специально инструктируются, просто все они, увы, курильщики, как и большинство населения ( во всяк случае в нашей стране), и считают эту заразу чем-то совершенно естественным, вот и пихают её всюду, как часть своей жизни, таким образом невольно её пропагандируя.
Вряд ли некурящему (а уж тем более, бросившему курить) прийдет в голову намеренно делать сигарету героиней кадра/фильма/песни/стихотворения.
А насчет, "гнетет и душит сознание" - в массе своей наверняка что-то такое есть, хотя настоящий талант и бунтарство обычным никотином не убьешь. Но настоящий талант и бунтарство - это удел единиц, с другой стороны, а для толпы - и сигареты средство... Опять таки, технологии изготовления сигарет очень сильно изменились. Сколько там листьев реального табака, а сколько селитры всякой и прочей дряни?
Просто, чтобы сделать людей реальными овощами давно нужно было начать пропитывать папиросную бумагу каким-нить психотропным веществом, чтоб народ с каждым вдохом становился спокойнее и улыбчивее..
А еще я тебя поздравляю и послезавтра догоню! С 60тью днями тебя, Ромочка!
Кофейку, Сэр?
20679.jpg

LARABAK, спасибо за кофейное поздравление))) кстати, кофе пить так и не перестал, нравится он мне. И без какао день не проходит)))

Давление, действительно, нормализовалось, голова у меня больше не болит. Это было самой последней и самой сложной причиной бросить, т.к. признаться себе же в огромнейшем вреде, что аж трещит башка порой, организму мог, но, якобы, не придавал этому значения. Короче, потемки.!
процетирую себя же.
Вчера вечером проверил последний оплот головной боли - пал! А дело в чём было: ежели музон послушать в течение часа-двух в наушниках в постели перед сном, то на утро гарантировано голова раскалывалась. Проверял несколько раз в некурящем состоянии - не влияет!

LARABAK, спасибо за кофейное поздравление))) кстати, кофе пить так и не перестал, нравится он мне. И без какао день не проходит)))
А я в какой-то момент резко сократила дозы кофе, перешла на зелёный чай. Сейчас обязательно пью утром и днем - просто потому что очень люблю кофе, хоошие зёрна, хорошую обжарку, этот аромат волшебный, бодрящий.
А днем - устраиваю себе кофе-брейк, таймаут беру 5 мин, чтоб меня никто не трогал, варю кофе, сажусь на диван, вытягиваю ноги и медленно с наслаждением пью глоток за глотком.... Мммм .

Люди, а не бесит никого, что рядом курят и дымят на вас? Вот я, когда курил, отходил всегда, и смотрел, не попадает ли на кого-нибудь мой дым. Клянусь. Раньше мне было их жаль, а теперь злюсь, когда куряги вапще не парятся по поводу направления ветра или идут в толпе и за ними тянется шлейф!!! :timebomb:
Я прям трясусь, когда выхлопы из очередной измученной физиономии (именно так они и выглядят) попадает не только на меня, но и вообще на любого другого невинного, вынужденного отходить от смердящего!

Ну меня это бесило даже когда я курила. Я даже как-то очень сильно поругалась с дядькой в электричке. Он курил в жару в полном тамбуре, дети маленькие там стояли - по барабану.
Еще шел потом за мной по перрону долго и орал что я огребу сейчас, хотя я с ним очень вежливо разговаривала. Никто вместе со мной в пререкания с ним вступать не стал , даже родители тех самых детей.

Люди, а не бесит никого, что рядом курят и дымят на вас? Вот я, когда курил, отходил всегда, и смотрел, не попадает ли на кого-нибудь мой дым. Клянусь. Раньше мне было их жаль, а теперь злюсь, когда куряги вапще не парятся по поводу направления ветра или идут в толпе и за ними тянется шлейф!!! :timebomb:
Я прям трясусь, когда выхлопы из очередной измученной физиономии (именно так они и выглядят) попадает не только на меня, но и вообще на любого другого невинного, вынужденного отходить от смердящего!
Бесит, конечно. Особенно когда идешь с детьми по тротуару, а тебя обгонит какая-нить сволочь с сигаретой- во первых - сигарету держит на уровне лица и глаз ребенка- если хреновые сиги и ветерок- искра может попасть на малыша. А потом идет впереди и курит-курит, а дым долго-долго шлейфом за ним. И ты идёшь с детьми и всем этим дышишь еще минуту-две...

Люди, а не бесит никого, что рядом курят и дымят на вас?

Бесит и очень сильно!!! Взять сегодняшний день... сегодня достаточно много где побывала в общественных местах... чтоб не объяжать 2,5 км до разворота, оставила машину на противоположной стороне и спустилась в переход... а там продавцы стоят курят в самом переходе, так хотелось взять у них сигарету и засунуть в одно место :mad: Вонь ужасная, дышать нечем... а на улице 37 в тени и на тот момент ни один листик не колышелся ...
Следующая встреча с ними (курилками картонными). . . в торговый центр на -1 этаж заехали на парковку, закрытое пространство, воздух только через воздухододы, поставили машину подходим к лифту, а перед ним стоит 3 "красавицы" дымят как поровозы ... и им пофиг что народ идет не только взрослый, но и дети ....
Смотреть стала на них как на больных.... соседка есть у меня ... 17,5 лет дочке годик, кормит грудью ... не курила только когда была беременна, как родила, сразу за сигарету схватилась ... Всегда за это ее ругала, ругаю и буду ругать ... Она может взять на одну руку дочку, а другой курить ... Сегодня зашла к ней на пять минут .. она сидит маникюр делает и жалуется что нет денег купить новый лак (20-70р) что бедные они бедные и т.д. НА что сказала ей, что зато на отраву хватает.. она только вздохнула и сказала - Ну да ... После того как я ей озвучила что за эти 44 дня мы с мужем съэкономили 4500р она задумалась но к сожалению ненадолго ....

Так вот о чем я, я с тобой Ромыч полностью согласна, и с дедушкой Карром, что идет зомбирование, народ не ведает, что творит, а следовательно ими проще управлять ... Да и государству очень выгодно, чтоб население только до 55 доживало... НА пенсии тратиться не нужно.

П.С. а еще меня раздражают не только курящие люди вокруг, но и в фильмах... это какой то кошмар :furious: Нет ни одного российского фильма где бы не курил один из главных героев (((((((( Это так печально ...

Все-таки, наверное, люди, которые курили и бросили, относятся к чужому курению более агрессивно:mad:
Вот у меня родители, и друзья, которые никогда не курили, очень спокойно относятся к курящим, даже если они рядом курят. Они обычно этого просто не замечают.
Я работаю над собой - стараюсь никому замечаний не делать и лекций не читать. Помню, очень обидно было, когда бросившая подруга говорила каждый раз: "фу, как от тебя воняет".

У меня вопрос есть..... Я когда прохожу мимо курящих задерживаю дыхание, чтоб не дышать этой гадостью, но бывают моменты когда не задержишь дыхание... Я постоянно задумываюсь, что бросила курить - это хорошо, но то что приходится все равно периодически дышать этим (( это же тоже очень плохо влияет на здоровье??? так же как и если бы курила .. или все же вред курильщики некурящим наносят не существенный...

Я думаю, да я почти уверенна, что если не сидеть в маленьком закрытом помещении посреди десятерых курильщиков, или не стоять в тамбуре поезда, то вреда никакого не будет.

Я думаю, да я почти уверенна, что если не сидеть в маленьком закрытом помещении посреди десятерых курильщиков, или не стоять в тамбуре поезда, то вреда никакого не будет.
Ну тамбур в поезде это вообще жестоко да же для курящего человека :D

Не знаю друзья, может я не на том этапе мысленно, но мне по-фиг курят окружающие или нет, но крайней мере меня это так не заводит как предыдущих ораторов

Мдя... А ведь посмотреть на лица курящих если - тихий ужоз. Многих на улице интересно по полочкам раскладывать))) Вот человек ест, скажем, Стардог какой-нить - всё понятно, ни о чём не думает, ни одна мускула лоб не морщинит. Пьёт на ходу ежели водичку - осознанно, уже меньше загружает центральный процессор, т.е. не мумия жующая. Ведёт машину - сосредоточенность острейшая, особо у мужуков, тут усё понятно - безопасность. Интересные выражения лиц у купающихся на пляже, плавающих - выражения детского счастья (скрыто, но чувствуется), вылезают из воды с чувством выполненного долга))) Ещё много забавных категорий. Но лица курильщиков - мрачные, даже если смеются, и выражают только одно - временное страдание (опять же, скрыто, но чувствуется). Они все мыслят, думают о чем-то, но как бы через сигарету, не знаю как объяснить.
Для интереса советую поиграть в гляделки с любым курильщиком (помните, в детстве, кто кого пересмотрит?), так вот, все курильщики отводят взгляд вниз в бардюр или вниз-всторону, как бы стелясь по линии горизонта или растекаясь по окресностям, некоторые искусственно фокусируются на якобы интересном элементе чего-либо. Можно буквально испарить курильщика, если смотреть в глаза и периодически поглядывать на его сигарету. Короче, на лице у них - жуткая маска, смесь из мыслей и комплексов, с которой они уже смирились.
Ну чес слово, зачем мы курили?? :cry:

Дураками были вот и курили, но слава богу вовремя опомнились .. а насчет взгляда ... надо попробовать ))))))) :)

У меня вопрос есть..... Я когда прохожу мимо курящих задерживаю дыхание, чтоб не дышать этой гадостью, но бывают моменты когда не задержишь дыхание... Я постоянно задумываюсь, что бросила курить - это хорошо, но то что приходится все равно периодически дышать этим (( это же тоже очень плохо влияет на здоровье??? так же как и если бы курила .. или все же вред курильщики некурящим наносят не существенный...
Врачи говорят, что вреднее, чем курить - дышать в задымлённом помещении. А то, что мы идём и мимо курящие - так раньше мы в тех же условиях, но ещё и сами курили... Всё верно, наносят, но не существенный.

Таня170680, на твоём этапе (27 дней) курильщиков, чаще всего, становится жаль)))

Врачи говорят, что вреднее, чем курить - дышать в задымлённом помещении. А то, что мы идём и мимо курящие - так раньше мы в тех же условиях, но ещё и сами курили... Всё верно, наносят, но не существенный.
НУ буду тогда теперь мечтать, чтоб у нас в России сделали полный запрет на табак .... или цены на сигареты все таки стали нереальными .... ну в общем мечтать не вредно :D

НУ буду тогда теперь мечтать, чтоб у нас в России сделали полный запрет на табак .... или цены на сигареты все таки стали нереальными .... ну в общем мечтать не вредно :D
Представляешь, посещали те же мысли. Но опять же, там, наверху существует табачное лобби, как и пивное, винное, и т.п. Конечно, самое мощное - табачное. Сигареты ну никогда не исчезнут. И всегда нам будут напоминать, что они есть, запретами, предупреждениями, самими курильщиками. Это бесконечный процесс. Похоже это так же неистребимо, как выхлопные газы от двигателей внутреннего сгорания. Только некурящих автомобилей - жалкие доли процентов, но углероды закончатся уже в обозримом будущем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу