Не курить.

А Вам помог бег?

• Всего проголосовало
    50

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Лара, тебе тоже хороших выходных!!! Спасибо за теплые слова. Думаю, просто хорош себя жалеть))) Всё остальное ерунда по сравнению с тем, что у меня может получиться бросить!!!
Ром, приветик! Послушай! Ты мне это выкинь из головы, что значит " у меня может получиться бросить"???!!!!
Ты удивишься, если я сниму повязку с твоих глаз: Ты уже бросил эту дрянь, и никаких сомнений ни у кого в этом нет. А у тебя что, есть???
Как говорят разведчики: если сомневаешься- не сомневайся. На первый взгляд фраза топорная, а если глубже копнуть, понимаешь- как раз подходит для нашего случая.
Будешь сомневаться - свистни, у меня где-то бейсбольная бита валяется, приеду- взбодрю ;).
Кроме шуток: давай-ка откинь ложную скромность: ты же сам чувствуешь в глубине души, какой ты молодец. Там, внутри тебя, еще под слоем всякой никотиновой гадости, которую ты много лет так радостно складировал в лёгких и сосудах, уже просвечивается улыбающееся лицо того Ромы, которым ты гордишься. А остатки этого мерзкого коричневого налета мы отчистим (в том числе и из мозга, и из подсознания вычистим, будь уверен!).

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
АААААА..! Я не выкурил 300 сигарет!!!
:eek: я столько курил?
Даааа, когда представишь, если все пачки раздербанить и все это добро высыпать на стол - получится такаааая куча г. А ведь все это могло быть в тебе.
Молоток, Ром!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Ром, свистни, у меня где-то бейсбольная бита валяется, приеду- взбодрю ;). Кроме шуток: давай-ка откинь ложную скромность: ты же сам чувствуешь в глубине души, какой ты молодец. Там, внутри тебя, еще под слоем всякой никотиновой гадости, которую ты много лет так радостно складировал в лёгких и сосудах, уже просвечивается улыбающееся лицо того Ромы, которым ты гордишься. А остатки этого мерзкого коричневого налета мы отчистим (в том числе и из мозга, и из подсознания вычистим, будь уверен!).
Ох уж эти биты))) Лан, не сомневаюсь я, бросил, только накатывает часто очень на выхах дома - прям жудь... :cold: Ожидал, что сложнее на работе будет, а сложнее дома. :unsure:
Как же мне повезло найти наш форум, где обитают люди с чистыми помыслами! Одно это чего стоит!!! Лара, огромнейшее тебе человеческое спасибо за море позитива, который ты генерирыешь у жителей некуримки в дневниках, особенно приятно найти его у себя!))) Ещё твои крепкие слова... да, пожалуй, зря я, обнаружив его в сознании, червяка сомнения, сразу его не пришиб. 15 лет могут долго не отпускать, а вот возвращаться в состояние болезни ой как не охота, страшно.
Мой вопрос про то, как сама держишься, думаю, был бы совсем неуместен, поскольку так себя взвинчивать мощно... при желании, можно горы свернуть! Очень хочу, что бы у тебя точно всё получилось, поскольку ты один из ангелов-хранителей этого форума.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Ром! Ты мне авансов-то таких не раздавай- я здесь всего-то две недели, чтоб меня и ангелом- хранителем припечатывать и т.п. Чувствую себя выскочкой какой-то неуместной, не перегибай.
Тут такие антиникотиновые гуру и монстры- люди в реальном авторитете такие сроки мотают! Нам с тобой еще к ним шагать и шагать!
Вот через пару месяцев, присядем на лавры и будем друг другу в уши комплименты дуть:D.
А ща пока мы тут с тобой дети малые ( но, очень талантливые дети, эт точно!) :wub:
Насчет накатов дома в выхи- вот прав-прав! Это самый сложный момент у меня тоже был. Когда планировала бросать именно этого и боялась: остаться дома, когда никуда вроде не надо идти-бежать. Знакомые стены- знакомый маршрут (у тебя на балкон? у меня- в коридорчик между квартирами...). Мдаа. Я поэтому и бросала в воскресенье, чтобы это был выходной, и завтра- понедельник - тоже у меня свободныйдень. Вот эти два дня дома себя переломать они самые опасные, да еще в самой опасной и привычной обстановке, когда все так и манит в коридорчик.
Я себя знаешь как настраивала? Не так, что блиин, привычная обстановка, заняться нечем, можно себе разрешить сигаретку, здесь все стены напоминают о том, как я это делала.... А от противного: Все! Стоп! Это - мой дом, моя крепость. И хрен я сюда позволю врагу заползти: не пущу! Я хочу в своем доме быть уверена на 100% в том, что я в безопасности, значит здесь точно никто никогда курить не будет. Потому что Я этого не допущу! Пусть на улице, в ресторане, в машине, но здесь - нет. Пойти и выкурить здесь сигу- тоже самое, что приоткрыть дверь и впустить ядовитых змей в свой дом- может сразу они тебя не ужалят, но попозже, когда ты уснешь, заползут в постель и последствия будут самые плачевные.... Ну, вот как-то так.
Т.е. самое главное - себя отпустить и не психовать дома: убеждать себя, что вот где угодно меня эта дрянь будет подстерегать, и может обмануть, но насчет своего дома- я железобетонно уверена, т.к.здесь ситуацию контролирую я, и это место для меня свято. И здесь я могу быть спокойна.
С новой неделькой тебя! Чистой и свободной!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Рома! Выходи по хорошему!
Мы тебя бить не будем.... Да, Свет?
Или как?

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Чего, сорвался, что ли? Или Инет отрубили?
Ни то, ни другое не смертельно! Вернись, мы все простим! Только не пропадай, Ромочка!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Гражданка, биту уберите! :)

Здрасте все))) Ну што сказать, усё ок, я с вами, счетчик в силе, особых потуг никотинового засранца более не наблюдалось, видимо, я перетерпел в первый раз и сила его ушла. Вчера проспал прогулку, пошел вечером, и пробежал прежний полный круг! А это 12 минут рысцой. Колени, скажем так, чувствительны ещё, а вот лёгкие! Ребята!!! я совсем не задыхался и не устал ваапсче! Это при всём при том, что этот же круг в первый день я вынужден был разделить пробежек на 7 последовательных, потом было 4, потом просто по полкруга шел/бежал, а в последний раз, пробежав целый круг я чуть не задохнулся. Я в приятном шоке! Мне и так нравится бегать, а когда легко бежать - это вообще сказка! Из нагрузок по плану осталось освоить бассейн.

Вчера коллега приехал из командировки из Индонезии, приволок нам пачечку кофе и жестяную коробочку ароматнейших сигарет... Ну, думаю, вот и первое испытание))) Оказалось нет, испытания я перенёс дома, а это - ничто. Короче, пошел вместе со всеми на улицу поприсутствовать на дигустации. Слушал я слушал, уловил все нотки трав, намешанных в табак, а курить так и не захотел. Смотрел на затягивающихся - ток противно стало, как они это делают, а потом некоторые, (никогда не замечали?) ещё так густой слюной причавкивают :smoke: Тьфуу!!! Ещё наблюдал сегодня за мужиком-работягой типичным (опрятен, чист, трезв, побрит, но видно, что сантехник), вы не подумайте, ничего личного и работающих руками я не отделяю ни в коем случае, это очень достойно! Но... как все догадались - он курил. Мне нравится наблюдать за людьми, выцепляя особенные, но незаметные моменты их жизни, анализировать. Так этот чел закурил (собстна, по сему на него и пал сегодняшний выбор))) Эх, дядя - подумал я - видно, что не знает, зачем он это сделал, но сделал отнюдь не на автомате (ради чего я за такими и наблюдаю). Стоит, курит, дым идёть на других дядь и тёть. Ни удовольствия (ни по мимике, ни по движениям), ни отвращения, так, чисто отхерачил пару миллиметров капиляров у собственного организма, а тому работа теперь - восстанавливаться.

Ещё один очень положительный момент. Я заметил ещё лет 5 назад, что затекают конечности, если сильно и долго согнуты. Все понимают о чем я говорю и никто не боится себе признаться в этом? Дай Бог, что бы ни у кого этого не было. Так вот, например, сидишь "нога на ногу", затекает верхняя, сел на корточки - практически моментально затекли обе, заснул с полностью согнутым локтем - потеря чувствительности руки ниже локтя - получите распишитесь. В общем, этот факт напрягал и пугал похлеще легендарной "сажи в лёгких". Но в какой-то момент на днях я заметил, что этого нет. Просто перестало и всё.

Лара, как твой настрой?
Всем зашедшим салют!
Всё, пойду работать. Продолжаем радоваться жизни, товарищи!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ну наконец-то! Привет!
У тебя слог какой- вон сколько написал, а прочиталось все на одном дыхании!
Отвечать буду попозже- зашиваюсь ужасно, сейчас только заглянула проверить, ты появился или нет! Ты появился, жив-здоров, я успокоилась.
Насчет затекших конечностей- батюшки! Да ведь ты прав! Было-было такое, а я и не думала, что это ненормально...мдаа

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Приветик еще раз! Читала- смеялась, как ты здорово все подмечаешь, и про "причавкивания", и про капилляры несчастного работяги. Молодчина! Так держать!
Очень хорошо, что бегаешь теперь в кайф, подключай домашних - будет веселей бегать.
Я жду-не дождусь, когда на дачу выеду, там мой кайф- свежий воздух!
Насчет онемения конечностей- я и правда загрузилась. Знаешь, а у меня это не прошло. Сижу сейчас: нога-за ногу, а верхняя немеет- снимаю - все, не немеет. Может это все-таки норма, нет? Ладно, буду теперь и за этим пунктом программы наблюдать, молоток, что подметил!
Усё. Биту убрала, взяла букет: завтра же у тебя 20 дней! Поздравляю! Крутик! Хорошего настроения!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
LARABAK, ага, жду с нетерпением))) блин, 3 недели я без этого!
vymysly, привет! биты они такие внезапные..! выскакивают, нужно когда, профилактики для)))

Каждый день прихожу я к разным выводам, один из ярких (банальность, конечно, не смейтесь): нужно привыкнуть не курить. Вот.
Сегодня 20 дней... Это в моём ритме было эквивалентно 2м блокам сигарет. Физический объем этой дряни поражает! 2 блока!!!
О состоянии: начало приходить спокойствие, нервозность, пока ещё, присутствует примерно в том же объёме, но она как-то смягчилась,
в жизни ощущается чуть больше, как модно стало выражаться, позитивных вибраций.
Сегодня утренний воздух был наполнен запахом цветущей липы!!! Ещё в парке начали заканчивать класть плитки на дорожки)))

Всем хорошего дня!!!

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Прочитал "если накатит"-бодрит:)

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Люди, я в командировке. Времени нет совсем, свободное лишь ночью. Короче, день за днем куряги вокруг - воняет жутко (никто ж трубку с дорогим табаком не курит...), кроме этого, вонь изо рта у них. Меня тошнит прям. Сегодня поднимались по склону в лесу, китаец прямо задыхалсо, а некурящим - по барабану))) в общем, слово "держусь" уже не применимо, просто не хочу. Но порой накатывает, по старой памяти, так скать, то ланча после, то брейка для))) убиваю эти накатики, курить не хочет ни организм, ни мозг, ни разум; вот теперь самую настоящую привычку нужно искоринить, про которую писал Карр, что её нет. Есть, её сразу не видно просто. 15 лет без привычки ну никак не останутся. Жор прошел, но если хочется печенегу или шоколадочку - максимум пару раз в день - я ему, организму своему, не отказываю, пусть радуется, столько я ему непоправимого вреда причинил, стыдно аж. Привычки уже каждый сам контролирует, сддесь без советов. Спокойной ночи всем читателям и... Это... Дай вам Бог бросить!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, командировоШным! Ром, да ты молодчина какой! Ну всё, пожалуй, за тебя можно не волноваться- у тебя такая железобетонная позиция, да еще и физиологически организм воспринимает всю эту дрянь адекватно: мерзость она мерзость и есть.
Насчет привычки- мне очень понравилась твоя мысль, так сказать, из "раннего творчества", о том,что нужно просто привыкнуть не курить. Это интересно, кстати...
А вот по поводу того, что привычка курить есть все таки, но ее сразу не видно, и дядя Аллен был не прав - не знаю, все же ты пишешь о ритуальных сигаретах, очень мне понравилось про "то ланча после, то брейка для" - то есть это все привычка была их выкуривать или потребность? И вообще, что есть привычка? И как быстро мы можем от привычек избавиться и насколько это безболезненно? Я здесь подумаю, интересно поковыряться в глубинах сознания, тем более это помогает остатки мусора из извилин выметать.
Во грузанулась... Ладно, дальше, что еще хочу сказать, пока есть минутка?
Вообще, очень-очень-очень рада за тебя, за себя, за vymysly, вообще за всех форумчан, которым повезло избавиться от этого зла в нашей жизни. Мы такие молодцы! Я вчера созванивалась со знакомым, который не курит уже лет 5, поделилась с ним своей радостью: тоже не курю!. Ты не представляешь, как он искренне меня поздравлял, ведь только бывший курильщик может понять всю глубину этого поступка. Говорит, очень жаль, что на него самого подействовала только одна мотивация, однажды врач спокойно сказал: хочешь жить- бросишь, не хочешь- твоё дело, я тебя предупредил.
Хорошо, что мы до этой страшной черты не дошли, а опомнились раньше! Ура нам!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Привет, Лара! Мы не курим!!! Как же я за нас рад!!! Да и за всех рад!!! На счет знакомого - жестя, врагу не пожелаешь. Совсем, видно здоровье прижало...
Ритуальные? Да, ритуальные, но, поразмыслим, что нас заставило курить после первых проб? Ритуал. Потом зависимость. Потом маленькие ритуалы стали частью жизни. А потом они превратились в рефлексы. Я имел ввиду привычку не затягиваться, не прикуривать, а вещь гораздо серьезнее и страшнее. Рефлексы. Вот настоящая зависимость. Помнишь, что курение делится на физиологическую и психологическую составляющие? Ага. Так вот, физику мы победили полностью путем физических страданий, а морально? В обратном порядке: жизнь очистили, зависимость победили, найдя замену, ритуалы забили самокритикой. Что забыли? Рефлексы, повторюсь, естественно, не физические. Думаю, они лечатся временем.
Временем лечится все. И все лучше всего лечится именно временем. Применительно к нам - ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Лара, спасибо за поддержку, надеюсь, я так же тебе помогаю, как и ты мне)))
Всем доброй ночи)

Жутовский

Писатель
Реакции
682
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
23.05.2012
Дневник
Читать »»
Гражданка, биту уберите! :)

Здрасте все))) Ну што сказать, усё ок, я с вами, счетчик в силе, особых потуг никотинового засранца более не наблюдалось, видимо, я перетерпел в первый раз и сила его ушла. Вчера проспал прогулку, пошел вечером, и пробежал прежний полный круг! А это 12 минут рысцой. Колени, скажем так, чувствительны ещё, а вот лёгкие! Ребята!!! я совсем не задыхался и не устал ваапсче! Это при всём при том, что этот же круг в первый день я вынужден был разделить пробежек на 7 последовательных, потом было 4, потом просто по полкруга шел/бежал, а в последний раз, пробежав целый круг я чуть не задохнулся. Я в приятном шоке! Мне и так нравится бегать, а когда легко бежать - это вообще сказка! Из нагрузок по плану осталось освоить бассейн.

Вчера коллега приехал из командировки из Индонезии, приволок нам пачечку кофе и жестяную коробочку ароматнейших сигарет... Ну, думаю, вот и первое испытание))) Оказалось нет, испытания я перенёс дома, а это - ничто. Короче, пошел вместе со всеми на улицу поприсутствовать на дигустации. Слушал я слушал, уловил все нотки трав, намешанных в табак, а курить так и не захотел. Смотрел на затягивающихся - ток противно стало, как они это делают, а потом некоторые, (никогда не замечали?) ещё так густой слюной причавкивают :smoke: Тьфуу!!! Ещё наблюдал сегодня за мужиком-работягой типичным (опрятен, чист, трезв, побрит, но видно, что сантехник), вы не подумайте, ничего личного и работающих руками я не отделяю ни в коем случае, это очень достойно! Но... как все догадались - он курил. Мне нравится наблюдать за людьми, выцепляя особенные, но незаметные моменты их жизни, анализировать. Так этот чел закурил (собстна, по сему на него и пал сегодняшний выбор))) Эх, дядя - подумал я - видно, что не знает, зачем он это сделал, но сделал отнюдь не на автомате (ради чего я за такими и наблюдаю). Стоит, курит, дым идёть на других дядь и тёть. Ни удовольствия (ни по мимике, ни по движениям), ни отвращения, так, чисто отхерачил пару миллиметров капиляров у собственного организма, а тому работа теперь - восстанавливаться.

Ещё один очень положительный момент. Я заметил ещё лет 5 назад, что затекают конечности, если сильно и долго согнуты. Все понимают о чем я говорю и никто не боится себе признаться в этом? Дай Бог, что бы ни у кого этого не было. Так вот, например, сидишь "нога на ногу", затекает верхняя, сел на корточки - практически моментально затекли обе, заснул с полностью согнутым локтем - потеря чувствительности руки ниже локтя - получите распишитесь. В общем, этот факт напрягал и пугал похлеще легендарной "сажи в лёгких". Но в какой-то момент на днях я заметил, что этого нет. Просто перестало и всё.

Лара, как твой настрой?
Всем зашедшим салют!
Всё, пойду работать. Продолжаем радоваться жизни, товарищи!
Роман, "затекающие" конечности являются признаком ухудшения мозгового кровообращения, даже если этот симптом прошел, а в Вашем случае скорее всего стал менее выраженным, необходимо обратиться к неврологу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу