Не курить.

А Вам помог бег?

• Всего проголосовало
    50

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Жутовский, ну и жуть... Я неправильно выразился. Ничего не затекает, просто некое онемение. И да у врачей был, поэтому невролгические дела отличить от других смогу. Покалывания от грыжи и онемение от долгого сидения на корточках - вещи разные.
Если захотите процитировать мое сообщение - удалите, пожалуйста то, о чем речь не идет, для понимания достаточно одного-двух слов.

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Romanmeloman, Привет
Не пугайся. Мне кажется, что от сидения на корточках ноги затекут у любого человека. У меня и в детстве затекали.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ром, приветик! Ты молодчина! И, конечно же, здорово помогаешь и мне, и всем ребятам, кто читает твои посты.
Ты отлично пишешь, анализируешь и подводишь базу. Насчет рефлексов: подумала, соглашусь. Тем более буквально вчера или позавчера что-то такое меня остро кольнуло, еле отмахалась. Казалось бы- месяц скоро, все в голове разложено по полочкам, душа поёт, организм рыдает от счастья, всячески мне демонстрируя все преимущества некурящей жизни. Я их периодически привожу в своём дневнике, поэтому повторяться не буду. И вдруг выясняется, что что-то предательское такое где-то во мне еще осталось. С одной стороны- обидно, с другой- страшно, с третьей- вызывает приступ бешенства, т.к. может поломать мои планы. Слава Богу, недолго было ощущение вакуума в голове, встряхнулась, поняла, что я все равно сильнее, и я справлюсь. Но осадочек остался: как бы я не внушала себе, что я победила, есть такой элемент отрезвления: враг тоже не примитивус какой-то, нужно быть начеку.
Думаю ты прав, и это вылечит только время. В конце концов, самые острые моменты мы уже преодолели, когда с головой накрывало. А уж точечные удары мы как-нибудь отобьем!
Спасибо, что ты есть, и не забываешь писать в форум, не смотря на занятость. Хороших выхов!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
И где наш соратник и товарищ???? Куда опять занесло командировоШного?
:unsure:

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Драсти - драсти, всё, приехал)))
Вчера стало смешно, что люди вообще курят... :rolleyes:
Затягиваются, некоторые, не побоюсь этого слова, высасывают оставшиеся соки из окурка, как-будто последнюю в жизни воблу доедают :D
Некоторые стоят, дымят с жалостливо-участливо-виноватым видом: мол, да, курю, на вас всех дым мой идёт (?) - ну я же, видите, его струёй влево-вверх выпускаю, а то, что на вас - так эт не я, это всё ветер, НО ДЫМ ДА, МОЙ, ДА, ДА :oops: ну и что (?) я же курю в положенном месте (демонстративно стряхивает пепел), вы все уж как-нить меня простите, а я пока лучше отвернусь, что бы не встречаться с вашими укоризненными взглядами.

Для укрепления позиций некурения постоял неск раз в курилке вместе с заядлыми. И вот что. Мне стыдно было... толи перед самим собой за то, что я был таким же, толи перед ними, что они больные и смотрят на меня с завистью. Стою и думаю - идиодизм ведь какой, а? Горит ведь что-то, а люди концентрат гари вдыхают...

Ещё набрёл в мыслях вот на что: если спроецировать сигаретную идеологию "гарь vs ароматерапия" на спиртное, это получается "водка vs лёгкое десертное вино"? Долго думал. Кто как считает?

Всем беспроблемного окончания рабочей недели!

June

Старожил
Реакции
529
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Romanmeloman, "Последняя в жизни вобла" - оборжалась я! Видно ты любитель пивка, а? Я лично да! Но вместо воблы у нас идёт вяленный лещ, няяям.. такая вкуснятина!
Жалость к курильщикам - это как раз свойственный для твоего срока этап, у меня тоже так было, потом прошло. Каждый сам выбирает свой путь, с дымом он будет или нет. Если дым - я выбираю шашлычный! :D

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Romanmeloman, "Последняя в жизни вобла" - оборжалась я! Видно ты любитель пивка, а? Я лично да! Но вместо воблы у нас идёт вяленный лещ, няяям.. такая вкуснятина!
Жалость к курильщикам - это как раз свойственный для твоего срока этап, у меня тоже так было, потом прошло. Каждый сам выбирает свой путь, с дымом он будет или нет. Если дым - я выбираю шашлычный! :D

Sultashyan, приветствую. Все смотрю на Вашу фото уже несколько недель- какая же женщина сногсшибательно красивая! Редкая красота у Вас, кинематографическая, невозможно насмотреться. Это просто комплимент, не удержалась.
Насчет жалости к курильщикам- что, правда пройдет? Я в прошлый раз, когда бросила и не курила, ничего подобного не припоминаю, была сосредоточена только на себе. А сейчас солидарна с Ромой - да, очень внимательно курильщиков рассматривааешь, как неведомых зверушек, и жалость какая-то есть.
А насчет шашлычного дыма и пива- я с вами, друзья! :D

June

Старожил
Реакции
529
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
LARABAK, Спасибо за такой сногсшибательный комплимент! Это просто фотка удачная получилась, вот я её и пихаю всюду :D
Жалость пройдёт.... У меня в начале была жалость, потом она перешла в какое-то презрение (не смогла другого слова найти, презрение это очень сильно сказано, ну, что-то полегче). А потом я обо всех забыла ))))))) Кроме форумчан моих дорогих!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Драсти - драсти, всё, приехал)))
Вчера стало смешно, что люди вообще курят... :rolleyes:

Ещё набрёл в мыслях вот на что: если спроецировать сигаретную идеологию "гарь vs ароматерапия" на спиртное, это получается "водка vs лёгкое десертное вино"? Долго думал. Кто как считает?
Привет, Ромочка!
Вот какой ты молодец! Пишешь редко, да метко!
Тебе смешно, а мне грустно на них смотреть. Хочется взять за руку, посмотерть в глаза, попытаться достучаться. Но, помня себя курильщицей, понимаю, что ничего, кроме раздражения это у них не вызовет. Но, зато у нас на форуме поле непаханное: помогай сколько хочешь, плюс публика благодарная- люди уже сами созрели и бросить решили, нужно только чуточку поддержать.
Насчет гарь vs ароматерапия - понятно: гарь это вредно и неприятно, ароматерапия - полезно и приятно. Что касается vs для водки... Может все-таки вода? Вино - это же тоже алкоголь...
Ну, в общем я к такому для себя выводу прихожу.
А я тебя поздравляла с 30тью днями? Кажется нет! Тогда Поздравляю! Желаю позиций не сдавать!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Привет некурящему сообществу!

Итак, продолжаем дневник и наблюдения за организмом.
1) никак не пойму, о чём говорит народ, когда восхищается усилившимся обонянием? к меня обоняние осталось на прежнем уровне...
2) последних 2-3 недели не могу надышаться полной грудью, т.е. дышишь на полную и хочется ещё и ещё)))
3) два дня назад пробежал обычный круг по парку, но не рысцой, а нормально... уффф, что было - вспомнил даже времена школьных кроссов (кстати, одышка после усиленной пробежки прошла достаточно быстро, желание дышать полной грудью исчезло).
4) пот. его почте нет, а тот, что есть - почти без запаха (заметил дней, эдак, 10 назад).

Всем хорошей недели и успехов во всех начинаниях!!!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
1) никак не пойму, о чём говорит народ, когда восхищается усилившимся обонянием? к меня обоняние осталось на прежнем уровне...
Сейчас прочитал про успех, за одно попросился в месяц. Запахи некоторые люди только начинают ощущать аж после семи месяцев, о как!!!

3) два дня назад пробежал обычный круг по парку, но не рысцой, а нормально... уффф, что было - вспомнил даже времена школьных кроссов (кстати, одышка после усиленной пробежки прошла достаточно быстро, желание дышать полной грудью исчезло).
Это всё с учётом двухнедельного безделья до пробежки (в командировке) ;)
Ещё боль в связках и мышцах ног прошла за две недели, похоже, и правда, перетренировался.

5) и да, и мне не снится проклятый процесс курения:rolleyes:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ромыч, приветик! У тебя послезатра 40 дней! Уже! Ну и ну! Спляшем на поминках твоего монстрика!
По поводу твоих постов: послушай, ведь у каждого на момент бросания было свое индивидуальное/специфическое состояние организма плюс отсутствие/наличие каких нить диагнозов отсюда и изменения... Я тут тоже читаю -хожу- потрясаюсь: люди уже на такой стадии принимали решение, когда дальше - только сумрак: и астмы и эмфиземы запросто с ингалятором (!!); бронхит курильщика, тахикардия и гипертония- вообще в порядке вещей... Это лишний раз показывает, насколько засрали нам мозги этой зависимостью - людей прям в могилу эта сука вонючая заманивала, а они все боялись от нее отказаться... Так что нам (я всех форумчан имею ввиду) крупно повезло в жизни, во первых : мы Решили бросить, во вторых : нашли мощную поддержку!
Ну, я отвлеклась, сорри! Насчет запахов: у женщин быстрее обоняние возвращается, это факт, чаще всего - вообще вопрос нескольких дней.
А может ты такой уникальный, и у тебя и так обоняние острое и курение на него по счастливой случайности не повлияло? Ты же как-то радостно писал, что в парке пахнет липой... Может ты вот такой счастливчик!
А как у тебя со вкусовыми ощущениями?
Насчет пота: ну не фига себе! А у тебя давление не было раньше повышенным?
У меня-то как раз наоборот. Я раньше смотрела на мужа некурильщика (он волейболом занимается) - какая-то физ нагрузка - и он весь мокрый, а мне, чтоб вспотеть нужно было в спортзале просто упахаться. Я делала скидку на свое пониженное давление. А через какое-то время после того, как бросила- во первых давление стало человеческим - 120/80, нет звона в ушах (раньше был изредка), потеть начала, как обычные люди. Но запах пота - дааа, ты прав, сильно изменился в лучшую сторону- какой-то просто персональный код, а не вонючка.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Балин, так ты меня и опередила))) всё подмывало тебя Ларычем назвать, уж пардоньте)))))
Со вкусовыми без изменений. А вот с запахами всегда было остро, что ли. Наверное, из-за курения. Хотя как было месяц назад, так и есть.
Давление, действительно, нормализовалось, голова у меня больше не болит. Это было самой последней и самой сложной причиной бросить, т.к. признаться себе же в огромнейшем вреде, что аж трещит башка порой, организму мог, но, якобы, не придавал этому значения. Короче, потемки.

Всем спокойной ночи!

June

Старожил
Реакции
529
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие мои со-форумчане, скажу вам как есть! Потливость и вонючесть - категории, с курением совершенно не связанные. Есть люди, которые потеют а есть которые нет, и соответсссссно есть люди, которые воняют и есть которые нет. Главное, чтоб человек был хороший, как говорится в одном анекдоте :D И еще, главное, чтобы от него дымом сигаретным не пахло.. а если и пахло, то не сигаретным, а дымком от костра с картошечкой, а еще лучше с шашлычком!

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Привет некурящему сообществу!
Привет. Как здорово, что ты все так же с нами. И компания у тебя здесь исключительно приятная
Дорогие мои со-форумчане, скажу вам как есть! Потливость и вонючесть - категории, с курением совершенно не связанные. Есть люди, которые потеют а есть которые нет, и соответсссссно есть люди, которые воняют и есть которые нет.
4) пот. его почте нет, а тот, что есть - почти без запаха (заметил дней, эдак, 10 назад).
Мне кажется, что я потеть стала меньше, и запах сильно уменьшился. Или с обонянием у меня проблемы, что возможно. И с обаянием тоже

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
И компания у тебя здесь исключительно приятная
Компания, действительно, приятная)))
Или с обонянием у меня проблемы, что возможно. И с обаянием тоже
Мне показалось, или кто-то загрустил??? Мигом улыбнулись перед зеркалом, употребили кофе с шоколадкой и в атаку!!!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ромыч, привет! Неее, на "Ларыча" я не согласна! Грубовато как-то на мой вкус. Вот "Лорич" меня вполне устроит, так как в реале меня все называют Лориком и/или Ларочкой.
Насчет потливости - я затыкаюсь до осени, т.к. сейчас лето, а у меня дома кондиционера нет. Ужас, как жарко. потеют даже дети.
С Sultashyan отчасти не соглашусь (при всём моем восхищении): все-таки у каждого из нас есть свой индивидуальный персональный аромат, согласитесь? Запах тела. Он редко бывает безобразно противным, чаще просто узнаваемым. И, безусловно, очень зависит от того, что мы едим, пьем, вдыхаем. После бросания курить, запах тела очень сильно меняется в лучшую сторону, это факт!
С vymysly будет отдельный разговор. Что это за вымыслы насчёт "с обаянием тоже проблемы"? Кто-то распустился и расслабился что ли?
Здоровая жизнь некурящего человека обрыдла и стала обыденной и рутинной? Взбодрить битой? Выезжаю! Заметь, я уже знаю, где ты работаешь, так что найти тебя проблем не составит! ;)

June

Старожил
Реакции
529
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Лорик! :D Так ведь и я тоже так думаю, у каждого свой аромат! Кроме того, у меня насчет запахов целая теория имеется, подтвержденная жизнью! Например, я считаю, если люди по запаху не подходят друг к другу - они рано или поздно расстаются! Это я насчет вонючести пошутила, но никто не засмеялся. :(

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Лорик! :D Так ведь и я тоже так думаю, у каждого свой аромат! Кроме того, у меня насчет запахов целая теория имеется, подтвержденная жизнью! Например, я считаю, если люди по запаху не подходят друг к другу - они рано или поздно расстаются! Это я насчет вонючести пошутила, но никто не засмеялся. :(
А! Так просто еще не все проснулись!
Насчет теории - абсолютно согласна! Испытала на собственном опыте!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу